Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Полурег - MTT 5-25$ - Передача Опыта и Рефлексия

1,226 Сообщения
195 Пользователи
26 Реакции
265.7 Тыс. Просмотры

Разбор игровой сессии 11/04/2011. Сессия №2.
Больше отыграю - быстрее куда-нибудь доеду. :)

5) Fulltilt: 10k GTD Early Ante, Double Stack - 10+1$ - MS вылет
-хороший пот+ (value bets): AA BU 3bet vs UTG, 1/2 cbet- и заколлил чек-мин рейз на сухом низком флопе, пусть опп себе блефует вторую улицу, терн вывел пару и опп поставил только 1/3 пота - я поднял и он упал.
-средний пот- (упал постфлоп): открыл 56s MP (долго тайтово сидел), получил два колла, от слабого фиша полетел потсайз донк на сухом низком борде против двоих, на котором я флопнул OESD - мы были глубоки, опп фишеват, второй опп тоже фиш и я решился проколлить одну улицу, вышел бланк на терне и я упал на второй потсайз донк.
-удвоение (коин): M=16 SB JJ, 3bet AI против полурега в средней изолирубщего фиша и получил от него кол: JJ>AK - удивительно, даже затянулся ключевой коин. :pokerface:
-хороший пот- (badbeat): JJ UTG 2bet-колл 3bet AI vs M=9: JJ<99 - а не, все в норме и рум напомнил, кто тут босс :coolface:
-проиграл несколько мелких потов
-вылет (domination): KQo BU M=10, меньше половины среднего турнирного, лайтовый 3bet AI vs агро в ранней, но уперся в руку: KQ<AQ

6) Party: 2.5k GTD - 5+1$ - MS вылет
-средний пот+ (value bets): AA UTG 2bet-4bet vs слабого фиша за спиной, over AI контбет J89s - опп упал. Я на таком борде против такого оппа без позиции просто не захотел играть, если он попал - я бы все равно проплатился, среднюю фигню с любым дро он бы все равно проколил скорее всего, не захотелось ставить себя в трудное положение на страшном терне.
-средний пот- (упал постфлоп): 55 2bet LP-колл vs мин 3bet SB + колдколл BB, чеки передомной K22- и я решился проверить где я стою против фишей, может у меня даже лучшая рука - и поставил 1/2 и тут же получил чек-мин рейз от трибеттера и отвалился.
-удвоение (domination): 1/3 среднего турнирного, M=12, SB, KJo: сквиз AI vs маньяк 2BB + 2 колла, маньяк проколлил с K8o - остальные отвалились: KJ>K8
-маленький пот+ (1 AI проигран, 1 AI выйгран на префлоп кулере): изолирую лимп M=8 с KK MP (перед этим опп показал K3s после такого лимпа), колучаю колл от большого сзади - лимпер ререйзит в аллин с AA, я тоже ререйжу в аллин - большой стек все равно коллит с 88: KK<AA, KK>88
-вылет (domination): A8s M=10 SB, меньше трети стреднего стека, 2BB+колл от полурега, и колл от рыбы, сквижу в AI - агрессор отваливается, а оба коллера коллают с AK, JT соотв: A8s<AK,JT. Если полурег провоцировал так сквиз от меня, то - молодец. :)

7) Fulltilt: Early Double A 5k GTD - 5+1$ - вылет MS
Ничего в турнире не клеилось, много мелких потов проиграно, больших раздач не было.
-вылет (domination): J8s CO, 12BB, oAI - коллер поймал меня на SB со снеговиками: J8s<88

8) Fulltilt: Early Double B 5k GTD - 5+1$ - ITM вылет (146th) 7.56$ :rolleyes:
-удвоение (value bets): AA 3bet IP, опп-агрофишеватый, 1/2 cbet KTxs F против него ставлю коллю его чек-рейз аллин на AQ гатшоте и устоял.
-удвоение (domination): KK BU - изолирую лимпера - получаю 3bet агро SB и 4bet AI BB неизвестного с TT, коллю - остальные падают: KK>TT
-множество мелких потов, в основном не в мою пользу
-средний пот- (неудачный 2баррельный полублеф): фриплей, 2 барреля полублефа против агрофиша залимпившего с фелким флаш дро, на терне он меня развернул в алл ин превратив свою мелкую пару в блеф (показал) я подумал-посчитал и упал ибо не по шансам был колл, и немного играбельный был еще стек.
-удвоение (60 to 40): M=6 ATo SB рестил vs сильного регуляра он меня заколлил по шансам видно с J9o
-удвоение (domination): AKs BB, 1/2 среднего, M=9 колл оупен AI от рега: AKs>AQ
-удвоение (domination): M=9 QQ BB > JJ BU

бабл ITM: меньше среднего, ничего кроме мусора не заходило, а на столе был сильный экшен, так и просидел и ничего не сделал.

-вылет (коин): M=9, меньше среднего, JTs BU, оупен AI (SB ультра короткий меньше BB, BB тайтовый пока средний стек) получил колл от BB с карманкой: JTs<66

Итого: -21.4USD

Ответить
Цитата

Разбор игровой сессии 12/04/2011.
День каких-то сомнительных раздач и плохой игры. Особенно в ключевой раздачи на фуллтильте, где я вылетел против агрофиша с хорошим стеком устроив ему коллдаун с топ парой. Слишком рискнул... На старзах я тоже вынес себя фактически сам.

1) 24h: 1k GTD Deep Stack - 9.1+0.9EUR - ES вылет
- вылет (кулер постфлоп): 55 BB, баттон-маньяк. флопнутый сет в аллине на терне < флопнутого стрита у маньяка. 24h... :facepalm:

Spoiler

Entraction - 10/20 NL (9 max) - Holdem - 9 players
Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BB): 4,980.00
UTG: 5,025.00
UTG+1: 5,025.00
MP: 5,000.00
MP+1: 5,000.00
LP: 4,980.00
CO: 4,990.00
BTN: 4,970.00
SB: 5,030.00

SB posts SB 10.00, Hero posts BB 20.00

Pre Flop: (30.00) Hero has 5♥ 5♠

fold, fold, fold, MP+1 calls 20.00, LP calls 20.00, fold, BTN calls 20.00, SB raises to 240.00, Hero calls 220.00, fold, fold, BTN calls 220.00

Flop: (760.00, 3 players) 2♣ 5♣ A♦
SB checks, Hero checks, BTN bets 380.00, fold, Hero calls 380.00

Turn: (1520.00, 2 players) J♦
Hero checks, BTN bets 1,140.00, Hero raises to 4,360.00 and is all-in, BTN calls 3,210.00 and is all-in

River: (10220.00, 2 players) 3♥

Hero shows 5♥ 5♠ (Three of a Kind, Fives) (PreFlop 84%, Flop 35%, Turn 23%)
BTN shows 4♠ 3♠ (Straight, Five High) (PreFlop 16%, Flop 65%, Turn 77%)
BTN wins 10,220.00

На флопе я заныривал изза большой глубины, слабых оппов и позиции на агрессора.

2) Stars: 4k GTD CAP500 - 8+0.8$ - ES вылет
-средний пот- (упал постфлоп): ES, коллю в позиции AQo vs неизвестного, коллю два 1/2 барелля Axxss одномастный F, бланк T, но падаю на пот сайз Ko R
-?вылет (грубая ошибка, доминация постфлоп): KQo MP3 2bet - колл от очень слабого и лузового фиша за спиной и агро фиша на блайндах (24/12 на малое клоичество рук, и уже он делал трибет) на флопе KJxo контбет - слабый фиш коллит - и я получаю чек-рейз от агро фиша, я его развернул и увидет AK: KQ<AK

Spoiler

PokerStars - $8+$0.80|15/30 NL (9 max) - Holdem - 8 players

CO: 7,615.00
BTN: 3,894.00
SB: 3,981.00
BB: 2,953.00
UTG: 2,655.00
UTG+1: 2,915.00
MP: 642.00
Hero (MP+1): 2,345.00

SB posts SB 15.00, BB posts BB 30.00

Pre Flop: (45.00) Hero has K♥ Q♦

fold, fold, fold, Hero raises to 90.00, CO calls 90.00, fold, SB calls 75.00, fold

Flop: (300.00, 3 players) 4♥ J♦ K♣
SB checks, Hero bets 162.00, CO calls 162.00, SB raises to 1,020.00, Hero raises to 2,255.00 and is all-in, fold, SB calls 1,235.00

Turn: (4972.00, 2 players) 8♠

River: (4972.00, 2 players) 2♣

SB shows A♥ K♠ (One Pair, Kings) (PreFlop 74%, Flop 86%, Turn 93%)
Hero shows K♥ Q♦ (One Pair, Kings) (PreFlop 26%, Flop 14%, Turn 7%)
SB wins 4,972.00

Я не ждал AK у такого оппа, я был уверен, что он с ним засквизит. Еще я думал, что он может меня изолировать так с ненатсами чтобы остаться со слабым фишом. Что же я ждал он так сыграет? Я посчитал учитывая это и что он агрессивный фиш (по OPR), что у него или натс в виде двух пар-сета (немного странно, что он не слоуплеит тогда при таких стеках и суховатом борде - хотя это наверное не аргумент) или топ пара, а может даже OESD, блеф был маловероятен. Еще я подумал, что фиш сзади может выставиться с нами по любому еще более слабому совпадению и обеспечить пот на утроение, но в любом случае от него есть мертвые деньги.

Сейчас пересмотрел - конечно это стандартно надо было упасть. Раняя стадия и мы слишком глубоки и такой гэмблинг (а он минусовой, слишком мало мертвых денег) не нужен.

3) Stars: 4k GTD 8max CAP1000 - 4+0.4$ - MS вылет
-удвоение (value bets): ES, AA LP, 3bet vs 1, 3 барреля до AI J44xK борде vs 1 - он меня заколлдаунил с QJ.
-сплит пота (PF AI):AKs 3bet AI SB M=19 vs полурег BU изолировавший лим от безумной рыбы, полурег заколлил: AKs=AKo
-хороший пот+ (way ahead / way behind): колл 77 IP 2.1BB, колл 2 барреля донк от агрофиша (бет на флопе 100% и на терне высокий) на борде J43o, чекнул бехайнд бланковый ривер и забрал банк против мелкой пары. 77>A4o
-хороший пот+ (блефовый сквиз): M=17 BU JTo, агро полурег 18/17 (фолд to 3bet 86%) ворующий блайнды - 2.1BB, колл аггро рыбы 37/18 с колл PFR 22% и фолд to 3bet 100% - сквижу их 3.5x, полурег отваливается, а рыба коллит (80% фолд to cbet у него на флопе), ставлю спокойно 1/2 cbet на Q8xo на гатшоте - опп падает. По-моему, идеальный спот был для сквиза.
-?большой пот- (ошибка, упал постфлоп): 2bet 77, контбет J6xo vs против двух фишей на велью, сомнительный второй баррель в двоих на спаренной 6s на терне - получаю колл и и чек рейз от трипса доехавшего - падаю, другой фиш отколлил топ пару. Не надо было в двоих ставить второй баррель по такой карте, слишком мало более слабого проплачивающегося осталось.

Spoiler

PokerStars - $4+$0.40|100/200 NL (8 max) - Holdem - 8 players

CO: 8,795.00
BTN: 7,820.00
SB: 3,379.00
BB: 19,103.00
UTG: 2,475.00
Hero (UTG+1): 9,092.00
MP: 12,952.00
MP+1: 4,725.00

CO posts ante 25.00, BTN posts ante 25.00, SB posts ante 25.00, BB posts ante 25.00, UTG posts ante 25.00, Hero posts ante 25.00, MP posts ante 25.00, MP+1 posts ante 25.00, SB posts SB 100.00, BB posts BB 200.00

Pre Flop: (500.00) Hero has 7♣ 7♦

fold, Hero raises to 500.00, fold, MP+1 calls 500.00, CO calls 500.00, fold, fold, BB calls 300.00

Flop: (2300.00, 4 players) 4♦ J♠ 6♦
BB checks, Hero bets 1,242.00, fold, CO calls 1,242.00, BB calls 1,242.00

Turn: (6026.00, 3 players) 6♣
BB checks, Hero bets 3,254.00, CO calls 3,254.00, BB raises to 17,336.00 and is all-in, fold, CO calls 3,774.00 and is all-in

River: (23336.00, 2 players) A♠

BB shows 6♠ A♥ (Full House, Sixes full of Aces) (PreFlop 54%, Flop 20%, Turn 95%)
CO shows J♦ T♠ (Two Pair, Jacks and Sixes) (PreFlop 46%, Flop 80%, Turn 5%)
BB wins 23,336.00

-вылет (domination): M=8, новый стол, KTo MP2 - открываю прочекать реакцию стола, получаю колл за спиной от неизвестного с M=8, K6xo контбет-колл AI: TP<сета флопнувшегося 666. С моей стороны ок, со стороны оппа - ужасно просто. Это надо было поднимать в AI на префлопе в таких стеках, никаких шансов на колл у него не было.

4) Fulltilt: 10k GTD Super Stack - 10+1$ - MS вылет
- средний пот+ (value bets): колл ATo SB vs ультраагрессивного фиша на баттоне, который люббит ставить 2 барреля. чек-колл флопнувшийся трипс, чек-рейз топ фулхаус на терне и опп упал, явно на воздухе.
- утроение (слоуплей): AA BU, колл 2bet имея совершенно безумного маньяка на SB 69/31, 44% 3bet (-99ROI, 2% ITM , 285 турниров - нарочно не придумаешь), естественно получаю очередной сквиз от него и опять только коллю ибо основной цирк он показывает на постфлопе. Там он ставит овер аллин как обычно в двоих на низком сухом борде с двумя своими оверкартами и получает колл еще от одного идиота с более низкими оверкартами и от меня конечно с оверпарой, которая выстояла: AA>ATo,KJo
- хороший пот+ (ловля блефа): KTo BU лимпаю следом за CO ибо маньяк все еще на SB, на флопе коллю пот сайз на Txxo борде, на терне получаю своего K и рейжу в аллин маньяка на его второй пот сайз баррель - он инста фолд. Как оказалось, этот маньяк совершенно безумно на воздухе ставил где угодно, но впринципе довольно охотно падал на постфлопе, если ему агрессивно оказывали сопротивление. Его надо было просто пассивно ловить все время.
- хороший пот+ (67 to 33): ATs MP 2bet-колл AI от значительно укоротившегося маньяка до M=15 и выстоял против его мусора: ATs>92s
- средний пот+ (недобор, value bets): лимп следом KJs BU vs 2 лимпера на довольно глубоких, рейз 1/2 бета на борде Kxxco против хорошего регуляра - он заколлал, чек бехайнд на бланковых терне и ривере. На ривере против такого оппа надо было ставить тонкий велью бет, ни с чем, чтобы меня било он бы не чекал ривер (чек рейз маловероятен изза лимпованного пота и прочеканного терна), а вон среднюю руку он бы проплатил немного, иначе нафига бы он колил мой рейз на флопе.
- средний пот+ (value bets): 2bet 99 MP, 1/2+ cbet J9xs на флопнутом сете vs 1, 3/4 второй баррель на увы плохой карте терна - туз третьей картой в масть. опп - упал.
- вылет (очень сомнительно и скорее всего очень плохо!!! way ahead / way behind?): довольно глубокий, немного меньше среднего, коллю следом за агро фишем AJs в средней, имидж у меня довольно тайтовый, до бабла надо было по крайней мере еще раз удвоиться. Фиш нестандартный, я бы не сказал что он маньяк, пробивание показало, что он без дистанции. Но на него висел ноутс, на неадекватные мувы на постфлопе. И очень красноречивые статы на 96 рук. 33/24, и на каждой улице бет 75-85% где-то. План у меня был попасть в топ пару и заколлдаунить его, ибо я посчитал что он на блефах проплатит очень много.

Собственно я его и заколлдаунил на мокром борде с тузовой топ парой и проплатил мелкому тузу, который попал в две пары на терне.

