Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ломаем мозги: свои и чужие

2,457 Посты
178 Пользователи
4 Реакции
217.2 Тыс. Просмотры
Ronaldik

Удачи, Дима, еще чуть-чуть осталось. Две сессии МТТ в день это конечно мазахизм :rage: На ФТП, кстати, дофига турниров, почти каждые пол часа новые начинаються, тем более чиккинмаКнаггетсов не стало, соответственно поле уменьшилось и маКдональдсы уже не смогут тебе мосК выносить:grin:. Там и нокаут турниров много, которые, как я понимаю слегка сглаживают диспу. Я знаю, ты не любишь ФТП, да и мало кто любит :facepalm:, но турниров там навалом. Дело конечно твоё, но я всё же всеми :grin: руками за ФТП!

По раздачам:

1. Если фиш с его агрессией не пихнул на флопе, вероятно, дамы у нег нет, как и ФД. Это первое. Второе: в банке 10к, как и в его стеке, значит, если бы он хотел вельюбетить ривер, то играл бы пушем. Теперь, подумаем какая бубна у него может быть: туза нет(сложно представить бубнового туза, который колил флоп), бубновый король там редко(почти все короли хоть как то зацепились за этот флоп и пихнули бы возможно сразу на твой сбет) + как я уже говорил, на ривере полетел бы олын от короля, а валета он бы врядли проставлял ривер, чаще играл бы чек-колл. Ну а с бубной ниже врядли бы он бетил ривер. Если все выше сказанное совокупить с шансами банка, то получиться чёткий колл.

2. Сложно префлоп рейзеру положить здесь JJ+ после его оперейза в 70фишек из утг.....хм.....вполне может быть сет семерок(и то не факт, что сет он стал так розыгрывать). Такое ощущение, что валет никак не повлиял на его решение терна и ничуть не испугал, значит здесь он либо вельбетит сет дам или семерок, либо у него монстр дро и он хочет сбросить вас такой ставкой, либо выставиться имея неплохое эквити, поэтому играем олын

3. Скажу так: на блеф это не очень похоже, почти все полублефы имеют пару, а выставляться с фишом, имея еквити 30-35% не айс. Колл тоже не нравиться, так как это колл на одну улицу, да и вообще можем тянуть вмертвую. Поэтому фолд.

4. Можно поставить 120 фишек на терне :grin: и узнать, что у него за рука. Развернет - упадем. Если ривер флешовый - чек/фолд, если нет - опяже можно поставить блокбет 120 фишек, если не словим стрит(если словим - жирный вельюбет, если дама чирвовая - бет пол пота/фолд). Вот такую линию я бы выбрал. Тут все просто против фиша: пытаемся вскрыться/натянуть максимально дешево и падаем на агрессию <--- вот вся линия этой раздачи.

5. ББ дарит тебе еще 350 фишек, поэтому рейзим и забираем(мне нравиться рейз до 850). Все! :grin: Дальше тут дело пойдет очень редко. Ну потомучто, если бы он добирал/защищал, то ставил бы нормально. Поидее колить твой рейз он здесь не должен нисчем, кроме развечто 67 и 78, так что скорее всего мы играем против этих рук, поэтому ривер играем соответственно.

Удачи!

Ответить
Цитата
FFos

1. Фолд.

2. Пуш, это пацифик. Дальше слоуплеить смысла нет.

3. Пуш. Против диапазона с которым он вколит у нас 40%.

4. Бет 1\2 фолд на рейз, ривер бет 1\2. Он будет пассивно тянуть любое совпадение, с которым, возможно, вколит и ривер.

5. Рейз1000, колл. Но он почти всегда скинет :(

Ответить
Цитата
mishanon

Удачи в марафоне!

Тоже решил побороться за приз =)

1) фолд
2) фолд
3) фолд
4) терн бет/3бет/колл-оллина. на ривере бланк бет/3бет/колл-оллина, на ривере НЕ бланк чек/колл.
5) терн колл. ривер если поймали ТП, стрит, флеш бет(рейз). Если бланк фолд(чек)

Ответить
Цитата
Mozgolom

За последние дни сыграл немного турниров, никаких особых успехов не добился. Сейчас только что закончил дэйли гранд за 11 долларов на старзах, занял там 137 место из 11к участников :) Ну если сыграю еще 50 таких турниров, то может быть удастся войти хотя бы в топ-100 :)
Сразу после окончания сессии решил оформить отчет о прошедших днях.

