Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покер как работа

12.6 Тыс. Посты
999 Пользователи
267 Реакции
2 Млн. Просмотры
kpa7

Оригинал пользователя MongooseRus
Я уже писал с просьбой сделать КАПы на этом лимите.

Тоже сейчас написал.Кому лень самому сочинять текст письма, вот мой вариант:
Здравствуйте! Недавно PokerStars сделали CAP столы на все лимитах, кроме лимита 50-100$.Просьба сделать САP столы и на лимите 50-100! Из-за отсутствия этих столов игры на лимите 50-100 практически нету,т.к не все игроки хотят играть с 100-250бб.
Отправлять на support@pokerstars.com ;)
Если каждый отправит подобное письмо, шансы на появление этих столов увеличатся))

Ответить
Цитата
f1n
f1n

Я кстати не пониманию почему столько возмущений по поводу изменнений на Старзах.

и МССникм есть (40-100ББ)

МССникам играть 40-100 не сахар (сужу по себе прежде всего). Просто потому что с 50бб лично я уже покидаю 90% столов, следовательно заходить за стол я буду чтобы выйграть 10бб. Фигня. Для МССников больше всего подходит Айпокер с его 30-100 столами. Ну и на ФТП так вообще рай: на шалавах можно играть начиная с 20бб, кап 30бб - тоже супер для мсс, ну и основные столы все же 35-100, а 5 блайндов как известно не лишние =)

А на старзах кап 20 это вообще бред имхо. Конечно рано делать выводы но я думаю чтона этих столах сильно плюсовых не будет вообще. Дай бог если квикстар с натпоппером будут иметь по 1птбб. На лимитах ниже 600 дык вообще все схавает рейк.

Вобщем для МССников на старзах пичалька.

Ответить
Цитата
f1n
f1n

Вроде и СССникам есть где играть (КАПы), причем даже луше чем раньше, так как столы не надо менять.

Лол, ты это серьезно? Какой смысл играть со стеком 20бб если нету стеков больше? Это не ссс уже а тупое пихалово будет.

Ответить
Цитата
kpa7

Очевидно, что с введением КАПов на всех лимитах винрейты еще упадут, кол-во гриндеров сильно увеличится, рейка будет генерится тоже больше и...доходы у Старзов вырастут, что и следовало ожидать))) Ну и с бигстеков уже нельзя будет ничего урвать, как правильно заметил f1n.По шортам низких/средних лимитов нанесен сильный удар, без СНЕ будет не сладко...

Ответить
Цитата
MongooseRus

Оригинал пользователя f1n
Лол, ты это серьезно? Какой смысл играть со стеком 20бб если нету стеков больше? Это не ссс уже а тупое пихалово будет.

Я тебе всего лишь посоветую зайти в 2 блога ПампингПокер, ФКСМ - они сделали на текущий момент в январе думаю больше 100к, и я тебя уверяю 90% профита они сделали на КАПах 20ББ, а еще есть Армаг, Ведевас и т.д. Все они делают основную часть профита на КАПах.

Я когда выйду из дауна даже подумываю мазу заключить на то с каким винрейтом можно играть КАПы 20ББ на дистанции. Уверен что он больше 2бб/100 (если что я про ЕВ винрейт).

Ответить
Цитата
MongooseRus

Оригинал пользователя eleph
Вот это ты херню сморозил. Изоляция рейз топ сета на 3 флаш доске в 3 бет поте :f_confused: :f_confused: :f_confused:
Посчитай вероятность его доезда нужной тебе картой (из всего 4) и вероятность прихода хреновой для тебя карты (их 9), дальше нужно разжевывать? Не говоря о том что по многим ФД он выставится с флопа, но с терна уже редко. Ну а по оппу много критики, но реально твоя игра тут ничем не лучше.

Антон, я не узнаю тебя. Поэтому сначала еще раз запощу раздачу, а потом напишу свои мысли

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Replayer
SB ($2,582)
Hero ($3,000)
UTG ($4,069)
UTG+1 ($3,892)
CO ($2,000)
BTN ($3,827)

Dealt to Hero T♥ T♠

fold, UTG+1 raises to $60, fold, fold, SB raises to $200, Hero calls $180, UTG+1 calls $140

FLOP ($600) T♣ 8♣ 2♣

SB bets $300, Hero calls $300, UTG+1 folds

TURN ($1,200) T♣ 8♣ 2♣ 7♥

SB checks, Hero bets $755, SB calls $755

RIVER ($2,710) T♣ 8♣ 2♣ 7♥ 4♣

SB checks, Hero checks

Итак, какой спектр у CБ. Давай дадим ему 77+, KQs+, AJ+. Можно еще добавить чуток одномастных конекторов, но сути это не изменит.
Теперь давай разделим эти руки на категории.
1. Руки сильнее нашей (флеши)
2. Оверпары с крестой
3. Оверпары без кресты
4. Оверкарты с крестой
5. Оверкарты без кресты
6. прочие руки

