Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

На пути к совершенству (SSS,MSS,BSS нл 1000-5000)

4,163 Посты
335 Пользователи
33 Реакции
396.7 Тыс. Просмотры
NightFIshRipper

Приветствую всех, наступил новый год и настроение такое что хочется чтото поменять, вот я и решил завести блог и ещё одно важное решение, я решил уйти с работы и занятся покером.
Немного о себе. Меня зовут Евгений, мне 20 лет, живу в Тюмени, с детсва играю в различные карточные игры и люблю точные науки.
В покер поиграть возникало желание ещё очень довно, но как наверное многие сначала знал только из фильмов про пятикарточный, про холдем узнал когда увидел передачи по 7тв и Евроспорту, достаточно часто смотрел трансляции хотя конечно мало чему из них научился. Гдето год назад начал искать инфу в инете, находил несколько сайтов в том числе и ПС, зарегился прочитал доступные на тот момент статьи, но были некоторые технические проблемы с интернетом и клиенты покер румов у меня не конектились, я на некоторое время забыл про всё это, когда наконецто в мой дом провели выделенку я подключился и стал играть сначало фрироллы, помоему на третий день игры занял 4-ое место во фриролле и выиграл 3.5$ потом пошол в кэш и постепенно поднлся до 35, но затем слил всё. играл не от пс и доступа к статьям бронзы у меня неблыло.
Потом сдал викторину, получил 50 баксов и зарегился на титане. начал с ФЛ потом СНГ и наконец НЛ. Начал играть в онлайн покер с Августа 2008 года. Постепенно осваивал ССС потом БСС затем переход на ШХ и опять вернулся к ССС.
Сейчас играю ССС НЛ200-1000, БСС НЛ50 ФР и ШХ и СНГ БИ 10-50, иногда недорогие МТТ для расслабления по 5-20 долларов БИ.
БР 3543.60$
В дальнейшем попытаюсь писать регулярно, хотя и немного но максимально информативно, спасибо всем будующим читателям блога :grin:

Ответить
Цитата
4 162 ответа

Успехов и совершенства. Импонирует разноплановость. Про работу напиши поподробнее, может не стоит торопиться с таким важным шагом?

Ответить
Цитата

Всех с Новым годом.Хочу просто написать свои наблюдения.Играю вживую 5 лет и проигрываю очень редко.А вот в он-лайне все зависит не от умения или мастерства,а от карты.И это неопровержимо.Выигрывал редко,но только когда шла карта.После примерно десяти сдач начинаешь понимать идет тебе или нет.И если идет,то смело ставь на любых картах.И разномастные 7 2 переедут тузов!!!.Ну а если не идет,то все равно вылетишь.Да и вообще игру нетовских игроков видно сразу.В основном это маньяки и такие за "живым" столом долго не держутся.Удачи всем,еще раз с праздником. :grin:

Ответить
Цитата
NightFIshRipper

Про работу напиши поподробнее, может не стоит торопиться с таким важным шагом?

Работаю в одном из гипермаркетов электроники, получаю среднию з\п, но мне уже очень надоело там работать, слишком много нервов тратится на клиентов. Вообще я по натуре человек котрому нужно много свободного времени и если есть возможность иметь это свободное время я хочу воспользоватся шансом. и вижу в покере больше перспектив и как не странно стабильности, с работы могут уволить, а в покере если скилл имеется его никуда не деть.

Ответить
Цитата
Pe4orin

Kupez, какие-то сомнительные установки ;).

Так же с Новым годом! Особенно тебя, ФишРиппер! - Поздравляю с начинанием блога! :)

Я обнаружил, что форум оч кушает время и часто даёт не так много пользы, как обучающие материалы, за счёт множества противоречивых мнений (причём иногда в итоге принимаешь во внимание мнения, которые могут быть далеки от полезных, и отличить полезное и правильное отпрочего опыта ещё не хватает).

И вот кого я слушаю одним из первых - это тебя! Поэтому если уж читать блоги, то твой будет первым :).

