Буду только рад
ОК, тогда лови ![]()
1. По твоему вопросу моего розыгрыша с QQ.
Понимаешь, игра ЛАГом, в отличии от игры ТАГом в бОльшей степени является не столько оппо зависимой, сколько ситуационно-зависимой (но не надо понимать слишком буквально - безусловно оппо-зависимость тоже очень сильная тут)
Дальше по раздачам.
Предыстория простая - я играю очень агрессивно, постоянно рейжу/3бечу мувю - в общем трепаю нервы всем на столе, включая тебя.
На одном столе я сижу в позе к тебе, на другом ты в позе ко мне.
Соответственно на одном я тебя более-менее регулярно рестилю, на другом стилю.
Эта раздача в общем-то стандартная, но я её пишу для истории - все раздачи дальше опубликованны в хронологическом порядке:
$0.1/$0.25 No Limit Holdem
5 players
Converted at weaktight.com
Stacks:
UTG vicky276 ($26.85)
CO XuTPeE_I3cEx ($25.49)
BTN Hero ($27.94)
SB Robsen1405 ($12.55)
BB Tpu6e4yMycop ($95.41)
Pre-flop: ($0.35, 5 players) Hero is BTN K♣ K♠
1 fold, XuTPeE_I3cEx raises to $1, Hero raises to $3.50, 2 folds, XuTPeE_I3cEx raises to $9, Hero goes all-in $24.44, Hero says "=P", XuTPeE_I3cEx folds
Final Pot: $37.29
Hero wins $37.29 ( won +$9.35 )
XuTPeE_I3cEx lost -$9.00
Кстати я не зря написал, что тебе повезло что у меня были не AA. С AA я сыграл бы чуть по другому, и уверен что забрал бы если не стек то чуть больше.
И вот возникает такая ситуация:
6 players
Stacks:
UTG ravon111 ($9.00)
UTG+1 ilovekimchi ($26.49)
CO badassfly ($18.32)
BTN Hero ($26.00)
SB jabbajamaal ($38.27)
BB XuTPeE_I3cEx ($26.24)
Pre-flop: ($0.35, 6 players) Hero is BTN 5♠ 5♥
3 folds, Hero raises to $1, 1 fold, XuTPeE_I3cEx raises to $3.50, Hero calls $2.50
Я получаю карманку - это стандартный в общем-то рейз. При этом я как-бы стилю блайнды. На блайндах сидишь ты. Во-первых я тебя этими рейзами ререйзами достал. Во вторых ты в принципе на ББ. И здесь я ожидаю от тебя ререйз. Я ставлю тебе огромный спектр ререйза, и, поскольку я в позиции, плюс у меня есть основания считать свой постфлоп более сильным, я решаю колировать - естественно не на сет, а расчитывая часто выиграть как минимум твой контбет на подходящих досках.
Flop: J♦ 7♠ 6♣ ($7.10, 2 players)
XuTPeE_I3cEx bets $5, Hero calls $5
Доска не самая плохая - при том что спектр рестила у тебя большой, сюда ты попадешь не очень часто. Однако переставлять тут - глупо, ты выкинешь здесь все что меня не бьет и часто заколишь даже по слабому вальту или 7-ке. Я колирую, с целью посмотреть что будет на терне.
Turn: 7♣ ($17.10, 2 players)
XuTPeE_I3cEx checks, Hero bets $12.18, XuTPeE_I3cEx folds
Терн выходит идеальный - спаривание исключает часть возможных рук, - по сути только руки с вальтом тут меня бьют. Ты чекаешь, и тут я, зная что ты тайтагрессив уже уверен что у тебя чаще всего ничего не будет.
Мне надо что бы у тебя тут ничего не было 1 раз из 2. Плюс иногда здесь у тебя будет ФД с оверкартами, а то и просто фд+гатшот, с которыми ты часто здесь заколишь. Этого достаточно что бы запушить.