Теперь давай рассмотрим 2 варианта: колл и рейз и для какой категории рук лучше колл, а для какой рейз
1. тут колл очевидно лучше, так как в случае выхода 4-ой кресты на терне мы можем отскочить
2. Колл опять же лучше, т.к. на бланковом терне мы все равно выставимся, а вот на крестовом можем отскочить
3. тут колл незначительно хуже, т.к. на 4-ой кресте мы их уже не стекнем, правда вероятность этого всего 20%, т.к. на бланке все равно стекнем
4. тут рейз часто будет лучше, т.к. опп с ними часто выставится на флопе и часто сфолдит на бланковом терне, но тут не все так однозначно, т.к. мы можем отскочить на крестовом терне, оверкарты могут доехать 4 аутами, могут блефануть по терну.
5. тут колл снова лучше, т.к. на терне они могут доехать, могут блефануть (это важно), на рейз же мы как правило получим фолд
6. Тут колл как правило будет лучше, т.к. можем добрать с блефа и на рейз как правило увидим фолд.

В итоге колл лучше почти для всех категорий, и что важно это если принимать в расчет только СБ, но у нас же еще есть УТГ, который на рейз в двоих выкинет почти все, а вот после колла может сделать маргинальный колл или блефануть.

Вопрос к БССникам, читающим этот блог: что вы считаете лучше сделать на месте Хиро на фопе?

P.S. Писал на скорую руку, поэтомуесли забыл какие-то руки или где-то ошибся сильно не пинайте.

Ответить
Цитата
innerpsycho

Я тебе всего лишь посоветую зайти в 2 блога ПампингПокер, ФКСМ - они сделали на текущий момент в январе думаю больше 100к, и я тебя уверяю 90% профита они сделали на КАПах 20ББ, а еще есть Армаг, Ведевас и т.д. Все они делают основную часть профита на КАПах.

Я когда выйду из дауна даже подумываю мазу заключить на то с каким винрейтом можно играть КАПы 20ББ на дистанции. Уверен что он больше 2бб/100 (если что я про ЕВ винрейт).

я с удовольствием замажу на таких условиях :)

Ответить
Цитата
f1n
f1n

лососни тунца на NL2k-10k (SSS, CAP, BSS) заноси 40к за октябрь! - это фксм. Пофит 90, ев ~27, не вижу ничего невероятного.
У пампинга график примерно похожий.

Я когда выйду из дауна даже подумываю мазу заключить на то с каким винрейтом можно играть КАПы 20ББ на дистанции. Уверен что он больше 2бб/100 (если что я про ЕВ винрейт)

Скорей бы уже вышел ты из дауна. =) На 2птбб\100 я думаю с тобой весь форум заключит пари. И не только с тобой а вообще с кем бы то ни было, даже с квикстаром. 2птбб\100 даже со 100бб стеком на 2к+ крайне сложно, удел избранных.

Если что все рассуждения для дистанции 200к рук и больше, чтобы сразу отсеять лишние диалоги о краткосрочных апстриках, в которых кажется что вот просто разрываешь поле, что горы можешь свернуть. А на деле выходит что из 10к профита 7к лаком (т.е. ЕВ всего 3к), а из этих 3к еще 2к были добыты кулерами префлоп и попаданием в сет в 25% случаев. (Цифры с потолка). И через недельку-другую все становится на свои места и ты понимаешь что 0.5птбб\100 супер мега хорошой результат =)

Ответить
Цитата
MongooseRus

лососни тунца на NL2k-10k (SSS, CAP, BSS) заноси 40к за октябрь! - это фксм. Пофит 90, ев ~27, не вижу ничего невероятного.

На 2птбб\100 я думаю с тобой весь форум заключит пари.

По поводу блога ФКСМ - это только последние 19к рук!!!

Началось... Где ты увидел 2птбб/100???!!!

Давайте быть все же внимательнее!!!

Ответить
Цитата
Laegooose

Макс, давайте писать грамотно, бб = большой блайнд, ББ = большая ставка = птбб = 2бб.

Ответить
Цитата
MongooseRus

Оригинал пользователя Laegooose
Макс, давайте писать грамотно, бб = большой блайнд, ББ = большая ставка = птбб = 2бб.

согласен.

