Такой вопрос, есть 100 би для 11 долларовых мтт, присмотрелся к старзам, там даже для этого лимита килополя в основном. Вот интересно если кто начинал с такого же банкрола, как продвигался, где играл?) Буду благодарен за советы по поводу выбора отдельных трниров или рума.
Я бы тебе сначала посоветовал не килополя гонять, а МТСНГ на 90-180 человек - это как раз усечённая репетиция МТТ будет))
Оригинал пользователя AndFil
Я бы тебе сначала посоветовал не килополя гонять, а МТСНГ на 90-180 человек - это как раз усечённая репетиция МТТ будет))
Дельный совет. Такой подход позволит отработать игру на разных стадиях турнира большее число раз в единицу времени. Единственное чтобы не советовал, так это это играть турбированые версии данных турниров.
Ладно, уточню) играл полгода в снг=) так что думаю с основами знаком) плюс снг это всё-таки снг, там игра более тайтовее и структура немного другая. Думаю по поводу онгейма
Онгейм не самое лучшее место для МТТ, особенно таких лимитов.
Там можно найти либо что-то дешевле. либо от 20 баксов.
Но как рум, где можно играть "плюс к чему-нибудь" очень даже ничего.
По мне ничего лучше ФТП нет - народу много, структура неплохая, но все-таки не такие килополя, как на старзах. Хотя я старзы просто не особо люблю. Это лично-эмоциональное. Ну и на пати можешь глянуть - там турниров поменьше, народу поменьше, но вполне приемлимо.
Оригинал пользователя PrincepsAlexx
капы на стразах..например за 8 баксов на 500 человек
Они ночью только
Вкратце (PartyPoker), все турниры с 15 минут на уровень блайндов:
начал: 5k GTD Regular 10+1$ (400-500 человек), 3k GTD Regular 5+1$ (500-700 человек)
добавил со временем: 2.5k GTD Rebuy 2.40+0.80$ (400-500 человек), 5k GTD 9$ (600-800 человек)
иногда добавляю: 5k GTD 30+3$ (150-200 человек), 5k GTD Rebuy 8+1$ (250-400 человек)
cамые прибыльные и простые для меня выделены.
====================================
Подробно:
1) начал с 50 баксов от PS, раскрутил их на кэше по BSS до 2000+ (от NL5 до NL50).
2) параллельно пробовал МТТ на Party (предварительно был вооружен только книжками Харингтона и Склански и опытом фриролов и копеечных турниров - там на ongame-е были какието успехи, которые дали иллюзию что я умею играть МТТ). играл както бессистемно, спиды, турбо, ребаи, фризауты по 1-5$. К сожалению, поначалу повезло и был даже случайный занос (умудрился FL 6$ первое место взятьза 260 баксов, зарегившись на него случайно), вобщем был на пару сотен в выйгрыше. Но потом, стратегическое неумение играть MTT взяло свое и я улетел на -500 баксов. Паралельно читал статьи по СНГ и МТТ тут - по большому счету они мне дали только переосмыление небольшое харингтона и рабочую модель для пушбота.
Вобщем за бросил я ММТ гдето на полгода+ и сконцентрировался на кэше.
паралельно попытался погонять SNG - но там оказалось тоже около нулевая игра, и тоже катка как на кэше, как робот - не мое вобщем.
3) прорыв пришел позднее, когда я уперся головой в кэше в NL50 на ПатиПокере и увидел, что он требует огромных вложений времени с небольшой прибылью, все съедал конский рейк.
Так вот, как это неудивительно но прорыв пошел именно после просмотра учебный водов тут. Причем именно на русскоязычной комьюнити, выражаю особую благодарность - папероучу (бабл, стилы, стратегия на турнир, использование OPR) и Виталию (рутинная игра начальной и средней стадии) - именно от их водов я сформулировал для себя стратегию и основные приемы, не освещенные особо в книгах и статьях. Ибо англоязычные почему то мне сильно не помогли, их "что вижу - то пою" не давали инфы по тому, чего нет в книгах и статьях.
