Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.2 Тыс. Просмотры
Модератор
iva123

Как по мне пребабл пребаблу рознь и єто тебе надо учесть в статье. Стратегия зависит от величины твоего стека и стеков оппов, очень оппонентозависима, ну и конечно от значимости для тебя лично величины выигрыша при попадании в ИТМ.

Ответить
Цитата
Stakanov

Спасибо за подсказку, переделал :P
Век живи, век учись)))

Ответить
Цитата
EkbAleksandr

Пока взял паузу в игре и занялся тактической и технической частью, так что если после работы будет время, черкну несколько своих мыслей по поводу пребабла =)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя EkbAleksandr Пока взял паузу в игре и занялся тактической и технической частью, так что если после работы будет время, черкну несколько своих мыслей по поводу пребабла =)
Отлично.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Stakanov
Всё ещё занимаюсь тактическими особенностями в стадиях турниров МТТ.
На очереди Предбабл.
Это стадия турнира, когда остаётся совсем чуть-чуть до призовой зоны. Кол-во участников находим просто = 25% от ИТМ. То есть, если ИТМ у нас 100 мест, то начало стадии Предбабла начинается от 125 участников и длится до непосредственного начала призов. Продолжительность этого периода, при стартовавших 2000 человек, примерно около 30 минут.
Хочу обратиться к читателям блога за помощью, и выслушать ваше мнение по двум вопросам, непосредственно касающихся именно этой стадии МТТ:
1. Характерные особенности данной стадии МТТ.
2. Наиболее частые ошибки, допускаемые игроками в этой стадии.

Думаю, не так уж сложно пару строк чиркануть. Да и вам самим надеюсь это будет интересно.

Бабл на 100 человек, по-моему, проходит быстрее, чем бабл на 27 человек, соответственно
Бабл на 300 чел. будет проходить еще быстрее.
По-моему на 2000 чел. в призах бывает 200-240 чел.
Наверное, в нашем примере 900-1000 стартовавших игроков.

Но это не суть. Главное с каким стеком мы подошли к баблу. В нашем примере, на 100 человек. Есть ли большии стеки, и где они располагаются относительно нас. Также важно, могут ли короткие стеки, выбрасывая карты, дожить до призом.
Если большии стеки сидят справа, или они не активны, и стол играет аккуратно, мы увеличиваем кол-во префлоп рейзов. Чем ближе к призам, тем активнее мы ставим.
Например при 20-25% мы ставим в 20-30% случаев, но к 10% увеличиваем частоту ставок больше 50% до 100% ,если позволяет стол.
Если игроки начинают крутить, а блайнды и анте ощутимы, но стек наш превышает стек оппонентов, допускается ставить олл ин, но играть, скажем 30% всех рук.

Наиболее частыми ошибками, я думаю, бывает игнорирование других активных игроков, игнорирования своей позиции относительно больших и коротких стеков.

Важно правильно подобрать размер ставки. Если за столом крутят редко, можно ставить двойные или не большие рейзы, на рирейз обычно пасс.
Если у нас стек ниже среднего, но вполне терпимый, часто лучшей тактикой является более аккуратная игра, вплоть до супер нитовой, но на руках QQ+ , возможно TT+ ,думаю, стоит крутить активных игроков олл ином. Если на рирейз активные игроки выбрасывают, можно добавить АК например.
Если блайнды и анте запредельные, наш стек также ниже среднего, размер приза на нас не давит, мы видим, что активные игроки ставят, но на олл ин выбрасывают, можно в поздних позициях, не дожидаться премиум рук, и ставить рирейз олл ин на любых маргинальных руках.

Вообще-то чиркнуть пару строк оказалось не просто. Систематизировать «просто больше нету сил» :)

Ответить
Цитата
Stakanov

Виталий, спасибо большое за комментарий и за высказанные мысли. Мнение такого корифея всегда особо ценно.
Представляю, каково тебе дались эти "пара строчек" на пол страницы после почти трёхчасового эфира с пользователями Стратежи :P .
Ещё раз огромное тебе спасибо!