Ответить
Цитата
NightFIshRipper

Pe4orin, спасибо, очень приятно видеть тебя в моём блоге..

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя kupez После примерно десяти сдач начинаешь понимать идет тебе или нет.И если идет,то смело ставь на любых картах.И разномастные 7 2 переедут тузов!!!.Ну а если не идет,то все равно вылетишь.

Спасибо, посмеялся! :grin:

Оригинал пользователя kupez Да и вообще игру нетовских игроков видно сразу.В основном это маньяки и такие за "живым" столом долго не держутся. :grin:

А ф анлаааайнееее наасссс ждйооот ма-ни-ак! Он 3бетииит наши два семь! ;(

Ответить
Цитата
Salamon77

привет! давно ждал твоего блога вот он и настал .. буду читать и следить .. удачи !!!

Ответить
Цитата
SilenceOfFlame

Молодец что начал блог, он уже у меня в фаворитах, и как я посмотрю не только у меня, значит давно пора ;)
Уход с работы это конешно смелое решение, так как нет дохода не зависящего от различных многочисленных факторов. Но при этом появляется больше времени на развитие скила, а судя по твоей покерной карьере, у тебя это выходит очень хорошо! И хотелось бы заметить что у большинства что то не получаеться только потому что они не пробуют. Ты решил попробовать, за что тебе огромный респект!!!
В заключении естественно желаю тебе удачи (и не только за столами), выдержки и дисцеплины. =)

Ответить
Цитата
MongooseRus

С почином.
Удачи тебе!!!

В каком руме катаешь НЛ1К? В каком руме не посмотрю - везде столов мало.

Статистику планируешь выкладывать?

Ответить
Цитата
NightFIshRipper

Очень рад такому приветствию, даже неожидал.
Эти дни выдались не из лёгких, мало времени, дорабатываю завтра последний день на работе.
Раньше для статистики использовал Elephant потом перешол на ХМ, триал закончился, надо покупать, но покачто проблемы с кэш аутом, как выведу денег куплю ХМ, так как покачт онет статистики играю в СНГ, эти 3 дня с переменным успехом, вобщем в ноль. Может я чего то непонимаю но помоему очень слабое поле, играю на титане.
MongooseRus, статистику выкладывать буду, нл1к на титане играю, я ещё не пробовал другие румы, регов конечно полно, играю 1к редко, когда хотябы 3 человека залётных есть, а так восновном 1-2 стола и реги, так что особо там не играю.
Вобще планирую разобратся с кэш аутами и попробовать пати покер и ФТП. Также в планах у меня Освоится на НЛ100 БСС, но бсс уже довольно довно неиграл.

Ответить
Цитата
reann

Ну ты веселый парень конечно играть с банкролом 3500 на нл1к.

Ответить
Цитата
NightFIshRipper

Да не по БР конечно играть на нл1к, но играю довольно тайтово и не дисперсионно.
Расскажу что вобще весь мой подъем по лимитам был на грани, тоесть я люблю цеплятся за лимиты, заходить не по БР и если повезёт удержусь, если нет то спалзаю обратно.

Ответить
Цитата

частенько пересекаемся с тобой на нл200-400, а про нл1к - ну это норм БР, так как больше 1-2 столов там не бывает, я тоже порой захожу побаловаться =)

Ответить
Цитата
z4muz

Можешь не расчитывать на мою милость. Буду рейзить и трибетить воровать у тебя постоянно. Никого не пощадю. ...

Ответить
Цитата
NightFIshRipper

Немного поплачусь, вобщем неудачные сессии ССС потом СНГ тоже самое и попытка зайти на нл100 БСС тоже неудачно, БР - 2000. настроение унылое. но буду старатся потихоньку востанавливать, буду играть нл200 ссс.

Ответить
Цитата
MongooseRus

Оригинал пользователя reann
Ну ты веселый парень конечно играть с банкролом 3500 на нл1к.

