Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Отдыхаю и работаю на Самуи

3,613 Записи
282 Пользователи
1 Reactions
296 Тыс. Просмотры
CheOmsk89

Тут я понимаю что стою либо спереди либо сзади

Гениальный вывод :facepalm: :grin:

По поводу подчеркивания нужных стат в поп-аппах - это круто)))
Мне всегда было лень в блогах ковыряться в этих здоровенных поп-аппах в поисках нужных статов к раздаче)))

По поводу первой раздачи с валет-дамой...

Мне не нравится рейз флопа против большинства регуляров (если мы не на блайндах, там то естественно если коллом играем пре, то чек-рейзим много флоп). Ибо многостоловые реги тут выкинут и не задумаются, и малостоловые - подумают что нафиг им играть без позы против чек-рейза, когда ты будешь наверняка ставить еще и почти любой терн со всем диапазоном.
Если только рег любит потелефонить, тогда да.
Без такой информации мне все-же больше нравится линия колл-бет-блокбет(чек-колл).

Еще думаю, что по твоей линии прикольней было-бы поставить терном не 6, а например 9. ибо все-равно кольнет. ибо дурак :)

Ну и ривером не стоит сразу отсекать возможность вельюбета. Ибо туза там практически никогда не будет уже у рега, а со своей маленькой карманкой он наверняка подумает "блин, ну и зачем я коллил терн, если буду выбрасывать ривер? надо коллить". ибо опять-же дурак :)

Остальные лень комментировать. А, ну по раздачке со стритфлешем одну мысль скажу. Думаю надо все-же 3бетить флоп, ибо на пиковом терне можем и не проплатиться... а на непиковом с шансами банка проблемы могут быть и придется выбрасывать/пихать.

Как-то так =)

По поводу стриков и заборов... Я вот вывел для себя 2 основных правила сейчас:

1. Продолжать накатывать дистанцию... (Но лучше чуть-чуть снизить количество столов и играть повнимательней.)
2. Продолжать работать над игрой и стараться играть свой лучший покер.

Все. Остальное уже не так важно. Пожалуйста. Кэп.

А замотивировала меня неплохо одна штука. Зашел к МаксМирну в блог. Увидел график вроде на 120к рук с неплохим винрейтом. На нем период в 60к рук в ноль. Подумал. У всех же так бывает. И у нас бывало. и по 30-40 би проигрывали в стрике, и в ноль по 100500тыщ рук играли. В итоге-то все хорошо было?)
Вообщем катаем дистанцию и работаем над игрой. И Все. Все будет хорошо. Я узнавал ;)

Mindslaver3000

Оригинал пользователя CheOmsk89

Тут я понимаю что стою либо спереди либо сзади

Гениальный вывод :facepalm: :grin:

да я ваще очень крут. Но скромность :facepalm: мешает мне двигаться выше.

По поводу подчеркивания нужных стат в поп-аппах - это круто)))

По поводу первой раздачи с валет-дамой...
Еще думаю, что по твоей линии прикольней было-бы поставить терном не 6, а например 9. ибо все-равно кольнет. ибо дурак :)

Ну и ривером не стоит сразу отсекать возможность вельюбета. Ибо туза там практически никогда не будет уже у рега, а со своей маленькой карманкой он наверняка подумает "блин, ну и зачем я коллил терн, если буду выбрасывать ривер? надо коллить". ибо опять-же дурак :)

Отличный анализ. Посмеялся над тем как ты его дураком называешь :) .
Кстати, а сколько ставить ривер?

А, ну по раздачке со стритфлешем одну мысль скажу. Думаю надо все-же 3бетить флоп, ибо на пиковом терне можем и не проплатиться... а на непиковом с шансами банка проблемы могут быть и придется выбрасывать/пихать.

дело в том, что у меня на него пачка нотсов. я его бетсайз спалил, из-за чего в последнее время он мне сильно заливает, а догнать в чем дело не может.
Короче там тупо сет. я это знал с вероятностью 95%, поэтому против сета не стал выставляться т.к. ФЭ нет.

По поводу стриков и заборов... Я вот вывел для себя 2 основных правила сейчас:

1. Продолжать накатывать дистанцию... (Но лучше чуть-чуть снизить количество столов и играть повнимательней.)
2. Продолжать работать над игрой и стараться играть свой лучший покер.
Все. Остальное уже не так важно. Пожалуйста. Кэп.

