Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Записи
301 Пользователи
4248 Reactions
723 Тыс. Просмотры
Stakanov

А вообще я опускаюсь всё ниже и ниже.
Как выяснилось, вчера меня постригли собачьей расчёской, очевидно скоро начнут кормить из её баклашки. И как понимаю, на её вкуснопахнущие консервы мне рассчитывать не придётся.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Stakanov
Сдаётся мне, ты за мной следишь :P

я слежу за всеми блогами, где отметился.

а в руке с AQ ты фишаришь на флопе )))

вот тебе поперло-то. мои поздравления!

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя GROMiMOLNYA а в руке с AQ ты фишаришь на флопе )))

Кстати, вот по поводу этой ставки 0,5 я подружке сразу сказал, если кто увидит, сразу скажут - рыба. Она правда ничего не поняла, а объяснять не тот момент был.
Я именно для двух так и хотел показаться. Надеялся дебильной ставкой вызвать агрессию, если у кого туз есть. Не вышло, оппы не отозвались на призыв. Решил, что его у них нет. Потом пришлось чекать. Чтоб чего-то дать поймать. Честно говоря так и не понял, чего это опп с А сыграл такую линию. Там и фулл мог лечь в кармашки какие-нить и сет его накрыть. Был удивлён размером его бета ривера, и ещё больше удивлён, когда АТо у него увидел.

Ответить
Цитата

Если это был план, то это уже пол дела. А вот часто ли ты делаешь подобные цбеты? Я к тому, что не слишком ли очевидны здесь твои натсы/планы. Хорошо, что нашелся (что лично мне кажется маловероятным для нл100, но очень надеюсь увидеть таких сам) опп, готовый отдать стек. Но чаще ты тут не доберешь. тут или бет нормального размера в 4$ , т.к. все тузы проколят, а еще найдуться дамы не поверевшие в туза или чекать дав шанс чему-нибудь еще доехать. На терн чек это ты правильно сделал.

Ответить
Цитата
Stakanov

GROMiMOLNYA - такой конбет (я честно не считаю, что это был конбет, т.к. ставка несла в себе иной смысл) я ставил один единственный раз - только тут.

Словарь антонимов
УДАЧЛИВОСТЬ — НЕУДАЧЛИВОСТЬ
Удачливость в делах — неудачливость в делах. Постоянная удачливость — постоянная неудачливость. Ο В американских условиях удачливость или, наоборот, неудачливость играет особую роль. В. Зорин. История одной карьеры.
ВЕЗУЧЕСТЬ (разг.) — НЕВЕЗУЧЕСТЬ (разг.)
Вместе с талантищем досталась Зубру от природы еще и везучесть. Что это за штука такая, не выяснено, но в науке она несомненно присутствует. Существует она в двух видах: с положительным знаком и с отрицательным — как невезучесть. Гранин. Зубр
:grin: :grin: :grin:

Я по разному засаживаю свои стеки, но чаще почему-то именно так (или примерно так).
Только не скажите, что я дал оппу флеш раннер-раннер натянуть. После выхода А на тёрне моя топ-пара испарилаcь, и кроме пассивной ловли дров (доппер, сет) мне ничего больше не оставалось. Лучше у него спросите, с какого лешего он такой три-бет делал :grin:
Ну это ладно, мелочи. А основная суть дела такова, что за последние четыре дня я залил весь имеющийся банкролл. На 31 января у меня оставалось 16 баков в кассе. Спецом не стал депить, просто из принципа, думаю - ну а как люди с палтоса раскручиваются? Вот и решил с оставшихся 16 на Ролл-Ройс подлататься (аппарат просто нравится, ну или Бентли на худой конец). На 15 февраля было уже 586. А чичас - 4,56$ Если не ошибаюсь, чисбургер в Маке дороже стоит :P