Сыграно турниров: 19
Сумма бай-инов: 357,5
Выигрыш: 358
Результат 4 дней: 0,5

Промежуточный результат марафона: -29 (144 турнира)

Ответить
Цитата

1. ФОЛД
2. По-моему дело дрянь, EQ мало, ФОЛД
3. EQ не плохое, ОЛЛ-ИН
4. Я так понимаю, у него в стеке около 1200 фишек. Т.е. обычная ставка тут ни о чем. Чек тоже ни о чем, т.к. блефов не будет и это шанс для оппа улучшиться на ривере с худшими руками, с множеством которых он еще может нам заплатить, а еще у нас волшебные ауты на даму, если мы уже позади. Вывод один – это ОЛЛ-ИН!
5. Что-то рейзить не хочется совсем, много рук повыбрасывает. Мне кажется, тут можно сыграть колом. Если на ривере закроется одно из дро, то добираем. А если придет дама или валет, можно еще раз вколить его небольшую ставку, т.к. блефы там есть, на мой взгляд. Если ничего, из вышеперечисленного, не придет, то фолд.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Сейчас меня одолевают противоречивые ощущения. Кажется, что сегодня я играл в покер, близкий к оптимальному, но никаких дивидендов мне это не принесло. Да, опять насобирал полную корзину бабблов и предбабблов, переездов и незатащенных монеток, в общем, ничего нового. Единственный ИТМ в говноребайнике за 3 доллара.

Сыграно турниров: 11
Сумма бай-инов: 205
Выигрыш: 18
Результат дня: -187

Промежуточный результат марафона: -226 (155 турниров)

Ответить
Цитата
Mozgolom

Всем привет!
Сегодня у меня появилось свободное время, и я решил подвести итоги конкурса оценщиков. Выкладываю результаты раздач и мои размышления по ним.

1. No Limit Holdem Tournament
PokerStars
7 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$10+$1

Stacks:
UTG Mozgolom (24,772)
UTG+1 Turu135 (10,057)
MP Kuli4 (6,336)
CO thrusty420 (17,898)
BTN demo_ev (24,552)
SB Bob Vitis (9,234)
BB jur43 (13,884)

Blinds: 400/800 Ante 75

Pre-Flop: (1,725, 7 players) Mozgolom is UTG 4♥: 4♦:
Mozgolom raises to 2,050, 5 folds, jur43 calls 1,250

Flop: 9♦: 3♦: Q♣: (5,025, 2 players)
jur43 checks, Mozgolom bets 2,550, jur43 calls 2,550

Turn: T♦: (10,125, 2 players)
jur43 checks, Mozgolom checks

River: 5♦: (10,125, 2 players)
jur43 bets 4,000, Mozgolom calls 4,000

Final Pot: 18,125
jur43 shows a pair of Tens
T♣: J♣:
Mozgolom shows a flush, Ten high
4♥: 4♦:

Mozgolom wins 18,125 (net +9,450)

Рейзим 44, на флопе стандартный контбет, на терне нет никакого смысла продолжать ставить. На ривере закрывается мелкий флеш, и мы получаем ставку в лоб.
Попытаемся понять диапазон соперника в данной ситуации. Я уверен, что двух карт бубновой масти у него нет, с флеш-дро соперник играл бы чек-рейз ол-ин на флопе. То же самое касается любых сетов, любых 2 пар и любой дамы.
Может ли там быть однокарточный флеш с тузом или королем бубей? Может, но для этого у соперника должны быть такие руки как A9o, KJo, K10o, K9o. С ними он наверно мог сыграть чек-колл флопа, других рук я придумать не могу.
Поставит ли соперник на ривере с флешом от валета или более младшим флешом. Я почти уверен, что нет. Он сам будет опасаться крупной бубновой карты в моей руке, поэтому с такими руками сыграет через чек-колл.
Против соперника с агрессией 0.8 это был бы легкий фолд, но здесь у соперника агрессия 4.5, значит он вполне способен превратить в блеф любую пару, чтобы выбить нашу более сильную руку.
ХМ показывает, что для колла нам нужно 22%, т.е. если соперник блефует хотя бы в одном из 4-5 случаев, то колл оправдан. Я уверен, что он будет блефовать значительно чаще, поэтому легкий колл.