Хорошиеправила. А Макс, Макс молодец.

CheOmsk89

Кстати, а сколько ставить ривер?

Здесь довольно интересно. Ставить нужно столько, чтобы в его спектре теоретически осталось больше 50% рук, которые хуже тебя. Иначе ты вельюбетишь сам себя.

Я обычно 10-13 ставлю. Но часто и меньше могу поставить.
Если товарищ склонен похироколить - то могу и 1/2 - 2/3 банка зарядить.
Против фиша тоже больше можно...

Тут еще важно оценить может-ли оппонент чек-рейзнуть на блефе ривер. Ведь по сути наша линия выглядит слабо, да и наш диапазон легко читается. Да и ему есть что репрезентовать. Поэтому против агрессивных все-же лучше чек-коллить.
Но на самом деле чек-рейзить ривер на блефе реги нл100 в большинстве своем еще не умеют... :)

dvvvX

Оригинал пользователя Mindslaver3000
против дино21майт

адекватный рег нажал бы тут кол терн и фолд ривера на большую ставку, т.е. там пот был бы ~50 и на твой бет 34 можно было бы рыть.

Mindslaver3000

против фиша 80/8 кстати он неагрессивный. например агрессия ривера 10%

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]MP3$108.70:///////;CO$238.65:///////;BU$100.00:///////;SB (Hero)$120.05:///////;BB$100.00:///////;UTG1$100.00:///////;UTG2$101.50:///////;MP1$190.50:///////;MP2$103.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with K:c, A:h.
UTG1 folds, UTG2 raises to $3.00, 3 folds, CO calls $3.00, BU folds, Hero raises to $14.00, 2 folds, CO calls $11.00.

Flop: ($32) T:h, 4:h, 4:c (2 players)
Hero checks, CO bets $15.00, Hero calls $15.00.

Turn: ($62) 3:c (2 players)
Hero checks, CO bets $20.00, Hero calls $20.00.

River: ($102) 7:h (2 players)
Hero checks, CO bets $45.00, Hero calls $45.00.

Final Pot: $192.
Results follow:

Hero shows a pair of fours(K:c A:h).
CO shows a pair of fours(9:h Q:s).

Hero wins with a pair of fours(K:c A:h).

Mindslaver3000

Оригинал пользователя dvvvX

адекватный рег нажал бы тут кол терн и фолд ривера на большую ставку, т.е. там пот был бы ~50 и на твой бет 34 можно было бы рыть.

в пот 133 я ставлю 40!!! одсы норм

dvvvX

Оригинал пользователя dvvvX

в пот 133 я ставлю 40!!! одсы норм

ты мой пост не понял.

Mindslaver3000

теперь понял...:)

Mindslaver3000

сегодня залил около 2 БИ. если так и дальше пойдет я превращусь в монстра нл 100.

прям чувствую как понимание игры увеличивается. Жду когда херня закончится и я смогу спокойно играть в покер .

Spoiler

хотя бы иногда

Вцелом сегодня я показал хорошую игру, ахилесова пята 3 бет поты. пока что меня там имеют. хотя может опам заходит я хз.

Красную не удержал. ((

например если взглянуть с его колокольни то мой кол оупен без позы против 1 человека при этом рега это никогда не А7 и А8 и 87(109 или 65). это всегда карманки.

Пару коментов к раздаче с AQo. Тут мне не нравится вывод про карманки. Ты часто колишь карманки на сет\флоат велью против одного оппа-рега? Это не очень плюсово т.к. флоат без позы и розыгрышь сета без позы - задачи не из простых. Как я заметил многие реги так играют с AT-AQ, либо просто с коннектором, с которым не смогли растаться. Причем AK скорее всего ты бы 3бетил на велью против его диапазона опена несмотря на fold_to3bet.

Твой чек\рейз на флопе - дефолт, опп должен ставить кбет в такой флоп и примерно в 2\3 случаев у него там нет туза.

А чек\колл терна однозначно сводит твой диапазон до попавших Ax и доехавших 65.

Ну и ривером опп решает выбить ТП. Как-то так.

Но оп, на мой чек инста идет ол ин. Т.е. он вне зависимости от того, что пришло он решил пихать. А это либо абсалютные натсы, либо блеф. У бойца судя по статам там чаще блеф.

А вот тут по подробнее. По каким статам ты сделал этот вывод? Я там только cbet river 78 увидел. Т.е. Опп любит по 3барелить.