Spoiler

Full Tilt - $1 NL RUSH - Holdem - 9 players
MP: $169.10
Hero (MP+1): $42.25
LP: $100.00
CO: $134.45
BTN: $31.50
SB: $103.60
BB: $263.40
UTG: $58.40
UTG+1: $123.75

Pre Flop: ($1.50) Hero has 9♠ T♠
fold, fold, fold, Hero calls $1.00, LP raises to $4.50, fold, fold, fold, fold, Hero calls $3.50

Flop: ($10.50, 2 players) 7♦ T♦ 8♣
Hero checks, LP bets $6.50, Hero calls $6.50

Turn: ($23.50, 2 players) A♣
Hero checks, LP bets $20.00, Hero calls $20.00

River: ($63.50, 2 players) 6♣
Hero bets $11.25 and is all-in, LP calls $11.25

Hero shows 9♠ T♠ (Straight, Ten High) (PreFlop 64%, Flop 80%, Turn 68%)
LP shows 7♣ 5♣ (Flush, Ace High) (PreFlop 36%, Flop 20%, Turn 32%)
LP wins $83.00

Spoiler

LP: $100.00
CO: $237.60
BTN: $144.15
Hero (SB): $54.90
BB: $100.00
UTG: $106.00
UTG+1: $102.15
MP: $110.90
MP+1: $114.00

Pre Flop: ($1.50) Hero has K♠ K♥
fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3.50, BB calls $2.50

Flop: ($7.00, 2 players) 5♠ 5♦ 9♠
Hero bets $7.00, BB calls $7.00

Turn: ($21.00, 2 players) T♦
Hero bets $21.00, BB raises to $59.00, Hero calls $23.40 and is all-in

River: ($109.80, 2 players) A♣

BB shows 5♣ 4♣ (Three of a Kind, Fives) (PreFlop 23%, Flop 87%, Turn 95%)
Hero shows K♠ K♥ (Two Pair, Kings and Fives) (PreFlop 77%, Flop 13%, Turn 5%)
BB wins $106.80

Ответить
Цитата

T9s отличная рука для колдколла вторым или третьим, но лимпить первым это слишком слабо. фолд префлоп.
PS: где тут 3бет? на терне у тебя уже нет колла. фолд, т.к. не по шансам (пуш хотя бы... лучше чем колл, т.к. ты уже привязан по уши)

Ответить
Цитата
Stakanov

Всё это правильно, по теории, когда до тебя игра уже сложилась, и ты считаешь свою руку возможной для подключения к этой игре. Но если игры до тебя нет, а играть можно (а с Т9S и нужно), то ты сам создаёшь условия для вступления в банк оппов. Опен-рейз в данном случае неважная замануха в игру, а лимп как раз то, что надо. И не важно, будут тебя рейзить, или нет, главное - ты создал игру в которой у тебя много шансов на победу. И чем больше народа в неё вступят, тем лучше.
То, что "странный" опп сделал "странный" ререйз против 4-х после него - ну вот бывает, играют люди странно, ничего не поделаешь.
В данном случае важнее то, что я имел определённый умысел и план на раздачу. То, что оппу откровенно "пропёрло" раннер-раннером - не говорит о том, что я играл неверно. Я тут проиграю 1 раз, но выиграю 3.
По поводу шансов... Лениво раздачи искать, сколько я блефов вскрыл не по шансам. На то он и покер.
Нельзя рейз на тёрне рассматривать отдельно от всей произошедшей уже игры. И он как раз по линии выглядит оооочень блефовым, что по сути и было. Так по оценке ситуации я попал в цвет практически везде. Не повезло малёха, ну и ладно.

Ответить
Цитата

То, что "странный" опп сделал "странный" ререйз против 4-х после него - ну вот бывает, играют люди странно, ничего не поделаешь.

это не был ререйз. это был изоляционный бет в 4,5 бб. видимо, зная твою игру он планировал тебе переиграть. ко всему прочему ему еще и повезло.