Колл - 3 балла.
Фолд - 1 балл. Такой ход также допустим, но смотрится чересчур тайтово. Думаю, что вы будете сбрасывать лучшую руку более чем в 50% случаев.
Ол-ин - 0 баллов. Соперник никогда не поставит со средним флешом, поэтому нет никакого смысла превращать нашу руку в блеф.

2. $10/$20 No Limit Holdem
888
9 Players

Stacks:
UTG avo4014 ($3,000)
UTG+1 2dominant4u ($3,000)
MP1 CornHoolio ($3,000)
MP2 Tiger_Blood ($3,000)
MP3 DoneoD ($3,120)
CO fizoka ($2,990)
BTN Mozgolom ($2,970)
SB mig21lancer ($3,010)
BB SOUTHEAGLE77 ($2,910)

Pre-Flop: ($30, 9 players) Mozgolom is BTN A♣: Q♣:
1 fold, 2dominant4u raises to $70, 1 fold, Tiger_Blood calls $70, 2 folds, Mozgolom calls $70, 2 folds

Flop: Q♠: 3♠: 7♦: ($240, 3 players)
2dominant4u bets $240, Tiger_Blood calls $240, Mozgolom calls $240

Turn: J♣: ($960, 3 players)
2dominant4u bets $960, Tiger_Blood calls $960, Mozgolom folds

River: 9♦: ($2,880, 2 players)
2dominant4u checks, Tiger_Blood goes all-in $1,730, 2dominant4u goes all-in $1,730

Final Pot: $6,340
2dominant4u shows
A♦: A♠:
Tiger_Blood shows
Q♦: Q♥:

Tiger_Blood wins $6,340 (net +$3,340)

Это довольно простая раздача, но начинающие игроки могут допустить здесь ошибку, переоценив силу своей руки.
На префлопе стандартный колл. На флопе получаем бет-пот в двоих от рейзера и колл. Это несколько настораживает, но пока нет серьезных оснований полагать, что мы позади. Уравниваем.
Терн валет. Еще один бет-пот, еще один колл. Здесь самое время притормозить и осмыслить диапазоны соперников.
Думаю, что у рейзера чаще всего будет оверпара или AQ. Иногда сет с флопа или подцепленный на терне сет валетов. Изредка там будет комбо-дро с AK или A10 пик.
Диапазон коллера очень расплывчат, так как фиши на Пацифике умеют удивлять. Навскидку могу положить ему лузовый колл с флеш-дро, любую топ-пару вплоть до Q2, изредка тупой слоуплей на дровяной доске (что и было в действительности).
Может ли случиться так, что мы будем впереди обоих диапазонов? Может, но очень редко. Заливать 150ББ по ТПТК в самом начале турнира было бы грубой ошибкой, поэтому единственный возможный вариант - это фолд.

Фолд - 3 балла.
Любой другой вариант - 0 баллов.

3. No Limit Holdem Tournament
AbsolutePoker
9 Players

Stacks:
UTG UGIVEITTOMEE (5,690)
UTG+1 YUMI555 (6,380)
MP1 JACKSON18249 (11,365)
MP2 HHCMOTU23 (5,880)
MP3 SOREDCAP (6,245)
CO Mozgolom (4,520)
BTN CHURCHY613 (5,205)
SB FROGGY_SKIN (4,335)
BB BIG_FISH11 (5,675)

Blinds: 75/150

Pre-Flop: (225, 9 players) Mozgolom is CO A♦: 4♥:
5 folds, Mozgolom raises to 400, CHURCHY613 calls 400, 2 folds

Flop: 7♠: 5♦: 3♣: (1,025, 2 players)
Mozgolom bets 575, CHURCHY613 raises to 1,200, Mozgolom goes all-in 4,120, CHURCHY613 folds

Final Pot: 6,920

Mozgolom wins 6,345 (net +1,825)