Spoiler

Full Tilt - 170/340 NL - Holdem - 9 players

MP: 13,160.00
MP+1: 20,137.00
Hero (LP): 18,503.00
CO: 23,827.00
BTN: 7,429.00
SB: 11,657.00
BB: 29,182.00
UTG: 19,262.00
UTG+1: 7,598.00

MP posts ante 25.00, MP+1 posts ante 25.00, Hero posts ante 25.00, CO posts ante 25.00, BTN posts ante 25.00, SB posts ante 25.00, BB posts ante 25.00, UTG posts ante 25.00, UTG+1 posts ante 25.00, SB posts SB 170.00, BB posts BB 340.00

Pre Flop: (735.00) Hero has A♣ J♣

fold, fold, fold, MP+1 raises to 782.00, Hero calls 782.00, fold, fold, fold, fold

Flop: (2299.00, 2 players) A♠ 6♥ T♥
MP+1 bets 919.00, Hero calls 919.00

Turn: (4137.00, 2 players) 9♥
MP+1 bets 2,689.00, Hero calls 2,689.00

River: (9515.00, 2 players) 3♠
MP+1 bets 15,722.00 and is all-in, Hero calls 14,088.00 and is all-in

MP+1 shows A♥ 9♠ (Two Pair, Aces and Nines) (PreFlop 26%, Flop 19%, Turn 89%)
Hero mucks A♣ J♣ (One Pair, Aces) (PreFlop 74%, Flop 81%, Turn 11%)
MP+1 wins 37,691.00

Будь на третьем бареле просто стандартная ставка - изи колл. Но вот что значит овер аллин? Я посчитал что против этого оппа это может быть все что угодно учитывая мою тайтовость, и я просто прилипну к своему изначальному плану и заколлдауню. Но я был явно не прав, он так поляризовал же рейндж, так что все своибы натсы он бы пихнул, а средние руки врядли, блефы - хз. Но с его процентами на бетах и ноутсами на неадекватную игру, я посчитал, что там было очень много воздуха. Я понадеялся что у меня тут лучше монетки - но вроде не выходит тут и коина, блефов слишком мало на такой большой овербет.
С точки зрений турнирной ситуации же... поймай я его - задача дохода и прохождения нормально бабла была бы практически решена, а так набо было бы ждать карту. Мувить не столе было сложно и не нужно изза большого количества лузовых фишей, я просто играл по карте до этого момента. Но скинь я - проиграл бы очень мало относительно стека.

Вобщем, грубая ошибка после пересмотра иммено изза величины стековб

Итого: -24.2USD, -10EUR

p.s. Я пересмотрел еще раз сессию и я в шоке. Лик неадекватных заруб с регулярами сменился на такой же лик против фишей. Я ничем кроме тильта и бездумносим на больших потах такую плохую игру просто не могу объяснить. Надо взять паузу.

Ответить
Цитата

Текущий статус. Промежуточные итоги.
Сыграл свой юбилейный MTT - 1000-ый за всю карьеру (это включая фриролы и микролимиты). Выбор пал на мусорный за 2 евро спид на 24hPoker раз уж оттуда начинал. Чисто по фану и вылетел на пребабле. Хороший повод, чтобы подвести промежуточные итоги за начало апреля и перейти временно на нерегулярную игру в виду изменившихся обстоятельств.

В данный момент у меня в фоновом режиме идет сбор некоторых данных по фултильту. Надеюсь, что в близком будущем удасться проанализировать некоторые турниры на предмет состава участников (сгруппировать их опять по группам ROI и посмотреть разбивку), как они меняются в разные дни. И может удасться сравнить как-то разные турниры и посмотреть можно ли сделать выводы об их относительной выгодности. Все это интересно как само по себе (процент фишей, полурегой, регов, случайной публики), так может потенциально в будущем поможет лучшему выбору турниров.

Итоги за 01/04/2011-12/04/2011
---------------------
Сыграно: 57
ITM: 7 (12%)
Финалки: 2
Средние байины (по курсу): $8.99
ROI: -44.4%

Печально, но дистанция мала, так что ничего страшного. Просто расплата за предыдущие апсвинги.

Ошибки и лики:
--------------------------------
ошибка-лик / кол-во в значимых банках / степень тяжести: последствия / действия по исправлению
--------------------------------
- неадекватные хиро колы и зарубы против агрофишей / 4 / грубая: большие потери / брать наконец тайм банки и считать про себя для 10, ибо в первую очередь исключить надо действия на тильте - а дальше уже все само придет.
- хиро коллы против регуляров на ривере / 2 / грубая: большие потери / аналогично как выше.
- плохая нестандартная игра / 2 / грубая: при нестандартных линиях розыграша могу теряться и впадать в тильт/залипать, если что-то пошло не так / минимизировать нестандартные сомнительные линии по чуйке или левелингу, а если на них идти, то не залипать и всегда быть способным тут же сбросить и не рисковать, если что-то пошло не так.
- 4бет флеф PF не к месту / 1 / средняя-грубая: мувы неадекватные префлоп когда еще околосреднего стека, особенно в ранней стадии / исключить такую игру полностью, если угроза вылета
- неоптимальная линия розыгрыша / 4 / средняя: недобор, потери / анализировать раздачи, вычленять ситуации/линии и разрешать их на будущее
- слишком много лайтовых рестилов на 24hPoker / 3 / средняя: потери / тут слишком мелкие турниры и оппы делятся в основном на нитов и маньяков, тут до самой поздней стадии надо уменьшить количество рестилов, здесь они нужны гораздо меньше и проходят гораздо реже.
- плохие споты для нескольких барелей блефовых / 3 / средняя: потери / ну опять же больше думаь прежде чем ставить второй барель
- невнимательность / 4 / мелкая-средняя: недобор, неадекватные действия / внимательней следить за игрой истолами, может играть 3 только турнира одновременно.
- излишне маргинальные коллы префлоп в ранней стадии / 1 / средняя: оказываюсь в сложных ситуациях, где могу потерять средний пот+ / строже придерживаться стратегии и отклоняться только по четкому плану против конкретных оппов или по конкретным ситуациям.

Ответить
Цитата
serjiofx

Потрясающе! Огромная и очень полезная работа для сообщества ПС... грамотно разложены многие важные вещи. Слушай, отпиши, если не сложно, мне в скайп? Думаю, найдется о чем поболтать. :)

Ответить
Цитата
MrMikkk63

Привет usun! Ты кстати напиши как тебя зовут, а то как то по кличке (пардон, нику) обращаться немного неудобно.
3 дня читал твой блог, перечитывал, потом посмотрел на себя со стороны и понял - все мои "обезьяньи мувы" что то выиграть крупное в онлайне не имели под собой почву из-за неопределенности. После переосмысления и селекции турниров на моих 6 румах, определил для себя ( по твоему совету) те турниры которые стоит играть. Оказалось, что бы не бить "автопробегом" по неадекватам, нужно играть турики не ниже 8$. Ниже неадекватное, дикое, километровое поле... И дело пошло гораздо лучше. За 2 дня 4 заноса!!! Но старзы не дают мне много выигрывать. Из 2 туриков в день - 1 вылет (по переезду), 1 занос. И в этот день можно закрывать рум, больше не даст выиграть. Проверено! Поэтому играю на 6 румах. Занес-перешел... и т.д...
Спасибо за блог!!! За то что заставил посмотреть на свои "м...довые" рыдания с другой стороны.

Ответить
Цитата

Да, блог крайне полезен начинающим игрокам! Респект, как говорится, и уважуха. Можешь в личку скинуть ники на румах? Может встречаемся за столами :)

Ответить
Цитата

Спасибо за добрые слова, рад, что кому-то это полезно :)

2serjiofx: к сожалению, скайп у меня онлайн только рабочий аккаунт на кастомеров и работодателй. соотв общаться я могу только по аське, а она внутри виртульной винды, на которой нет русского. так что увы я там появляюсь редко и могу писать только транслитом. номер: 600527366
учитывая разницу во времени, можно в оффлайн кидать мессаги, я обязательно отвечу

2MrMikkk63: да я как-то привык уже в онлайне по никам :) на самом деле, я под этим же ником общаюсь в гораздо менее дружелюбных местах, некоторые персонажи оттуда без труда сюда чере гугл выйдут, а давать персональные детали для них я бы не хотел.

удалена информация...

Ответить
Цитата

Разбор игровых сессий 13/04/2011-14/04/2011.
Думал взять паузу, но решил все-таки немного отыгрывать, попробовал другие турниры из расписания. Без успехов. Сегодня даже прочуствовал полновесный тильт стоивший мне одного из турниров (хотя, наверное я сделал бы так же и подумав хорошо), когда мне параллельно убили AA классическими 72o доехавшими в аллине на ривере в две пары в исполнении клинического персонажа. Я то конечно посмеялся, но по моим действиям оказалось, что смех был явно нервный. Нда... все-таки пронять меня все еще несложно. :)

1) Party: 5k GTD - $8+1 - MS вылет
-средний pot+ (дро закрылось): Axs лим следом, колл пот сайз бет на флопе Axxs от регуляра (топара+флеш дро), колл потсайз x T vs одного в позиции, на ривере попал в флаш и поднял блокбет 1/2 - opp упал. Конечно сомнительные коллы против одного рега в позиции. Но учитывая сайзинг, я надеялся что он проплатится в случае попадания. Не особо проплатился.
-удвоение (value): AK 2bet, 1/2 cbet KTxs F vs 1 неизвестный - ререйз в AI его 3bet. Я был без позиции и доска слишком мокрая - опп проколил с JTo. топ пара устояла.
-?маленький пот-: 98s фриплей мультипот, поднял маленький бет с TPWK на очень мокрой доске - получил сзади 4 бет и упал. Зачем я привел сюда эту раздачу? Закралось сомнение, что это стандартное действие из кэша имеет смысл в турнирах в мультипотах лимпеных. Может стоит просто не бороться до средних стадий? я обычно борюсь, надо будет проанализировать правильная ли это линия.
-хороший пот+ (велью беты): 99 колл в позиции против очень тайтового, агрофиш (37/16, 19 рук; OPR: t2: ??+52ROI/12ITM/50($18)/$1.4k 16/38/30/4/12) на SB коллит, на низком сухом борде SB (в котором я заподозрил уже маньяка) овердонкает больше пота (50% бетов на флопе у него) против 2 - я его поднимаю в аллин и он падает. Конечно интересно был ли у меня лучше варианты? можно было конечно пропотконтролить, но мне надоело давать таким челам натягивать счастливые терны и риверы и проплачиваться им ибо положить их на что-то сложно - так что я рейзнул на велью и для защиты - по опыту такой кадр часто способен закрыть по топ паре, а то и по безумному гатшоту. OPR статистика была тому порукой.
- средний пот- (сомнительная линия? неудачный стил): новый стол, T9o стилю, M=4 неизвестный SB коллит вдруг, я его выставляю пот сайзом под аллин на QQ2o флопе и он коллит AJ. Вот собственно у меня тоже закрались сомнения по поводу этой линии. Дело в том, что таких коротышей я принимаю их рестил с эни ту по шансам, а когда они коллят я ожидаю исполения Stop&Go и аналогично колю любой флоп, а если они чекают я на любом флопе ставлю их под аллин сам. Сомнения у меня возникли по поводу мусора, стоит ли для него делать исключение? пока думаю что нет, и буду продолжать такую линию.
-вылет (коин): MS, 1/2- среднего, M=7 MP 22, 3bet AI vs рыбы 38/13 (8 рук), попадаю в AQ: 22<AQ

2) Stars: 2R1A - $4+0.4+4+4+4
Мне не очень понравился этот турнир по составу, большая доля регов. Надо будет проанализировать состав позже, прежде чем его катать в будущем.
- ? ES, EP, 2bet QQ у пал на 3bet сквиз от нита 8/5 (59 рук) с BB потому что все были очень еще глубоки и гэмблинг против AK, JJ+ мне тут не нужен.
- средний пот- (неудачный блефовый сквиз): полурег 22/19, падал на 3bet 2/2, EP 2bet + его коллит рыба 54/0. Полурег репушнул на сквиз.
- вылет (кулер): KK<AA - что-то они зачастили.

==========
3) Fulltilt: 14.5k GTD Rebuy - $3+0.3+3+3+3+3+3+3 - MS вылет
BRO стадия:
- 1bi- (кулер постфлоп): сет на очень мокром флопе<сразу и стрита и флаша доехавших на терне у оппов.
- 1bi- (дамп фишек, неудачный полублеф): фриплей сьюит гаппера против одного лимпера, бет-колл рейз небольшой дро F, чек-рейз комбодро T, маленький блефовый бет R не прокатил. На самом деле, блефовый бет на ривере был совершенно лишним - я фактически задампил подходящую сумму фишек, чтобы сделать ребай тут же. Я так часто довольно делаю на дешевых ребаях изза критичности удвоения именно двойного стека в этой фазе.
- удвоение (доминация): SB 88 vs BB хорошего рега: 2bet-4bet-колл AI: 88>22 - такая аркада возможно только на ребайниках больших дешевых в этой фазе, регу тоже позарезу нужен коин и на блинах, с моим те имиджем - ничего удивительного в таком ходе событий.
- ?большой пот- (ошибка стратегии? упал постфлоп): удвоенный двойной стек, JJ MP колл IP для провокации сквиза (они часты в этой фазе), проколил 2 парреля Kxxs F, xc T, против агрессивного. Упал на Qs ривере против AI. По изначальной стратегии это ошибка, я должен был упасть на флопе. На пати я бы так и сделал на турнире на 400 человек. Но там я подумал, что турнир слишком большой и многолюдный и одно удвоение мне погоды не сделает и надо играть как кэш дальше для форсированного наращивания стека и брать риск, а по кэшу это плюсовая думаю линия. По большому счету эта линия - нормальный компромис, ибо если бы меня категорически не устраивало только одно удвоение я мог выставлятся с вальтами еще на префлопе. В итоге сыграл я половинчато, денег сыкономил, а значительную часть ценного стека выше лимита ребая - профукал.
- 2bi- (доминация постфлоп): TPTK<флопнутый трипс против агрессивнрого неизвестного. Думаю в этой стадии против такого я обязан выставляться, тем более у меня уже был сильно подъеденный стек.
- средний пот+ (value bets): QJs 2bet CO, агрессивный рег коллит за спиной на баттоне: флопнул стрит готовый + флеш дро и поставил два барреля. Опп упал на второй. Я решил сыграть так изза предыстории, я его уже пытался выблефовать двумя такими баррелями и он меня уже вскрывал - может против рега наоборот это была серена, что второй раз я так не попрусь....

Так я и не удвоил двойной - больше не было возможностей, а ребайился я и так уже много.

freezout стадия:
- большой пот- (кулер постфлоп): AA<JJ J44J борде.
- удвоение (domination): M=8 AK SB 3bet AI: AK>AQ
- большой пот- (кулер постфлоп): фриплей BB vs SB, флопнутый трипс<флопнутого фулхауза, только безумная игра оппа (чего он там слоуплеил или боялся мне неведомо, но он так и не проявил агрессии) позволила мне оставить себе хоть часть стека для пушфолда.
- вылет (доминация): M=4 3bet A2s SB<77 (агрессор)+AJ(BB) - сомнительный конечно пуш с моей стороны, но учитывая турнирую и столовую ситуации - нормально. Настолько жирной точкой турнир как бэ намекнул, что тут мне ловить было сегодня совершенно нечего. :coolface:

4) Fulltilt: 14k GTD Super Stack (18k) - $10+1 - MS вылет
Именно в этом турнире я принел решение в ключевой раздаче на тильте.
-средний пот- (неудачный второй баррель): ES, QTs BU vs SB регуляр: 1/2 cbet Axxs F, 4/5 xc T, сдался на бланковом ривере. Против рега я обычно ставлю на настолько очевидном борде два барреля - они никогда в туза почти не верят на флопе.
-хороший пот- (неудачный второй баррель): EMS: 2bet 88, 975 одномастный флоп, ставлю контбет на велью и защиту против очень слабого лузового фиша, ставлю второй баррель на Ao T, чек-фолжу 4-ую карту в масть на ривере. Думаю тут нормально было два барреля, он любое дро потянул бы.
-удвоение (domination): AA M=17 3bet AI SB vs EP изолейт лимпа - агрессор проколлил: AA>99. Я б на его месте не коллил бы на таких стеках девятки.
-хороший пот+ (закрылось дро): AJs колл CO vs очень агрессивного регуляра EP ворующего у тайтовых блайндов, коллю QTxo F с целью флоута, 2/3 флоут на появившемся флаш дро+гатшот T, ставлю 2/3 на закрывшемся флаше R - опп упал.
-??вылет (жетский тильт, доминация): AKs BB 4bet AI M>30 vs агро сквизера с SB 24/17 с 8 трибетом: AKs<KK. Тильт после паралельного перезда AA < 72o на другом столе. Находясь под впечатлением, тут я только посмотрел на руку свою, что сижу на блайндах, что неизвестный поднял, рег заколлил, агрессивный фиш засквизил - и сразу пихнул, не посмотрев на стеки. Отчасти тут сказалась привычка, что я дипстеки большие турниры не играю и как-то не подумал, что у меня в такой фазе настолько гигантский стек все еще, как и у моих оппов.

