Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
724.3 Тыс. Просмотры
Stakanov

Оригинал пользователя GROMiMOLNYA защита необходима! иначе у тебя будут стилить на ЭНИТУУУУ

Нет, я не имею ввиду абсолютное отсутствие защиты, я о другом. Стоит ли так уж упираться с защитой блинов? Ведь для компенсации потерь блайндов у нас всегда есть два хода: тот же стил на следующих кругах, и рестил, но удачный рестил.
Думаю, что активно защищать блайнды просто потому, что так принято - будет ошибкой.
Так мы теряем 1,5% мёртвых денег от стека, а при неудачной защите, или точнее при неудачных попытках защиты, мы будем терять несравнимо больше.
Я не ратую за "нате, кушайте даром, граждане хорошие", это не так. Но и излишняя упёртость "я вам млин постилю!" тоже не есть гуд.
Думаю так, если мы не можем позволить себе развернуться в олл-ин на агрессивные действия оппа в случае нашего рестила - то нефиг и начинать.

Ответить
Цитата
Stakanov

Да и вообще, вся эта "обязаловка" по защите блайндов скорее всего пришла в кэш из МТТ.
Понятно, на МТТ в поздних стадиях турнира она достаточно актуальна и вполне обоснована, но в кэше то? Мало того, что мы всегда без позы, так ещё и довольно часто лишние деньги засаживаем. Стил - неподготовленный рестил - колл. Мимо флопа, и дальше что? Блеф?
Я не математик, но на глазок зачастую именно так и получается.

Ответить
Цитата

смотри на статы и если опп слишком частостилит, то и более лузово (any2) рестиль. а так без карты не защищай.

Ответить
Цитата
Stakanov

Пока спал, опубликовали заявку на бэкерство.
Ну теперь дадим стране угля, мелкого, но до... Много короче дадим :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Я конечно во всю эту лабуду в подкрученность гсч не верю. Исходя уже из элементарной ненужности этого предприятия. Любителям там крутят, регам - всё это туфта.
Единственное в чём убеждён - это использование в слабых румах суперюзеров. Да и то не систематически. На кэше нет конечно, а вот на туриках, при (забыл это слово) недостатке народа для покрытия гарантии - весьма возможное явление. Сам играл, когда бывали недоборы по 4-7к в одном лиш турнире. И если посмотреть потом победителя, то видим - играл он 2-4 турика от силы, и хотя бы один из них он обязательно затаскивал. Да и то, даже наличие суперюзера в игре не лишает нас возможности занять 2-е, 3-е, и другие призовые места.
Ну это ладно, фиг с ними.
Я хотел сказать о разности работы гсч в разных румах. Где-то читал статью понимающего чела об устройстве этого самого гсч. Он там кстати говорит, что случайных чисел в природе быть не может, и правильнее было бы называть их псевдослучайными. Но это тоже, фиг с ним.
Просто есть определённая разница в структуре выкладываемых на борд карт в разных румах.
Возьмём Юнибет. Наиболее часто это низкий дровяной борд, с дровами и на стрит, и на флеш. Часто спаренные доски. Но в любом случае 80% из них - донки (карты ниже Т). 10% каленвал (ну типа 4Q2A7), и 10% оверкарты, по той же примерно структуре, с возможными стритами, флешами, фуллами.
Если взять ФТП и Старзы - то тут картина примерно фифти-фифти. По 45% примерно оверы и средние карты, а донки (2+ до 5) 10%.
Но самые непредсказуемые гсч находятся в самых мелких румах. Вот там то точно сам чёрт ногу сломит. Забудьте чарты, ПокерСтовы, и прочее. Лепите от вольного, и будет вам счастье :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Подобные раздачи с АК бывают довольно часто.
И я вот второй день уже думаю, смог бы я на месте оппа зарыть АКо префлоп на такой размер 4-бета? Думаю, думаю... и так для себя ничего и не решил.
На флопе наверное скорее всего выбросил на олл-ин. Хотя конечно жалко. Попали в топ пару, бла-бла... Но давайте подумаем, с чем опп мог нас 4-бетить? Коню понятно - с оверпарой. Конечно, ушибленные в детстве могли так 4-бетить с чем угодно, но не будем рассматривать клинические случаи, будем рассуждать здраво. Даём 4-бетчику диапазон JJ+ и возможно AKs. Ну возможно, мало ли. Думаем. Что мы бьём на флопе? Только JJ (с которыми вряд ли бы мы увидели олл от оппа при двух оверкартах на флопе). С АКs ровно. То есть, из 5-ти возможных рук мы бьём только одну. Ну и надо нам оленя коллить? Ответ очевиден - не надо.
Но вот игра на префлопе... Сомневаюсь я, однако. Колл 4-бета вероятно вообще самое неудачное решение из всех возможных, хоть мы и в позе. А может и нет. Ну чё, Колл? Фолд? Олл-ин?