Пытаемся украсть блайнды с А4. Получаем колл от парня с широченным колл-оупен и высокой агрессией. Выходит флоп 753 радуга. У нас оверкарта и двусторонний гатшот.
Если положить сопернику какую-то одну пару или пару+гатшот, то против такого диапазона у нас будет порядка 35-40%. Казалось бы не гуд. Но я почти уверен, что эти 35-40% нам не понадобятся.
Когда соперник заколил и вышел такой флоп, то я сразу подумал: в эту доску он будет попадать достаточно редко, в то же время будет считать, что я сюда также не попал, поэтому сейчас начнет вытевать и крутить мой контбет на пустоте.
Собственно никаких других вариантов кроме ол-ина я не вижу. Думаю, что соперник будет сбрасывать карты в пас больше чем в половине случаев, а если нет - у нас есть оверкарта и дабл-гатшот.

Ол-ин - 3 балла.
Любой другой вариант - 0 баллов.

4. No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
$30+$3

Stacks:
UTG titko23 (1,615)
UTG+1 jakdo31 (286)
MP1 Frer10 (2,545)
MP2 McM Claude (1,600)
MP3 Adahash (3,579)
CO Holy Energie (5,108)
BTN ivory2 (5,385)
SB omanlop (2,910)
BB Mozgolom (2,220)

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 9 players) Mozgolom is BB K♠: K♥:
3 folds, McM Claude calls 30, Adahash calls 30, 3 folds, Mozgolom raises to 175, McM Claude calls 145, Adahash folds

Flop: 7♥: J♦: 9♥: (395, 2 players)
Mozgolom bets 240, McM Claude calls 240

Turn: T♣: (875, 2 players)
Mozgolom checks, McM Claude goes all-in 1,185, Mozgolom calls 1,185

River: 4♠: (3,245, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 3,245
Mozgolom shows a pair of Kings
K♠: K♥:
McM Claude shows high card Ace
A♦: 2♦:

Mozgolom wins 3,245 (net +1,645)

Пожалуй, самая неоднозначная раздача из всех предложенных для оценки. Сначала я считал, что сыграл здесь просто круто, но потом переосмыслил раздачу еще раз и понял, что был ориентирован на результат. Моя линия розыгрыша была хорошей, но далеко не оптимальной. Ладно, обо всем по порядку.

Рейзим с королями против лимперов, получаем один колл. Выходит скоординированная дровяная доска, на наш контбет фиш отвечает коллом.
Попытаемся оценить его диапазон в этот момент, пока еще не вышла карта терна. Думаю, что 2 пары и сеты исключаются. На мой взгляд, бОльшая часть его рук - это одна пара. Причем абсолютно любая: от AJ до 22. Также там может быть флеш-дро, стрит-дро на Q10 и голый гатшот (A8, A10).
Терн - десятка. Казалось бы страшная карта, но в действительности она помогла не более чем четверти рук из диапазона соперника. А8, 98, 87 усилились до стрита, J10 и 109 - до двух пар, все остальные руки по-прежнему позади.
В данной ситуации у нас есть 2 опции: ол-ин или чек-колл. Рассмотрим каждую из них более подробно. Понятно, что от более сильных рук мы уже никуда не уйдем, а как насчет более слабых?
В случае ол-ина мы получим колл от любой дамы и любого валета. Также можем получить колл от десятки или девятки, если соперник с ослиным упрямством положит нас на AK-AQ. Колл с семеркой, мелкой карманкой или флеш-дро очень маловероятен, хотя фиш может себе чего-то напридумывать.
Если мы прочекаем, то соперник наверняка поставит в нас с валетом, Q10 и Q9. Что касается всех остальных рук, то мы не можем быть в чем-то уверенными, так как не имеем представления о егоагрессии. С одной стороны, фиш может зарядить в нас с мелкой карманкой, семеркой или флеш-дро, с другой стороны, может и прочекать.
В итоге ол-ином мы добираем с большого количества более слабых рук, можем спровоцировать лузовый колл, но не даем оппу проблефоваться.
В случае чека мы можем спровоцировать ол-ин от мелкой пары или флеш-дро, но недобираем с кучи средних готовых рук и дро. К тому же после чека надо быть уверенным в своих способностях прочитать руку соперника по таймингу и сайзингу. Не исключено, что нас ждет тяжелое решение на ривере.
В общем, мне кажется, что вариант с ол-ином выглядит более предпочтительным.