ты придумываешь себе много не нужных ситуаций, как то: "Но если игры до тебя нет, а играть можно (а с Т9S и нужно), то ты сам создаёшь условия для вступления в банк оппов. " даже если сделать такое допущение, то откуда ты находишь колл на терне?

у тебя несомненно есть свое мнение об игре в покер, но задумайся ты же уже не первый раз поднимаешься до нл100 и сваливаешься. может твое мнение следует скорректировать.

Ответить
Цитата
GPZoid

Оригинал пользователя GROMiMOLNYA
поднимаешься до нл100

По-моему он ни один лимит не сыграл в плюс.
По раздачам завтра напишу свои мысли.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123

А чичас - 4,56$ Если не ошибаюсь, чисбургер в Маке дороже стоит :P

И что дальше интересно??? :f_confused:

Ответить
Цитата
Stakanov

GROMiMOLNYA - ну какой там изолейт в четверых? Истории нет, одна рука в ПТ на него (значит и на меня у него) с нулями по кругу. Там пара русаков сидела, которые с АК на раз 4-бетят. Нее, там точно опп не в себе был. А вообще мне с регами намного легче играется, чем с такими. Реги просто играют в нормальный покер, и не ловят счастье. Я кстати перед посадкой сразу начинаю их метить по списку. Кто 4 стола сидит - Рег. Ну и отношение к ним соответствующее. Во всяком случае логика игры понятна.

GPZoid, По раздачам завтра напишу свои мысли.

О, вот это дело. Было бы не плохо.

iva123 - а дальше вот что. Если будет маленький мороз, пошлю завтра подружку лавешки на карту кинуть (ей всё равно по пути необходимо сковородку к Масленице прикупить новую), а если большой, то пошлю послезавтра :grin:
А ещё она мне посоветовала одну штуку секретную сделать (просто сидела со мной сегодня часа полтора, насмотрелась переездов), чтобы хоть чуть-чуть непруху последнего времени смягчить.
Обидно конечно бывает, когда проигрываешь только по невезухе. И ладно бы регам сильным, достойным противникам, когда тебя действительно переигрывают. Хоть поучиться чему-то. А то глушат всякие "странные", только потому, что муха им на одно место присела.
За весь день только один стек по ошибке своей проиграл, когда QQ не выбросил на флопе, будучи уверен, что у оппа стопудово АА сидят.

Ответить
Цитата
Stakanov

У меня создалось впечатление, что у вас создалось впечатление, что я уж совсем какой-то ку-ку.
Для полноты картины в поисках ликов вот график по всему Рашу за февраль

Spoiler

А вот все статы по всем играемым лимитам

Spoiler

Не забывайте, играю везде с 40бб.

Ответить
Цитата
Stakanov

А если чего, я и вот так сыграть могу. Причём легко и непринуждённо.

Spoiler

LP: $112.30
CO: $142.50
BTN: $148.90
SB: $52.25
BB: $28.15
Hero (UTG): $74.90
UTG+1: $58.05
MP: $115.90
MP+1: $61.75

Pre Flop: ($1.50) Hero has A♥ A♠
Hero raises to $3.50, fold, fold, fold, LP calls $3.50, fold, fold, fold, BB calls $2.50

Flop: ($11.00, 3 players) T♠ Q♥ 8♠
BB checks, Hero bets $11.00, LP raises to $29.00, fold, fold

LP wins $31.35

Ответить
Цитата
Gosha190

Spoiler

LP: $112.30
CO: $142.50
BTN: $148.90
SB: $52.25
BB: $28.15
Hero (UTG): $74.90
UTG+1: $58.05
MP: $115.90
MP+1: $61.75

Pre Flop: ($1.50) Hero has A♥ A♠
Hero raises to $3.50, fold, fold, fold, LP calls $3.50, fold, fold, fold, BB calls $2.50

Flop: ($11.00, 3 players) T♠ Q♥ 8♠
BB checks, Hero bets $11.00, LP raises to $29.00, fold, fold

LP wins $31.35

а я не уверен, что тут фолд верный - про оппа ни слова.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Gosha190 а я не уверен, что тут фолд верный - про оппа ни слова.