MicroGaming - €0.04 NL (6 max) - Holdem - 5 players
BTN: €3.42
Hero (SB): €3.96
BB: €1.71
UTG: €4.24
CO: €5.33

Pre Flop: (€0.06) Hero has A♣ A♠
UTG raises to €0.12, fold, BTN raises to €0.36, Hero raises to €1.32, fold, fold, BTN calls €0.96
Flop: (€2.80, 2 players) 7♣ K♦ Q♣
Hero bets €2.64 and is all-in, BTN calls €2.10 and is all-in
Turn: (€7.00, 2 players) 5♣
River: (€7.00, 2 players) 8♣

Hero shows A♣ A♠ (Flush, Ace High) (PreFlop 94%, Flop 91%, Turn 95%)
BTN mucks K♣ A♦ (Flush, King High) (PreFlop 6%, Flop 9%, Turn 5%)
Hero wins €6.90

Ответить
Цитата
Stakanov

Удачно так у оппа Ах оказались :P А главное он не менее удачно на непонятную ставку ривера раздраконился :grin:
Кстати, играл на анонимном столе. ПТ статы нифига не выводит, но руки в базу импортит исправно. А обзывает игроков простенько так: Player 5, Player 3, и т.д.

MicroGaming - €0.04 NL (6 max) - Holdem - 5 players
BTN: €5.74
Hero (SB): €3.78
BB: €5.77
UTG: €11.90
CO: €3.82

Pre Flop: (€0.06) Hero has 6♥ 6♠
UTG raises to €0.08, CO calls €0.08, fold, Hero calls €0.06, BB calls €0.04
Flop: (€0.32, 4 players) 6♣ A♣ 4♠
Hero bets €0.16, fold, fold, CO raises to €0.48, Hero raises to €0.80, CO calls €0.32
Turn: (€1.92, 2 players) A♥
Hero checks, CO checks
River: (€1.92, 2 players) 6♦
Hero bets €0.44, CO raises to €2.94 and is all-in, Hero calls €2.46 and is all-in

Hero shows 6♥ 6♠ (Four of a Kind, Sixes) (PreFlop 52%, Flop 95%, Turn 84%)
CO mucks A♠ J♠ (Full House, Aces full of Sixes) (PreFlop 48%, Flop 5%, Turn 16%)
Hero wins €7.62

Ответить
Цитата
GPZoid

Оригинал пользователя Stakanov
Ну чё, Колл? Фолд? Олл-ин?

А это зависит от твоих статов. Ну колла в любом случае нету.
По этим раздачам ты очень много не добираешь. В первой выбиваешь оппа на флопе своим пушем.
Во второй тоже очень много не добираешь своим чеком и микроскопическими бетом на ривере.
P.S: забавно читать на протяжениии всего блога вот это твоё "так принято". В покере нет ничего, что делается из-за того что "так принято".

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя GPZoid А это зависит от твоих статов. Ну колла в любом случае нету.
По этим раздачам ты очень много не добираешь. В первой выбиваешь оппа на флопе своим пушем.
Во второй тоже очень много не добираешь своим чеком и микроскопическими бетом на ривере.
P.S: забавно читать на протяжении всего блога вот это твоё "так принято". В покере нет ничего, что делается из-за того что "так принято".