Крупная ставка или ол-ин - 3 балла.
Чек-колл - 2 балла.
Чек-фолд или бет-фолд - 0 баллов. Против фишного соперника такие ходы смотрятся очень слабо.

5. No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
$30+$3

Stacks:
UTG cymeryjczyk (2,710)
UTG+1 Houndboy (2,875)
MP1 pellizotti (3,127)
MP2 pokerhund (4,615)
MP3 admiral150 (7,765)
CO Mozgolom (2,930)
BTN MrBomgren (3,983)
SB donarkebab (1,800)
BB RadimSoudsky (3,485)

Blinds: 25/50

Pre-Flop: (75, 9 players) Mozgolom is CO Q♦: J♦:
2 folds, pellizotti raises to 150, 2 folds, Mozgolom calls 150, 2 folds, RadimSoudsky calls 100

Flop: 3♦: 9♣: 5♠: (475, 3 players)
RadimSoudsky checks, pellizotti checks, Mozgolom bets 225, RadimSoudsky calls 225, pellizotti folds

Turn: T♦: (925, 2 players)
RadimSoudsky bets 350, Mozgolom goes all-in 2,555, RadimSoudsky folds

Final Pot: 3,830

Mozgolom wins 3,830 (net +900)

На префлопе возможен как колл, так и фолд. Я решил уравнять против соперника с широким диапазоном рейза. Большой блайнд присоединился к раздаче.
На флопе очевидно, что рейзер сдается, у нас хорошая возможность, чтобы украсть банк. Но неожиданно получаем колл от большого блайнда.
Терн - десятка бубей, пожалуй, лучшая карта во всей колоде. В нас летит непонятный донк 1/3 банка.
Во-первых, стоит отметить, что соперник - адекватный регуляр (притом достаточно агрессивный), поэтому всякие фишные руки и фишные мувы можно сразу исключить. Во-вторых, я считаю, что в его диапазоне нет рук, с которыми он был бы готов играть на стек.
Если бы у соперника был сет с флопа или 109, то он делал бы нормальную ставку. А такой блок-бет больше похож на 76, 9х, 5х или 88-66. Наш оппонент понимает, что на флопе я мог красть банк с пустотой, поэтому сейчас ему надо дешево проверить, как он стоит со своей слабой готовой рукой.
Теперь перейдем к нашей руке. У нас монстр-дро + 2 оверкарты - рука, казалось бы, сильная, но на данный момент неготовая. Согласен, что половина колоды даст нам лучшую руку, но другая половина не даст ничего. В такой ситуации нам нужно максимизировать фолд-эквити и показать сопернику, что мы настроены очень серьезно. Думаю, что с таким слабым диапазоном он почти никогда не станет рисковать всем стеком.
Кроме того, стоит отметить, что в банке лежит уже половина нашео стека, поэтому выиграть раздачу с неготовой рукой без вскрытия - идеальный вариант для нас.

Ол-ин - 3 балла. Максимизируем фолд-эквити, сразу забираем банк в подавляющем большинстве случаев.
Колл - 1 балл. Можно уравнять и сыграть по риверу. На мой взгляд, такой ход чересчур тайтовый, так как мы упускаем возможность забрать банк сразу и отдаем инициативу.
Мелкий рейз - 0 баллов. Мы снижаем фолд-эквити и провоцируем соперника на колл при наличии неготовой руки - это совсем не гуд. Также возможно сложное решение на ривере, которое нам совсем ни к чему.

Теперь перейдем к оценкам ваших ответов. Сразу попрошу никого не обижаться на низкие баллы, в крайнем случае, можете считать, что ваше мнение просто не совпало с моим.