Spoiler

Full Tilt - 100/200 NL - Holdem - 9 players

Hero (BB): 9,648.00
UTG: 11,188.00
UTG+1: 7,662.00
MP: 15,005.00
MP+1: 6,057.00
LP: 3,936.00
CO: 8,440.00
BTN: 11,853.00
SB: 18,038.00

SB posts SB 100.00, Hero posts BB 200.00

Pre Flop: (300.00) Hero has K♥ A♥

fold, UTG+1 raises to 500.00, fold, fold, fold, fold, BTN calls 500.00, SB raises to 2,400.00, Hero raises to 9,648.00 and is all-in, fold, fold, SB calls 7,248.00

Flop: (20296.00, 2 players) 2♠ 3♦ 4♣

Turn: (20296.00, 2 players) 9♦

River: (20296.00, 2 players) 3♥

Hero shows K♥ A♥ (One Pair, Threes) (PreFlop 35%, Flop 27%, Turn 16%)
SB shows K♣ K♠ (Two Pair, Kings and Threes) (PreFlop 65%, Flop 73%, Turn 84%)
SB wins 20,296.00

Такс, вобщем грубая ошибка состояла в том, что я не подумал, не посмотрел на турнирный средний и на M. А вот интересный вопрос, а такая уж ли это ошибка была, теперь если пересмотреть? Даже с такими стеками, против такого сквизера, учитывая что у меня явно меньше турнирного среднего и мне как до луны до бабла - мне этот мув возможно даже был выгоден стратегически. Коллить в позиции с двумя челами за спиной включая агрессора из ранней позиции тоже не вариант. Зарывать такую руку конечно тоже можно, но можно наверное и рискнуть.
Хм... я бы пожалуй все равно пихнул бы именно из турнирного контекста, даже без тильта.

ADDON: персчитано далее, это было слабоплюсовое выставления типа коина, а он мне тут нормально был.

5) Party: 2.5k GTD Deep Stack - $5+1 - вылет на пребабле
-хороший пот+ (велю с попавшего дро): A2s лимп позади CO в мультипот, чек бехайнд против троих на флеш дро, поднял потзайз бет попав во флеш на терне, 3/4 бет на ривере и опп меня заколлил со стритом. Может недобрал, пот сайз там по контексту можно было тоже поставить. На овералиин или офербет он мог возможно упасть, неизвестный все-таки.
-удвоение (доминация): AK 2bet SB против лимпа фиша-против меня 3bet короткого BB за спиной в AI+лимпер колд колит-я его ререйжу в AI и он выкидывает: AK>A5 против BB
-хороший пот+ (value): 99 BU, 4BB изолирую лимп клинического идиота (95/15 с действиями не несущими вообще никакой логики на всех улицах), регуляр коллит на SB, идиот лимпер - минрейзит нас обоих - мы просто коллим, я ставлю после чеков 1/2 на низком сухом флопе с оферпарой - идиот остается, чекаю бехайнд для пот контроля K T, бланковый ривер ислючительно потому что у него могло быть, что угодно и на мой тонкий велью бет он тоже мог сделать, что угодно.
-хороший пот- (бэдбит постфлоп): AA<72o идиот проколлил мои два барреля вплоть до аллина против двоих (второй опп - почти сопостовимый по слабости, но хотябы классифицируемый как телефон) на доске J97xs без своих дро и попал конечно в 2 на ривере.
-средний пот+ (value): AA 4BB vs идиота на BB, коллю его 1/2 донк на 22Jo, после чека бланка на терне - ставлю сам 1/2 - он падает.
-хороший пот+ (value): AQs 4BB vs M=13 лимпер CS, ставлю его под аллин контбетом на AJTs борде - он коллит с нижним разномастным OESD 98 и не доезжает.
-хороший пот+ (бэд бит постфлоп): 87s MP ворую vs BB M=7 неизвестного, он коллит с 86o, и чек рейзит попав в две пары на K86s - я не верю такому стеку с блайнда из-за множества дро и коллю на слабой средней и мне доезжает 7 на ривере. Таки я тоже могу перезжать :)
-хороший пот+ (неудачный сквиз, удачный блеф постфлоп): AJ BB, агрофиш (59/14) бетит UTG+рег коллит на баттоне - сквижу их, оба колят, инстачекаю Kxxo флоп, агрофиш минбетит для проверки (у него беты превышают 90% по всем улицам - он так все время чекает) - к моему удивлению рег на баттоне падает и я немножко чек-рейзю (1/3 пот), чтобы это выглядело заманивающе и достаточно грозно - фиш падает. У фиша была особенность, он не падал на прямолинейное выдавливание вообще, потому я рискнул с дешевым и выглядящим хитро чек-рейзом (кстати я бы чек рейзил сильную руку против него аналогично возможно) - и он прокатил против него.
-средний пот+ (удачный 2х барельный блеф): 2bet Q3s BB vs комплита SB фиша с большим стеком, чек безайнд низкий сухой F, отложенный контбет на десятке T, 1/2+ блеф на бланковом ривере - опп упал. Десятка была бы у меня часто, потому блефовал именно в нее, на таком флопе этот опп мне думаю не поверил бы и чего доброго принялся бы натягивать что-то до ривера, а три барреля мне не хотелось в него ставить.
-вылет (неудачный блефовый сквиз, 40 to 60) 1/2+ среднего, пребабл, M=12 BB K7s, лимпер - очень слабый и лузовый фиш, BU - сильный регуляр, SB - лузовая рыба. SB заколлил AI. K7s<AQo

Spoiler

PartyGaming - $5+$1|250/500 NL - Holdem - 10 players

LP: 13,000.00
CO: 45,232.00
BTN: 30,053.00
SB: 82,491.00
Hero (BB): 15,449.00
UTG: 9,210.00
UTG+1: 23,980.00
MP: 5,210.00
MP+1: 45,789.00
MP+2: 11,695.00

LP posts ante 50.00, CO posts ante 50.00, BTN posts ante 50.00, SB posts ante 50.00, Hero posts ante 50.00, UTG posts ante 50.00, UTG+1 posts ante 50.00, MP posts ante 50.00, MP+1 posts ante 50.00, MP+2 posts ante 50.00, SB posts SB 250.00, Hero posts BB 500.00

Pre Flop: (1250.00) Hero has K♠ 7♠

fold, fold, fold, fold, fold, fold, CO calls 500.00, BTN raises to 1,500.00, SB calls 1,250.00, Hero raises to 15,399.00 and is all-in, fold, fold, SB calls 13,899.00

Flop: (33298.00, 2 players) A♣ T♥ J♠

Turn: (33298.00, 2 players) 8♣

River: (33298.00, 2 players) 7♦

SB shows A♥ Q♦ (One Pair, Aces) (PreFlop 60%, Flop 84%, Turn 93%)
Hero shows K♠ 7♠ (One Pair, Sevens) (PreFlop 40%, Flop 16%, Turn 7%)
SB wins 33,298.00

Я думаю, это был обязательный сквиз. К тому же по ходу турнира у меня за спиной сидели два агрессивных фиша, которые не давали ничего воровать и это была наилучшая возможность в этой стадии подпитать стек, а даже погэмблить.

6) Party: 5k GTD - $8+1 - вылет на пребабле
- удвоение (value bets): лим следом 44 LP, потсайз бет на сете на флопе vs на очень мокром и низком борде, 2/3 на фулхаузе T vs одного, 3/4 на флашевом ривере - получаю чек-рейз AI и колю - опп показал королевый флэш (между прочим хороший регуляр, но линия его мне кажется была вся ужасна без позиции, не знаю что там у него за ноутсы на меня были - мы с ним ранее играли уже, может я как раз засветился исполнениями).
- средний пот+ (удачный блефовый 3баррель): 76s UTG MS 2bet, странноватый регуляр (-11ROI/18ITM/6646($55)/$325.3k - вроде такой крутой на таких лимитах, а минус же есть) коллит в позиции, на доске QTxxJ я ставлю три барреля (1/2, 3/4, 1/2+)- он фолдит на ривере. Против такого думающего рега нормально ставить, на таком ривере закрылся даже AK - существенная часть моего рейнджа из UTG. Я думаю он сбросил бы топ пару тут типа KQ, AQ ну и понятно карманки, а JJ+ я ожидал рейза от него префлоп. Мой же рейндж выглядит просто страшно с UTG - это оверпары, сеты и стрит доехавший.
- средний пот- (way ahead/way behind): колл A6s BU vs оченьлузового агрессивного CO 2BB M>30 оба, колл 1/2 cbet на флаш дро F, чек бехайнд на Ao T (нет больше нужды флоутить на полублефе), колл 1/2 на бланковом ривере: опп показал две пары доехавшие ему на терне (A4o).
- хороший пот- (way ahead/way behind) колл 99 vs очень агрессивного (36/28, общая AF 8), колл на A88 1/2 конбет в позиции, колл бланка терна 1/2, колл очень маленького бета на бланковом R. Опп показал A2o. Агрессия у оппа была 90+% на каждую улицу, потому я решил не исполнять для выбивания слабого туза или высокой карманки - а просто заколлдаунить такого.
- большинство стека потеряно (bad beat): AA примаю овер аллин маньяка, который начал пихать каждую руку: AA<K3o
- маленькое удвоение (60 to 40): M=5+ колл маньяка AI K6s>85o
- утроение (коин): лимп 99 UTG принимаю аллин полурега+аллин маньяка: 99>AJ,84s. Я несколько нестандартно решил так сделать, чтобы не изолировать себя против лучших аллинов кроме маньяка, плюс маньяк чего доброго упал бы против двух (хотя врядли).
- ?хороший пот- (value): A9s MP 2bet - коллит 24/3 фиш агрессивный постфлоп + коллит блайнд, чек-колл 1/2 на флаш дро+оверкарты против фиша, чек-маленький рейз при попадании на терне дополнительно в TPTK 9 против 1/4 бета, прочекиваем королевый ривер не в масть: A9<JJ. По статам фиш был пассивен на терне, но я решил все же, что я впереди его рейнджа + подготовил дро к оплате если бы оно доехало.
- большой пот- (bad beat постфлоп): M=14 KK 2bet, 1/2 низкий и дровяной vs 2 коротких, второй баррель ставлю обоих под аллин на парном терне - 1 коллит с T4s флаш дро и конечно доезжает на ривере.
- вылет (domination): пребабл, M=5 K4s CO открыл AI - получил два колла, которые оставили меня без аутов: K4s<AK,77

Итого: -72.7USD

Ответить
Цитата

Очень полезная информация поМТТ! Большое спасибо!!!А ты сам писать видео ен пробовал? Мне кажется у тебя получится.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя oscilograf
Очень полезная информация поМТТ! Большое спасибо!!!А ты сам писать видео ен пробовал? Мне кажется у тебя получится.

спасибо :) я как-то не очень на публику умею, к тому же я пока не уверен в уровне своей игры, чтобы ее демонстрировать так публично. хотя может когда запишу просто как тестовое демо. К тому же у меня проблема, что это все под линуксом - надо софт искать соотв, сомневаюсь, что официально тут рекоммендуемый подойдет.

Ответить
Цитата
kolya223

Интересный блог, будет время прочитаю полностью. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Разбор пуша behind против сквиза в глубоких стеках
Касательно этой раздачи, в средней стадии меньше среднего стека и до бабла очень далеко.

Spoiler

Full Tilt - 100/200 NL - Holdem - 9 players

Hero (BB): 9,648.00
UTG: 11,188.00
UTG+1: 7,662.00
MP: 15,005.00
MP+1: 6,057.00
LP: 3,936.00
CO: 8,440.00
BTN: 11,853.00
SB: 18,038.00

SB posts SB 100.00, Hero posts BB 200.00

Pre Flop: (300.00) Hero has K♥ A♥

fold, UTG+1 raises to 500.00, fold, fold, fold, fold, BTN calls 500.00, SB raises to 2,400.00, Hero raises to 9,648.00 and is all-in, fold, fold, SB calls 7,248.00

Flop: (20296.00, 2 players) 2♠ 3♦ 4♣

Turn: (20296.00, 2 players) 9♦

River: (20296.00, 2 players) 3♥

Hero shows K♥ A♥ (One Pair, Threes) (PreFlop 35%, Flop 27%, Turn 16%)
SB shows K♣ K♠ (Two Pair, Kings and Threes) (PreFlop 65%, Flop 73%, Turn 84%)
SB wins 20,296.00

blinds = 1.5BB, анте нет.
utg+1 2.5BB+c 2.5BB BU+12BB sqz SB ->
пот=1.5+2.5+2.5+12=18.5BB
эффективные стеки BB vs SB=47BB - обозначим его как X. Для моделирования ситуации подправим наш случай и ухудшим наше положение тем, что UTG+1 рейзер пусть имеет тот же эффективный стек X. В рамках модели рег упадет всегда с баттона - слишком глубокие стеки чтобы он исполнял слоуплей с такими ребятами на блинах.

Считаем, что неизвестный UTG+1 поднимает AJ+, 66+, после такого экшена закроет только с KK+.
А SB сквизит AQ+, TT+ и закроет против только нас AK, JJ+ в силу своей фишеватости и агрессивности, да и по оддсам относительно. Если пушнет еще и UTG+1, то SB будем считать закроет только QQ+

Принимая во внимание блокеров AK у меня на руках получаются вероятности:
- UTG+1 открывает 102 комбинации (7.60% общего рейнджа), заколлит 12 комбинаций (11.76% случаев), упадет в 88.24% случаев.
- SB сквизит 62 комбинации (4.68% общего рейнджа)
--|-- вслучае UTG+1 падает: закроет 40 комбинаций (64.52%) и соотв упадет в 35.48% процентов случаев.
--|-- вслучае UTG+1 закрывает: закроет 18 комбинаций (29%) и соотв упадет в 71% случаев. Реально тут небольшая ошибка ибо рейнджи его меняются при пуше королей и тузов от утг - они дополнительные блокеры на его рейндж и упадет он относительно чаще, проигнорируем это в рамках модели, ибо это для нашего матожидания особо погоду не делает, ибо при колле утг с натсами нам пофиг с чем он нас еще добьет и коин его с дамами будет несущественен.
- не рассматриваем более сложного возможного блока друг другу аутов у всех задействованных включая баттона - слишком сложные вычисления, а большого влияния не результат не окажут.

Матожидание в чипсах нашего пуша = вероятность, что все три коллят*матожидание выставления на троих + вероятность, что коллит только первый*матожидание от выставления против него + вероятность, что коллит только второй*матожидание от выставления против него + вероятность, что оба упадут*18.5BB

а) пот на троих:
мат ожидание для нас = 0.165*(2*X+2.5)-0.835*X=-0.505*X+0.413
вероятность ситуации: 0.1176*0.29=0.0341

б) пот против утг с упавшим SB:
мат ожидание для нас = 0.231*(X+2.5+0.5+12)-0.769*X=0.231*(X+15)-0.769*X=-0.538*X+3.465
вероятность ситуации: 0.1176*0.71=0.0835

в) пот против сквизера с упавшим утг
мат ожидание для нас = 0.428*(X+5) - 0.572*X = -0.144*X+2.14
вероятность ситуации: 0.8824*0.6452=0.5693

г) все упали
мат ожидание для нас = 18.5
вероятность ситуации: 0.8824*0.3548=0.3131

проверяем, что исходы покрывают всё вероятностное пространство: 0.0341+0.0835+0.5693+0.3131=1

итого мат ожидание = 0.0341*(-0.505*X+0.413)+0.0835*(-0.538*X+3.465)+0.5693*(-0.144*X+2.14)+0.3131*18.5=-0.1441*X+7.3141
иными словами для положительного коина у нас должен быть стек меньше X=50.78BB или без анте это менее M=34 в нашем случае, или 10156 должен быть максимальный стек.

Итого: выставился я в плюс, хоть и в слабый. Учитывая турнирную ситуацию - ок пуш.

Ответить
Цитата

Разбор игровой сессии 15/04/2011.
Нда, черным черно. Продолжаю выплачивать дисперсии. В одном турнире сыграл плохо несколько раздач, еще в одном сыграл плохую раздачу, но коин затянулся. В остальном - без шансов.

1) Party: 2.5k GTD Deep Stack - $5+1 - ES вылет
- средний пот- (не дотянул дро): K7s колл 2BB BU vs нескольких на первой руке, уж слишком глубоки были. по полбанка на паре+флешдро проплатил.
- вылет (66 to 34): AK BB, 3bet AI vs маньяка открывающего 8BB+получаю колл от чела без дистанции в OPR - сквижу в алл ин и маньяк коллит: AK<QJo. Даже в ранней это хороший пуш.