Ответить
Цитата
Evsey

Кто такой ПампингПокер? Дайте ссылку, пжлста.
апд. нашёл, сори. Думал не из русского комьюнити.

Ответить
Цитата
f1n
f1n

Думаю даже пари на то что у тебя не будет 1птбб\100 будет иметь плюсовое ожидание. Но тут уже тоньше, в основном потому что старзы твой лучший рум =)

Ответить
Цитата
auLe123

2евбб/100 более чем реальные цифры для кап 5к, для 1-2к я думаю можно будет и больше иметь, все же составы послабее должны быть.

Ответить
Цитата
PlayForBlood

Думаю даже пари на то что у тебя не будет 1птбб\100 будет иметь плюсовое ожидание. Но тут уже тоньше, в основном потому что старзы твой лучший рум =)

Готов ставить на Макса. В приемлемых размерах, если конечно, будет очень много желающих против. :f_cool:

Ответить
Цитата
MasterAZ

Мда, а никто из плюсовых хайлимитных регуляров не хочет поиграть, скажем, нл100 капы, и показать, как тут делать 2евбб/100 при рейке, который уже за 20-50 столами был >4bb/100?

Ответить
Цитата
Archmag

Оригинал пользователя MasterAZ
Мда, а никто из плюсовых хайлимитных регуляров не хочет поиграть, скажем, нл100 капы, и показать, как тут делать 2евбб/100 при рейке, который уже за 20-50 столами был >4bb/100?

Да, тут все зависит от лимита и рейка. Рейк будет больше, чем на 20-50 столах. На нл5к капы это замечательно, потому что там рейк 0,3бб/100, а вот на нл1к рейк гдето 2бб/100, на капах будет еще больше.

И надо смотреть в будущее. Сейчас еще может и можно будет выиграть пари 2бб/100 на нл400+ капах. Но что будет дальше, вы думали? Сечас слабые ССС-ники, проблемой которых была слабая игра в увеличеных стеках, в постфлопе, и из-за которой они имели проблемы с ростом по лимитам, сейчас еще чуток усилят свой префлоп, сделают его почти идеальным, и будут играть сары не слабее нас, кандидатов в СНЕ вырастет в разы, вот тогда и посмотрим, как не рейкмашины будут зарабатывать на этих капах.

Ответить
Цитата

По поводу раздачи с ТТ лёгкий велью-рейз и как следствие - защита руки. Своим колом ты даёшь перетянуть себя любой руке даже с одной крестой, а так же невероятно много недобираешь с рук без крестей на крестовом тёрне + проплачиваешь небольшой рейз (1/3 к примеру) закрывающемуся на тёрне флешу.

Что за мания "отскочить"? Может на тебя так действует даунсвинг, что ты даёшь всем дровам шансы доезжать? Если у тебя будет АКо на доске Axxss и ты сыграешь колл флопа в позиции, и на тёрне придёт 3-флеш карта - ты опять сыграешь колл (чтобы на 4-флеш доске "отскочить")???

Вообще при таком префлопе и ТАКОМ флопе нет ни одной руки, которая имеет право играть коллом на твоём месте.

Ответить
Цитата
eleph

Ладно НЛ5к, там я играю КАПы и диспа запредельная, но вот то что творится на НЛ1к мне непонятно. То ли я играть не умею то ли не прет, то ли несерьезно отношусь к лимиту. Это примерно 50 на 50 ССС и БСС

По графу просто очевиден приличный даун. Не говорю что с игрой все идеально, но по такому периоду с выигрышем на ШД значительно меньше ноля очень сложно что-либо анализировать. У меня похожая картина. Т.е. тут пожалуй совет только терпеть и как синяя пойдет вверх там можно будет уже граф более предметно разбирать. Обычно такая синяя линяя вызвана обилием хороших вторых рук в раздачах (QQ в KK, оверпара в доппер, доппер в старший, флаш во флаш, фулл в каре :facepalm: ).