Converse2008: 1+0+3+2+1=7
usun: 1+3+3+3+1=11
SeregaMSB77: 1+3+3+0+1=8
Ronaldik: 3+0+0+0+0=3
FFos: 1+0+3+0+0=4
mishanon: 1+3+0+3+1=8
jaguar13egor: 1+3+3+3+1=11-1=10 (минус 1 балл, так как необходимо было дать свой ответ в течение трех суток)

Таким образом, единоличным победителем конкурса становится usun. В награду за старания он получает 25%-ную долю в турнире с бай-ином 109 долларов (т.е. 1/4 от любого моего выигрыша). Турнир будет сыгран по окончании марафона, ориентировочно в середине мая. Это будет либо Санди Кикофф на Старзах, либо 30к гарантид на Пацифике (по желанию победителя). Все подробности обговорим ближе к делу.

Егор, если ты будешь заглядывать в мой блог чуть чаще или отвечать чуть быстрее (сам подчеркни нужное), то обязательно выиграешь. Получается так, что ты снова занимаешь 2 место исключительно по времени написания поста :)

На этом всё. Еще раз мои поздравления победителю! Всем спасибо за участие.

Ответить
Цитата

Yahoo!!! :) Спасибо!
Конечно же все на усмотрения хозяина блога (какой турнир играть комфортней). Если все равно, то я за пасифик, как предположительно (wild guess) менее дисперсионный. Буду болеть!

Ответить
Цитата
Mozgolom

Оригинал пользователя usun
Yahoo!!! :) Спасибо!
Конечно же все на усмотрения хозяина блога (какой турнир играть комфортней). Если все равно, то я за пасифик, как предположительно (wild guess) менее дисперсионный. Буду болеть!

Согласен, пусть будет Пацифик. Этот турнир я играл больше 10 раз, дважды занимал там 2 место, так что, в общем, знаю тамошнюю специфику. Состав участников можно сравнить с фризаутом за 22 доллара на старзах, структура довольно плавная, так что поиграем.
Этот турнир проводится по вторникам, так что будем ориентироваться на 10 или 17 мая (в зависимости от расписания СКУПов, которое я еще не составил).

Что касается многострадального марафона, то последние 2 сессии можно описать одним словом: заездили. По-моему, количество переездов за последние 11 турниров уже превысило ту критическую массу, которую я считаю разумной. Тем не менее, качество игры меня абсолютно устраивает, поэтому ничего менять не собираюсь.

Результаты 2 сессий (вчерашней и сегодняшней утренней) таковы:

Сыграно турниров: 11
Сумма бай-инов: 253,5
Выигрыш: 124,5
Результат 2 сессий: -129

Промежуточный результат марафона: -355 (166 турниров)

Ответить
Цитата
Mozgolom

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
8 Players
$25.00+$2.50

Stacks:
UTG Posner24 (33,926)
UTG+1 Pokerhaam (6,120)
MP1 lamma888 (23,782)
MP2 dalix88 (25,541)
CO 888tat (17,254)
BTN Mikkel87 (5,215)
SB PaulSmiley (9,879)
BB Mozgolom (24,742)

Blinds: 400/800 Ante 75

Pre-Flop: (1,800, 8 players) Mozgolom is BB 3♥: A♥:
3 folds, dalix88 raises to 1,600, 3 folds, Mozgolom calls 800

Flop: 7♣: 3♦: A♣: (4,200, 2 players)
Mozgolom checks, dalix88 bets 2,400, Mozgolom raises to 5,775, dalix88 calls 3,375

Turn: K♠: (15,750, 2 players)
Mozgolom bets 5,775, dalix88 calls 5,775

River: Q♠: (27,300, 2 players)
Mozgolom goes all-in 11,517, dalix88 calls 11,517

Final Pot: 50,334
Mozgolom shows two pair, Aces and Threes
3♥: A♥:
dalix88 shows two pair, Aces and Queens
Q♣: A♠:

dalix88 wins 50,334 (net +25,592)

Да, я зашел без позиции против очень сильного регуляра, но у меня были отличные шансы банка и мастевой туз. Если бы вышел просто флоп с тузом (без тройки), то больше одной ставки я бы ему не отдал.
Отлично представлял себе диапазон соперника на всех улицах, на терне это были АК-А10, после колла терна АК можно было исключить.
Мог поставить овербет ол-ин терна, но хотел изобразить флеш-дро, думал, что соперник сам поставит рейз ол-ин.
Чекать ривер я не мог, так как все равно отдавался всем лучшим рукам, но давал шанс отскочить AJ и A10.