Final Pot: $29.28
Hero wins $28.43 ( won +$7.75 )
XuTPeE_I3cEx lost -$8.50
И далее шикарная раздача с QQ:
5 players
Stacks:
UTG Hero ($33.10)
CO jabbajamaal ($28.82)
BTN XuTPeE_I3cEx ($34.38)
SB ilovekimchi ($26.03)
BB badassfly ($18.06)
Pre-flop: ($0.35, 5 players) Hero is UTG Q♥ Q♠
Hero raises to $1, 1 fold, jabbajamaal says "AA?", XuTPeE_I3cEx raises to $3.50, 2 folds, jabbajamaal says "QQ`?", Hero raises to $12, XuTPeE_I3cEx goes all-in $30.88, Hero goes all-in $21.10
Flop: 5♥ 8♠ 3♠ ($67.83, 2 players)
Turn: 9♣ ($67.83, 2 players)
River: 9♠ ($67.83, 2 players)
Final Pot: $67.83
XuTPeE_I3cEx shows: J♠ A♥
Hero shows: Q♥ Q♠
XuTPeE_I3cEx wins $1.28 ( lost -$33.10 )
Hero wins $64.55 ( won +$31.45 )
Какие тут мысли? А тут все просто - после всего этого предыдущего экшена, и вообще того что я творю за столом (а 3-бечу я реально часто, но опять же не просто так - каждый трибет у меня обоснован) я уже понимаю что ты тут будешь 3бетить мой рейз на громадном спектре - по сути на всем, на чем против обычного оппа ты бы давал рейз и падал на трибет. Это AT+, KJ+, любая карманка. Естественно я на твой трибет отвечаю 4-бетом. Если бы у меня даже были JJ - я бы тут часто упал. И 100% я бы тут упал с AQ- и с TT-.
А дальше все просто. Я ЖДУ от тебя пуша на огромном спектре. Просто потому, что твои мысли в этот момент были примерно такие "Он очень много против меня мувит, трибетит, четыребетит, и спектр у него просто огромный тут - надо в него запушить" - я прав? ![]()
В общем здесь я тебе ставлю спектр пуша AT+, TT+, и естественно я стою ОЧЕНЬ неплохо относительно него, особенно учитывая вложенные деньги. Изи колл, и "заноси".
Что я тебе хочу сказать по поводу игры против регов. Против регов играть можно. Надо понимать против кого ты играешь и почему ты играешь. Не надо ввязываться в сомнительную игру с соперником который как минимум не слабее тебя. Ты можешь иногда у него выиграть - но в целом будешь в минусе. Ищи слабых регов, рыбу.
Просто как пример - когда я встретился на NL50 с ершом, я несколько раз ввязался с ним в "стандартную" игру и тоже проигрался - именно потому что он явно играет лучше меня - и больше я таких ошибок повторять не намерен.
Вообще сомнительные банки играть лучше только тогда, когда ты ХОРОШО знаешь оппа, и ХОРОШО представляешь его игру и спектры. В остальных случаях играть лучше по карте, в конце концов по-сути обучающая стратегия от ПС для этого и написана - это просто математически оптимальная игра против "неизвестного".
З.Ы. В любом случае, не надо воспринимать меня пока что как учителя по ЛАГ стилю - я пока очень немного играю, и все еще не уверен что это будет плюсово на нормальной дистанции, хотя пока что ВР очень неплохой - но и потому что поле тут очень слабое.
sm11ezor, jazzzing меня звать ![]()
Твой колл 3бета с AT был, кстати, ОЧЕНЬ глупым. Но тут опять же ты как и чертик меня недооценили, решив что я реально 3-бечу ани2, хотя я всегда играю по карте, на самом деле - и хоть спектр 3бета очень широк - но AT это нижняя граница моего 3бета - что-то слабее у меня будет тут очень редко.
