Пока тему всю не осил, но то что она тесно пересекается с моим желанием "владеть своим сознанием" - это отлично!
Цитат я знаю вроде как много, и практически к каждой ситуации в жизни можно применить одну из них. Но основная - это:
Взялся за дело - будь лучше всех! (Аферисты Дик и Джейн)
Продолжая тему цитаты, так же можно использовать материал из книги В. Шлахтер - Сверхчеловек, т.к. ее нет под рукой, так что имеет место быть вольное цитирование - Настрой должен быть только на "тотальное уничтожение" (имеются ввиду реальные бои), никаких "ну я только ему в лицо раз заеду, и закончим"! Если применить к покеру, то за столы нужно садиться с подобной мыслью.
Так же избавляюсь от негатива и пытаюсь "просто не париться", находя в каждой ситуации плюсы (а они есть в каждой ситуации!) и делая акцент именно на них. Как отнести это к покеру, думаю каждый уже догадался.
Ну и:
Нет ничего невозможного! - это уже аксиома, доказанная миллионами людей.
А в конце четверостишье Эдуарда Асадова :
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это тысячи возможностей,
А нежелание — тысячи причин.
UPD: Еще:
Опыт не состоит в том что, что случается с человеком, это - то, что человек делает с тем, что случается с ним.
Отлично, спасибо ![]()
Сегодня в программе биатлон под прицелом извлёк пару значимых слов!
Губерниев сказал, лишь терпение сделает из простого спортсмена, выдающегося!
Покер конечно не полностью спорт, но дух борьбы и построение карьеры здесь чем-то схоже с индивидуальными спорт. дисциплинами.Если игроку в покер на второй день удалось выйграть 50k $ он имеет лишь деньги и нифига мастерства, а добиться высоких, а главное стабильных результатов можно лишь пройдя определённый путь от низов к вершинам, при этом падая ни раз!
Оригинал пользователя LightMen
Хотя психика у людей разная.
Ведь кто-то может спокойно слушать Рок и сидеть себе спокойно играть, хотя я думаю таких людей мало![]()
Рок помогает избавиться от пассивности за столами, а если тяжелый и ритмичный то красная вообще зашкаливает на графике :grin:
Типы игроков, психология азарта и идеальное отношение к покеру!
Покерный про
После приобретения нетбука жизнь стала куда легче и приятнее и вот появилось время для завершения серии статей посвящённых различным типам игрокам.Сегодня мы поговорим о типе:покерного про .Само по себе слово профессионал подразумевает максимально серьёзный подход к чему либо, полное понимание того дела которым он занимается, для профи срезан широкий спектр отговорок и прочих сказок которые являются его защитой в моменты когда признать слабость не получается.Эту статью я пишу не дома, а в развлекательном центре поэтому форма подачи будет немного необычной, а именно просто в виде сплошного текста, так что извините, но это никоем образом не скажется на качестве материала.
Каким видится профессиональный подход к игре, к покеру?
-Ставится конкретная цель и пути её достижения, прогнозируются и планируются мельчайшие подробности .
-Покер является главным приоритетом и первично главным источником доходов, при этом человек может заниматься многими делами которые будут приносить ему прибыль.
-Профессионал он везде профессионал, покер не исключение .Чаще у игрока нет обязательств перед кем-то, но есть обязательства перед собой, в этом и заключается основа данного понятия.Надо понимать что покер является источником доходов, но и не только, это основа и перспектива,ведь всегда есть куда расти, отсюда полчается что главным отличием будет отношение игрока к своему делу.
Отличий на самом деле не мало, но я пытаюсь выделить те которые могут встретиться в обиходе каждого игрока, просто в определённых пропорциях. Я отношу себя к типу покерного про и заядлого гэмблера и чтобы чётко соотнести себя с отдельным типом мне не хватает опыта, а также есть факторы которые пока не позволяют в полной мере отдать себя покеру. Проще говоря игрок подписывает сам с собой контракт по которому он обязуется играть определённое кол-во рук или часов или другое. Нет достижения цели, как следствие нету заработка и это главная проблема данного типа.