2) Party: 5k GTD - $8+1 - вылет на пребабле
- удвоение (domination): AA>AK 2bet-4bet AI vs фиша.
- удвоение (domination): QQ>77 3bet 10x AI vs новый парень за столом. Такой пуш сделал именно потому что он новый и я так фишную линию изображаю в этой стадии - так меня проколлят с мусором гораздо чаще на этом руме в этих турнирах.
- средний пот+ (блеф 3bet, блеф постфлоп): новый тейбл, глубокие, A2s SB 2.5x 3bet блефую vs CO тайтовый полурег, опп-проколил, чекаю на мокром низком флопе, и ставлю на появившемся низком гатшоте - опп падает. Это моя стандартная линия на таких бордах без позиции в 3бет поте, аналогично высокую карманку разыгрываю для баланса. При чеке бехайнд на флопе и низком терне - очень часто у оппа оверкарты и он их сбросит тут.
- средний пот+ (2барреля блеф): vs BU полурег почти без дистанции проколлил за спиной, изобразил два барреля по борду AQxQo
- большой пот- (ключевой кулер/бэдбит): AA 2bet , за спиной коллит идиот с обльшим стеком (t2: -86ROI/3ITM/926($16)/$2.1k 17/47/27/6/2), с блайндов сквизит коротковатый полурег, я просто коллю для заманивания идиота и он тоже коллит: по борду K98s ставлю после чека блайнда - фиш поднимает в аллин на нижнем гатшоте (65o) - блайнд и я коллим. Естественно у блайнда KK: AA<KK, AA>65. К счастью я совсем уж не укоротился за счет дельты между фишками идиота и полурега.

Spoiler

PartyGaming - $9+$0|100/200 NL - Holdem - 10 players

SB: 7,585.00
BB: 6,680.00
UTG: 4,300.00
UTG+1: 5,818.00
MP: 5,530.00
MP+1: 7,570.00
Hero (MP+2): 9,697.00
LP: 6,800.00
CO: 16,722.00
BTN: 11,625.00

SB posts ante 20.00, BB posts ante 20.00, UTG posts ante 20.00, UTG+1 posts ante 20.00, MP posts ante 20.00, MP+1 posts ante 20.00, Hero posts ante 20.00, LP posts ante 20.00, CO posts ante 20.00, BTN posts ante 20.00, SB posts SB 100.00, BB posts BB 200.00

Pre Flop: (500.00) Hero has A♥ A♠

fold, fold, MP calls 200.00, MP+1 calls 200.00, Hero raises to 800.00, fold, CO calls 800.00, fold, fold, BB raises to 2,800.00, fold, fold, Hero calls 2,000.00, CO calls 2,000.00

Flop: (9100.00, 3 players) K♦ 9♣ 8♠
BB checks, Hero bets 4,550.00, CO raises to 13,902.00 and is all-in, BB calls 3,860.00 and is all-in, Hero calls 2,327.00 and is all-in

Turn: (26714.00, 3 players) J♥

River: (26714.00, 3 players) 6♦

Hero shows A♥ A♠ (One Pair, Aces) (PreFlop 64%, Flop 8%, Turn 5%)
CO shows 6♣ 5♦ (One Pair, Sixes) (PreFlop 19%, Flop 14%, Turn 10%)
BB shows K♥ K♣ (Three of a Kind, Kings) (PreFlop 17%, Flop 78%, Turn 86%)
CO wins 0.00
Hero wins 6,034.00
BB wins 20,680.00

- средний стек- (упал постфлоп): KK - дорого сыграл на префлопе, но все равно мультипот и на флопе вышел туз - я немедленно сдался.
- хороший пот+ (domination): AA>99
- вылет (domination): пуш-фолд 12.5BB AI EP AJo, влетел в AQ. AJ<AQ

3) Party: 2.5k GTD - 5+1$ - MS вылет
-средений пот- (неудачный 2баррельный блеф): воровал T8o с поздней, бланд проколлил, чек кольнул два барреля AKxo на Kx. На ривере я сдался.
-почти удвоение (коин): M=18 JJ 2bet-колл аллин от M=13: JJ>AK
-средний пот+ (сквиз) AK на BB, 28/16 UTG поднимает очень агрессивный по динамике - его коллит агро фиш с M=12 и я решаю пихнуть овер AI против таких. - оба упали. Думаю хоть и дисперсионный, но нормальный мув именно против таких оппов.
-большой пот+ (ошибка, коин): MS, меньше среднего, BU 22, ставлю овер аллин трибет против CO агрофиша M=11 с фолд ту трибетом 85% - фиш-то упал, но вот блайнд с M=20 заколлил с AQ, 22>AQ

Spoiler

PartyGaming - $5+$1|50/100 NL - Holdem - 9 players

CO: 1,763.00
Hero (BTN): 5,879.00
SB: 3,010.00
BB: 3,848.00
UTG: 2,340.00
UTG+1: 5,880.00
MP: 4,670.00
MP+1: 3,925.00
LP: 4,630.00

SB posts SB 50.00, BB posts BB 100.00

Pre Flop: (150.00) Hero has 2♥ 2♦

fold, fold, fold, fold, fold, CO raises to 300.00, Hero raises to 5,879.00 and is all-in, SB calls 2,960.00 and is all-in, fold, fold

Flop: (6420.00, 2 players) T♥ 6♣ 3♦

Turn: (6420.00, 2 players) 4♣

River: (6420.00, 2 players) J♠

SB shows A♠ Q♥ (High Card, Ace) (PreFlop 48%, Flop 28%, Turn 14%)
Hero shows 2♥ 2♦ (One Pair, Twos) (PreFlop 52%, Flop 72%, Turn 86%)
Hero wins 0.00
Hero wins 6,420.00

слишком глубокие блайнды были, надо было 3bet-фолд играть.
-вылет (коин): AK BB 3bet AI vs фиша 4BB который впринципе не падал на трибеты алиины (уже проколливался на 22, например), увы попал в карманку: AK<55.

4) Fulltilt: 10k GTD Early Ante, Double Stack - 10+1$ - MS вылет
- средний пот- (упал префлоп): ES, глубокие, сквижу в позиции с AKs vs короший регуляр+колл неизвестного. Хороший регуляр ставит небольшой 4бет бес позиции - я ему верю и отваливаюсь. Сомнтительный гэмблинг против такого мне сейчас не нужен.
- почти весь стек теряю- (бэдбит постфлоп): KK изолирую лимп в ранней позиции с блайндов, ставлю контбет 633 доске - получаю алин рейз и коллю. Опп показывает 64s и конечно доезжает в 6ку на ривере.
- удовение (62 to 38): пушу короткий KJs в поздней, тот же идиот закрывает не на блайндах с 87s - выстаиваю.
- удвоение (domination): M=14 TT изолирую лимпера мутного лузового - он вдруг делает лимп-пуш, я закрываю на таком стеке и вижу мелкую карманку - видно я напряг уже стол агрессивной раскруткой из коротыша. TT>66
- средний пот+ (натянул фулхаус): KK на BB, изолирую лимп того же идиота, ставлю на сете на одноматном флопе, он коллит и выходит карта четвертая той же масти, я чекаю чтобы сдаться, но опп ставит минбет - который с удовольствием коллю по шансам, попадаю в фулхаус на ривере, пушу, опп-фолдит.
- средний пот+ (domination): 2бет-колл идиота пуш короткий с блайндов и AJ>KJ. Отыграл в итоге все, что залил ему по бэдбиту и сверх. Но время упущено и стек у меня весьма скромен относительно среднего, особенно учитывая формат ранних анте.
- вылет (коин): M=17, меньше среднего, TT, пушу трибет против агрессивного - он закрывает: TT<AK

5) Fulltilt: Early Double A 5k GTD - 5+1$ - MS вылет
-вылет- (закрылось дро оппу): M=15, QJo 2bet MP, два барреля (терн уже пот сайз аллин) на KJTs на терне закрылся флаш 62s у оппа.

Spoiler

Full Tilt - 40/80 NL - Holdem - 9 players

LP: 1,255.00
CO: 5,370.00
BTN: 2,115.00
SB: 1,545.00
BB: 1,990.00
UTG: 3,760.00
UTG+1: 2,845.00
MP: 1,350.00
Hero (MP+1): 1,742.00

SB posts SB 40.00, BB posts BB 80.00

Pre Flop: (120.00) Hero has Q♣ J♥

fold, fold, fold, Hero raises to 200.00, fold, fold, fold, fold, BB calls 120.00

Flop: (440.00, 2 players) T♣ K♠ J♠
BB checks, Hero bets 352.00, BB calls 352.00

Turn: (1144.00, 2 players) 5♠
BB checks, Hero bets 1,190.00 and is all-in, BB calls 1,190.00

River: (3524.00, 2 players) Q♥

Hero shows Q♣ J♥ (Two Pair, Queens and Jacks) (PreFlop 63%, Flop 62%, Turn 0%)
BB shows 6♠ 2♠ (Flush, King High) (PreFlop 37%, Flop 38%, Turn 100%)
BB wins 3,524.00

Все стандартно.

6) Fulltilt: Early Double B 5k GTD - 5+1$ - MS вылет
- сплит (опп спасся из-под доминации): AK=KQ кол оупен овер аллина фиша.
- сплит (ошибка? я спасся постфлоп из-под доминации): J9o воровал, на JTx одномастном поднял в аллин донк потсайз оппа (не помню его характеристику, но точно не регуляр) - у него оказался JTo - но мне доехала флашевая доска.

Spoiler

Full Tilt - 15/30 NL - Holdem - 9 players

UTG: 1,895.00
UTG+1: 2,306.00
MP: 4,482.00
MP+1: 1,853.00
LP: 2,075.00
Hero (CO): 1,629.00
BTN: 1,855.00
SB: 1,970.00
BB: 2,085.00

Pre Flop: (45.00) Hero has 9♦ J♥

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 90.00, fold, SB calls 75.00, BB calls 60.00

Flop: (270.00, 3 players) T♣ 2♣ J♣
SB bets 270.00, fold, Hero raises to 1,539.00 and is all-in, SB calls 1,269.00

Turn: (3348.00, 2 players) 7♣

River: (3348.00, 2 players) 5♣

Hero shows 9♦ J♥ (Flush, Jack High) (PreFlop 28%, Flop 8%, Turn 17%)
SB shows T♥ J♦ (Flush, Jack High) (PreFlop 72%, Flop 92%, Turn 83%)
Hero wins 1,674.00
SB wins 1,674.00

Может и столо упасть изза величины стеков. Но я не помню, почему-то решил, что он так полублефовать будет очень часто. Думаю, что это ошибка, хоть этот турнир и агрессивно в начальной стадии проходит.
- большой пот- (грубая ошибка, хиро колл против агрофиша):

Spoiler

Full Tilt - 20/40 NL - Holdem - 9 players

MP+1: 1,795.00
LP: 861.00
CO: 9,222.00
BTN: 1,763.00
SB: 1,960.00
Hero (BB): 1,614.00
UTG: 1,695.00
UTG+1: 2,695.00
MP: 1,830.00

SB posts SB 20.00, Hero posts BB 40.00

Pre Flop: (60.00) Hero has A♠ 9♦

fold, UTG+1 calls 40.00, fold, fold, fold, fold, fold, SB calls 20.00, Hero raises to 120.00, UTG+1 calls 80.00, fold

Flop: (280.00, 2 players) 5♣ 4♣ Q♣
Hero bets 224.00, UTG+1 calls 224.00

Turn: (728.00, 2 players) 4♠
Hero checks, UTG+1 checks

River: (728.00, 2 players) 3♠
Hero checks, UTG+1 bets 728.00, Hero calls 728.00

UTG+1 shows 8♠ Q♦ (Two Pair, Queens and Fours) (PreFlop 37%, Flop 85%, Turn 93%)
Hero mucks A♠ 9♦ (One Pair, Fours) (PreFlop 63%, Flop 15%, Turn 7%)
UTG+1 wins 2,184.00

Об оппе было только известно, что он фиш и форовал он больше 80% банков на флопе, до терна и ривера не добирался пока. Я положил его на недоехвашее дро. Учитывая стеки и блайнды - это плохой колл.
- хороший пот- (упал постфлоп): два барреля по топ паре по очень мокрой доске против адекватного, на ривере закрылось просто все и я упал на пуш.

Spoiler

Full Tilt - 30/60 NL - Holdem - 8 players

MP+1: 1,820.00
CO: 8,492.00
BTN: 3,196.00
SB: 2,976.00
Hero (BB): 1,874.00
UTG: 2,980.00
UTG+1: 2,405.00
MP: 3,208.00

SB posts SB 30.00, Hero posts BB 60.00

Pre Flop: (90.00) Hero has T♣ Q♦

fold, fold, fold, fold, fold, BTN calls 60.00, SB calls 30.00, Hero checks

Flop: (180.00, 3 players) Q♣ 4♠ 5♣
SB bets 60.00, Hero raises to 300.00, fold, SB calls 240.00

Turn: (780.00, 2 players) 3♠
SB checks, Hero bets 624.00, SB calls 624.00

River: (2028.00, 2 players) 2♠
SB bets 1,992.00 and is all-in, fold

SB wins 2,028.00

- вылет (domination): M=9 BU первый оупен пуш с 34s на BB - адекватный с хорошим стеком, но попал в его KK: 34s<KK

Итого: -44USD

Ответить
Цитата

Разбор игровой сессии 16/04/2011.
Жесть. Даун в полном разгаре. Хотя надо отдать должное один из турниров я похоронил самостоятельно, это снова дип стек на фултильте. Я глянул на другие ошибки в предыдущих турнирах - это однозначная тенденция, что рано или поздно в длинном дипе у меня сдают нервы когда стек еще велик. Дабы дополнительно не напрягать дисперсию - полностью исключаю эти турниры из расписания.

Из-за скандала на старзах и фултильте с амеровскими игроками призовые фонды значительно подрезали на GTD. Ну и фиг с ними, все равно концентрация амеровских регов была выше чем рыбы (кажуалу напрягаться, чтобы нарушить закон нужна какая-то слишком уж большая мотивация), так что это ослабить должно поле.

1) Party: 2k GTD - $8+1 - MS вылет
- удвоение (коин): AK BB 3bet AI vs оверб изоляционный против двух лимперов, опп без дистанции и проколил: AK>QQ. Хоть это и рисково в ранней против таких, демонстрирующих такой экшен я всегда спокойно пихаю JJ+,AK.
- хороший пот+ (value bets): KK в рейженном мультипоте, на флопе сет - опп все проколлил, а вот почти на аллин второй баррель - все отвалились.
- далее проиграно множество мелких и срдних банков. изолировал рыбу с хороших банках, ни разу во флоп не попал, на мультипотах сразу сдавался, на хэдзапе пробовал выдавить - безуспешно. Против таких оппов просто нужна была карта на велью, которая так и не пришла и стек проелся.
- вылет (domination): M=4 AI A5o vs 59/0 лимпера, получил два колла сзади AJ,AQ.

2) Fulltilt: 6k GTD - $10+1 - MS вылет
Очень короткий стартовый 1500 стек, к тому же уменьшили призовой фонд - вычеркиваю из расписания.
- ?почти весь стек потерян (ошибка? domination постлоп): T9o MP M=16, стилю, ультра коротки в аллин, BB короче чем я коллит, я тоже. Попадаю в топ пару на низком сухом борде с 1.5 потсайза в стеке. BB ставит полбанка, я понимаю, что-то у него есть, прикидываю, что на таких стеках в таком турнире на таком споте я уже упасть не могу и поднимаю в аллин - он показал более старшу топ пару.

Может тут и стоило падать на флопе даже с учетом турнирного контекста но пока еще низковатых блайндов.

Spoiler

Full Tilt - 40/80 NL - Holdem - 9 players

UTG: 5,630.00
UTG+1: 5,332.00
Hero (MP): 1,884.00
MP+1: 3,105.00
LP: 4,191.00
CO: 3,380.00
BTN: 332.00
SB: 2,325.00
BB: 1,500.00

SB posts SB 40.00, BB posts BB 80.00

Pre Flop: (120.00) Hero has 9♥ T♦

fold, fold, Hero raises to 200.00, fold, fold, fold, BTN raises to 332.00 and is all-in, fold, BB calls 252.00, Hero calls 132.00

Flop: (1036.00, 3 players) 7♦ 9♣ 4♥
BB bets 560.00, Hero raises to 1,552.00 and is all-in, BB calls 608.00 and is all-in

Turn: (3372.00, 3 players) 7♥

River: (3372.00, 3 players) Q♥

Hero shows 9♥ T♦ (Two Pair, Nines and Sevens) (PreFlop 21%, Flop 16%, Turn 11%)
BTN shows K♦ Q♠ (Two Pair, Queens and Sevens) (PreFlop 36%, Flop 23%, Turn 14%)
BB shows A♣ 9♦ (Two Pair, Nines and Sevens) (PreFlop 42%, Flop 62%, Turn 75%)
BTN wins 1,036.00
BB wins 2,336.00

-вылет (коин на утроение): оупен аллин 9BB A8s и два колла: A8s<A4o,33

3) Fulltilt: 10k GTD Super Stack - $10+1 - MS вылет
- маленький пот+ (блефовый сквиз удачный): ES, очень глубокие, 60/60 10рук рег давящий с ходу на стол ставит опять + колл неизвестного, я его решаю профилактически успокоить с A4o имея блокера - оппы падают.
- средний пот- (не дотянул дро): AKs 3бет на баттоне, на доске с флаш дро просто пассивно проколил маленький донк против 3х, два их которых очень хитрые и агрессивные. на терне бланковом зарыл на экшен - зарубились два сета с флопа.
- ?средний пот- (упал постфлоп): ES, глубокие, KQo SB у меня аггресивный имидж, 2bet vs оупен лимпера BU (опп - странен t2: ?-11ROI/14ITM/121($14)/$1.5k 4/12/39/32/13 - вроде адекватный, а такие странные дествия), ставлю конт бет Axxs F, чекколлю 1/2 бет Q на терне, ибо она сделала борд совсем мокрым, а опп не похоже чтобы туза так зищищал, я его положил на частый флоут с карманкой, на ривере бланке я собирался коллить обычную ставкю вплоть до 2/3, но опп поставил инста потсайз. Я подумал-подумал, решил не рисковать приличной частью стека на такую странную линию от относительного адеквата, решил что это натс добирает с туза скорее и выбросил.

