Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Йога, форекс и Nl50 Zoom FR

2,352 Посты
169 Пользователи
0 Реакции
133.2 Тыс. Просмотры
infernokiev

AndreyKaz
Я могу предположить, к каким выводам ты пришел - у лузового игрока на дистанции линия ЕВ будет ниже профита ;)
Поэтому в видах снг, где много раздач заканчивается без ШД (т.е. косвенно это значит, что больше постфлопа и меньше пуш-фолда) линия ЕВ не является адекватным показателем качества игры :)
Оно?)

Ответить
Цитата
MikeShipa

ХМ сказал что я затащил турнир на лаке, и дистанция по ЕV такие турниры не вернет, т.к. я никогда не заколю 4 бет на 82 _evil:

No Limit Holdem Tournament
iPoker
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
BTN Hero (1,580)
BB S111 (1,420)

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 2 players) Hero is BTN J♦ J♠
Hero raises to 80, S111 raises to 120, Hero raises to 640, S111 calls 520

Flop: 2♦ 8♥ 10:club: (1,280, 2 players)
S111 checks, Hero bets 940, S111 calls 780

Turn: J♣ (3,000, 2 players)

River: 3♣ (3,000, 2 players)

Final Pot: 3,000
S111 shows
8♠ 2♠

Hero wins 3,000 (net +1,420)

S111 lost 1,420

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя lazyfish

Оригинал пользователя voodoo69

кому тока она уходит интересно. у кого то же передача

У тех кто смотрит с улыбкой смотрит на людей, которые думают что им недодали ;)

тех кто много улыбаются всегда рады видеть в специальных местах ))

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MikeShipa
lazyfish +1. Не стоит забивать голову о передачи/недодачи, а заниматься более существенными делами, к примеру анализу.

не стоит забивать голову тем, что вам хочется кушать. просто играйте и анализируйте дальше? =)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AndreyKaz
Кому интересно - решите задачку, а то что-то у меня интересные выводы получились - думаю может ошибка.
Простейший вариант - турнир ХА. Нач.стек по 1000 фишек. Лузовый и тайтовый.
Лузовый набивает стек без шоудауна до 1500. После чего они сравниваются 50 на 50. Если турнир продолжается они тут же сравниваются 50 на 50 со стеками по 1к.
При такой раскладке тайтовый игрок будет заносить на дистанции 1 из 4х турниров. А что будут иметь эти игроки с красной и зеленой линиями в ХМ?
2. Те же условия, но сравниваются 60 на 40 в пользу тайтера.

я думаю что если вы сравниваетесь 50 на 50, то факт и ев совпадают. в теории.
на практике естественно будет дисперсия и всё такое...
но мы тут рейк считаем равным нулю,да?

а при сравнении 60 на 40 ....задумался

Ответить
Цитата

Что для меня ЕВ линия в ХА - когда мы больше опа и сравнились плюсово, но опп затащил и вскоре мы ему слили оставшиеся фишки.Если же мы короче опа и все равно сравнились плюсово - линия полезет вниз, бо этой раздачей мы турнир бы не выйграли.
а 50 на 50 бывает только если одинаковые пары сравниваются префлоп. При коинах линия ев все равно будет иметь наклон хоть и не значительный.

Ответить
Цитата
AndreyKaz

Оригинал пользователя infernokiev
Я могу предположить, к каким выводам ты пришел - у лузового игрока на дистанции линия ЕВ будет ниже профита ;)

Да, так получилось. При этом хочу подчеркнуть - что может быть как игра в плюс так и в минус, речь только об соотношении.

Поэтому в видах снг, где много раздач заканчивается без ШД (т.е. косвенно это значит, что больше постфлопа и меньше пуш-фолда) линия ЕВ не является адекватным показателем качества игры :) Оно?)

Как ни странно, заметил я это именно в супер-турбинах, где сплошные сравнения. И очень много сравнений при 2-4 блинах в стеке. Просто у некоторых регов пуш-фолд очень тайтовый (неадекватно тайтовый, я бы сказал), а фиши не знают, что такое доставлять по шансам - и у меня получилась бешеная передача поначалу, хотя визард говорил все правильно. Стал разбираться - в чем дело и вот такое обнаружил.
На Старзах у меня тоже передача, но в там в пределах среднего отклонения, и периодически красная с зеленой сходится. Я не луз, но и не нит (17/14 на низких блинах где-то). Полагаю, что это а) из-за более лузового пуш-фолда б)нет сравнений на бабле при 10 блинах на всех. Но буду разбираться.
voodoo69
Спектры не зависят от рейка в снг. Рейк уже уплачен, фишки куплены - теперь игра на победу. (Играя турнир 10+1000 - ты что, только на тузов будешь принимать? ;) )
bezbanta
Данная простейшая модель вполне адекватна для общих выводов (доказывать это я не буду - да и не знаю пока как :), но может кому-то интересно разобраться с красной линией). Можно усложнить для приближения к реальности - конкретные числа изменятся, считать будет сложнее, но тенденция останется (если я правильно подсчитал).
Но, ты прав, на красную линию в любом случае молиться не надо :).