Так вот, стал я катать только GTD фризаут турниры на пати с медленныи блайндами и байинами 5-10 долларов, на 400+ человек. Оказалось, что это самые простые и прибыльные MTT, где можно использовать свои знания теоретические и приемы из водов, и где влияние лотереи как в спидах (где все мгновенно уходит к пушботам) минимизировано, а следовательно и дисперсии минимум. Мои основные турниры стали 3k GTD 5+1$, 5k GTD 10+1$ медленные фризауты. Банкрол от кэша (который я вяло еще играл параллельно), был порядка 2k и позволял спокойно их играть.
4) после просадки еще на 150$ в минус, пошли первые заносы, которые мгновенное вывели мое MTT ROI в плюса. появилась уверенность. кэш я полностью забросил, упершись там напоследок в даунсвинг.
как оказалось, надо держаться подальше от турниров с маленькими байинами (1-3$) - ибо кучи неадекватов и ничему там не научишься, от турниров с маленьким полем (~100 человек - там или маленький призовой фонд или кучи регуляров и мало рыбы), быстрых блайндов (лотерея и пушботы), саттелитов (просто выброс денег на ветер), ребаев (поначалу) пока не прокачался базовый скил и не оттачилась стратегия.
самыми главными помощниками из тулов в этом:
покертрэкер (кстати, холден менеджер для MTT лучше, но по PT3 у меня была лицензия оставшаяся от кэш игры).
и собственный тул, который автоматически пробивал всех игроков за столом по OPR и генерил ноутс оттуда типа: t2: -5ROI/12ITM/1994($22)/$41.9k 8/23/40/19/9 где видно было что за человек сразу и как играет. это дало дополнительное преимущество которого не хватало.
5) далее, скилы я прокачивал от водов уже от Сисек и иже с ними - они дали недостающую инфу как играть в поздней стадии и большими стеками и против сильных регуляров.
добавил в арсенал медленные GTD ребаи, типа 2.5GTD 2.40+0.80$ (соотв 9-15$ фризаутам - мои лимиты). Неожиданно выяснилось что такие ребаи очень выгодны, если знать как играть до конца ребая, и я их занес несколько раз.
добавил 5k GTD 9$ патипокера, где собиралось многовато людей типа 600-700+.
иногда стал пробовать GTD фризауты с 20-33 баксами байинов. и соотв ребаи медленыне 5k GTD 8+1$, там приходилось туго ибо поле меньше и сильней. но пока в плюс их играю, но пока некомфортно и только иногда туда захожу.
6) Итогово, вот мои цифры примерные по MTT на сегодняшний день:
Туриров: 400, средний бай-ин 10$, среднее поле 500 человек, ITM - 15%, призов 10.3k$, профит 6.6k$, ROI +180%, вылеты по стадиям турнира: 3/11/51/22/13
я понимаю, что в апсвинге, но тем не менее.
График как это было (отсуствует один из заносов 5k GTD так как была сделка в конце):

про собственный ТУЛ можно поподробней(что это,где взять,как установить),а то неудобно на пати вручную ники загонять в опр.
я программист, потому тул самопальный и соотв весь раскоряченный и не юзерфрендли.
увы я не думаю, что хорошая идея его делать публичным ибо он быстро попадет под бан румов тогда. но впринципе до его написания я долгое время вбивал руками. ппри игре 2х турниров одновременно это реально и не сильно напряжно. автоматизация нужна только когда там по 4 турнира сразу и чтото параллельно еще отвлекает (типа маленького ребенка :))
если кто для себя решит его тоже написать - там вот такая последовательность комманд (куки должны поддерживаться все время):
1) login
загрузка opr/login.html
популяция своих креденшиалов в параметры login_user, login_password
сабмит первой формы на странице
2) тут начинаются хитрые трюки
загрузка opr/set.asp?s=DefaultTab&i=9
загрузка opr/redir.asp?tabid=9&RankType=1&pr=идшник_румы (2 - пати, 3 - ongame, 4- старзы, 5 - фультильт - но на нем OPR запрещен вроде)
взять форму AcceptPolicyForm и выставить параметр чекбокса AcceptROIPolicy в true - за сабмитать форму
взять форму playersearchform2 и выставить параметры: playersearch - в свое имя аккаунта или любой другое, просто выполнит тестовый поиск и все проинициализирует, pr выставить в идшник_румы, засабмитать форму
из респонса выпарсить ID игрока найденного, он будет находится в блоке