Нормальный БР для этого лимита, если там 1-3 стола. Если ты считаешь что нужно 50 БИ лимита, то ты наверно прав. Вот только кто придерживается этого правила?
Субар с меньшим БР и НЛ1к играет и НЛ2к. Я с 300 играл НЛ200, но это жесть конечно.

Вообщем если бьешь лимит то все ок.

Ждем раздач и статистики.
Даунсвинги рано или поздно кончаются. Желаю чтобы у тебя было первое.

Ответить
Цитата
SilenceOfFlame

Оригинал пользователя MongooseRus

Ждем раздач и статистики.
Даунсвинги рано или поздно кончаются. Желаю чтобы у тебя было первое.

+ 1.

Ответить
Цитата
NightFIshRipper

Вчера вечером в моём БР оставалось 1500, сегоднишним утром праздновал конец даун стрика и начало ап стрика. Ап был подкреплён обилием рыбы на НЛ100, столов утрами как всегда мало поэтмоу ошивался на нл100. Сделал кэш аут в 200$ из выигранных утром 800$.

Как я и планировал с самого начала, хотел большую часть записей в блоге посветить рассуждениями над теорией покера.
Сегодня напишу о Bet Sizing'e

Ставки для велью
Смысл моих бетов таков, обдумываю спектр его префлоп карт с чем он мог играть, осмысливаю флоп, если считаю что я впереди и ставлю для велью думаю над тем с чем он может быть и делаю ставку такую каторую я думаю он заколит с худшей рукой, конечно учитывая защиту. также и тёрн, ривер.
Сбет блеф
Тут на мой взгляд особенно важен размер ставки, опять же прикинув что у него может быть, если борд полярный к примеру только высокие или только мелкие карты то ставлю мало, пол пота или 60% так как если у него карманка то на борде 9QA так и так не продолжит. и наоборт если у него AQ а на борде 268 тоже не продолжит, если он слишком агрессивный то какую ставку я бы не ставил он всеровно запушит овер карты, дро также всегда запушит.
Блефовые ставки на ривере имеют определённую спицифику, тут важно оглянутся на предидущие улицы на статистику оппа, если он мог коллить на дро у него большой фолд на ривере и маленький чек\рэйз ривера то можно ставить небольшую ставку около 1\4 пота чтобы скинуть его дро если у нас нет ШД велью. Когда у меян ничег онет но я знаю что пуш будет плюсовым то ставлю гдето 80% оставшихся в стеке фишек, тем самым я всётаки экономлю 20% если он ререйзит или коллит и как мне кажется создаю больше доверия у регуляра который меня не очень хорошо знает, относится это к риверу конечно.

Никогда не привязываю себя к банку если не хочу играть руку до конца, если хочу играть до конца и не слоу плею то сразу пушу.

Психологическая состовляющая
многие говорят что лучше делать рейзы например не в доллар а чтото вроде 90-99 центов, что фишам будет легче проколить такие ставки, думаю это так но а если мы блефуем, нам не надо чтобы они коллили. поэтому лушче поставить ставку в доллар. если будем с блефом ставить доллар с рукой 99 центов то будем слишком читаемы. поэтому я не думаю что тут есть разница в размерах ставок. можно только с неизвесными оппами котоыре нас тоже не знают, по началу делать с блефом больше а с готовой рукой меньше но только первые несколько раздач. выбор стиля в этом плане "больше или меньше" наверное зависит от того как часто вы ставите с блефом и как часто на велью, если на велью чаще то более мелкие ставки наверное прибыльнее, хотя достаточно много из к примеру Сбетов будут блефом, соотвественно недобор из за уменьшения ставок будет наверное равен той "психологической" прибыли.

Статистика будет но немного позже, я форматнул жоский базы потёр (глупец всегда чтото засейвить забываю), как наиграю более менее дистанцию запостю.

Ответить
Цитата
SilenceOfFlame

Оригинал пользователя NightFIshRipper

Смысл моих бетов таков...

Взял и рассказал конкурентам свою тактику :grin: Можно нотсы делать прям...

Ответить
Цитата