1. Ну я про "колл" уже выше говорил, что по моему мнению его тоже нет, или это довольно неважное решение. Вопрос то в другом: Что есть? Хотелось бы на этот вопрос ответ услышать.
2. Ну во первых на таком мокром борде я не хотел шоудауна (в спектре оппа достаточно рук, с которыми он с удовольствием посмотрел бы hbdth), а во вторых - твоих АА редко переезжают что ли? Моих часто, и не хочется лишний раз давать оппу натянуть стрит с ТТ допустим.
2. Если ты ещё раз посмотришь раздачу, то обнаружишь мой ререйз на флопе. Как думаешь, зачем он? Да всего лишь для того, чтобы убедиться в наличии А у оппа, а ещё лучше 44. Тёрн чекал вполне обдуманно, показывая мой ререйз просто блефом. И когда ему заходит фулл, то нам выгодней сделать слабую провокационную ставку, как бы мы играем тут без а, или даже с А, но не хотим лишние филки на рейк отдавать (на МЛ он 10%). В любом случае опп понимает, он или впереди против наших 44, 6х, или сплит. Поэтому он будет обязан оленить с А, и колл с 44 (больше дашь ставку и без А просто выбросит, учитывая наш ререйз на флопе).
4. Про "так принято" ты или невнимательно читал, или не так понял. И на счёт "всего блога" несколько преувеличил.

Ответить
Цитата
Stakanov

Неделю назад примерно по телеку была передача о человеческом мышлении. Так, оказывается большинство людей мыслят только в одной плоскости, то есть в двух измерениях. В ширину и в долготу. Но примерно 10% населения (предполагаю это население всё в основном мужского пола) способны мыслить в трёх измерениях, как бы воспринимая все задачи объёмно. И это конечно же приносит лучший результат, так как мышление охватывает наибольшее количество возможных деталей.
Вспомнилось, как однажды за рюмочкой с двумя приятелями беседовали об общем развитии экономики в стране. И всё удивлялся, как это они не могут понять вполне элементарные вещи? Ну как пример, что отсутствие в стране выгодных условий для кредитования - одна из причин деградации экономики. А они мне всё про газ и уголь. Тогда подумалось об изрядно выпитом, как о причине этого их непонимания.
Но теперь думаю, что они мыслили просто в одной плоскости.
Вот и в покере надо пытаться мыслить объёмно, учитывая все детали.

Ответить
Цитата
GPZoid

1. Выложи свои статы по 3бетам и 4бетам, тогда будет ясно что есть.
2. В 4бетпоте нас с АА устраивает любой борд. В 4бет поте я делаю цбет 1/4 пота для баланса что бы было дешево блефовать.
3. Своим донком в троих ты показываешь большую силу, не давая делать цбет и возможности поблефовать каттофу в случае если все прочекают. А ререйзом ты просто выдаешь свою руку. В зависимомти от твоих статов я бы даже наверно сфолдил на твой ререйз, потому что у тебя в таком случае никогда не будет фд и А, но в любом случае я бы тебя не рейзил на флопе.

чтобы убедиться в наличии А у оппа, а ещё лучше 44.

Не пойму как ты убедился своим ререйзом в наличии А у оппа, а самое главное вообще зачем с сетом убеждаться, что у оппа есть А.

показывая мой ререйз просто блефом

кому ты там на нл4, что-то показываешь? Все там смотрят только в свои карты.
В чем смысл чека, который как ты думаешь будет показывать твой блеф, зачем вообще показывать что ты типа блефовал на флопе, хотя ежу понятно что на флопе у тебя натсы?