Mindslaver3000

Сегодня нарвался сет на оверсет против рега. Но это нормально. я привык уже.
Из-за того что ездят в одной из раздач сыграл медленно доппер и был наказан.
Еще пара неудачных блефов (у опов всегда топ), фишу закрылся гатшот мне доппер еще иминус 70бб. Ну и т.д.
При чем какаято гадость когда я пихаю в донк фиша на велью с доппером на доске JQ1062r у фиша оказывается стрит.
Но когда фиш донкает пот (40бб) на доске 574-8-Аr в пришедшего на ривере туза я почему-то ссу и не пушу в него оставшийся стек, а просто колирую с сетом 8ок. Там А2о :f_cry:

Киллер инстинкт не работает. X(

А результат все равно -39,5 баксов :f_cool:

ладно щас пока силы есть начинаю писать статейку. думаю многим она покажется интересной.
Называется она "Давление оппонентами"

приступаем...

ПС: 2Kurliana думаю мой ответ в скайпе тебя удовлетворил.

ilya3c

:

ладно щас пока силы есть начинаю писать статейку. думаю многим она покажется интересной.
Называется она "Давление оппонентами"

Так и хочется отослать тебя поиграь пол часика регулярный стол нл1К :grin:

Mindslaver3000

Давление на оппонента оппонентами.
Да именно так. Ведь как заметил Илья, на лимитах повыше опы давят друг на друга по полной программе. А у меня суть статьи заключается в том, чтобы своими действиями создавать условия при которых опы оказывают давление друг на друга.

Я уже почти написал статью как решил немножко ее переделать. В своем начале статьи я предлагаю вам изучить раздачу ниже и выбрать наиболее верное решение.
Оупен рейзер рег, далее идут два фиша, на батоне рег.

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]UTG1$120.50:///////;UTG2$100.00:///////;MP1$128.20:///////;MP2$28.50:///////;MP3$195.45:///////;CO$212.15:///////;BU$77.55:///////;SB$145.50:///////;BB (Hero)$100.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A:s, 9:s.
UTG1 folds, UTG2 raises to $3.50, MP1 folds, MP2 calls $3.50, MP3 folds, CO calls $3.50, BU calls $3.50, SB folds, Hero calls $2.50.

Flop: ($18) 2:h, 5:c, 9:d (5 players)
Hero ???

1) Чек\кол почему?
2) Чек\рейз почему?
3) Чек\фолд почему?
4) Донк почему?
В случае чека оупен рейзер сделал КБ и его заколировал короткий фиш. ( в поте только один короткий он и есть фиш)
Можете мысленно ответить себе. А потом прочитать статью и сверить ответ.
Начнем.

Эээээ. брателло стой _cool: ты точно подумал над раздачей выше? ну удели 1 минуту времени. Какбы ты сыграл?

Вот теперь начнем.
Эта статья направлена на приобретение вами навыка видеть дополнительные возможности в стандартных ситуациях постфлоп и префлоп.
Прочитав эту статейку вы сможете:
Более уверенно играть в мультивей потах
Превратить игру без позы в преимущество
Ваши контибеты получат дополнительные силу
Вы поймете когда имеет смысл донкать и ваши донки станут более прибыльными. Вы станете более прибыльно входить в мультивей поты с маргинальными руками.

Перед тем как приступить к объяснениям, что за ересь такая давление опа опами я бы хотел напомнить вам про защищенный пот. Т.к. это понятие всплывет пару раз в статье.

Итак защищенный пот это мультипот при котором вы держите слабого игрока (телефона) в игре, в этом случае вам не нужно заморачиваться в каком случае оппонент(рег) пойдёт на бет, он это будет делать только с приличной рукой.
Например рег рейзит из утг, фиш телефон кол из МП мы на батоне кол. Флоп не важно какой. Мы в защищенном поте. Рег не будет блефовать в этот пот т.к. в телефона особо не поблефуешь. Фиш телефон защищает пот от блефов. Поэтому мы часто сможем определять где мы находимся уже на флопе.