Ответить
Цитата
Stakanov

Я просто везунчик :grin:

Full Tilt Poker $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 9 players
MP1: $19.84
MP2: $14.28
CO: $4.00
BTN: $12.52
SB: $10.00
BB: $8.76
UTG: $11.40
UTG+1: $6.48
Hero (UTG+2): $5.40

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG+2 with Q Q
1 fold, UTG+1 calls $0.10, Hero raises to $0.35, 5 folds, BB calls $0.25, UTG+1 calls $0.25
Flop: ($1.10) J 4 7 (3 players)
BB checks, UTG+1 bets $1.10, Hero raises to $2.20, BB raises to $8.41 all in, UTG+1 calls $5.03 all in, Hero calls $2.85 all in
Turn: ($18.41) Q (3 players - 3 are all in)
River: ($18.41) 5 (3 players - 3 are all in)

Final Pot: $18.41
BB shows K K (a pair of Kings)
UTG+1 shows J 9 (a pair of Jacks)
Hero shows Q Q (three of a kind, Queens)
BB wins $2.02
Hero wins $15.17
(Rake: $1.22)

Ответить
Цитата
Stakanov

Это тебе не аргентинцы какие-нибудь с гатшотом оленятся, это всё наши, рассейские парни! Закалённые даунстриками, ходящими по морю до коленок, прогуливающие арифметику в школе, психически-агрессивные, перефразировавшие футбольное "кто выше бье, тот краше ихрае" на покерное "чем безумней блефуе, тем кручи кажышься".
Судя по стеку (если конечно это не огрызок от бига), играет очевидно по MSS, ну или SSS.
А может ему просто моя фамилия не понравилась :grin: :grin: :grin:

SB: $5.61
BB: $5.00
Hero (UTG): $4.00
UTG+1: $4.70
UTG+2: $3.90
MP1: $10.00
MP2: $7.52
CO: $5.31
BTN: $12.46

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with 5 5
Hero raises to $0.20, 1 fold, UTG+2 calls $0.20, 2 folds, CO calls $0.20, 2 folds, BB calls $0.10
Flop: ($0.85) 2 7 3 (4 players)
BB checks, Hero bets $0.25, UTG+2 folds, CO folds, BB calls $0.25
Turn: ($1.35) T (2 players)
BB bets $4.55 all in, Hero calls $3.55 all in
River: ($8.45) 7 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $8.45
BB shows 6 4 (a pair of Sevens)
Hero shows 5 5 (two pair, Sevens and Fives)
Hero wins $7.89
(Rake: $0.56)

Ответить
Цитата
Stakanov

Сегодня ночью у меня было ЧП квартирного масштаба.
Собака хомяка чуть жизни не лишила. Ждала видно, когда подрастёт до юношеского возраста, вес наберёт. Хорошо, что хомяк ушлым оказался, притворился мёртвым раньше времени, она его и выплюнула.
Короче, у меня стресс от всего пережитого. Будто это меня выплюнули.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Прокаченный хомячок :facepalm: :

Ответить
Цитата
Stakanov

:grin: :grin: :grin:
Такой бы её саму выплюнул)))

Ответить
Цитата

:P
К посту о закаленных даунстриками русских покеристах: сидел как-то за столом с одним игроком, который делал на каждой руке рейзы и ререйзы очень больших размеров, или просто ва-банк шел сразу. И мне приходилось выбрасывать много неплохих рук. Далее случился такой диалог:
Я: - Ты че творишь???
Он: - А че?
Я: - Ставишь такие большие ставки.
Он: - Боишься???
Я: - Сташновато немного))))))))))
Я: - ;)
Он: - Ссышь - не играй!!!
:facepalm:

Ответить
Цитата
Stakanov

Во-во. Частенько кстати такие рассуждения приходиться слышать. Просто некоторые покеристы путают бокс и покер.
Думая, что опп тебя просто боится - игрок допускает огромную ошибку. Это типично рыбьи рассуждения. Ну чего можно боятся в покере? Тут руки ноги не ломают.
Такой рыбине даже в голову не приходит, что его не колят не от страха, а просто из-за грамотной игры. Не все коллы будут по шансам, и не всегда в покере рейз будет являться показателем силы руки. И фолд на его олл-ин вполне нормальное явление.
Такие агромакаки не понимают самого главного - своими же рукаи создают проигрышную для себя ситуацию. А она будет обязательно, и его оппы также обязательно неприминут ей воспользоаться.
Так что... Совершенно ясно одно - если уж такой игрок попадёт в ловушку, то проиграет исключительно всё. Исторически доказано, именно такие психотипы наиболее подвержены тильту, замазке, и прочим мало приемлемым для игры в покер человеческим слабостям.

Ответить
Цитата
Masfield

Так ты с кэшем почти завязал и перешел в МТТ?

UPD...

Ой че-то совсем мимо одного места посты пропускаю. Ты просто миксовать стал))

Ответить
Цитата
Stakanov

Миксую. Просто на МТТ слишком мало раздач играется, а это уже можно считать недонабором опыта. Для поддержания нормальной формы обязательно надо кэш играть, пусть даже на микролимитах. Но тут важен один момент, нельзя играть без анализирования раздач. То есть главное не перебарщивать с количеством столов, чтоб успевать чётко мыслить. В конце концов в это время на кэше стоит задача не выиграть, а правильно сыграть. Практика и опыт.