Ещё одним фактором который будет отличать профи от других типов игроков является: стабильность. Данный термин нужно применить к стабильному времяпрепровождению за игрой. Если вы сегодня играете 4 часа, завтра час, а затем два дня отдыхаете и всё это происходит машинально, т.е. как получится, то теряется стабильность, а ведь профи не может себе этого позволить, если только это не входит в его планировку игрового месяца или недели. А так, если к примеру теннисист возьмёт и начнёт пропускать тренировки, сегодня сыграл, а завтра гулять, то получится Маша Шарапова…вроде как профи, но далеко не на первых ролях.
Стабильность приходит с опытом и пониманием того, чем мы занимаемся. Поэтому не стоит себя заставлять, принуждать, вся ваша игра либо приносит вам удовольствие, либо становится часть вас и будет здорово если получится совместить “хорошее с полезным”.
Оставив стабильность переходим к следующему понятию: психологическая устойчивость.
На пути покерного игрока постоянно возникают преграды, спады и падения, крутые подъёмы и головокружащие победы и со всем этим нужно бороться. Иногда бывает что играя в плюс игрок имеет проблемы с психикой, не может шагнуть на лимит выше, или после взятия чужого стэка не может продолжить игру из-за боязни его потерять. Настоящий мастер своего дела имеет иммунитет к проблемным ситуациям, из-за того что их на его пути было, есть и будет очень много, проблемы в сознании такого человека становятся неотъемлемой частью игры, но иммунитет выстраивается довольно таки долго и даже у самых стойких иногда он даёт сбой, проявления у каждого свои и это зависит от индивидуальных особенностей человека.
Следующее что я хотел бы затронуть в этой теме, это давление финансов и лимита на покерного про. Само собой никакого давления просто не должно существовать, лимиты должны играться свободно а анализ сессии должен проходить без негативного вмешательства проигранных денег. Каждый возможный лик в окружении игрока должен быть устранён, т.е. игра должна проходить в комфортных условиях, состояние организма не должно отвлекать от игры, каждая сессия должна стать для игрока, словно пробежкой для бегуна. В такой ситуации главной мыслью будет не построение капитала а достижение поставленных целей и не каждый раз цель будет упираться в заработок $.
Скажу также что профи не обязательно должен знать правила всех игр или разбираться во всех тонкостях покера и его составляющих как в онлайне, так и офе, он должен стремиться быть лучшим в своём направлении и это направление является приоритетным, никаких отклонений возникать не должно. Быть профессионалом не легко, но думается что оно того стоит. В различных статьях прочитанных мною я внял для себя плюсы и минусы жизни покериста и то чёткое представление жизни которое возникло у меня около полутора лет назад сохраняется до сих пор и с каждым днём набирает мотивации. Стремитесь к профессиональному подходу к игре,работайте над собой отбрасывая по пути весь негатив, радуйтесь большим победам и маленьким неудачам которые ещё больше мотивируют вас.
В первой части этой темы я представил своё зрение по поводу покерного гения и какие качества он должен в себе сочетать.После прочтения всех частей вы можете представить свою точку зрения о том, какими качествами должен обладать грамотный, плюсовый игрок ![]()
==
Спасибо за внимание!
Буду рад ответить на ваши вопросы!
Лайтмен, спасибо за блог. Вообще супер, прочитал на одном дыхании все 30 страниц.
Для себя понял - главное победа над собой, в 99% случаев не нас выигрывают, а мы сами отдаем свои деньги. Причин может быть масса. И в основном все причины кроются в нашей голове.
До недавнего времени для меня проблемы психологической устойчивости и настроя на игру вообще не существовало. Теперь это основное.
Результат есть. Причем хороший.
К статии советую посмотреть книгу "Твой злейший покерный враг" Алана Шонмейкера, для меня психология покера началась именно с этой книги. Во многом темы с содержанием блога пересекаются.
Расскажу как решаю свои проблемы:
1. проблема заглядывания в кассу лобби - в кассу почти не мотрю, зато смотрю график в Холдем менеждере, бывает что очень часто - выход: устанавливаю вывод результата в больших блайндах - получается обезличенная информация, уже не воспенимается как какие-то суммы, просто результат
2. Проблема переездов и минусовых сессий - мне хорошо помогает разбор раздач, главный критерий - правильность игры, если нет ошибки - то тогда даже можно порадоваться немного. Главное понимамать - кулера и перезды на дистанции на профит не влияют, сегодя тебя перехали - завтра ты. Главное не делать ошибок.