Spoiler

Full Tilt - 15/30 NL - Holdem - 7 players

BB: 4,850.00
UTG: 8,330.00
UTG+1: 4,165.00
MP: 5,090.00
CO: 1,145.00
BTN: 4,770.00
Hero (SB): 4,590.00

Hero posts SB 15.00, BB posts BB 30.00

Pre Flop: (45.00) Hero has K♥ Q♠

fold, fold, fold, fold, BTN calls 30.00, Hero raises to 120.00, fold, BTN calls 90.00

Flop: (270.00, 2 players) 4♦ A♥ 3♥
Hero bets 162.00, BTN calls 162.00

Turn: (594.00, 2 players) Q♦
Hero checks, BTN bets 300.00, Hero calls 300.00

River: (1194.00, 2 players) 2♠
Hero checks, BTN bets 1,194.00, fold

BTN wins 1,194.00

-удвоение (value bets): поднял 97s EP (давно очень не давал экшена), попал в среднюю пару и флаш дро Q9xs против монстер регуляра за спиной и поставил контбет, на терне доехал в допер 7o и поставил второй хороший баррель - опп задумался и проколил, на бланковом ривере поставил стретий барель аллин - опп сразу проколил с TPTK AQ.
- небольшой пот- (упал префлоп): AK 3бет-фолд против полурега за спиной колдколлящего и ререузнувшего в овер аллин изначального агрессора - очень лагового и плоховатого, но без особой дистанции. Я прикинул, что на таких стеках мне риск не нужен и упал. У агрессора оказались тоже AK, а полурег сошел с ума и закрыл его с QJo.
- средний пот- (упал постфлоп): M=30 AJs 2bet vs димпа рега, попал в TPTK на очень мокрой средней доске и поставил большой контбета - получил овер пуш от рега и упал. Опять же высокая вероятность, что он так попал своей карманкой в сет и на настолько мокрой доске решил сразу против такого агрессивного как я выставлятся. Я прикинул, что маргинальный гэмблинг против такого мне не нужен в таких стеках - и выкинул.
- маленький пот-: KQ стил - упал на рестил. Привел потому, что это имело влияние на след раздачу.
- ?вылет (грубая ошибка, нарушение линии, хиро кол против агро после неудачного рестила): 3bet KTo BB рестил vs очень агрессивного большого неизвестного стека давящего на стол, чек Kxxs F, бет низкий дровяной T - плохой хироколл против рейза в аллин. Попал под AK.

Spoiler

Full Tilt - 60/120 NL - Holdem - 9 players

UTG: 3,335.00
UTG+1: 3,057.00
MP: 11,654.00
MP+1: 5,375.00
LP: 6,142.00
CO: 10,978.00
BTN: 3,550.00
SB: 4,290.00
Hero (BB): 5,796.00

SB posts SB 60.00, Hero posts BB 120.00

Pre Flop: (180.00) Hero has K♣ T♠

fold, fold, MP raises to 300.00, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 900.00, MP calls 600.00

Flop: (1860.00, 2 players) 5♣ 6♦ K♦
Hero checks, MP checks

Turn: (1860.00, 2 players) 8♣
Hero bets 1,116.00, MP raises to 10,754.00 and is all-in, Hero calls 3,780.00 and is all-in

River: (11652.00, 2 players) 2♠

MP shows A♠ K♥ (One Pair, Kings) (PreFlop 74%, Flop 87%, Turn 93%)
Hero shows K♣ T♠ (One Pair, Kings) (PreFlop 26%, Flop 13%, Turn 7%)
MP wins 11,652.00

План же был такой: рестил с блокером. При попадании или непопадании в борд чек-рейз-фолд флопа подходящего, в случае чеков, бет-фолд бланк терн. KT хоть и попал в топ пару - все равно ничем кроме блефа не являлся и годился только для ловли хироколов от средних карманок и средство против блефов оппа в качестве баланса чистого блефа. Почему же я нарушил столь чудесный план на терне? Переклинило изза моего имиджа и имиджа оппа. В нескольких раздачах недавних меня как агрессора выбивали все кому не лень из пота как на префлопе аллинами, так и на постфлопе аллинами. Опп - большой стек давящий очевидно на стол, и видел что я агрессивно начинаю что-то делать, а потому пугаюсь и падаю на сильное сопротивление. Я посчитал, что он способен превратить часть рук в блеф и часто исполнять совсем на воздухе. С другой стороны, если бы это был хороший рег, он бы наоборот мог бы подозревать что я сейчас лузовее сыграю именно изза того, что мне надоело, что меня выдавливают - но я не пробил еще его. Еще меня смутил чек его на дровяном флопе - но это как раз нормально из-за того, что пот трибет и там не боятся натягивания дро обычно (я про это забыл).
Так вот, исходя из высокого фолда на трибет, что давало относительную узость его рейнджа, а также того, что он пока совсем уж не маньячил и из-за величины стеков, надо было придерживаться первоначального плана и бет-фолдать, даже с такими имиджами.

4) 24h: 1.5k GTD Deep Stack - 15EUR - ES вылет
- out (cooler постфлоп - сет в сет): лимпованный пот, 222<TTT QT2s F 4 аллина. 24hPoker, weekend edition. :facepalm: такой цирк сегодня там был в изобилии.

5) 24h: 1k GTD Deep Stack - 10EUR - пребабл вылет
- удвоение (WAWB, ловля блефов): QQ vs лимпера 37/11, AF 4 - он заколлил на Kxxs флопе и попытался зафлоутить со средней парой на дровяном терна в позиции после моего чека, у меня была как высокая карманка, так и флеш дро на даму, так что такого оппа я решил заколлдаунить, он производил впечатление неадеквата. Чек-кольнул небольшой AI на бланковом ривере, когда опп превратил свою среднюю пару в блеф.
- сплит (bad beat vs меня постфлоп): ATo BB изолирую двоих плохих лимперов, контбет-колл мин рейз OESD F, чек-реюзю в AI закрывашийся мне стрит - опп колит с сетом и на борд выходит стрит карта сплитящая пот.
- хороший пот- (bad beat постфлоп): изолирую AQo vs лузизового лимпера-блефуна, чекаю против него низкий дровяной с намерением коллить, на вышедшей Q ставлю 1/2 T и получаю рейз AI опп показывает MP (он с топ парой на флопе решил слоуплеить), на ривере ему доехала вторая пара.
- хороший пот+ (коин): AQ 2bet - c короткий AI 66: AQ>66
- вылет (коин на утроение): пребабл, 1/3- среднего, 66 2bet-сзади телефон коллит и ультракороткий плохой агро сквизит - я ререйжу в аллин для изоляции, телефону пофиг и он коллит тоже: 66<QJ(сквизер), JT(телефон).

6) Stars: 3k GTD CAP500 - $8+0.8 - MS вылет
-средний пот- (небольшой хироколл против рыбы): Axo стил, рыба 52/0 колли и ставит маленький донк Jxxo флоп, я рейзжу ибо у оппа 6 из 9 бет флопа - он коллит чекаю терн и коллю маленький донк на бланковом ривере по тузу хай. опп показал слабую среднюю пару.
-хороший пот- (недотянул дро): K2s фприплей, ставлю на флопе топ пару, на терне ставлю второй баррель плюс на появившемся флаш дро против пассивного фиша, фиш вдруг мин рейзит - я коллю по шансам и мы прочекиваем бланковый ривер. У оппа - стрит доехавший на терне, не знаю чего он боялся на ривере имея натс.
-вылет (bad beat постфлоп): A2s, опп-маньяк блефун, ставлю против него два барреля A9xx и коллю маленький резй в аллин AI на терне, опп показывает среднюю пару K9 и ему доезжает на ривере трипс.

7) Stars: 3k GTD 8max CAP1000 - $4+0.4 - MS вылет
- удвоение: 3bet AK в позиции vs агрообезбяны, сбет - и коллю его чекрейз AI на Kxxs F: AK>KQ.
- средний пот+: ловля блефа на ривере против агро рыбы (2/2 бет R)
- большой пот+ (way ahead / way behind vs маньяка): TT колл IP vs маньяка с A2s 4BB изолирующего лимп, заколлдаунил три его блефовых барреля с оверпарой+гатшотом (1/2 флоп, оверб терн, 1/3 ривер).
- большой пот+ (ловля блефа/hero call): KT TxxxAss vs очень минусовой агро 55/30

Spoiler

PokerStars - $4+$0.40|50/100 NL (8 max) - Holdem - 8 players

MP: 7,690.00
MP+1: 4,980.00
CO: 4,672.00
BTN: 2,345.00
SB: 4,360.00
Hero (BB): 8,933.00
UTG: 4,115.00
UTG+1: 10,402.00

MP posts ante 10.00, MP+1 posts ante 10.00, CO posts ante 10.00, BTN posts ante 10.00, SB posts ante 10.00, Hero posts ante 10.00, UTG posts ante 10.00, UTG+1 posts ante 10.00, SB posts SB 50.00, Hero posts BB 100.00

Pre Flop: (230.00) Hero has T♠ K♠

fold, UTG+1 calls 100.00, fold, fold, fold, BTN calls 100.00, SB calls 50.00, Hero checks

Flop: (480.00, 4 players) 2♦ 5♥ T♦
SB checks, Hero bets 259.00, UTG+1 calls 259.00, fold, fold

Turn: (998.00, 2 players) 8♥
Hero bets 538.00, UTG+1 calls 538.00

River: (2074.00, 2 players) A♥
Hero checks, UTG+1 bets 1,200.00, Hero calls 1,200.00

UTG+1 shows K♣ 5♣ (One Pair, Fives) (PreFlop 31%, Flop 8%, Turn 5%)
Hero shows T♠ K♠ (One Pair, Tens) (PreFlop 69%, Flop 92%, Turn 95%)
Hero wins 4,474.00

- ?большая часть стека потеряна- (cooler?): TPTK на одномастном флопе против маньяка и слабой короткой рыбы - поднял против донка маньяка - и оказался в аллине против двоих: у пассивной рыбы был флопнутый стрит, а у маньяка флопнутый флеш.

Spoiler

PokerStars - $4+$0.40|60/120 NL (8 max) - Holdem - 8 players

MP+1: 8,375.00
CO: 4,205.00
BTN: 3,687.00
SB: 1,950.00
BB: 6,675.00
Hero (UTG): 11,035.00
UTG+1: 4,190.00
MP: 7,380.00

MP+1 posts ante 15.00, CO posts ante 15.00, BTN posts ante 15.00, SB posts ante 15.00, BB posts ante 15.00, Hero posts ante 15.00, UTG+1 posts ante 15.00, MP posts ante 15.00, SB posts SB 60.00, BB posts BB 120.00

Pre Flop: (300.00) Hero has J♠ A♥

Hero raises to 300.00, fold, fold, fold, fold, fold, SB calls 240.00, BB calls 180.00

Flop: (1020.00, 3 players) 7♦ T♦ J♦
SB checks, BB bets 760.00, Hero raises to 2,538.00, SB calls 1,635.00 and is all-in, BB raises to 6,360.00 and is all-in, Hero calls 3,822.00

Turn: (15375.00, 3 players) T♥

River: (15375.00, 3 players) 3♣

BB shows 2♦ 6♦ (Flush, Jack High) (PreFlop 24%, Flop 67%, Turn 74%)
Hero shows J♠ A♥ (Two Pair, Jacks and Tens) (PreFlop 45%, Flop 3%, Turn 10%)
SB shows 8♠ 9♦ (Straight, Jack High) (PreFlop 31%, Flop 30%, Turn 17%)
BB wins 15,375.00

Против таких оппов уйти невозможно.

- удвоение (domination): новый стол, SB vs BB M=12 KK>AK
- средний пот+ (way ahead/way behind): TT BU, странный слабоминусовой рег 1/2 bet PF-я коллю его, 1/2 контбет в низкий чухой флоп, я коллю с оверпарой. очень малленькие беты на бланковых терне и ривере - просто коллю: TT>AQ.
- вылет (коин): TT M=9 BB - рестил AI: TT<AJ

Итого: -44.2USD, -25EUR

Ответить
Цитата

Обновленное расписание:
---------------------------------------------
номер: рум: начало и предположительный конец (GMT-5) - описание турнира - общий призовой фонд - байин итоговый (для ребайников вычисляется как 4*байин+рейк) - поле - продолжительность в часах - доп комментарии, типа нестандартных уровней блайндов (!!! - помечены предпочтительные турниры).
01: Party: 14:05-21:05 - 2.5k GTD Deep Stack - $2.8k - $6 - 516 - 7h
02: Party: 14:15-20:45 - 5k GTD - $5k - $9 - 626 - 6.5h - !!!
03: Party: 15:55-21:55 - 2.5k GTD - $2.5k - $6 - 595 - 6h - !!!
04: Party: 16:15-00:15 - 2.5k GTD Rebuy - $3.2k - $10.4 - 416 - 8h
05: Stars: 10:30-16:30 - 3k GTD CAP500 - $3k - $8.8 - 500 - 6h - !!!
06: Stars: 10:45-17:45 - 3k GTD 8-max CAP1000 - $3k - $4.4 - 1000 - 7h - !!!
07: Stars: 14:45-20:45 - 2R1A - $3.6k - $16.4 - 297 - 6h
08: Stars: 17:45-23:45 - 2R1A - $3.1k - $16.4 - 277 - 6h - ?h
09: Stars: 18:30-02:30 - 2k GTD 2R1A - $8.2k - $16.4 - 747 - 8h - ?h
10: 24h: 09:30-13:30 - 1.5k GTD Deep Stack - $1.5k - $15 - 105 - 4h - 15min,!!!
11: 24h: 10:15-12:45 - 0.5 GTD - $0.5k - $5 - 146 - 2.5h - 10min
12: 24h: 11:00-15:00 - 1k GTD Deep Stack - $1k - $10 - 117 - 4h - 15min,!!!
13: 24h: 16:20-18:50 - 0.5k GTD - $0.5k - $5 - 100 - 2.5h - 10min
14: 24h: 16:55-20:55 - 1k GTD Deep Stack - $1k - $10 - 100 - 4h - 15min,!!!
15: 24h: 17:40-20:10 - 0.5k GTD - $0.5k - $10 - 50 - 2.5h - 10min
16: Fulltilt: 12:35-20:05 - 14.5k GTD Rebuy - $14.8k - $12.3 - 1840 - 7.5h - !!!
17: Fulltilt: 15:30-22:30 - 10k GTD Early Ante Double Stack - $12k - $11 - 1200 - 7h - !!!
18: Fulltilt: 16:00-22:00 - Early Double A 5k GTD - $7k - $6 - 1400 - 6h - !!!
19: Fulltilt: 16:02-22:02 - Early Double B 5k GTD - $6k - $6 - 1200 - 6h - !!!
Time occupied (+ это предпочтительные турниры, - все остальные):

|   09   |   10   |   11   |   12   |   13   |   14   |   15   |   16   |   17   |   18   |   19   |   20   |   21   |   22   |   23   
NO|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045|00153045
01|        |        |        |        |        |  ------|--------|--------|--------|--------|--------|--------|--      |        |        
02|        |        |        |        |        |  ++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++  |        |        |        
03|        |        |        |        |        |        |        |++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|        |        
04|        |        |        |        |        |        |        |  ------|--------|--------|--------|--------|--------|--------|--------
05|        |    ++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++    |        |        |        |        |        |        |        
06|        |      ++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++  |        |        |        |        |        |        
07|        |        |        |        |        |      --|--------|--------|--------|--------|--------|------  |        |        |        
08|        |        |        |        |        |        |        |        |      --|--------|--------|--------|--------|--------|------  
09|        |        |        |        |        |        |        |        |        |    ----|--------|--------|--------|--------|--------
10|    ++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++    |        |        |        |        |        |        |        |        |        |        
11|        |  ------|--------|------  |        |        |        |        |        |        |        |        |        |        |        
12|        |        |++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|        |        |        |        |        |        |        |        |        
13|        |        |        |        |        |        |        |    ----|--------|--------|        |        |        |        |        
14|        |        |        |        |        |        |        |        |++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|        |        |        
15|        |        |        |        |        |        |        |        |      --|--------|--------|--      |        |        |        
16|        |        |        |      ++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++      |        |        |        
17|        |        |        |        |        |        |    ++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++    |        
18|        |        |        |        |        |        |        |++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|        |        
19|        |        |        |        |        |        |        |  ++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++++++++|++      |        

Ответить
Цитата

Анализ состава турнира Fulltilt 5k GTD "Early Double - A" 5+1$.