Ответить
Цитата
Stakanov

Наглядная раздача для демонстрации неправильной игры оппа. То есть, наматываем на ус, и учимся на чужих ошибках.
Зачем опп ререйзил префлоп с ТТ в кармане? Ясное дело, излишняя самоуверенность в карманной паре. И даже не оверпаре, а так, средней. Что он ожидал от шорта на свой ререйз? Скажу честно - уже не знаю. Диапазон рейза шорта из середины вполне очевиден, и своим ререйзом без позиции и не в мультипоте он обязательно спровоцирует олл-ин. Ну может и не так уж обязательно, но в 80% случаев точно.
Мне думается ему правильнее было бы играть колл на префлопе, и донкать ( при низком борде, попадании в сет, а также для понимания нашей руки на наличие старшей пары). И продолжить агрессию на тёрне. С АJ+ (допустим диапазон рейза шорта) любой нормальный чел без попадания просто сфолдит после тёрна. Я бы точно АК выбросил. Вот так как то мне думается ему надо было играть.
Кстати, начал играть без докупки, считаю, что при качелях это выгодней.

SB: $8.00
BB: $8.31
UTG: $9.53
UTG+1: $4.14
UTG+2: $8.14
Hero (MP1): $3.80
MP2: $2.94
CO: $11.80
BTN: $12.15

Pre Flop: ($0.15) Hero is MP1 with A K
3 folds, Hero raises to $0.25, 3 folds, SB raises to $0.60, 1 fold, Hero raises to $3.80 all in, SB calls $3.20
Flop: ($7.70) 7 5 4 (2 players - 1 is all in)
Turn: ($7.70) 2 (2 players - 1 is all in)
River: ($7.70) K (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $7.70
SB shows T T (a pair of Tens)
Hero shows A K (a pair of Kings)
Hero wins $7.19
(Rake: $0.51)

Ответить
Цитата
Masfield

Карта нормальная у оппа была. Трибет там тоже неплох, хотя это больше для 6-мах подошло бы. Но трибет какой-то гейский. Вот кольнул он пуш зря. Хотя конечно от твоей статистики и истории на тебя тоже многое зависит, может и я тебя проколил был, но крутил префлопом гораздо больше.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

На сет-вэлью тоже никак не выгодно заходить против короткого. Либо 3бет либо фолд в зависимости от его статов на тебя, видимо статы показали, что выгодно 3 бет против твоего спектра и он оказался прав , попал в монетку.

Ответить
Цитата
Masfield

Оригинал пользователя iva123
На сет-вэлью тоже никак не выгодно заходить против короткого.

Так колл 15 проходит и на сет выгодно. Просто без позы розыгрыш на дистанции не будет особо плюсовым, если вообще будет. :)

Ответить
Цитата
Stakanov

Тогда поставим вопрос иначе: Чего опп добивался 3-бетом?
Выбираем один ответ из трёх - фолд, колл, ререйз.
1. Мог ли быть у меня фолд? Рейз в 2,5бб всегда похож на желание играть, во всяком случае получить колл как минимум. Это не стилл, с целью украсть, а именно оптимальный размер бета с целью получить оппов в банк. Значит фолдить я точно не буду. Резюме: фолд-эквити на такой трибет практически нулевой.
2. Колл. Вот именно этого и хотел мой оппонент. Мой колл его устраивал на 100%. Это давало ему возможность продолжить игру в зависимости от борда. Естественно нас это совсем не устраивает, мы не можем рисковать с неготовой рукой (а АК по сути таковой и является). Что нам делать при "мимо борда"? Отдать даром деньги? Ну можно трн ещё будет посмотреть, если кон-бет будет приемлем для нас. А если нет? Ну в общем коллом мы играем только на руку оппу.
3. Ререйз (учитывая короткий стек ререйз практически равен олл-ину. Если мы делаем 4-бет размером в 1,8 доллара - это половина нашего стека). Учитывая пункт второй, нам выгодней делать олл-ин. У оппа остаётся небогатый выбор. Если опп думающий, то поймёт, что оленить мы будем исключительно с АК+. То бишь предлагаем оппу коинфлип. Вопрос только в одном, мы шорты можем позволить себе такую игру, а вот опп с ТТ может себе это позволить?
Так что думаю колл на префлопе оппа с ТТ был бы более правильным решением, чем 3-бет. Колл даёт ему шансы для каких-либо мувов на флопе, в зависимости от структуры борда, даже и без позиции. А в этом случае без позы играть возможно даже и выгоднее. Опп может проявить агрессию, так сказать пощупать меня за жабры :grin:

Ответить
Цитата