3. Проблема гнева - для меня острая проблема, прицем гнев возникает не на переезды и бед биты, а на своих родных, то на супругу, тот на девятимесяного сынишку, что мешают мне сосредоточиться. Просто вскипаю бывает когда он начинает плакать и мне надо идти к ниму
:rage: :rage:. В данный момент спасаюсь только музыкой, приведенной в этом блога. Помогает.
4. Проблема тильта - за собой как такового тильта не замечал, может это и есть моя проблема тильта ♠_frown:. К перездам и минусам привык, отношусь спокойно.
Вот как-то так. В общем гланое осознать не саму проблему, а в первую очередь то, что проблема существует как таковая. Решить её можно по разному.
Привет, LightMen!
Очень интересует твое мнение по моим мыслям о тильте в моем болге (здоровый пост на второй странице), если будет возможность, прочитай, чиркани пару строк че думаешь.. Интересно, имеют ли мои мысли хоть каплю основания или это бред
Это грамотное обоснование своих мыслей по поводу тильтоустойчивости. Я согласен с тем что порой нас вгоняет в тильт совсем не игра, а некий побочный жизненный эффект, он либо физический, либо психологический(в первом случае, громко играющая музыка у соседей, во втором, левая мысль о том что тебе сказала твоя девушка насчёт скверного характера).Но...у этих раздражителей я вижу свой собственный подраздражитель и он полюбому скрыт в игре и если как ты говоришь первый переезд может остаться незамеченным, то он окажет скрытое раздражение на психику и посредством этого мозг, в котором запущен негативный всплеск эмоции, начнёт реагировать на все раздражающие факторы, а вот какие именно, это по особенностям характера.
Потеря эмоций во время игры...это не совсем буквально, эмоции должны быть, но они скорей искусственные, нежели реальные и если научиться создавать эмоции самому, то игрок будет менее подвержен тильту и всем его проявлениям.
В целом, вся наша игра в онлайне это сплошь нервы и эмоции, каждая раздача вызывает какой-либо эффект в голове, у вас воруют блайнды вы злитесь, вы воруете и вас крутят снова и так в каждом игровом моменте, получается что отрицательные эмоции соперничают с положительными и когда чаша склоняется в сторону негатива то мы впадаем в тильт, в моём понимании это состояние когда даже положительная эмоция не играет роли и игрок продолжает совершать неадекватные действия.Отсюда я сделал вывод что не должно быть соперничества между эмоциями и если человек сможет себя держать нейтрально, то у него всё получится как итог.На сегодняшний день я играю сессии когда я вообще не обращаю внимания ни на ход БР, ни на неадекватные действия опов и как итог, большое удовольствие от игры
и соответствующий результат.
==
Те кто испытывает тильт, испытывают его из-за проигрыша $!
И даже спорить не надо!Если вас посадить играть на виртуальные деньги, вам будет совершенно пофигу выйграли вы или нет ♠_cool:, отсюда можно сделать вывод, тильта не будет там где есть крепкий БР и свобода лимита, а также у того кто пережил даунсвинг, т.е. для того чтобы научиться быть крепким, на покерном пути надо потерпеть неудачу, ну а без этого и никак.
Частично моя точка зрения такова :), если есть продолжение по нахлынувшей дискуссии то прошу не держать это в себе
И даже спорить не надо!Если вас посадить играть на виртуальные деньги, вам будет совершенно пофигу выйграли вы или нет ♠_cool:, отсюда можно сделать вывод, тильта не будет там где есть крепкий БР и свобода лимита, а также у того кто пережил даунсвинг, т.е. для того чтобы научиться быть крепким, на покерном пути надо потерпеть неудачу, ну а без этого и никак.
![]()
+1000 очень хорошо сказал ♠_thumbsup: , я бы даже сказал МУДРО !!
молодчина Ильюха - светло мыслиш
![]()
По-моему, твоя точка зрения несколько глубже (интересная мысль про соперничество эмоций и причину тильта), но не противоречит.. (Если все же противоречит, то в чем?) Так что, наверное, бурной дискуссии не выйдет. Спасибо, что прочитал и отписался!
==
не согласен. считаю, что это индивидуальная предрасположенность к данной негативной эмоции. всех не надо под одну гребенку из-за денег...