Введение
Вот закончил наконец пробивку всех оппов упомянутого турнира по OPR (Фултильт разрешает делать это в оффлайне). Несколько раз играл этот турнир в разные дни.
Рассматривать буду с точки зрения ROI участников. Понятно, что часть будет с заниженным рои с более высоких лимитов, а часть микролимитчиков с завышенным - но будем считать усредненно, что они другу компенсируют показатели и не создают перекосов для общих суждений.

Я использовал терминологию и рейнджи по мотивам этой англоязычной статьи о дисперсии турнирных результатов http://www.pocketfives.com/articles/how-much-variance-mtt-s-224464/ - опорные точки там: 8% всреднем рейк, -54% классический минусовой осел d, -8% нулевая овца s, +38% слабоплюсовая лиса f, +84% сильноплюсовой волк w. Соотв, я делаю +/- 23% ROI для создания интервалов для группировки игроков:
d [-100;-54], d+ (-54;-31], s- (-31;-8], s+/0 (-8;15], f- (15;38], f+ (38;61], w- (61;84], w+ (84;+inf).
Автор статьи считает, что s-,s+ можно по большому счету в сумме катают в 0 (в минусовой рейк) и их можно не рассматривать. А вот ослы d+,d- должны по количеству участников турниров превышать сумму лис f-,f+ и волков w-,w+ чтобы турнир имел нормальный неперекошенный состав.

Как будет видно далее s-,s+ действительно соотв друг другу по количеству и взаимно аннигилируют. К сожалению, половина участников обычно имеет дистанцию менее 500 турниров и может считаться относительно неизвестной - их я рассчитываю отдельной категорией. Для наглядности сделано две выборки - минимальное количество 100 и 500 турниров для игроков для категоризации. Еще важны итоговые средние Total которые позволяют в общем сравнивать турниры в различные дни.

Фактические данные
Колонки: Cat - это группы игроков по ROI интервалам; Plrs, % - количество игроков каждой категории и их процент от общего числа участников; ROI; ITM; AFS - среднее поле, которое гоняют игроки, Dist - среднее количество турниров игроков.

1) Понедельник.
MTT: Early Double - A; started: 2011/04/11 Mon

Spoiler

Минимальная выборка MTTs = 500 для категоризации; количество игроков в турнире - total players = 1100

------------------------------------------------------
Cat [ROI ranges] | Plrs, % | ROI | ITM |  AFS  | Dist.
unknown          | 587, 53 | -21 |  11 |  2125 |   166
d [-100;-54]     |  33,  3 | -65 |   7 |  1470 |  1218
d+ (-54;-31]     |  73,  7 | -39 |  11 |  1543 |  1171
s-  (-31;-8]     | 114, 10 | -18 |  12 |  1329 |  1638
......................................................
s+/0 (-8;15]     | 119, 11 |   4 |  14 |  1415 |  2387
f-   (15;38]     |  91,  8 |  24 |  15 |  1340 |  2515
f+   (38;61]     |  45,  4 |  49 |  15 |  1328 |  3198
w-   (61;84]     |  19,  2 |  72 |  14 |  1860 |  1583
w+ (84;+inf)     |  19,  2 | 137 |  15 |  1939 |  1252
Total:           |    1100 |  -9 |  12 |  1802 |  1019

Min MTTs = 100 for players; total players = 1100
MTT: Early Double - A; started: 2011/04/11 Mon

unknown          | 253, 23 | -32 |  11 |  2200 |    43
d [-100;-54]     | 124, 11 | -68 |   7 |  2034 |   502
d+ (-54;-31]     | 144, 13 | -40 |  11 |  1766 |   728
s-  (-31;-8]     | 180, 16 | -18 |  12 |  1624 |  1126
s+/0 (-8;15]     | 155, 14 |   4 |  14 |  1433 |  1899
f-   (15;38]     | 116, 11 |  24 |  15 |  1468 |  2035
f+   (38;61]     |  56,  5 |  48 |  15 |  1473 |  2629
w-   (61;84]     |  29,  3 |  73 |  15 |  1954 |  1137
w+ (84;+inf)     |  43,  4 | 155 |  15 |  2223 |   686
Total:           |    1100 |  -9 |  12 |  1802 |  1019

игроков 1100, ROI=-9%
ослов 10% (24% по маленькой выборке), хороших регов 16% (23%), неизвестных 53% (23%)
причем неизвестные по большой выборке - в среднем слабоминусовые -21%, а по маленькой - проходят по верхней гране ослов (-32%)

1.2) Понедельник промо акции с удвоением призового фонда
MTT: Early Double - A; started: 2011/03/28 Mon

Spoiler

Min MTTs = 500 for players; total players = 1536

unknown          | 832, 54 | -15 |  11 |  2101 |   188
d [-100;-54]     |  49,  3 | -65 |   7 |  1572 |  1392
d+ (-54;-31]     |  94,  6 | -40 |  10 |  1388 |  1373
s-  (-31;-8]     | 173, 11 | -18 |  13 |  1466 |  1579
s+/0 (-8;15]     | 161, 10 |   4 |  14 |  1373 |  2092
f-   (15;38]     | 119,  8 |  24 |  15 |  1531 |  2292
f+   (38;61]     |  60,  4 |  48 |  15 |  1499 |  2795
w-   (61;84]     |  22,  1 |  72 |  15 |  1748 |  1954
w+ (84;+inf)     |  26,  2 | 131 |  14 |  2427 |  1475
Total:           |    1536 |  -7 |  12 |  1826 |   967

MTT: Early Double - A; started: 2011/03/28 Mon
Min MTTs = 100 for players; total players = 1536

unknown          | 279, 18 | -21 |  11 |  2242 |    44
d [-100;-54]     | 186, 12 | -69 |   7 |  2132 |   537
d+ (-54;-31]     | 218, 14 | -41 |  11 |  1738 |   743
s-  (-31;-8]     | 277, 18 | -18 |  13 |  1601 |  1086
s+/0 (-8;15]     | 228, 15 |   4 |  14 |  1481 |  1556
f-   (15;38]     | 172, 11 |  25 |  14 |  1632 |  1676
f+   (38;61]     |  81,  5 |  48 |  15 |  1661 |  2153
w-   (61;84]     |  33,  2 |  72 |  14 |  1676 |  1400
w+ (84;+inf)     |  62,  4 | 162 |  14 |  2442 |   749
Total:           |    1536 |  -7 |  12 |  1826 |   967

игроков 1536, ROI=-7%
ослов 9% (26%), хороших регов 15% (22%), неизвестных 54% (18%)
особенность, что тут неизвестные в среднем заметно сильнее: -15% (-21%)

2) Пятница
MTT: Early Double - A; started: 2011/04/08 Fri

Spoiler

Min MTTs = 500 for players; total players = 1384

unknown          | 768, 55 | -19 |  11 |  2166 |   176
d [-100;-54]     |  58,  4 | -66 |   7 |  1622 |  1054
d+ (-54;-31]     | 121,  9 | -40 |  10 |  1445 |  1205
s-  (-31;-8]     | 138, 10 | -18 |  13 |  1354 |  1600
s+/0 (-8;15]     | 121,  9 |   2 |  13 |  1228 |  1913
f-   (15;38]     |  96,  7 |  24 |  14 |  1352 |  2262
f+   (38;61]     |  51,  4 |  47 |  15 |  1451 |  2512
w-   (61;84]     |  12,  1 |  71 |  14 |  1666 |  1907
w+ (84;+inf)     |  19,  1 | 141 |  14 |  2253 |  1284
Total:           |    1384 | -12 |  11 |  1831 |   858

MTT: Early Double - A; started: 2011/04/08 Fri
Min MTTs = 100 for players; total players = 1384

unknown          | 283, 20 | -30 |  10 |  2225 |    40
d [-100;-54]     | 192, 14 | -70 |   7 |  2164 |   478
d+ (-54;-31]     | 234, 17 | -41 |  10 |  1719 |   750
s-  (-31;-8]     | 218, 16 | -18 |  13 |  1539 |  1105
s+/0 (-8;15]     | 175, 13 |   2 |  13 |  1389 |  1411
f-   (15;38]     | 132, 10 |  24 |  14 |  1530 |  1720
f+   (38;61]     |  70,  5 |  48 |  15 |  1679 |  1906
w-   (61;84]     |  28,  2 |  71 |  14 |  2103 |   990
w+ (84;+inf)     |  52,  4 | 173 |  14 |  2500 |   629
Total:           |    1384 | -12 |  11 |  1831 |   858

игроков 1384, ROI=-12%
ослов 13% (31%), хороших регов 13% (21%), неизвестных 55% (20%)
неизвестные: -19% (-30%)

2.1) Пятница после инцидента с американцами.
MTT: Early Double - A; started: 2011/04/15 Fri

Spoiler

Min MTTs = 500 for players; total players = 1061

unknown          | 600, 57 | -23 |  11 |  1844 |   180
d [-100;-54]     |  27,  3 | -64 |   7 |  1503 |  1411
d+ (-54;-31]     |  67,  6 | -39 |  10 |  1462 |  1252
s-  (-31;-8]     | 101, 10 | -17 |  12 |  1325 |  1804
s+/0 (-8;15]     | 123, 12 |   2 |  13 |  1274 |  1785
f-   (15;38]     |  74,  7 |  26 |  14 |  1379 |  2019
f+   (38;61]     |  30,  3 |  47 |  16 |  1434 |  2824
w-   (61;84]     |  16,  2 |  71 |  15 |  1753 |  1368
w+ (84;+inf)     |  23,  2 | 128 |  15 |  2058 |  1619
Total:           |    1061 | -11 |  12 |  1655 |   872

MTT: Early Double - A; started: 2011/04/15 Fri
Min MTTs = 100 for players; total players = 1061

unknown          | 229, 22 | -35 |  12 |  1775 |    37
d [-100;-54]     | 132, 12 | -69 |   7 |  1811 |   488
d+ (-54;-31]     | 158, 15 | -41 |  10 |  1693 |   685
s-  (-31;-8]     | 158, 15 | -18 |  12 |  1523 |  1248
s+/0 (-8;15]     | 154, 15 |   3 |  14 |  1363 |  1485
f-   (15;38]     | 109, 10 |  26 |  14 |  1502 |  1464
f+   (38;61]     |  46,  4 |  48 |  15 |  1560 |  1956
w-   (61;84]     |  30,  3 |  71 |  14 |  1882 |   851
w+ (84;+inf)     |  45,  4 | 144 |  16 |  2227 |   949
Total:           |    1061 | -11 |  12 |  1655 |   872

игроков 1061, ROI=-11%
ослов 9% (27%), хороших регов 14% (21%), неизвестных 57% (22%)
неизвестные: -23% (-35%)

3) Суббота
MTT: Early Double - A; started: 2011/04/09 Sat

Spoiler

Min MTTs = 500 for players; total players = 1426

unknown          | 742, 52 | -21 |  11 |  2098 |   179
d [-100;-54]     |  44,  3 | -65 |   7 |  2017 |  1334
d+ (-54;-31]     | 114,  8 | -40 |  11 |  1435 |  1404
s-  (-31;-8]     | 154, 11 | -18 |  13 |  1389 |  1541
s+/0 (-8;15]     | 161, 11 |   3 |  14 |  1338 |  2024
f-   (15;38]     | 113,  8 |  25 |  15 |  1606 |  2682
f+   (38;61]     |  51,  4 |  48 |  15 |  1430 |  2958
w-   (61;84]     |  25,  2 |  70 |  13 |  1512 |  1739
w+ (84;+inf)     |  22,  2 | 137 |  15 |  2248 |  1442
Total:           |    1426 | -10 |  12 |  1809 |  1012

MTT: Early Double - A; started: 2011/04/09 Sat
Min MTTs = 100 for players; total players = 1426

unknown          | 278, 19 | -30 |  11 |  2102 |    40
d [-100;-54]     | 164, 12 | -70 |   7 |  2175 |   539
d+ (-54;-31]     | 233, 16 | -40 |  11 |  1849 |   821
s-  (-31;-8]     | 225, 16 | -18 |  13 |  1471 |  1134
s+/0 (-8;15]     | 217, 15 |   3 |  14 |  1484 |  1573
f-   (15;38]     | 138, 10 |  25 |  15 |  1631 |  2246
f+   (38;61]     |  71,  5 |  48 |  15 |  1689 |  2207
w-   (61;84]     |  46,  3 |  69 |  14 |  1923 |  1076
w+ (84;+inf)     |  54,  4 | 142 |  14 |  2256 |   748
Total:           |    1426 | -10 |  12 |  1809 |  1012 

игроков 1426, ROI=-10%
ослов 11% (28%), хороших регов 16% (22%), неизвестных 52% (19%)
неизвестные: -21% (-30%)

4) Воскресенье
MTT: Early Double - A; started: 2011/04/10 Sun

Spoiler

Min MTTs = 500 for players; total players = 1542

unknown          | 764, 50 | -19 |  11 |  2151 |   178
d [-100;-54]     |  37,  2 | -63 |   7 |  1543 |  1253
d+ (-54;-31]     | 143,  9 | -40 |  11 |  1425 |  1531
s-  (-31;-8]     | 176, 11 | -19 |  13 |  1516 |  1585
s+/0 (-8;15]     | 186, 12 |   4 |  14 |  1455 |  2181
f-   (15;38]     | 133,  9 |  24 |  15 |  1480 |  2543
f+   (38;61]     |  46,  3 |  47 |  15 |  1681 |  2478
w-   (61;84]     |  24,  2 |  69 |  15 |  1816 |  2169
w+ (84;+inf)     |  33,  2 | 147 |  15 |  1904 |  1210
Total:           |    1542 |  -8 |  12 |  1830 |  1057

MTT: Early Double - A; started: 2011/04/10 Sun
Min MTTs = 100 for players; total players = 1542

unknown          | 291, 19 | -30 |  10 |  2392 |    43
d [-100;-54]     | 159, 10 | -69 |   7 |  2179 |   469
d+ (-54;-31]     | 254, 16 | -41 |  11 |  1643 |   983
s-  (-31;-8]     | 260, 17 | -19 |  13 |  1592 |  1153
s+/0 (-8;15]     | 243, 16 |   3 |  14 |  1524 |  1739
f-   (15;38]     | 164, 11 |  25 |  15 |  1507 |  2116
f+   (38;61]     |  61,  4 |  48 |  14 |  1860 |  1943
w-   (61;84]     |  34,  2 |  70 |  14 |  1930 |  1616
w+ (84;+inf)     |  76,  5 | 150 |  15 |  2000 |   667
Total:           |    1542 |  -8 |  12 |  1830 |  1057

игроков 1542, ROI=-8%
ослов 11% (26%), хороших регов 16% (22%), неизвестных 50% (19%)
неизвестные: -19% (-30%)

ВЫВОДЫ
1) Поле хорошее в любой день и при любых обстоятельствах.
2) Большая доля довольно случайной публики: совсем нет дистанции (меньше 100) у 20% от общего числа; вообще же, у более чем половины участников дистанция меньше 500 турниров.
3) Худший день - понедельник. Лучший с большим отрывом - пятница. Суббота и воскресенье - средние, хоть и многолюдные.
4) Промо акции по увеличению призовых значительно увеличили поле. При этом, отнсительно много пришло слабоминусовых неизвестных. Т.е. может кэшевики или снгшники решили попытать счастья не в основной дисциплине пользуюясь случаем.
5) Отток американцев в эту пятницу заметно уменьшил долю завсегдатаев, особенно ослов. Но при этом средний уровень по скиллам неизвестных заметно упал.

Ответить
Цитата
owlsova

отличный блог
добавил в фавориты :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Анализ состава турнира Fulltilt 5k GTD "Early Double - B" 5+1$.
До кучи рассмотрим брата-близнеца, который начинается спустя 2 минуты.