Теперь перейдем к тем мыслям о давлении опов друг на друга.
Начнем с самого грубого примера.
Контибет
Мы ТАГовый рег открываемся из утг и нас колят 5 регов!!! : 4 имеют позу на нас и один рег зашел с бб.
У нас например AQs флоп K28 радуга. Представим что все опы за шли с карманкой т.к. их кол оупен равен 4-5 %.
И теперь мы делаем продолженную ставку. Мы ставим т.к. флоп нам какбы подошел, но вы скажете, - «Лев их же пятеро?» и вот тут начинает работу моя теория.
В случае нашего кб первый рег который думает над колом все еще враг тогда как остальные реги превращаются в друзей. Когда рег думает над колом он обязан играть по карте т.к. позади него 4 рега которые могут сделать всё, что угодно. Они оказывают на него давление своим присутствием. Флоат для него самоубийство ( ну или очень минусовое действие), кол со средней парой тоже не айс. Итак, если он не видит достаточно сильной руки для кола или рейза он выкидывает и эстафетная палочка переходит к след регу. На след рега давление меньше, но тоже приличное на него давят 3 рега и т.д. Когда очередь доходит до бб он видит, что мы поставили в 5 регов кб и теперь он остался один и еще без позы короче туго ему придется.
Идею я думаю вы поняли теперь рассмотрим этот пример не с точки зрения КБ, а с точки зрения донка. К тому же мы изменим пот, сделаем его защищенным.
ДОНК

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (7 handed)

Known players:
[tg]SB (Hero)$165.70:///////;BB$38.20:///////;MP1$95.30:///////;MP2$77.75:///////;MP3$55.40:///////;CO$153.00:///////;BU$100.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with T:s, T:d.
MP1 raises to $3.00, MP2 folds, MP3 calls $3.00, 2 folds, Hero calls $2.50, BB folds.

Flop: ($10) 5:c, 8:s, 2:d (3 players)
Hero bets $7.00, MP1 folds, MP3 calls $7.00.

Turn: ($24) 2:s (2 players)
Hero bets $13.00, MP3 calls $13.00.

Итак ЛАГ со статами 20 на 17 открывается из утг ( то что стек неполный не обращайте внимания, он в поряде) его колит фиш у меня 1010. Можно 3 бетнуть, но в принципе кол тоже вариант, я выбираю менее дисперсионный вариант и колирую.
Флоп отличный для нашей карманной пары. Мы хотели сыграть на стек с фишом, но не хотели бы выставляться на 100 бб с регом. Как лучшая игра будет в этом случае?
Если мы сыграем чек\кол кб, то на терне банк будет очень приличный, а мы так и не знаем где находимся.
Если мы играем чек\рейз то переигрываем свою руку т.к. выбиваем все блефы рега и оставляем сильные руки т.к. на таком флопе чек\рейз смотрится подозрительно. Борд очень сухой и чек\рейзить здесь не самая лучшая идея против ЛАГа который все же сделал бет в защищенный пот.
А что если мы чекнем рег поставит кб, а фиш запушит. Мы же часто намного впереди фиша, но что с регом делать?
А вот донк идеален
Во-первых, мы ставим рега под давление. За ним есть еще один игрок и чтобы рег не предпринял, фиш может учудить все что угодно. Даже если бы на месте фиша сидел другой рег нашему регу тоже было бы не сладко т.к. наличие другого игрока, не сказавшего своего слова здорово снижает вероятность блефов и флоатов и попросту выводит рега на «чистую воду». \
Во-вторых, наличие фиша еще один повод не блефовать регу в наш донк. Пот защищен от блефов.

Вход в мультивей с маргинальной рукой.
Сейчас рассмотрим игру в мультивей потах где эта теория отлично работает.
Вот идеальный пример когда мы нажимаем легкий кол префлоп. Вы скажете он итак легкий, но плейабилити нашей руки в данном примере намного выше чем в примере следующем.

Красным я обвел стек регов, желтым я обвел стеки фишей.
Синяя стрелка показывает откуда пойдет волна. Волной я называю контибет и тот кто первый попадет под эту волну, тот будет испытывать сильнейшее давление от позади сидящих игроков.
Волну обычно запускает оупенрейзер, но тот факт, что количество игроков в поте велико и пот защищен позволяет нам воспользоваться ситуацией и превратить нашу позу в нашу силу.
Чем мы и пользуемся

Рег испытывая давление от игроков которые сидят позади него выкидывает свою руку, далее происходит замечательное событие фиш пушит тем самым поднимает волну на новый уровень. Теперь на последующих игроков оказывает двойное давление от меня и от фиша под этим давлением устоят только сеты и допперы.