И даже спорить не надо!Если вас посадить играть на виртуальные деньги, вам будет совершенно пофигу выйграли вы или нет ♠_cool:, отсюда можно сделать вывод, тильта не будет там где есть крепкий БР и свобода лимита
тильт будет еще сильнее, если БР позволяет смотреть на баины 10-20 долларов как на плей мани.
для того чтобы научиться быть крепким, на покерном пути надо потерпеть неудачу, ну а без этого и никак.
я бы добавил..... и выбрался из ямы после нее))
Оригинал пользователя MTay
По-моему, твоя точка зрения несколько глубже (интересная мысль про соперничество эмоций и причину тильта), но не противоречит.. (Если все же противоречит, то в чем?) Так что, наверное, бурной дискуссии не выйдет. Спасибо, что прочитал и отписался!
Я в плане если есть ещё какая мысль на обсуждение.
А по факту конечно не противоречит, я согласен с изложенной тобою мыслью
JuliaBest
Про яму правильно))Если не выберешься, то продолжения и не может быть))
==
А на счёт зависимости от денег.
Ну посуди сам, что является мотиватором?Просто для каждого $ будут восприниматься по разному, для одного это полный смысл игры и из-за потери финансов он испытывает негатив, а для другого это средства для игры, которую он любит и получает от неё удовольствие и пусть даже не воспринимает потерю так как первый игрок.Но что выходи в итоге, и тот и другой проводя анализ недели, месяца, года первым делом смотрит на график профита,ROI, что да как получилось в плане финансов.Если найдётся игрок который выложит 257 рук где он вскрыл блеф и не заикнётся о своём профите, то я смогу согласиться что этому игроку важно было играть и творить за столом, но а всё остальное это ради$ и извлечения прибыли.
==
Если рассмотреть на примере спортсмена.
Он имеет контракт, играет в футбол за миллионы долларов, но при этом испытывает большое удовольствие от игры(а кто-то играет без удовольствия)и вот ему круто урезали контракт и что ты думаешь он будет испытывать?Я не думаю что в этой ситуации он будет первоначально думать о любви к футболу ![]()
И получается что, если игрок впадает в тильт не из-за потери денег, то это видимо либо миллионер любитель холдема, либо настолько ярый фанат игры, что ему важна каждая раздача и не важно движении БР...
Хотелось бы собрать тут коллекцию выдающихся цитат
Порой маленькая фраза творит большое дело и сила слова оказывается, имеет огромное значение в нашей жизни!
Так что приглашаю всех поучавствовать в сборе 20 лучших цитат по нашей собственной версии
Если задачу можно решить, то не стоит о ней тревожиться; а если нельзя, то тревожиться бесполезно
Привет Light Man
Oгромный тебе RESPECT за статьи. Я считаю, что 80% успеха в покере - это конечно же психология!
Прошу помоги с контролированием различных состояний:
1.Спокойствие:
1.1 Во время сессии можно слушать симфонию+
1.2 Спокойствие в жизни
1.3 Настрой на сессию (ролики если честно мне приедаются)
Оказывается я способен на тильт, по игре я конечно не тупил, но то что я способен находиться в таком раздраженном состоянии разочаровывало: отыграл 4 сессии подряд неудачно и обидная раздача вызывала раздражение. ЧТО ПОДСКАЖЕШЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? Мои размышления такие: когда постоянно потихоньку играешь в минус, это накапливается, и в голове постоянно вертится мысль: можно ли зарабатывать покером или нет? Если бы знать людей которые действительно зарабатывают покером или с кем-то вместе общаться и бить лимиты было бы легче, где их можно найти?
2.Уверенность
Про это состояние я выше написал, если подскажешь как побороть сомнение (мой самый злейший враг) :)), буду очень благодарен...
3. Страх
С этим вообще не знаю что делать.
Когда играю в плюс, продолжаю играть дальше, но играю со страхом.
Картинка есть, но страх пока у меня оказывается сильнее воли и я начинаю все скидывать. Если есть какие-то мысли, напиши, пожалуйста...
Сегодня, правда, перебилось мое состояние, вышел в +4БИ и опять работать стало сомнение (как такое может быть шел в такой минус, а тут в такой плюс?) и я стал играть пассивно и все скидывать...
Прости, если слишком объемно, я решил систематически подойти к контролированию над сосоянием...