И когда ему заходит фулл, то нам выгодней сделать слабую провокационную ставку

Смешно звучит :grin:.А не лучше ли сразу запушить каре, если ему зашел фулл? Или ты думаешь, что он способен сбросить фулл? А вот делая нанобет ты много не добираешь, потому что есть риск получить просто колл от А, из-за неохоты, как ты пишешь, отдавать лишние филки.
Такими чеками и минибетами/рейзами ты наверно хочешь добирать с рук типа 72, которые к тому же еще никуда не попали? =)
4. Я внимательно читал, и все так понял. :)

Ответить
Цитата
GPZoid

Главная твоя проблема в том, что ты думаешь, как ты считаешь, "глубоко" во время раздачи, "в 3-х измерениях" как ты написал в предыдущем посте, но на мой взгляд у тебя фишные мысли, много мыслей не имеющие смысла, ты просто левелишь сам себя. Ты играешь раздачу здесь и сейчас, и временами тебе это приносит плюс, но нужно играть раздачу плюсово на дистанции. Я считаю твоя игра будет уместна и плюсова в МТТ, но никак не в кеше.

Ответить
Цитата
Stakanov

GPZoid - ну вообще то в первой раздаче речь идёт не о том, как я сыграл, а о том, как в подобной ситуации играть на месте оппа с АК.
Про "донк в троих". Мне нужно было давать им флеш натягивать бесплатно?
По всему остальному скажу одно - ты недооцениваешь оппов на микролимитах. Там тоже много думающих людей.
И ещё, нельзя упираться только в А. У него вполне могли быть и 44, и просто дрова флешовые. Скромной ставкой мы оставляем оппу возможность играть с любой предполагаемой картой, а не только с Ах фуллом. В том числе и блефовой с незакрывшимися дровами, которые он вполне мог предполагать и у нас.
А вот олденя ривер мы точно блефа уже не увидим. Наверняка мы всё равно никогда не знаем, есть там точно фулл, или нет.
Я всегда стараюсь думать о людях лучше, чем они есть на самом деле. А хужесть сама проявится, надо только предоставить человеку такую возможность.

Ответить
Цитата
GPZoid

Ну вот чтобы узнать как играть на месте оппа против тебя с АК, нужно знать твои статы.
На микролимитах нам не нужно думать с натсом, что у оппа, мы просто баррелим на велью. А много людей думающих, что они что-то думают, со статами 40/2 сливают нам деньги. Думать мы начнем на нл100, где будет мало таких "думающих", что бы обыгрывать регов, против которых мы будем играть в 0 играя так же как и на микролимитах.
По поводу ривера - ты думаешь твоя ставка будет плюсовее на дистанции, чем пуш?

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя GPZoid Главная твоя проблема в том, что ты думаешь, как ты считаешь, "глубоко" во время раздачи, "в 3-х измерениях" как ты написал в предыдущем посте, но на мой взгляд у тебя фишные мысли, много мыслей не имеющие смысла, ты просто левелишь сам себя. Ты играешь раздачу здесь и сейчас, и временами тебе это приносит плюс, но нужно играть раздачу плюсово на дистанции. Я считаю твоя игра будет уместна и плюсова в МТТ, но никак не в кеше.

Ну я стараюсь и пытаюсь думать глубже, во всяком случае ничего худого и зазорного в этих попытках не вижу. Фишные мысли... Возможно. Но человек не способен думать только "архи в цвет". Для этого и надо учиться отделять зёрна от плевел. Мыслей много - остаётся выбрать наиболее правильные.
Слово "левелишь" не понял, значение его не знаю. Если опечатка и "лелеишь" - то это ошибка. Подобное "лелеяние" свойственно людям тщеславным, а я к счастью к таковым не отношусь. А то бы уже работал мастером в механическом цехе, тщеславие своё тешил начальственным видом.
А вот по поводу "здесь и сейчас" убеждён - каждая раздача уникальна и неповторима. Как бы схематично она не выглядела на первый взгляд. Невозможна повторить даже осмысливание происходящего, не говоря уж об эмоциях, психологии, и подобных материй.
Поэтому к каждой раздаче стараюсь относиться "здесь и сейчас", и не считаю это ошибкой. А на дистанции будут уже другие раздачи, новые. И всё будет по новому.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя GPZoid Ну вот чтобы узнать как играть на месте оппа против тебя с АК, нужно знать твои статы.

Статы да, согласен. В данном случае не плохо бы на них опереться.
Про думающих с 40/2 прикольно :grin:
Вот про "думать начнём на NL100" сомневаюсь я однако. Мы всё время учимся, всё время стараемся. Если не научимся думать на NL4, то мне кажется на NL100 будет уже поздновато этому учиться.
Про "ставку на ривере" думаю будет плюсовой. Ну а какой смысл с абсолютным натсом (подразумеваю карэ) пушить, если я не совсем уверен в колле этого пуша?

Ответить
Цитата
GPZoid

Глубже думать можно и нужно. Но твои мысли делают твою игру минусовой на дистанции. Глубже думать - это значит переигрывать оппа, а не как похитрожопее прослоуплеить натс не выбив из раздачи мусорные руки и дав им проблефоваться на ривере.
Левелишь ("level" англ. - уровень) написал без опечатки. То есть ты мудришь, передумываешь сам себя. Пример: у оппа натс, он баррелит все улицы, ты начинаешь думать что он думает о том что ты думаешь и т.д и т.п. В итоге где то на 7 уровне мышления ты приходишь к выводу, что он блефует и вскрываешь его...а он на самом деле просто тупо ставил потому что у него натс.
Играть каждую раздачу нужно не "здесь и сейчас", а плюсово на дистанции. Отдельные раздачи конечно можно помувить против определенных оппов.

если я не совсем уверен в колле этого пуша?

Ну дык тыж убедился еще на флопе своим ререйзом ,что у него А :grin:
Пуш будет плюсовее потому что иногда нас проколлят 6x, возможно Кx :club: (вдруг он подумает что ты пушишь, что бы выбить его, а у него против твоего блефа топкикер :grin: ). А твой минибет будут рейзить только Ах и очень редко блеф, и то некоторые не будут рейзить с А, что бы не платить лишний рейк, а просто заколлят на сплит. Пуш как ни крути будет плюсовее.

Ответить
Цитата
GPZoid

Вот пример раздачи думающего рега (не я), уверен таких раздач в твоей игре нету. Возможно он проиграл бы здесь стек, но такая агрессивная игра принесет ему прибыль на дистанции (про игру "здесь и сейчас"):
$0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players
BB: $5.13
UTG: $14.71
MP: $10.84
CO: $12.94
BTN: $20.22
Hero (SB): $16.26

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with 9 :diamond: 9 :heart:
UTG raises to $0.40, 3 folds, Hero raises to $1.30, 1 fold, UTG calls $0.90

Flop: ($2.70) 4 :spade: T :diamond: 5 :diamond: (2 players)
Hero bets $1.90, UTG calls $1.90

Turn: ($6.50) 3 :spade: (2 players)
Hero bets $4.10, UTG calls $4.10

River: ($14.70) 8 :diamond: (2 players)
Hero bets $8.96, UTG folds

Ответить
Цитата
Stakanov

Думающий рег (не ты) сыграл ровно так, как ему позволила неудачная игра утюга. Без очков видно, что у утюга тут скорее АК, и его колл префлоп кроме как грубейшей ошибкой не назовёшь. На такой размер 3-бета у него оставалось только два хода - фолд или олл-ин. Я лично играл бы фолд.
Это хорошо, что ты уверен в отсутствии у меня подобных раздач. Скажу тебе по секрету - их есть у меня :grin: Искать лениво. Просто я считаю агрессивную игру с мелкими кармашками на низком борде против предполагаемых оверкарт достаточно рядовой, чтобы озадачиваться подобными раздачами.
Вот с этим "левелингом" соглашусь полностью - грешен. Только не понял пока - лик это, или наоборот хорошо. Хотя и рекомендуется думать не более чем на один уровень выше, но вот не получается у меня. Заносит иногда. Не часто конечно, но бывает :(

Ответить
Цитата
kartoshka

Какой лимит то сейчас бьешь?

Ответить
Цитата