Фактические данные
Возьму те же даты, те же случаи.
1) Понедельник
MTT: Early Double - B; started: 2011/04/11 Mon

Spoiler

Min MTTs = 500

unknown          | 499, 50 | -11 |  11 |  2179 |   181
d- [-100;-54]    |  26,  3 | -66 |   6 |  1463 |   960
d+  (-54;-31]    |  65,  6 | -40 |  11 |  1550 |  1161
s-   (-31;-8]    | 108, 11 | -18 |  12 |  1374 |  1668
s+/0  (-8;15]    | 130, 13 |   4 |  14 |  1353 |  2329
f-    (15;38]    |  92,  9 |  24 |  15 |  1333 |  2625
f+    (38;61]    |  49,  5 |  49 |  15 |  1351 |  3084
w-    (61;84]    |  20,  2 |  71 |  14 |  1796 |  1547
w+  (84;+inf)    |  19,  2 | 140 |  16 |  1917 |  1595
Total:           |    1008 |  -2 |  12 |  1797 |  1118

Min MTTs = 100

unknown          | 194, 19 | -17 |  11 |  2311 |    46
d- [-100;-54]    |  92,  9 | -68 |   7 |  2039 |   448
d+  (-54;-31]    | 132, 13 | -40 |  11 |  1795 |   711
s-   (-31;-8]    | 169, 17 | -18 |  13 |  1657 |  1156
s+/0  (-8;15]    | 170, 17 |   4 |  14 |  1394 |  1852
f-    (15;38]    | 114, 11 |  25 |  15 |  1462 |  2174
f+    (38;61]    |  61,  6 |  49 |  15 |  1522 |  2534
w-    (61;84]    |  31,  3 |  71 |  14 |  1901 |  1096
w+  (84;+inf)    |  45,  4 | 150 |  15 |  2295 |   822
Total:           |    1008 |  -2 |  12 |  1797 |  1118

players (всего игроков) 1008, ROI (средняя рои всех игроков) -2%
donks (доля ослов) 9% (22% на маленькой выборке 100 турниров), regs (хорошие реги) 18% (24%), unknowns (неизвестные) 50% (19%)
unknowns (средний рои неизвестных) ROI -11% (-17%)

1.2) Понедельник промо акции с удвоением призового фонда
MTT: Early Double - B; started: 2011/03/28 Mon

Spoiler

Min MTTs = 500

unknown          | 418, 51 |  -5 |  12 |  2091 |   194
d- [-100;-54]    |  16,  2 | -61 |   8 |  1740 |  1308
d+  (-54;-31]    |  33,  4 | -39 |  12 |  1545 |  1240
s-   (-31;-8]    |  88, 11 | -17 |  13 |  1619 |  1481
s+/0  (-8;15]    | 108, 13 |   4 |  14 |  1428 |  2279
f-    (15;38]    |  76,  9 |  25 |  15 |  1543 |  2475
f+    (38;61]    |  39,  5 |  47 |  16 |  1533 |  3048
w-    (61;84]    |  16,  2 |  70 |  15 |  1726 |  2131
w+  (84;+inf)    |  19,  2 | 138 |  15 |  2652 |  1693
Total:           |     813 |   2 |  13 |  1851 |  1098

Min MTTs = 100

unknown          | 130, 16 | -10 |  12 |  2223 |    48
d- [-100;-54]    |  77,  9 | -67 |   8 |  2097 |   442
d+  (-54;-31]    |  94, 12 | -40 |  13 |  1822 |   610
s-   (-31;-8]    | 146, 18 | -17 |  13 |  1757 |  1002
s+/0  (-8;15]    | 142, 17 |   4 |  14 |  1468 |  1798
f-    (15;38]    | 102, 13 |  25 |  15 |  1618 |  1919
f+    (38;61]    |  52,  6 |  48 |  16 |  1681 |  2361
w-    (61;84]    |  26,  3 |  70 |  14 |  1814 |  1426
w+  (84;+inf)    |  44,  5 | 167 |  14 |  2692 |   859
Total:           |     813 |   2 |  13 |  1851 |  1098

players 813, ROI 2%
donks 6% (21%), regs 18% (27%), unknowns 51% (16%)
unknowns ROI -5% (-10%)

2) Пятница
MTT: Early Double - B; started: 2011/04/08 Fri

Spoiler

Min MTTs = 500

unknown          | 541, 50 | -14 |  11 |  2197 |   191
d- [-100;-54]    |  40,  4 | -66 |   7 |  1646 |  1128
d+  (-54;-31]    |  95,  9 | -40 |  10 |  1496 |  1184
s-   (-31;-8]    | 120, 11 | -18 |  13 |  1345 |  1608
s+/0  (-8;15]    | 110, 10 |   2 |  13 |  1241 |  1993
f-    (15;38]    |  92,  9 |  24 |  15 |  1346 |  2264
f+    (38;61]    |  50,  5 |  47 |  15 |  1480 |  2500
w-    (61;84]    |  11,  1 |  72 |  15 |  1714 |  2025
w+  (84;+inf)    |  19,  2 | 139 |  14 |  2320 |  1271
Total:           |    1078 |  -7 |  12 |  1814 |   976

Min MTTs = 100

unknown          | 179, 17 | -29 |  10 |  2153 |    43
d- [-100;-54]    | 127, 12 | -69 |   8 |  2251 |   507
d+  (-54;-31]    | 183, 17 | -41 |  11 |  1845 |   745
s-   (-31;-8]    | 171, 16 | -18 |  13 |  1512 |  1205
s+/0  (-8;15]    | 155, 14 |   2 |  13 |  1356 |  1501
f-    (15;38]    | 123, 11 |  24 |  14 |  1536 |  1766
f+    (38;61]    |  66,  6 |  47 |  15 |  1681 |  1965
w-    (61;84]    |  27,  3 |  71 |  14 |  2191 |  1008
w+  (84;+inf)    |  47,  4 | 162 |  14 |  2519 |   669
Total:           |    1078 |  -7 |  12 |  1814 |   976

players 1078, ROI -7%
donks 13% (29%), regs 17% (24%), unknowns 50% (17%)
unknowns ROI -14% (-29%)

2.1) Пятница после инцидента с американцами.
MTT: Early Double - B; started: 2011/04/15 Fri

Spoiler

Min MTTs = 500

unknown          | 450, 53 | -19 |  12 |  1923 |   188
d- [-100;-54]    |  23,  3 | -64 |   7 |  1377 |  1275
d+  (-54;-31]    |  53,  6 | -39 |  11 |  1507 |  1179
s-   (-31;-8]    |  81, 10 | -17 |  13 |  1317 |  1904
s+/0  (-8;15]    | 103, 12 |   3 |  14 |  1332 |  1855
f-    (15;38]    |  73,  9 |  25 |  14 |  1334 |  1981
f+    (38;61]    |  30,  4 |  47 |  16 |  1399 |  2700
w-    (61;84]    |  15,  2 |  71 |  15 |  1710 |  1413
w+  (84;+inf)    |  21,  2 | 131 |  16 |  2033 |  1658
Total:           |     849 |  -7 |  12 |  1683 |   947

Min MTTs = 100

unknown          | 157, 18 | -31 |  12 |  1872 |    39
d- [-100;-54]    | 104, 12 | -67 |   8 |  1852 |   469
d+  (-54;-31]    | 122, 14 | -40 |  11 |  1730 |   666
s-   (-31;-8]    | 124, 15 | -17 |  13 |  1538 |  1340
s+/0  (-8;15]    | 125, 15 |   3 |  14 |  1364 |  1578
f-    (15;38]    | 106, 12 |  26 |  14 |  1492 |  1456
f+    (38;61]    |  44,  5 |  48 |  15 |  1582 |  1942
w-    (61;84]    |  28,  3 |  71 |  14 |  1845 |   884
w+  (84;+inf)    |  39,  5 | 148 |  16 |  2317 |  1015
Total:           |     849 |  -7 |  12 |  1683 |   947

players 849, ROI -7%
donks 9% (26%), regs 17% (25%), unknowns 53% (18%)
unknowns ROI -19% (-31%)

3) Суббота
MTT: Early Double - B; started: 2011/04/09 Sat

Spoiler

Min MTTs = 500

unknown          | 406, 45 | -12 |  12 |  2233 |   193
d- [-100;-54]    |  18,  2 | -63 |   7 |  1601 |  1568
d+  (-54;-31]    |  61,  7 | -40 |  11 |  1447 |  1441
s-   (-31;-8]    | 108, 12 | -17 |  13 |  1457 |  1402
s+/0  (-8;15]    | 121, 14 |   3 |  14 |  1414 |  1971
f-    (15;38]    |  92, 10 |  25 |  15 |  1651 |  2936
f+    (38;61]    |  48,  5 |  47 |  15 |  1457 |  3144
w-    (61;84]    |  21,  2 |  70 |  14 |  1571 |  1778
w+  (84;+inf)    |  18,  2 | 130 |  15 |  2087 |  1430
Total:           |     893 |  -1 |  13 |  1842 |  1197

Min MTTs = 100

unknown          | 133, 15 | -25 |  12 |  2085 |    43
d- [-100;-54]    |  79,  9 | -68 |   8 |  2450 |   546
d+  (-54;-31]    | 131, 15 | -40 |  11 |  1939 |   818
s-   (-31;-8]    | 146, 16 | -17 |  13 |  1519 |  1103
s+/0  (-8;15]    | 151, 17 |   3 |  14 |  1620 |  1639
f-    (15;38]    | 112, 13 |  25 |  15 |  1693 |  2456
f+    (38;61]    |  60,  7 |  48 |  15 |  1638 |  2571
w-    (61;84]    |  39,  4 |  70 |  14 |  1898 |  1103
w+  (84;+inf)    |  42,  5 | 141 |  15 |  2179 |   756
Total:           |     893 |  -1 |  13 |  1842 |  1197

players 893, ROI -1%
donks 9% (24%), regs 19% (29%), unknowns 45% (15%)
unknowns ROI -12% (-25%)

4) Воскресенье
MTT: Early Double - B; started: 2011/04/10 Sun

Spoiler

Min MTTs = 500

unknown          | 291, 42 |  -5 |  12 |  2361 |   182
d- [-100;-54]    |   6,  1 | -61 |   6 |  1615 |  1018
d+  (-54;-31]    |  57,  8 | -40 |  11 |  1517 |  1606
s-   (-31;-8]    |  92, 13 | -18 |  13 |  1654 |  1680
s+/0  (-8;15]    | 105, 15 |   4 |  15 |  1591 |  2251
f-    (15;38]    |  80, 12 |  25 |  16 |  1454 |  2809
f+    (38;61]    |  28,  4 |  47 |  15 |  1708 |  2837
w-    (61;84]    |  11,  2 |  68 |  16 |  1636 |  3061
w+  (84;+inf)    |  22,  3 | 143 |  16 |  2073 |  1206
Total:           |     692 |   2 |  13 |  1922 |  1309

Min MTTs = 100

unknown          | 102, 15 |  -9 |  11 |  2558 |    41
d- [-100;-54]    |  38,  5 | -68 |   8 |  2452 |   362
d+  (-54;-31]    |  97, 14 | -40 |  11 |  1848 |  1055
s-   (-31;-8]    | 130, 19 | -19 |  13 |  1770 |  1252
s+/0  (-8;15]    | 132, 19 |   3 |  15 |  1698 |  1844
f-    (15;38]    |  99, 14 |  25 |  16 |  1519 |  2327
f+    (38;61]    |  35,  5 |  48 |  15 |  1883 |  2338
w-    (61;84]    |  17,  2 |  69 |  15 |  1895 |  2095
w+  (84;+inf)    |  42,  6 | 141 |  15 |  2242 |   752
Total:           |     692 |   2 |  13 |  1922 |  1309

players 692, ROI 2%
donks 9% (19%), regs 21% (27%), unknowns 42% (15%)
unknowns ROI -5% (-9%)

ВЫВОДЫ
1) Тенденции вобщем те же касательно притока средненьких игроков на акции и оттука после истории с США.
2) Этот брат близнец заметно хуже по составу, чем первый турнир и малочисленее тоже. Очевидно все реги регятся сразу в два, а кажуалам достаточно первого для фана.
3) Разница в среднем в 10% ROI между A и B достаточно заметна, особенно плохой состав в воскресенье и понедельник. В пятницу же - практически как А. Но вобщем, я для себя делаю вывод, что в B лучше не региться, если есть что-то выгодней (например на Пати ребайник в это время как раз 5ый по моему расписанию, проанализирую его позже и может его стоит добавлять вместо этого B).

Ответить
Цитата

Разбор игровой сессии 17/04/2011.
Только финалка и 9ое место в мелком турнире, и то туда я попал с одним коином и без переездов в активе, так что ничего не светило. Играл вроде неплохо, без особых ошибок.

1) 24h: 1.5k GTD Deep Stack - 15EUR - ES вылет
- хороший пот+ (value): лим следом-колл 88, проколлил на 862o F, пробетил xs T - опп упал
- почти весь стек потерян-: AA vs неадекватного агрофиша (видел такие вещи, как инста фолд первым словом на флопе в рейженном поте против одного даже без чека. выблефовыл или ставил на велью однажды на ривере потсайзом против меня как агрессора и выбил, хотя вроде экшен и борд ничего такого не предпологал) со статами 61/19 (колл PFR 50%, довольно агрессивный постфлоп), чек-колльнул два барреля на спареном мокром низком борде, поставил донк 2/3 аллин на бланковом ривере. Упасть против такого в таком крупном поте и с предысторией я не смог с топ оверпарой (он мог так ставить даже не велью средние карманки, или воздух) - он показал флопнутый трипс.
- вылет (domination): AI AJo изолировал лимп лузовой рыбы, сзади подловили: AJ<AQs

2) 24h: 0.5k GTD - 5EUR - MS вылет
Тут довольно быстрый турнир, но играть можно.
- хороший пот+ (value): 76s залимпился следом на несколькими, флопнул фуллхаус (буахаха, воскресный ГСЧ 24h) проколлил беты блефуна на флопе и терне низком давая что-нибудь натянуть агро и удерживая в поте еще одного телефона, на ривере где закрылись дро поставил потсайз AI vs 2 - увы оба упали.
- вылет (кулер PF): M=23 QQ, 2bet+получаю три колла и с блайндом агрофиш сквизит в овер AI легкий кол у меня и упираюсь в натсы: QQ<AA

3) 24h: 1k GTD Deep Stack - 10EUR - 9ое (47EUR)
Тут я избегал всех дисперсионных слишком мувов, может потому и пробрался так далеко. Будь удача чуточку благосклоннее, может и все было бы совсем хорошо. На предбабле и бабле был на удивление для этого рума адекватный состав, соотв стадия очень затянулась и плохая структура уничтожила практически весь экшен постфлоп в поздней.

- хороший пот+ (value bets): AK, три барреля с топ допером vs агрофиша, он проплатил со слабой топ парой.
- маленький пот- (упал постфлоп): JJ SB, колл vs 50/10 парня, решив не рисковать с трибетами, чек-фолднул оверпару против агрофиша донка и рейзера поднявшего его в овер AI (total AF=4) - решил не гэмблить с хорошим стеком.
- хороший пот+ (domination): QQ SB принял оупен овер AI от неадекквата: QQ>99
- хороший пот- (упал постфлоп): поставил 2 барреля TPWK on на мокрой борде vs 52/7 очень агрессивного постфлоп, опп инста потсайз блефанул донком на бланковом ривере, я подумал-подумал, и решил опять же не рисковать изза хорошего стека в этот раз и упал, опп триумфально показал свой недоехавший мелкий флашдро.
- хороший пот+ (value): QQ vs того же блефуна, 2 барреля он проколлил на похожей низкой мокрой доске, но на небольшой аллин бланкового ривера на этот раз чек-фолднул.
- средний пот+ (блефовый сквиз): Qxo BB сквизнул vs 43/20 агро на BU+колл регуляра на SB - опа упали.
- ?большой пот+ (блефы постфлоп): AJs vs 47/26 агро лимпера, чекая следом сухой флоп, поднимаю донк на Ko T (опп 71% бетит на терне T и при этом один раз его уже тут поднимали и он не упал) - коллит мой рейз, на бланковом ривере опп чек-фолдит 1/2+ моей ставки (он 1/1 уже падал на ривере на ставку) - изображал короля. Я спорно показал ему блеф, ибо потому что у него была неадекватная агрессия Total AF=14 и у меня была на него позиция, я посчитал, что можно попробовать его подначить на тильт - но в целом это обычно плохая идея, ибо концентрирует оппа против нас и заставляет его в большинстве случаев по дефолту играть лучше.