Мне не очень повезло. У фиша оказалась рука сильней, но мы его переехали. Когда вы будете чаще использовать эту теорию вы сможете лучше определять руки игроков, и выскрытие после того как какой-то игрок заколил(рейзил) донк или кб находясь под давлением не будет для вас сюрпризом.
Считаю, что в данном случае я сыграл наиболее плюсово. А Вы бы как сыграли?
Теперь рассмотрим когда плейабилити тойже руки существенно падает.

В данной ситуации фиши лимпят, а рег их изолирует! На сколько выгодно будет здесь колить? Скажу честно не очень здесь это плюсово. Подумайте, как нам играть на постфлопе попади в мы в ТП или в среднюю пару.
Рег находясь на батоне будет исптывать давление только в случае если мы чекнем, а фиш сильно донкнет, но так будет не всегда. Хотя при такой ситуации вы теперь знаете о чем нужно ЕЩЕ задумываться(а именно смотреть) перед колом. Если вы не поняли, ЕЩЕ нужно смотреть на донки фишей и предположить будут ли они оказывать давление на рега мной =) . Если же фиши чекнут и рег поставит КБ то под огромным давлением окажусь я (ведь за мной два фиша) и мой кол или рейз много расскажет о силе моей руки.
Таким образом мне не сильно помогает даже тот факт что пот защищен от блефов. Я никак не могу использовать давление на рега т.к. он сидит на батоне.
Батон сила, но Мб и ББ тоже не промах.
На этом все. Данные мыслишки родились под воздействием вопроса самому себе, - в чем сила малого блайнда?
Всем спасибо.
За любые коменты будем вам очень признателен.

Shaman1729

в целом да, хорошо написано :f_thumbsup:

dvvvX

Мы ТАГовый рег открываемся из утг и нас колят 5 регов!!! : 4 имеют позу на нас и один рег зашел с бб.
У нас например AQs флоп K28 радуга. Представим что все опы за шли с карманкой т.к. их кол оупен равен 4-5 %.
И теперь мы делаем продолженную ставку. Мы ставим т.к. флоп нам какбы подошел, но вы скажете, - «Лев их же пятеро?» и вот тут начинает работу моя теория.

а потом работу начинает математика.
вероятность сета у кого нить из 5 регов = 45% и им будет по барабану ставишь ты тут в 5рых или в 10рых.

иногда эти 5% не совсем карманки, АК там тоже бывает.

Почти в 50% тебя вколят, о какой плюсовсти такого кбета можно говорить, когда рука почти без шансов на усиление а плюсовый барелинг невозможен?

dvvvX

А что если мы чекнем рег поставит кб, а фиш запушит. Мы же часто намного впереди фиша, но что с регом делать?
А вот донк идеален

Вход в мультивей с маргинальной рукой.
Сейчас рассмотрим игру в мультивей потах где эта теория отлично работает.

Волну обычно запускает оупенрейзер, но тот факт, что количество игроков в поте велико и пот защищен позволяет нам воспользоваться ситуацией и превратить нашу позу в нашу силу.
Чем мы и пользуемся

Рег испытывая давление от игроков которые сидят позади него выкидывает свою руку, далее происходит замечательное событие фиш пушит тем самым поднимает волну на новый уровень.

бла бла бла

А9 ты заколил в примере и борд 259

ты донкаешь, рег колит, фиш колит/пушит, не важно, ты в попе.
ты чекаешь, рег ставит, дальше не важно, ты в попе.

при том что чекнув эту Мега руку, которую так не хочется выкидывать, ты можешь посмотреть на весь экшен после тебя и решить что делать.

Mindslaver3000

комментируем не стесняемся

Opitus

Ну как бы суть того, что ты пытался донести понятна, причем её можно изложить гараздо короче=). А примеры конечно ниочем _evil:

MTay

+1 Opitus

theReSult

Про теорию+раздачу:

по поводу бетсайзингов кстати да - я в ХА не так давно против регов практиковался с игрой с лимпами, с овербетами и т.д. - слабые реги тааак начинают тильтовать, когда игра идет не так, как они привыкли :f_pleased:

Имхо просто покер еще не развился до конца. В конечном итоге будут и лимпы, и овербеты, и минвельюбеты с 5й парой :f_confused:

ЗЫ. Можешь свой попап скинуть? Красивый очень :rolleyes: :grin:

ЗЗЫ. Ой это ж аж с прошлой страницы :f_rolleyes: