Оригинал пользователя d1sAA
Ну у меня какое мнение про стили игры - с любыми статами можно играть в плюс, просто с некоторыми это немного проще, с другими надо больше нервов и сил в игру вкладывать. Мне всегда хотелось играть ЛАГом, это интересно, много ситуаций сложных и тонких, большой простор для фантазии и тп. Просто сейчас стало гораздо более понятно, что на нл25 делать эти ситуации нифига не весело и не плюсово, оппоненты просто не понимают этой красоты, хоть ты сто раз будешь иметь эдж над полем и репрезентировать узчайший спектр, практически любой человек придумает тебе руку, которую он бьет, и вколит по третьей паре, если у него будет настроение. И это я не про рыбу говорю.
На мой взгляд относительно покера тяжело говорить что лучше играть тем стилем, которым интересно, т.к. главная цель покера это деньги. Ну по крайней мере я лично никогда не рассматривал покер с точки зрения развлечения или какой-то интересной деятельности, на мой взгляд это просто один из способов заработать деньги, а для развлечения есть куда более интересные и менее нервозатратные вещи. А если рассматривать покер как способ заработка, то получается что всегда нужно искать оптимальный стиль, подходящий не для самого игрока, а для того лимита на котором игрок играет. На мой взгляд мысль Голема была именно в этом, что на каждом лимите есть свой оптимальный стиль игры, но с ростом лимитов этот оптимальный стиль все сложнее определить и люди на высоких лимитах уже начинают эксперементировать для того, что максимально близко приблизиться к этому оптимальному стилю. А для низких лимитов есть просто готовый набор АБЦ действий, выполняя которые мы по-любому будем играть в плюс на длинной дистанции. И любое отклонения от этого набора действий уже является отклонением от оптимальной стратегии, что и ведет к тому что люди играют низкие лимиты годами, т.к. думают что пытаются найти "свой стиль". Нету никакого "своего стиля" на микро-низких лимитах, на мой взгляд это все оправдания своей плохой игры и только. На мой взгляд суть поста Голема заключается именно в этом.