Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

С чего начать карьеру стримера? Опрос открыт в Дек 27, 2014

Замазка - двигатель катушки

9,755 Посты
690 Пользователи
1463 Реакции
781.1 Тыс. Просмотры
Fenrion

Оригинал пользователя d1sAA
Ну у меня какое мнение про стили игры - с любыми статами можно играть в плюс, просто с некоторыми это немного проще, с другими надо больше нервов и сил в игру вкладывать. Мне всегда хотелось играть ЛАГом, это интересно, много ситуаций сложных и тонких, большой простор для фантазии и тп. Просто сейчас стало гораздо более понятно, что на нл25 делать эти ситуации нифига не весело и не плюсово, оппоненты просто не понимают этой красоты, хоть ты сто раз будешь иметь эдж над полем и репрезентировать узчайший спектр, практически любой человек придумает тебе руку, которую он бьет, и вколит по третьей паре, если у него будет настроение. И это я не про рыбу говорю.

На мой взгляд относительно покера тяжело говорить что лучше играть тем стилем, которым интересно, т.к. главная цель покера это деньги. Ну по крайней мере я лично никогда не рассматривал покер с точки зрения развлечения или какой-то интересной деятельности, на мой взгляд это просто один из способов заработать деньги, а для развлечения есть куда более интересные и менее нервозатратные вещи. А если рассматривать покер как способ заработка, то получается что всегда нужно искать оптимальный стиль, подходящий не для самого игрока, а для того лимита на котором игрок играет. На мой взгляд мысль Голема была именно в этом, что на каждом лимите есть свой оптимальный стиль игры, но с ростом лимитов этот оптимальный стиль все сложнее определить и люди на высоких лимитах уже начинают эксперементировать для того, что максимально близко приблизиться к этому оптимальному стилю. А для низких лимитов есть просто готовый набор АБЦ действий, выполняя которые мы по-любому будем играть в плюс на длинной дистанции. И любое отклонения от этого набора действий уже является отклонением от оптимальной стратегии, что и ведет к тому что люди играют низкие лимиты годами, т.к. думают что пытаются найти "свой стиль". Нету никакого "своего стиля" на микро-низких лимитах, на мой взгляд это все оправдания своей плохой игры и только. На мой взгляд суть поста Голема заключается именно в этом.

Ответить
Цитата
KYLEBA

Оптимальный стиль - противоположный основной массе оппов. Да, за столом с 5 нитами лагово играть будет очень прибыльно, но не против рыбы с впипом60.

Ответить
Цитата
Fenrion

Оригинал пользователя KYLEBA
Оптимальный стиль - противоположный основной массе оппов. Да, за столом с 5 нитами лагово играть будет очень прибыльно, но не против рыбы с впипом60.

А зачем нам играть на низких лимитах, где куча рыбы за столами с 5 нитами? Получается что в плане выбора столов мы уже отклонимся от оптимального выбора. Или по-твоему выбор столов не относится к оптимальной стратегии?

Ответить
Цитата
KYLEBA

А зачем нам играть на низких лимитах, где куча рыбы за столами с 5 нитами?

За такими столами я только в кошмарах катаю, это для наглядности пример просто

Ответить
Цитата
Fenrion

Еще немного флудану, Кать прости :grin:. Хотел бы добавить к тем словам, что были написаны Големом, еще про психологический фактор. Очень часто многим очень адекватным и толковым игрокам мешают проблемы с психологией. Я конечно не могу себя отнести к супер толковым игрокам, но что-то в покере я все-таки понимаю, но в силу своего характера у меня постоянно возникают проблемы с психологической стороной покера. Тильт, замазки, игра в плохом настроении, игра уставшим и т.д. и т.п. Это все очень сильно сказывается на том самом оптимальном уровне игры и иногда элементарные вещи просто вылетают из головы и ты начинаешь делать просто полную хрень, проанализировав которую потом ты понимаешь, что играл как-будто не ты. Т.е. банально не хватает самоконтроля, дисциплины, терпения, всего того что у хороших игроков довольно сильно развито. Соответственно если эти факторы находятся в очень слабом состоянии у человека, то об каком-то оптимальном уровне игры вообще сложно говорить, т.к. человек просто в сложной ситуации не сможет контролировать свои действия. У меня часто после анализа сессий появляются такие мысли, типа "какой же я дурак, почему я в этой раздаче сыграл совсем не так, как стоило сыграть", хотя по хорошему эту раздачу я должен быть полностью проанализировать в процессе игры, а не после нее, но по различным причинам будь то тильт или усталость мозг просто отказывается думать на полную катушку. Вот в этом на мой взгляд главня беда многих игроков микро-низких лимитов, т.к. при анализе все толковые, а вот в игре...