Я по оппу сейчас уже не вспомню, не маньяк точно.
1. С чем он мог проколить рейз в 3,5бб? 66+, бродвей, одномастные коннекторы от 87s и одномастные гэперы от 97s. То есть его попадание в такой мокрый борд достаточно велика. Начиная от сетов с 88, ТТ, QQ, и кончая готовым стритом с J9s. Что мы тут бьёс с АА? Фактически ничего.
2. Сам размер ререйза моего конбета (конбет был ровно в пот) против двух оппов в банке говорит, что возможные QQ у одного из нас он точно не боится. Предполагаю, что они как раз у него и были. А такой размер большой ререйза обусловлен элементарной защитой своего сета на дровяной доске.
Естественно, всё это предположения, но для них есть веские основания. И в такой ситуации играть на стек (а именно только эту возможность он мне и оставил после своего ререйза) я был точно не готов. Уверен, даже с КК он бы так не играл. И префлоп с КК скорее бы трибетил, чтоб проверить оппа на АА. А вот с QQ-(минус) как раз такая линия очень даже вписывается.

Ответить
Цитата
Stakanov

Внимание! Вопрос в стиле блога iva123
Почему, или для чего этот предмет поставили в холодильник?
(даю подсказку: Предмет, на который указывает стрелка является электрошлифовалкой, или полировалкой, или массажёркой для ногтей. Короче говоря дамский предмет для маникюра)

Ответить
Цитата
Stakanov

Сегодня днём (проснувшись) мне дали правильный ответ на вопрос по фото.
- Ты зачем эту фигню в холодильник убрала?
- Какую фигню?
- Вот эту (открываю дверку)
- Ой, как хорошо, а то бы я её искала.
- Так убрала то туда зачем? Остудить?
- Зачем его остужать? Просто поставила.
Так что правильный ответ "Просто поставила".

Ответить
Цитата
Moderator
iva123

Так что правильный ответ "Просто поставила".

Опоздал. :f_cool:

Spoiler

Я примерно так и подумал :facepalm:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123

Ну как по мне, в этой раздаче фолд очень спорный.Правда я не спец в РАШЕ, поэтому воздержусь от критики.
Но если твой план изначально был фолдить на 3бет на флопе, зачем тогда так много ставить? Достаточно поставить от 1/2 до 2/3 банка.
Пот беты хороши для велью против телефонов

Ответить
Цитата
Stakanov

Ну я выше писал, что размер конбета был именно для "выбить" оппов (не забываем, что в поте трое, а не HU) на таком борде, и если не получится - фолд. И размер 3-бета оппа тоже думаю обусловлен именно такой мокрой доской, защищал свой сет от дров (а их там куча). Без сета ни один дурак так играть не будет, ставить 30 в банк 20 (примерно).
С КК он бы так не играл, и с JJ тем белее. В лучшем случае там был доппер с QTs например.
В любом случае я не увидел у оппа руку, которую мы бы били с АА.
А Раш чего... Может только и отличается бОльшим фолд-эквити на префлопе, а так всё так же. Сидят реги по 4-е стола, ловят ситуацию.
Если думаете, что там много "странных", то это не так. Есть конечно, не без этого, но с учётом повышенной динамики они и улетают в пять раз быстрее.
А начиная с NL50 их вообще крайне мало. Достаточно список игроков открыть и посмотреть, сколько игроков сидят 2+ столов.
Волна, когда на Раш ломанулись все "сладкие" уже схлынула. Если раньше играло 600-800 челов на лимите, то сейчас (минуту назад на NL50) сидят всего 187 челов, а столов занято 319, вот и посчитай, сколько там из них "странных" :grin:

Ответить
Цитата