- он сволочь, кобель. Да он мизинца твоего не стоит, - утешают девушки свою подругу.
И они говорят искренне полностью уверенные в истинности этих слов.
- простите, Вас Александр зовут? – яркая блондинка оторвала меня от книги неожиданным вопросом.
Я посмотрел в окно электрички - скоро подъезжаем.
- да, Александр, но можно Саша.
- Вы, меня не помните? Мы учились вместе. В школе.
Я ее не сразу узнал. Такая роскошная девушка … пройдет мимо - обернешься посмотреть, а в школе была серенькой, не заметной.
Я кстати в школе тоже был не первым парнем…
Когда служил срочную службу в армии, РМО (рота материального обеспечения) и наш УС (узел связи) скинулись и купили видеоплеер. В субботу после ПХД (расшифровывается как парково-хозяйственная день, но мы обычно переводили как «просто х..й день») собралась толпа человек в 40 посмотреть фильмы.
Сюжет: хлипкий американский подросток пригласил самую красивую девушку в кино.
- да же не думай, - говорит ему красавица.
- да же не думай, - повторяет ее парень (лидер баскетбольной команды) и дает нашему герою люлей.
Позже пареньку встретился старенький китаец, оказавшийся (совершенно случайно) мастером восточных единоборств.
Я, помнится, тоже пытался научиться чему-то зубодробительному. Даже сходил на одно занятие, после которого тренер сказал, что занятия стоит 10 рублей в месяц. Конец 80-х тогда открывалась много кооперативов тренажерные залы, парикмахерские, видеосалоны и секции карате занимали одно здание.
- он …ел что ли, - возмутился отец.
- сейчас, денег нет, со следующего месяца пойдешь заниматься, - сказала мать.
Мастером кун-фу я так и не стал.
Ах, эта блондинка. Мы встречались, бродили по парку это было необычно - человек которого ты когда-то знал оказался совершенно другим, так интересно было узнавать ее заново. Я приходил к ней домой с букетом ее любимых белых хризантем. Ее мама поила нас чаем с вишневым вареньем и, кажется, я нравился маме даже больше чем самой девушке. А потом она пропала. "Уехала к двоюродной сестре", как сказала ее мать.
Тем временем сюжет фильма развивался, китайский дедушка совершенно бесплатно делал из американца мастера единоборств. И вскоре этот хлюпик крушил камни головой, ломал ногами бейсбольные биты и рвал пополам телефонные справочники. Мне стала скучно и я ушел подшивать подворотничок к воротнику кителя.
Позвонила моя пропавшая и предложила встретиться.Она рассказала душещипательную историю про любовь домашней девочки к плохому мальчику – наркоману и вору. Как мать устраивала скандалы, запирала ее дома и встретив меня в электричке она придумала хитрость – сказать родителям что теперь я ее парень что бы они перестали трепать ей нервы. Но я ей всегда нравился и теперь она хочет начать все сначала. И мы начали все сначала.
Позже. Она снимала квартиру где-то в бирюлево я лежал на диване развлекая ее какими-то историями, она слушала не внимательно, но в нужных местах смеялась… зазвонил телефон. Она убежала в ванную через двадцать минут вышла вкусно пахнув дорогим шампунем и начала одеваться в воздушно-кружевное рассказывая взволнованным голосом:
- позвонила подруга. У нее какие-то проблемы. Просит, чтобы я срочно приехала. Ну не могу же я отказать лучшей подруге? – спрашивала она, обильно поливая себя туалетной водой.
- конечно не можешь отказать, - грустно ухмыльнулся я. И даже не стал спрашивать нужна ли ее «подруге» моя помощь.
Я успел подшить подворотничок и вернуться в импровизированный кинозал. И вот финальная сцена фильма:
Выполняя немыслимые прыжки, красочные вертушки, наш герой побеждает «злодея» на баскетбольной площадке. И первая красавица школы подходит к нему и нежным голоском произносит:
- ты кажется приглашал меня в кино? Как насчет сегодняшнего вечера?
Не вся казарма смотрела этот фильм и не каждый из тех кто смотрел, но человек пятнадцать точно в один голос выдохнули:
- вот сука!
Милые девушки, если хотите что бы рядом с вами был мужчина, а не кобель, не будьте суками.