Ответить
Цитата
KYLEBA

Мне всегда хотелось играть ЛАГом, это интересно, много ситуаций сложных и тонких, большой простор для фантазии и тп.

Играй ХА, тонна маргинальщины

BB: $27.35
Hero (SB): $50.00

Hero posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has 3♥ 9♥

Hero raises to $1.50, BB calls $1.00

Flop: ($3.00, 2 players) 9♦ 4♦ 8♦
BB checks, Hero bets $2.15, BB calls $2.15

Turn: ($7.30, 2 players) Q♥
BB bets $4.00, Hero calls $4.00

River: ($15.30, 2 players) K♣
BB bets $19.70 and is all-in, Hero calls $19.70

BB shows 6♦ A♣ (High Card, Ace)
Hero shows 3♥ 9♥ (One Pair, Nines)
Hero wins $54.20

Ответить
Цитата
overbe

Вообще в покерном комьюнити ЛАГ стиль считается чем-то очень крутым, что-то типа показателя твоего мастерства и тд.. Но это всё фигня! И каждый со временем это поймёт, поверьте на слово..

Покер - игра аджастинга к опам. Твои статы и соответственно стиль игры, из за которого твои статы именно такие а не другие, должны быть РЕЗУЛьТАТОМ (!!!!!!!!!!!!!!!) аджастинга, а не причиной... Мол хочу играть лагом и играю, но НАФИГ я это делаю???... Потому что знаю, что это прибыльно за этим столом??? НЕТ! Потому что ХОЧУ!!!:)

Каждый пытается заработать деньги. Если видишь, что получаешь слишком много ненужного экшена, ну притайтись.. не позволяй своему эго играть на стороне твоих противников.. и т.д.

Писать мог бы очень много по этому поводу, так как за последнее время, особенно во время даунсвинга начинаешь на многие вещи смотреть уже "трезвым" взглядом.

Удачи!

Ответить
Цитата
d1sAA

Ой да, эго это проблема.

В общем, спасибо всем, новый месяц пройдет под знаком "Включи мозг". Надеюсь, больше не будет откатов, и я буду идти вверх, вверх и вверх! :heart:

Ответить
Цитата

Дисциплина рулит!

тащи!

Ответить
Цитата
d1sAA

Традиционно, завершу месяц небольшим отчетом для истории.
Даже смешно, насколько сильно пошатнулась (практически упала) моя уверенность в себе, в своей игре и своем скиле. Видимо, я перешла в стадию "я лох покера" и не известно, будет ли из нее выход.
Из положительных моментов — наконец-то я начала катать длинные сессии и перестала использовать стоплоссы и стопвины.
Played: 27773 hands
Profit: -$697.98
Graph:

Biggest pot won:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($50)
BB ($47.22)
UTG ($61.37)
Hero ($55.84)
CO ($43.47)
BTN ($25)

Dealt to Hero 2♥ 2♣

fold, Hero raises to $1.25, fold, fold, SB calls $1.15, fold

FLOP ($3.05) Q♦ J♦ 2♦

SB checks, Hero bets $2, SB calls $2

TURN ($7.05) Q♦ J♦ 2♦ Q♥

SB checks, Hero bets $4, SB raises to $10, Hero raises to $22, SB raises to $46.70 (AI), Hero calls $24.70

RIVER ($100) Q♦ J♦ 2♦ Q♥ 9♠

SB shows A♦ Q♠
(Pre 47%, Flop 31.0%, Turn 15.9%)

Hero shows 2♥ 2♣
(Pre 53%, Flop 69.0%, Turn 84.1%)

Hero wins $97.45

Biggest pot lost:
Hero ($54.61)
BB ($25)
UTG ($27.60)
UTG+1 ($42.28)
CO ($64.98)
BTN ($51.41)

Dealt to Hero A♥ A♣

UTG raises to $0.75, UTG+1 calls $0.75, CO raises to $4, fold, Hero raises to $7.25, fold, fold, fold, CO calls $3.25

FLOP ($16.55) 2♣ 6♠ T♦

Hero bets $7, CO calls $7

TURN ($30.55) 2♣ 6♠ T♦ 8♦

Hero bets $15, CO calls $15

RIVER ($60.55) 2♣ 6♠ T♦ 8♦ Q♣

Hero bets $25.31 (AI), CO calls $25.31

CO shows Q♠ Q♦
(Pre 19%, Flop 8.4%, Turn 4.5%)

Hero shows A♥ A♣
(Pre 81%, Flop 91.6%, Turn 95.5%)

CO wins $108

Ответить
Цитата
drupalucker

Да уж ,месяцок не айс вышел :(.