Оригинал пользователя Demonar
Думаю, на 10к ничего кроме дурацкого Daniel's Room

Как БССник пишущий в блоге в БСС разделе скажу тебе что ты не прав :)

Ты просто капы 5к не играл, вот где нажива идет :f_pleased:

1. Руки сильнее нашей (флеши)
2. Оверпары с крестой
3. Оверпары без кресты
4. Оверкарты с крестой
5. Оверкарты без кресты
6. прочие руки

Теперь давай рассмотрим 2 варианта: колл и рейз и для какой категории рук лучше колл, а для какой рейз
1. тут колл очевидно лучше, так как в случае выхода 4-ой кресты на терне мы можем отскочить
2. Колл опять же лучше, т.к. на бланковом терне мы все равно выставимся, а вот на крестовом можем отскочить
3. тут колл незначительно хуже, т.к. на 4-ой кресте мы их уже не стекнем, правда вероятность этого всего 20%, т.к. на бланке все равно стекнем
4. тут рейз часто будет лучше, т.к. опп с ними часто выставится на флопе и часто сфолдит на бланковом терне, но тут не все так однозначно, т.к. мы можем отскочить на крестовом терне, оверкарты могут доехать 4 аутами, могут блефануть по терну.
5. тут колл снова лучше, т.к. на терне они могут доехать, могут блефануть (это важно), на рейз же мы как правило получим фолд
6. Тут колл как правило будет лучше, т.к. можем добрать с блефа и на рейз как правило увидим фолд.

1. совершенно не факт, ну выйдет 4 креста ты еще и сфолдишь иногда а у оппа без совпадений не в масть. Вообще, рассматривая игру против рук одной категории ты думай также о том что твоя игра моментально отнесется к игре и против других категорий его рук. Походу ты об этом не подумал. Да и еще замечу что вероятность флаша, т.е. всех его рук этой категории самая незначительная, поэтому отскочишь ты обычно себе в -ev.
2. тут просто жирный минус, т.к. от чего ты хочешь отскочить, от худшей с флопа руки дав ей натянуть аут? Против таких категорий рук розыгрыш с флопа на стек гораздо лучше.
3. тут ты уже пошел все замазывать под свою теорию, т.к. совершенно очевидно что рейз просто намного лучше колла.
4. Тут рейз снова намного лучше.
5. вот тут, хочу заметить, не снова, а чуть ли не впервые, колл чуть лучше, но опять же потенциальные 20%, всего 4 аута на его доезд и еще 6 аутов на карту в которую он может блефанет а может и нет, в общем не думаю что забрать рейзом тут заметно хуже дать ему что-либо исполнить, при том что карт на которых он это сделает с неплохой вероятностью 10 из всей колоды и 9 карт из колоды нам не понравится вовсе (я молчу о том что вероятность его блефа даже на тех 10 картах не 100-процентная).
6. см. пункт 5.

Кстати, то что оппов двое лично на меня на таком флопе совсем неочевидный аргумент за колл. Ну и подводя итоги могу сказать что иногда по динамике все же играл бы тут коллом, но рейзил бы чаще.

Оригинал пользователя innerpsycho
я с удовольствием замажу на таких условиях :)
Я думаю тут очень важным моментом является то на каких столах играть, ну и требуемое количество рук на период, потому как можно выбрать и такие столы на которых будет не меньше 5бб, но они редко бывают.

Оригинал пользователя Laegooose

Совершенно верно, именно такова стандартная терминология, т.е. если Максим написал 2бб/100 то очевидно имеется в виду 1птбб = 1ББ.

Готов замазать с тобой на 2бб/100. При этом играть буду лишь 5к кап. Но важно за какой период на какую дистанцию.

Оригинал пользователя MasterAZ

совершено очевидно что никто не хочет

Оригинал пользователя Archmag
Сечас слабые ССС-ники, проблемой которых была слабая игра в увеличеных стеках, в постфлопе, и из-за которой они имели проблемы с ростом по лимитам, сейчас еще чуток усилят свой префлоп, сделают его почти идеальным, и будут играть сары не слабее нас, кандидатов в СНЕ вырастет в разы, вот тогда и посмотрим, как не рейкмашины будут зарабатывать на этих капах.

Забавно, Жень, т.е. до этого слабым ссс-никам было все похрен, а щас они вдруг раз и заиграли всему цветами радуги, многим вообще на изменения похрен, это вы тут много муссируете :f_pleased:

зы. Максим, скоро в твой блоге как на работу можно будет ходить :grin:

Ответить
Цитата
Archmag

Забавно, Жень, т.е. до этого слабым ссс-никам было все похрен, а щас они вдруг раз и заиграли всему цветами радуги, многим вообще на изменения похрен, это вы тут много муссируете :f_pleased:

Им не похрен, ну как бы не все же такие гениальные :facepalm:
Постфлопигре в разы сложнее научиться играть. Ты не считаешь что капы достаточно просты?

Готов замазать с тобой на 2бб/100. При этом играть буду лишь 5к кап. Но важно за какой период на какую дистанцию.

Антон, ты либо бог капов, либо у тебя там апп :)
Готов поставить $2к против. При этом я не считаю что такой винрейн это утопия, но 60-40 тут есть.

Ответить
Цитата