О том как постоянно, после каждой 10 раздачи не заглядывать в лобби на свой БР и смотреть сколько выиграл или проиграл!
Знакомая проблема?
Тогда вам стоит задуматься и изучить данный пост ![]()
Каждый из вас наверняка сделает вывод, что постоянное подглядывание в лобби влечёт за собой побочные эффекты и игра ваша начинает меняться, меняется она под воздействием фактора восприятия.Проще говоря то что мы видим в лобби, а видим мы наш БР, является неким катализатором вашей игры и если наблюдается положительная динамика сессии то ваш мозг остаётся светлым и счастливым, но уже теряет концентрацию и считает что задача выполнена, и наоборот если наблюдается отрицательная динамика, то мозг начинает требовать усиленных действий, а также давить на нервы, требовать обязательного плюса, вы начинаете уделять больше времени на каждое сравнение и отбрасывая все ваши мысли смотрите на шоудаун, что там -ваш стэк?Или всё уходит опу, а в это время остальные столы уже не под вашим контролем.Т.е. -2$ могут вылиться вам большими проблемами.
Самое худшее что может происходить во время сессии, это потеря внимания, вы начинаете сбиваться на какие-то отдельные элементы лишь косвенно связанные с игрой, постепенно вы перестраиваете себя с правильной игры на обязательный плюс.Посмотрите сколько действий приходится перерабатывать вашей голове и как после этого принимать адекватные и правильные действия?А подглядывание в лобби это лишь один из факторов который влечёт за собой цепочку отрицательных реакций! ♠_evil:
==
Ну в целом проблема понятна и надо искать пути решения!
За собой я иногда замечал, что приходя вечером с тренировки, весь уставший но полностью довольный проведённым днём, я садился за комп и катал столов 18.Моё внимание было направленно на игру, у меня не было сил глядеть ни в лобби, ни на тот стол где я выставился с опом(а играю я SSS), я просто понимал, то что я делаю это выгодно и правильно, а как там выходит на самом деле, ведь это по сути не имеет значения!Я не прекращу играть в покер даже если меня переедет 1 аут, но пускай я лучше не увижу это и не увижу как калышится мой БР, ведь я играю на результат и стараюсь играть правильно.Конечно я не предлагаю играть уставшим, я просто говорю что мой мозг был и так загружен чтобы его ещё допекать нелепыми минутными проблемами.
Но мой случай отличный от множества других, ведь столы у меня располагаются стопкой и как один из методов борьба с нервными "толчками" во время сессии, могу посоветовать вам попробовать поиграть так.
Ещё одна причина по которой мы лезем в лобби это недостаточная загруженность.Ну скажем вы играете столов 6 BSS и ведь у вас постоянно находится время то глянуть в лобби, то включить нужную музыку, а почему?Вы ведь играете-работаете.Возможно вам стоит более усиленно входить в сессию, а главное менять своё отношение к игре, если вам сложно быть во внимании свыше часа, то делайте перерыв, ушли в сит аут, сходили налили себе чайку взбодрились и снова за столы и при этом думать надо о конце дня а не о конце после 15 мин. игры.Также следите за опами, делайте нотсы, анализируйте HUD, пишите в чате психологические атаки
, импровизируйте, ведь если не будет импровизации, то и не будет результата, так как слишком много народу будет играть лучше вас.
В психологии спорта есть понятие - Состояние проигрыша.И если вы в лобби видите хоть малейшую отрицательную динамику вы, хотите этого или нет, навязываете себе такое состояние, а это состояние влечёт за собой всё то что вы могли наблюдать выше.Но что противно, некоторые видя что сессия идёт в плюс не прибавляют на кураже, а успокаиваются и с чувством выполненного долга катают в своё удовольствие, но стоит им снова глянуть в лобби и увидеть минус, как начинается перестройка, но вот запустить мозг будет куда сложнее и виртуально отличная сессия выльется вам с минус и потерю нервов.Ребята а беречь нервы ой как важно ![]()
==
Из практических советов могу посоветовать следующее.
1)Во время игры концентрируйтесь на игровых ситуациях, разбирайте множество рук, следите за опами и в момент когда прямо таки не втерпёж захочется цилизреть лобби, просто кликните сит аут и пройдитесь по квартире, а затем снова в игру.
2)Если вам так важен ход вашей сессии то следить за ней можно и с помощью худа где вы можете видеть баланс каждого стола, а это совсем другое.Таким образом вы будете знать когда врубать стоп-лосс
3)Попробуйте последить не за ходов вашего БР, а за набором поинтов.Тоже лобби, только вот всё время положительный прирост и в какой-то момент просто представьте что это ваш $ счёт
4)Ну и куда без понимания.Осознание, думайте и понимайте, всё в ваших руках и всё зависит только от вас.Ищите положительное, используйте продуктивное и отбрасывайте всё что что ведёт вас к проигрышу!
LightMen для PS

Спасибо за внимание!
Буду рад ответить на ваши вопросы!