Надеюсь следующий получится гораздо лучше.

Ответить
Цитата

в последней что за мин4бет??? очень хорошие щансы даешь что бы на сет зайти

Ответить
Цитата
d1sAA

Там по истории против этого фиша, он заходил с мусором любым, а на большие рейзы падал префлоп.
Знаю, слоуплей - зло, скажем ему нет в ноябре!

Ответить
Цитата
d1sAA

Первая сессия на Старзах, первая сессия ноября.
По ощущениям - играется приятно, хотя в какой-то момент я раскисла из-за постоянных трибетов и запихалась с дамами в королей префлоп.
Делала много фолдов интересных в спотах, где раньше изи колила.
Во время игры фолжу и думаю "эх, профит падает, красная падает". Потом смотрю на график и глаза воооот такие О___О.

Вот, например, против фиша 44/15. На ривере просто решила, что фуллов или флешей там больше, чем допперов (учитывая префлоп).
SB ($25.80)
BB ($25.72)
UTG ($26.46)
UTG+1 ($23.10)
CO ($41.05)
Hero ($25)

Dealt to Hero K♥ T♥

fold, UTG+1 calls $0.25, fold, Hero raises to $1, fold, fold, UTG+1 raises to $1.75, Hero calls $0.75

FLOP ($3.85) K♦ Q♠ J♦

UTG+1 bets $1.50, Hero calls $1.50

TURN ($6.85) K♦ Q♠ J♦ A♦

UTG+1 bets $3.75, Hero calls $3.75

RIVER ($14.35) K♦ Q♠ J♦ A♦ K♣

UTG+1 bets $10.75, Hero folds

UTG+1 wins $13.65

Ответить
Цитата
unkindD

После статьи Голема у меня тоже такие графики :heart: _thumbsup:

Ответить
Цитата

фолд префлоп

Ответить
Цитата
d1sAA

Да ладно, изоляция в позиции ок, на мин3бет можно зайти в позиции опять же, если бы ривер бланк вышел, я бы вскрыла его изи.

Ответить
Цитата

не выспался туплю :facepalm:
показалось это вообще был open 4бет

Ответить
Цитата
d1sAA

NL Holdem $0.25(BB) Poker Stars
SB ($28.29)
Hero ($25)
UTG ($17.06)
UTG+1 ($24.75)
CO ($34.15)
BTN ($75.79)

Dealt to Hero 4♥ 6♥

fold, UTG+1 raises to $0.75, fold, BTN calls $0.75, fold, Hero calls $0.50

FLOP ($2.35) 3♦ 5♣ 7♣

Hero bets $1.50, UTG+1 calls $1.50, BTN calls $1.50

TURN ($6.85) 3♦ 5♣ 7♣ 8♣

Hero bets $3.50, UTG+1 folds, BTN calls $3.50

RIVER ($13.85) 3♦ 5♣ 7♣ 8♣ 8♥

Hero bets $4, BTN raises to $15.50, Hero folds

BTN shows 4♠ 6♠

BTN wins $20.80

Ответить
Цитата
d1sAA

Вай какой позор, я еще не полностью привыкла к лейауту на старзах и не заметила глубины стеков на ривере, плюс немного тильтинула позитивным тильтом, тк только что стекнула рыбу на другом столе. Этот тоже фиш, ривер просто эпик фэйл.
NL Holdem $0.25(BB) Poker Stars
Hero ($99.54)
BB ($25.35)
UTG ($40.29)
UTG+1 ($25.35)
CO ($25.25)
BTN ($24.16)

Dealt to Hero K♥ A♠

UTG raises to $0.50, fold, fold, fold, Hero raises to $2.50, fold, UTG calls $2

FLOP ($5.25) Q♥ 7♣ K♠

Hero bets $3.50, UTG calls $3.50

TURN ($12.25) Q♥ 7♣ K♠ 9♣

Hero bets $7, UTG calls $7

RIVER ($26.25) Q♥ 7♣ K♠ 9♣ A♥

Hero bets $11, UTG raises to $22, Hero raises to $33, UTG calls $5.29 (AI)

UTG shows J♣ T♣
(Pre 42%, Flop 31.4%, Turn 100.0%)

Hero shows K♥ A♠
(Pre 58%, Flop 68.6%, Turn 0.0%)

UTG wins $78.83

Ответить
Цитата