Ответить
Цитата
MikeShipa

Оригинал пользователя voodoo69

lazyfish +1. Не стоит забивать голову о передачи/недодачи, а заниматься более существенными делами, к примеру анализу.

не стоит забивать голову тем, что вам хочется кушать. просто играйте и анализируйте дальше? =)
Фига се сравнил борщ с математикой, совсем одинаковые вещи. Ты походу решил переделать мое сообщение под сарказм, так вот у тебя это хренова получилось!!!

Ответить
Цитата

тем временем я обнаружил еще 2х ботов на фтп. веселые они :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Фига се сравнил борщ с математикой, совсем одинаковые вещи. Ты походу решил переделать мое сообщение под сарказм, так вот у тебя это хренова получилось!!!

да нормально получилось =) смотри какая реакция бурная.
А если честно, вообще-то хочу сказать спасибо за вод, смотрел с интересом и почерпнул для себя пару полезных моментов, хотя я ХА не играю, а только немного начал изучать.
Желаю, чтобы водописание было хорошим дополнительным доходом и заодно возможностью растить скилл. И вообще - профитов!

Ответить
Цитата
MikeShipa

Спасибо за пожелания, будем-с стараться =))))

Ответить
Цитата

Всем хаперам спасибо, но я все-таки ушел в кеш.
неделю играю в раш нл5.
Подробности завтра. Гуд лак ту ми! :f_cool:

Ответить
Цитата

Игра идет примерно вот в таком ключе. Думаю на след неделе пойду на нл10.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Добро пожаловать в раш раздел!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Ratatuj
Добро пожаловать в раш раздел!

спасибо! у вас тут весело :P

Ответить
Цитата

начинаю верить, что каждому акку предначертана его собственная судьба на фтп.

Есть у меня два ака на фтп (все законно: один на меня, второй на жену). На одном акке я играю только днем на работе, а на другом только вечером и по выходным дома. На "рабочем" аке у меня все хорошо - никаких передач и недодач на 50к рук. А вот на "домашнем" полный абырвал - на 60к рук недодача растет как на дрожжах, постоянные переезды, кулера и тд и тп. Далее хочется добавить что на домашнем я раньше играл ХА СНГ и на нем накопилось около 60 би недодачи...Я все жду когда ж будет фтп отдавать "домашнему" - а фиг...все хуже и хуже.

Следовательно у одного моего акка - все как надо, а другова 3х месячный даунстрик. Как такое понимать ?(

Ответить
Цитата
Furkatpoker

Оригинал пользователя bezbanta(

забудь о заговорах и играй в то, что дает хоть немного существенное $EV =)
добро пожаловать!

Ответить
Цитата

спасибо.

я и играю,просто выводы напросились само собой :P

Ответить
Цитата

AQ самый проблемный хенд посл дней.

Опп 20/15, фолд ту трибет 40 на 90 рук. Есть ли бет на ривере? подумал что в битве блинов меня проколят очень много тузов слабее и всеже поставил оленя.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.05(BB) Replayer
SB ($13.93)
Hero ($5.44)
UTG ($6.81)
UTG+1 ($7.70)
UTG+2 ($2.75)
MP1 ($6.87)
MP2 ($4.94)
CO ($3.95)
BTN ($5.02)

Dealt to Hero Q♥ A♠

fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, SB raises to $0.15, Hero raises to $0.45, SB calls $0.30

FLOP ($0.90) A♦ 2♠ 5♠

SB checks, Hero bets $0.90, SB calls $0.90

TURN ($2.70) A♦ 2♠ 5♠ 8♣

SB checks, Hero bets $1.34, SB calls $1.34

RIVER ($5.38) A♦ 2♠ 5♠ 8♣ 5♥

SB checks, Hero ?

Ответить
Цитата
Furkatpoker

поработай над бет-сайзингом, на флопе ты ставишь банк, на терне пол-банка )) я бы в обоих случаях ставил бы 3/4 банка.. А оленить на ривере после его чека, конечно же стоит.. с АК он сам будет часто идти на экшн, много тузов в его диапазоне, так что оленим и все тут..

Ответить
Цитата