var js_playerid="тута_идишка_игрока";
загрузить opr/redir.asp?playerid=тута_идишка_игрока&MonthID=999999
после этого логин и инициализация выполнены и можно выполнять обычные поиски
3) поиск нужного игрока
загрузить opr/redir.asp?tabid=9&RankType=1&pr=идишка_румы_где_искать
взять форму playersearchform2 и выставить параметры playersearch в имя_игрока_которого_ищем, pr в идишник_румы_где_ищем, засабмитать форму
взять из респонса идишник_игрока_которого_ищем потому же алгоритмы как и выше показано было
взять из респонса идишник_страницы (типа такого будет внутри
токен_румы_где_ищем/имя_искомого_игрока/poker/statistics/идишник_страницу_который_нам_надо.html?t=9'"><span Class="TabText">Distributed<br>Details</span></td>
)
загрузить opr/токен_соотв_румы/имя_игрока/poker/statistics/идишник_странцы.html?t=9" где токен_румы это (partypoker, ongamepoker, pokerstars, fulltiltpoker для соотв румы)
загрузить opr/content/DistributedDetails.asp?playerid=идишник_игрока&details_type=3&details_monthid=999999&details_gamesizeid=0&DTCHECK=21232950&DD=9&ShowZero=&period=888815&EstMax=2
если в ответе нету
<option Selected style="background-color: White;" value="999999">Full Tracking</option>
- значит игрок спрятан от поиска
распарсать последнюю полученную страницу - там вся информация об игроке
3) в конце сессии игровой, можно логофиться
просто загрузить opr/logout.asp
собественно эта информация - половина дела. заимплеменить это может любой программист и заточить все под личные нужды. я еще кэширую все результаты поисков про игроков, чтобы два раза его не искать на локальной файловой системе в ужатом виде.
ADDON: код сниппеты и отснифенные HTTP запросы для интеграции: OpenTool - софт для OPR
Странно. Сам на пати не был никогда, но ты первый от кого я слышу что пати хорош для МТТ. Везде писали что наоборот, т.к. структура блайндов жесткая.
да, раньше была плохая, было ровно два турнира GTD с хорошей структурой низких байинов - их и гонял.
но полгода назад он поменяли структуру и сделали ее гораздо лучше, теперь еще несколько турниров имеет смысл играть.
если кто соберется с Пати дополнительно играть турниры, вот дешевые самые лучшие сейчас (затаскивал каждый из них несколько раз), везде уровень блайндов 15 минут, все время в GMT-5 (восточное побережье северной америки):
8+1$ 5k GTD 14:10, поле обычно 600-700 человек. игра идет часов 6-7 до конца. большие блайнды по уровням: 20,40,60,120,150,200+20 ante. к баблу средний стек 20k, на финалку 200к, нормальная игра еще постфлоп идет. основной турнир мой.
2.40+0.60$ 2.5k GTD rebuys+addon, 16:05, 400-600 человек, игра тоже часов 6. блайнды: 40,60,100,200,300,400,600,800+25 - выглядит жутковато, но очень выгодно изза удвоения до аддона+двойной ребай+аддон и нормальная выходит игра на слабом поле. к баблу средний стек 60k, на финалку 500к, на финалке уже все коротковаты и восновном префлоп игра. основной турнир мой.
5+1$ 5k GTD rebuys+addon, 17:15, 500-600 человек, жутко длинно, больше 8 часов, нужна чугунная задница, но поле слабое. я его перестал гонять после того как там ввели такую структуру медленную, слишком поздно получается и рассинхронизированно с другими турнирами, но играть там просто и спокойно. блайнды: 20,40,60,120,150,200+20 ante
вот этот мне не дается, слишком быстрый, многолюдный и как следствие агрессивный, и я что то все его никак затащить не могу, хоть бывает и за финалку попадаю. пока катаю его, но просто как дополнительное окно, скоро наверное перестану.
5+1$ 3k GTD, 15:40, 600-700 человек, быстро, блайнды: 40,60,100,200,300,400,600,800+25
Пасиба за подробный ответ, но время игры не совпадает с моим. Гоняю либо после 11 вечера либо днем на работе с 10-11утра до 6ти. В это время есть подобные? Просто если блины 40,80,100,200 то даже по 15минут это хуже чем 12,30,40,50,10,150 по 10мин на старзах и фтп.
загрузил в ребайник 1/3 своего бр. выиграл его. потом ещё 2 турика, сейчас как мотаюсь как говно в прруби.