Ну и понятно что в 3бет-поте на флопе AT4 радугой при своем имидже и оппе который тоже несколько раз против меня мувил я уже вряд-ли AQ выкину. На дистанции твой колл очень минусовый, именно потому что попадание в две пары это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай когда ты выиграешь у меня стек в 3-бет поте. А вот проиграешь стек ты гораздо чаще, и даже если стек не проиграешь, твоих денег от коллов трибетов (и фолдов на флопе или на терне если выйдет А) я получу больше чем ты выиграл в этой раздаче ![]()
Я постфлоп тоже не правильно сыграл, можно было аккуратно попытаться пот-контролить, но это в любом случае куда менее минусово.
1. Если бы ты просто заколил то я бы не ставил сбет. Хотя не спорю если бы у меня было что-то сильнее 9Т то отдался бы твоим тузам
Но на той руке чисто ререстил был. Но в данном случае согласись 4бет был не плох. Т.е. тебе повезло что у тя были КК, твой спектр 3бета был настолько широк ... вот вопрос допустим у тя в подобной же ситуации KQ или AJ ты бы тоже пушил?
2. Я понимал что у тя карманка
Но с АQ ничео делать уже не мог. Лузовый пуш на терне?
3. Для себя я решил, если будет кол я проиграю. Но блин ты реально просто растрепал мои нервишки я и запушил
Насчет игры с регами, под регами я подразумеваю игроков сильнее меня
Реги которые слабее меня - рыба
1. Ты опять меня не до конца оцениваешь. Я постоянно варьирую спектры трибета и рестила. Конкретно в той ситуации у меня редко было бы что-то с чем я не смог бы сыграть в 4-бет поте. Тоже именно потому что там я уже ждал ререстила.
2. Да, лузовый пуш на терне бы помог. Только не пуш, а валью-бет полпота-2/3пота. Он бы меня напугал сильнее
3. Ога. В этом смысл ЛАГ игры ![]()
По регам: Никогда не играй с тем, кого ты считаешь сильнее себя. Потому что то, что ты считаешь игрока сильнее себя - уже дает ему огромное преимущество, даже если он этого не знает.
1. Т.е. ты бы разыгрывал только QQ, AK, KK, AA - какой же это ЛАГ?
Блин ты меня вообще запутал
По регам: да я это почувствовал по игре с тобой.
З.Ы. Я все понял и понял твои мысли
Четрик, ЛАГ - это не тупая игра с безумным спектром ![]()
ЛАГ - это ОЧЕНЬ вдумчивая игра, с раскачиванием имиджа, для создания плюсовых ситуаций.
Я часто могу затрибетить рейз с коннекторами - но никогда этого не сделаю против оппа, который явно готов против меня мувить, или который рейзит только KK и AA.
В этом случае там могли быть толкьо TT+ и AK - и совсеми этими руками я бы сыграл на стек. При этом если бы было что-то хуже, я бы тут скинул, и в следующий раз скинул, а на третий раз спектр опять был бы расширен до практически any2.
"На третий раз" это, понятно, условно - тогда, когда я бы почувствовал что уже пора лузово рестилить, т.к. ты должен был уже успокоиться.
Ну у меня на тебя было статов не очень много) но из того что было что-то в районе 35/35 и 30% трибет :)) ну и мувить на постфлопе я очень и очень люблю и не боюсь околонулевых решений :)) поэтому я бывает и с намного хуже картами исполняю ) а в целом колл конечно туповатый и так бы я не поступил, если бы знал, кто ты есть на самом деле
во я даже так умею :)) так что ATs не самый плохой вариант))
Known players: (for a description of vp$ip, pfr, ats, folded bb, af, wts, wsd or hands click here)
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/pfr/af/wts/ats/foldbb/w$sd;Hero$67.01:///////;BU$45.04:78/21/13/10.0/18/38/31/50;[/tg]
0.10/0.25 No-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Texas Grabem 1.9 by www.pokerstrategy.com.
Preflop: Hero is CO with 5♠, A♠
2 folds, Hero raises to $0.75, BU raises to $2.50, 2 folds, Hero calls $1.75.
Flop: ($5.35) Q♥, 3♦, 2♥ (2 players)
Hero checks, BU bets $2.54, Hero raises to $6.00, BU calls $3.46.
Turn: ($17.35) 4♥ (2 players)
Hero bets $9, BU calls $9.00.
River: ($35.35) J♠ (2 players)
Hero checks, BU bets $13.25, Hero calls $13.25.
Final Pot: $61.85
Ник не скажу, пускай будет сюрприз)
Но я с тобой вчера по-моему уже играл)
По поводу стайла все гуд, но настолько лузово играть позволить на НЛ25 себе не могу, потому что часто здесь опы будут колить тебя по любому совпадению и у тебя не будет часто получаться выбить их из пота что = основа ЛАГ стайл. Поэтому играю чуть поскромнее, пока винрейт на 14К рук 10ББ
atenna, мне далеко не всегда надо выбивать их из пота. Кого надо против того я аккуратно буду останавливаться, и и бить по карте, кого надо буду из пота на средних руках выбивать.
На мой взгляд основа ЛАГ стиля именно в этом.
Все больше вижу людей, которые постепенно подсаживаются на все столы где я играю... Пока что это может быть простое совпадение... Но учитывая адекватные статы и при этом сильно минусовой результат, начинаю думать что нет
Оригинал пользователя vitia86
:grin:+1
Ты, кстати, первый ПСовец который правильно и по делу у меня стек забрал
Оригинал пользователя atenna
Ник не скажу, пускай будет сюрприз)
Но я с тобой вчера по-моему уже играл)
По поводу стайла все гуд, но настолько лузово играть позволить на НЛ25 себе не могу, потому что часто здесь опы будут колить тебя по любому совпадению и у тебя не будет часто получаться выбить их из пота что = основа ЛАГ стайл. Поэтому играю чуть поскромнее, пока винрейт на 14К рук 10ББ
Посмотрел я что ты вытворяешь. Удивляюсь плюсовому винрейту.
а ты с рыбой вобще не играеш? сегодня видел тебя за столами с pl/f не больше 25.
Я стараюсь садиться за столы с большим Avg. Pot, но потом редко столы меняю, т.к. "пипл разогрет" уже
Счастья нет. ![]()
Сегодня получилась первая минусовая сессия. Ездили по мне жутко: когда у оппов не должно было быть руки она оказывалась, У меня в нужный момент карты тоже не было, хотя периодов с возможностью забрать стек "только карта прийди" было полно.
AK налетели на AA 4 раза, а учитывая мой имидж я AK довольно редко сбрасываю - и считаю что это правильно.
4 раза попал сет под сет, 1 раз AA переехали TT.
Ну и много потерь вроде игры на стек с идиотом, у которого именно в этот момент оказалось что-то серьезное ![]()
Не знаю, может и я конечно не в форме уже после первой (дневной) сессии.
Еще часик поиграю, но пока результат печальный, но в ноль думаю получится выйти если такая беда закончится.
Оригинал пользователя DmitriyPopov
Посмотрел я что ты вытворяешь. Удивляюсь плюсовому винрейту.
Тьху... Или это все-таки не ты был?
мдя, я таки завалил сессию. Под конец оппам еще и доезжать стало не по детски. Одному идиоту 2 стека отдал, принимая с готовыми руками пуш на терне. Оба раза он показал дро (сначала ФД, потом стритдро). Доехало на ривере понятно и там и там.
В конце еще против моей слабой топ-пары королей оппу на терне сет валетов доехал - а мне там было уже никак не упасть.
В общем пока остановился ![]()
Играл я тоже сейчас архихерово все равно - что наложилось и принесло дополнительный минус.
В общем что я и говорил - ЛАГ стиль требует больше концентрации и при большем ВР в целом, ошибка тут стоит дороже.
НЕ могу сказать что я все испортил - общий ВР сейчас 12 птбб/100 (против 20 до начала сессии), но осадок остался ![]()
Ну и в конце как водится тильтанул на.... +стек
Где я был где я был?
Может и мне доехало бы :grin:
Залить столько стеков и при этом быть в таком расположение духа
Ты молодец