Spoiler

Entraction - 150/300 NL (9 max) - Holdem - 7 players

BTN: 5,354.00
SB: 3,142.00
BB: 21,861.00
UTG: 19,344.00
UTG+1: 32,680.00
Hero (MP): 14,206.00
CO: 10,374.00

SB posts SB 150.00, BB posts BB 300.00

Pre Flop: (450.00) Hero has A♥ J♥

UTG calls 300.00, fold, Hero raises to 1,087.00, fold, fold, fold, fold, UTG calls 787.00

Flop: (2624.00, 2 players) 9♦ 4♥ 5♦
UTG checks, Hero checks

Turn: (2624.00, 2 players) K♣
UTG bets 1,312.00, Hero raises to 3,374.00, UTG calls 2,062.00

River: (9372.00, 2 players) 5♥
UTG checks, Hero bets 5,400.00, fold

Hero shows A♥ J♥ (One Pair, Fives)
Hero wins 9,372.00

пребабл: много дешевого экшена от меня, старяюсь воровать блайнды, с переменным успехом.
- средний пот- (domination): KQ MP 2bet, ультракороткий AI: KQ<AK
- средний пот+ (провокация и ловля блефа): AQ 2bet, агрофиш (единственный такой за столом) коллит на BB, чекаю бехайнд F,T низкий и мокрый, принимаю 2/3 блеф на ривере R против J high.
- сплит (короткий опп убежал из-под доминации при сравнении): A9s=A3o
- хороший пот+ (domination): QQ>A9o vs короткого

бабл: из-за адекватных оппонентов предыдущая и эта стадии очень затянулись и все стали весьма короткими, плюс подсадили пару хороших агрессивных - вобщем не давали особо воровать. Из-за вкусности ITM в этом турнире, рисковать слишком не имело смысла. Так что я воздержался против лайтовых 4бетов AI, хоть руки порой и чесались против регов. :)
- средний пот- (way ahead/way behind): A6o vs большого и хорошего рега на BB, прочекал следом JJ8 F, 8 T, и принял 2/3 бет ривера и уткнулся в QJ.

предфиналка началась сразу в ITM (16 человек).
- удвоение (коин): M=5 ATs оупен AI, рег проколил: ATs>99 - единственный коин за весь турнир.
- средний пот- (сомнительный блеф vs регуляроподобного на бабле финалки).

Spoiler

Entraction - 1500/3000 NL (9 max) - Holdem - 5 players

BB: 52,645.00
UTG: 117,065.00
CO: 26,490.00
BTN: 15,266.00
Hero (SB): 54,010.00

Hero posts SB 1,500.00, BB posts BB 3,000.00

Pre Flop: (4500.00) Hero has 3♣ 8♦

fold, fold, fold, Hero raises to 6,000.00, BB calls 3,000.00

Flop: (12000.00, 2 players) A♦ 2♥ A♥
Hero checks, BB bets 3,000.00, Hero raises to 12,000.00, BB raises to 21,000.00, fold

BB wins 36,000.00

я даже когда исполнял почуствовал, что плохо, не поверит. У меня было большое желание против такого оппа запихнуть на его мин 4бет - но я не стал строить из себя ильсидура, а чуть подождать еще :) Где-нибудь на фультильте в поздней стадии, я бы был более склонен пушнуть.

финальный стол: 5ый стек из 9, агрессивные за спиной выпихнули меня из пары потов (включая чела из предудышей раздачи, который исполнил чек-рейз на Axxs флопе с BB против меня на BU - я опять весьма недоверчиво к этому отнесся, но решил уж раз я раньше на такое падал, упаду и сейчас, тем более был мокрый борд и меня закрыли бы даже дро лучше чем мой мусор относительный - у меня ведь еще был стек на пушфолд). Распределение призовых было специфичным, между 9 и 4м местами разница была всего 15 евро, а с третьего места шел резкий скачек. Исходя из этого, и очень высоких блайндов (анте в этом руме нет) и короткости стеков многих - высиживать ничего тут не имело смысла.
-вылет (34 to 66): M=5 открыл на алл ин свой первый 34s MP и меня тут же приняли: 34s<AQs

4) Stars: 3k GTD CAP500 - $8+0.8 - вылет на пребабле
- хороший пот+ (не поверил и пушнул на велью на постфлопе): AQs CO, 67/44 неизвестный (уже были от него трибеты) минимально меня трибетит на BU, маньяк на BB колд коллит, я тоже решаю просто проколлить и глянуть флоп; Axxs мы чекам и агрессов ставит только 1/2 контбет, маньяк чек-мин рейзитт - я не верю и считаю, что против таких оппов я впереди и спокойно ререйжу в аллин на велью и защиту от дро - оппы упали.

Spoiler

PokerStars - $8+$0.80|15/30 NL (9 max) - Holdem - 9 players

MP+1: 2,970.00
Hero (LP): 2,900.00
CO: 2,120.00
BTN: 3,310.00
SB: 7,040.00
BB: 2,920.00
UTG: 2,970.00
UTG+1: 2,620.00
MP: 3,100.00

Pre Flop: (45.00) Hero has Q♣ A♣

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 90.00, CO raises to 210.00, fold, fold, BB calls 180.00, Hero calls 120.00

Flop: (645.00, 3 players) A♦ 6♥ 2♥
BB checks, Hero checks, CO bets 360.00, BB raises to 750.00, Hero raises to 2,690.00 and is all-in, fold, fold

Hero wins 2,505.00

- средний пот+ (закрылось дро): доколлил до ривера по оддсам в позиции против двоих, на ривере провальюбетил 2/3 флаш закрывшийся - маньяк заколлил со слабой топпарой.
- средний пот+ (удачный флоут): EMS, M>20, 18/11 полурег открывает UTG+1 против тайтового BB, коллю в позиции 66, коллю чуть меньше 1/2 контбет K98c с намерениям зафлоутить, что и делаю на J очень мокром терне - я посчитал, что такой опп поставил бы на защиту второй баррель без позиции. Опп упал.
- удвоение (кулер постфлоп/бэд бит в мою пользу): KK SB vs лага полурега BB, на флопе QT2s контбет-ререйз в AI, опп показал допер Q2, но мне доехал K на ривере.
- хороший пот- (domination): A8o открыл BU - заколлил полурега с BB M=6 AI по шансам. A8<AQ
- средний пот- (way ahead/way behind): M=9 AQ 2bet MP, прочекал сделом низкий сухой флоп против очень минусового агрофиша, заколлил маленький бет на спареном T, проколли 1/3 на бланковом R - попал против трипса.
- удвоение (66 to 34): A9o M=5 BB - поймал исполенение с мусором агрессивного полурега с баттона против коротышей на блайндах: A9>84o. Не знаю зачем он это делал, имея M=3 на SB - может у него ноутс был, что он нит.
- хороший пот+ (domination): AK 2bet-колл AI M=6: AK>KQ.
- средний пот+ (удачный блефовый 4бет AI PF): меньше среднего турнирного, пребабл, у меня агрессивный довольно имидж, A9o M=11, изолирую лимп слабого лузового фиша, опп за спиной ставит мелкий 2.1x 3bet (пробиваю оппа, он плюсовой немного микролимитчик с маленькой очень дистанцией) - от такого оппа я это вижу не провокацией 4бета, а именно оставляние себе места для фолда, я имея тузового блокера и относительно высокие карты против низкой карманки - спокойно 4bet в AI, опп упал.
- средний пот+ (value bets): A8o vs CS очень слабого фиша на BB, 1/3 контбет J32o F (опп таки иногда на флопе падает) - но он коллит, ставлю 1/3 второй баррель на попавшей сухой 8 - он коллит, на вышедшем трипсе на ривере уже ставлю 2/3 - опп падает.
- средний пот+ (провокация и ловля флоута): пребабл: Q2s SB vs BB, BB - лаг полурег, у которго я редко стилил, на флопе сухом поставил попав в 2 конт бет, на спареном борде чек-кольнул провоцируя флоут, на бланке чекнул и опп прочекал тоже с A high.

Spoiler

PokerStars - $8+$0.80|300/600 NL (9 max) - Holdem - 9 players

BTN: 18,957.00
Hero (SB): 20,674.00
BB: 24,104.00
UTG: 14,942.00
UTG+1: 21,318.00
MP: 35,342.00
MP+1: 26,717.00
LP: 30,730.00
CO: 11,019.00

BTN posts ante 70.00, Hero posts ante 70.00, BB posts ante 70.00, UTG posts ante 70.00, UTG+1 posts ante 70.00, MP posts ante 70.00, MP+1 posts ante 70.00, LP posts ante 70.00, CO posts ante 70.00, Hero posts SB 300.00, BB posts BB 600.00

Pre Flop: (1530.00) Hero has Q♦ 2♦

fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 1,200.00, BB calls 600.00

Flop: (3030.00, 2 players) J♠ 2♣ 9♥
Hero bets 1,636.00, BB calls 1,636.00

Turn: (6302.00, 2 players) J♣
Hero checks, BB bets 3,222.00, Hero calls 3,222.00

River: (12746.00, 2 players) K♠
Hero checks, BB checks

Hero shows Q♦ 2♦ (Two Pair, Jacks and Twos) (PreFlop 35%, Flop 75%, Turn 80%)
BB mucks 8♦ A♦ (One Pair, Jacks) (PreFlop 65%, Flop 25%, Turn 20%)
Hero wins 12,746.00

- вылет (bad beat постфлоп): AQo 2bet vs BB (опп - маленькая дистанция, небольшой минус, довольно высокий процентов вылетов ES,EMS, но при этом 19% ITM). На ATxss - одномастном, я поставил два барреля и подумав принял его чек-рейз аллин на терне учитывая пребабл, мой имидж и большой сладкий банк. Опп показал слабого туза с флешдро на 7ку - и ривер ему доехал в флаш.

Spoiler

PokerStars - $8+$0.80|350/700 NL (9 max) - Holdem - 9 players

UTG+1: 18,547.00
Hero (MP): 26,952.00
MP+1: 5,534.00
LP: 29,564.00
CO: 19,858.00
BTN: 35,697.00
SB: 24,907.00
BB: 30,320.00
UTG: 12,424.00

UTG+1 posts ante 85.00, Hero posts ante 85.00, MP+1 posts ante 85.00, LP posts ante 85.00, CO posts ante 85.00, BTN posts ante 85.00, SB posts ante 85.00, BB posts ante 85.00, UTG posts ante 85.00, SB posts SB 350.00, BB posts BB 700.00

Pre Flop: (1815.00) Hero has A♠ Q♦

fold, fold, Hero raises to 1,470.00, fold, fold, fold, fold, fold, BB calls 770.00

Flop: (4055.00, 2 players) T♣ A♣ 8♣
BB checks, Hero bets 2,838.00, BB calls 2,838.00

Turn: (9731.00, 2 players) 4♦
BB checks, Hero bets 6,811.00, BB raises to 25,927.00 and is all-in, Hero calls 15,748.00 and is all-in

River: (54849.00, 2 players) Q♣

BB shows 7♣ A♥ (Flush, Ace High) (PreFlop 27%, Flop 46%, Turn 27%)
Hero shows A♠ Q♦ (Two Pair, Aces and Queens) (PreFlop 73%, Flop 54%, Turn 73%)
BB wins 54,849.00

5) Stars: 3k GTD 8max CAP1000 - $4+0.4 - MS вылет
- хороший пот+ (domination): 4bet AI следом с KK и трибеттер проколлил: KK>TT
- хороший пот+ (value bets): KK сквиз с SB, 2 барреля вплость до AI на борде QJxKs - опп почему-то упал имея меньше 2/3 потсайза остававшихся в стеке на терне.
- хороший пот+ (провокация и ловля блефов): AA 3bet vs агрофиша IP, просто проколил небольшие донки на F,T и поднял донк на A ривере - опп упал. Я посчитал, что такого оппа лучше провоцировать, он очень любил ставить, но на рейзы часто падал, я ему давал возможность за что-то зацепиться.
- ?маленький пот-: 99 средний стек+; упал на флопе с оверпарой 99 на мокрой доске протитв полурега, мутного и неизвестного. просто решил не рисковать хорошим стеком.

Spoiler

PokerStars - $4+$0.40|50/100 NL (8 max) - Holdem - 8 players

Hero (BTN): 7,086.00
SB: 3,359.00
BB: 4,075.00
UTG: 4,190.00
UTG+1: 2,980.00
MP: 3,820.00
MP+1: 9,560.00
CO: 5,490.00

Hero posts ante 10.00, SB posts ante 10.00, BB posts ante 10.00, UTG posts ante 10.00, UTG+1 posts ante 10.00, MP posts ante 10.00, MP+1 posts ante 10.00, CO posts ante 10.00, SB posts SB 50.00, BB posts BB 100.00

Pre Flop: (230.00) Hero has 9♦ 9♣

UTG raises to 300.00, fold, fold, fold, CO calls 300.00, Hero calls 300.00, SB calls 250.00, fold

Flop: (1380.00, 4 players) 6♠ 2♥ 4♠
SB checks, UTG checks, CO bets 690.00, fold, SB raises to 3,049.00 and is all-in, fold, CO calls 2,359.00

Turn: (7478.00, 2 players) J♦

River: (7478.00, 2 players) 6♣

SB shows T♠ K♠ (One Pair, Sixes) (PreFlop 50%, Flop 51%, Turn 32%)
CO shows 5♠ 5♣ (Two Pair, Sixes and Fives) (PreFlop 50%, Flop 49%, Turn 68%)
CO wins 7,478.00

- средний пот- (неудачный блефовый трибет PF): KT блеф 3bet BU vs MP3 лузового не не особо агрессивного на префлопе, но он уже воровал, а на BB был ситаут, а на SB - нит. Фиш проколил и инста запихнул на AJxs флопе.
- хороший пот- (неудачные блефы): средний стек, A5o BB vs SB. Опп агрессивный адекватный, потому я его рестилю с блокером. На низком спареном чекаю бехайнд (высокую карманку я бы тоже чекал), на терне появляется гатшот мне и я поднимаю донк имея гатшот и оверкарту, своего рода полублеф. Опп не сдается, тогда на K ривере сдаюсь я, ибо короля я тут никак не изображал, кроме как блефом на терне с AK, а с ними я бы просто коллил донк потконтролля. Опп показал 88.

Spoiler

PokerStars - $4+$0.40|60/120 NL (8 max) - Holdem - 8 players

Hero (BB): 5,401.00
UTG: 4,585.00
UTG+1: 3,130.00
MP: 5,855.00
MP+1: 3,295.00
CO: 2,325.00
BTN: 10,185.00
SB: 10,514.00

Hero posts ante 15.00, UTG posts ante 15.00, UTG+1 posts ante 15.00, MP posts ante 15.00, MP+1 posts ante 15.00, CO posts ante 15.00, BTN posts ante 15.00, SB posts ante 15.00, SB posts SB 60.00, Hero posts BB 120.00

Pre Flop: (300.00) Hero has A♣ 5♠

fold, fold, fold, fold, fold, fold, SB raises to 300.00, Hero raises to 960.00, SB calls 660.00

Flop: (2040.00, 2 players) 3♥ 7♠ 3♣
SB checks, Hero checks

Turn: (2040.00, 2 players) 4♥
SB bets 1,020.00, Hero raises to 2,407.00, SB calls 1,387.00

River: (6854.00, 2 players) K♦
SB checks, Hero checks

SB shows 8♥ 8♠ (Two Pair, Eights and Threes) (PreFlop 70%, Flop 84%, Turn 75%)
Hero mucks A♣ 5♠ (One Pair, Threes) (PreFlop 30%, Flop 16%, Turn 25%)
SB wins 6,854.00

Я несколько удивлен, что опп решил без позиции на блинах просто проколлить небольшую карманку в 3бет поте на таких стеках - надо было ее спокойно пихать.

- вылет (domination): M=6 оупен AI A6o, и впилился в KK: A6<KK

Итого: -13.2USD, +17EUR

Ответить
Цитата

Не забрасывай блог!
Буду постоянным читателем.
Сам сейчас катаю на пати, часто видел тебя за столами, думаю помечен тобой жутким фишом :f_biggrin:
Очень интересно читать разборы сессий, сам как раз этим в основном и занимаюсь, отсюда вопрос:
Что ты думаешь по-поводу лайтовых 3бетов, 3бетпушей, сквизов, и сквиз-пушей на пред и пред-предфиналках?
Просто, я с какой-то "магической" точностью влетаю в топ спектра :facepalm:
В последнее время до такой стадии доходит куча фишей, который лимпят-лимпят и лимпят, а карты нет-и-нет :grin: и, по сути, не оставляют других способов набить стек, кроме как лайтово трибетить регов, перед которыми впервые все фиши упали, не залимпив

ЗЫ. Вау, мой первый пост :coolface:

Ответить
Цитата