В результате очередной вылет в раздаче за чиплидерский стек, очередной недоезд до финалки, очередное двадцать какое-то место.

Возлагал большие надежды на этот турнир, поэтому данная раздача выбесила меня до основания, после нее напрочь пропало всяческое желание играть дальше.

Сыграно турниров: 6
Сумма бай-инов: много, лень считать
Выигрыш: какой нахрен выигрыш, одни проигрыши
Результат сессии: отвратительный

Промежуточный результат марафона: -412 (172 турнира)

Завтра придется делать выходной, восстанавливать душевное равновесие и искать силы для окончания марафона...

Ответить
Цитата
Mozgolom

1. Покер ничем тебе не обязан, поэтому бессмысленно обижаться на генератор, плохих игроков и прочую кажущуюся несправедливость.

2. Покеру все равно, играешь ты в него или нет, если считаешь, что ты лучше кого-то, то иди и докажи это за столом.

3. Полюби покер не только в моменты радости, но и в моменты неудач, тогда он обязательно ответит тебе взаимностью.

Надо чаще напоминать себе эти прописные истины, а то я уже что-то заигрался и начал думать, будто мне кто-то что-то должен. Если продолжу в том же духе, то превращусь в вечно ноющего самоуверенного болвана. Работать надо лучше - тогда и результат будет.

Ответить
Цитата
Ronaldik

Вчера после того как Месси вынес пол стадиона Реала своим 2-ым голом, пробил тебя на старзах и как раз наткнулся на раздачу с А3s и на раздачу с AQ в турнире биг11.

А3s: ставка терна в 1/3 хороша тем, что она чаще будет оставлять в раздаче средних тузов и привяжет их к риверу, в отличие от олына на терне, который может уговорить их сфолдить. Мне понравился розыгрыш, жаль, ривер сделал свое грязное дело :(.

АQ: Дима, ты бы не мог выложить эту раздачу(где ты(утг+1) колдколишь рейз из утг) и пояснить с какой целью ты это делал? Интерисует именно префлоп решение и дальнейший предполагаемый розыгрыш префлопа.

Ответить
Цитата
Ronaldik

Оригинал пользователя Mozgolom
1. Покер ничем тебе не обязан, поэтому бессмысленно обижаться на генератор, плохих игроков и прочую кажущуюся несправедливость.

2. Покеру все равно, играешь ты в него или нет, если считаешь, что ты лучше кого-то, то иди и докажи это за столом.

3. Полюби покер не только в моменты радости, но и в моменты неудач, тогда он обязательно ответит тебе взаимностью.

А кто это сказал? Сильные слова. Надо распечатать и на стенку повесить.

Ответить
Цитата
nik1020

Сильные слова!

Ответить
Цитата
Mozgolom

Оригинал пользователя Ronaldik

АQ: Дима, ты бы не мог выложить эту раздачу(где ты(утг+1) колдколишь рейз из утг) и пояснить с какой целью ты это делал? Интерисует именно префлоп решение и дальнейший предполагаемый розыгрыш префлопа.

Эта раздача была сыграна уже в состоянии легкой неадекватности, так как был ужасно зол после А3.

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
$10+$1

Stacks:
UTG yurasov1990 (14,960)
UTG+1 Mozgolom (15,190)
MP1 Dionysius79 (26,043)
MP2 bpmilan (7,977)
MP3 mldj2204 (14,054)
CO YehLaw (8,335)
BTN M3i3ce (10,232)
SB kristjan803 (12,470)
BB zvoník (3,823)

Blinds: 300/600 Ante 70

Pre-Flop: (1,530, 9 players) Mozgolom is UTG+1 Q♣: A♦:
yurasov1990 raises to 1,500, Mozgolom calls 1,500, Dionysius79 calls 1,500, 3 folds, M3i3ce calls 1,500, 2 folds

Flop: 8♣: 2♥: 4♣: (7,530, 4 players)
yurasov1990 checks, Mozgolom checks, Dionysius79 checks, M3i3ce checks

Turn: 3♣: (7,530, 4 players)
yurasov1990 bets 3,730, Mozgolom raises to 11,400, 2 folds, yurasov1990 goes all-in 13,390, Mozgolom calls 1,990

River: 8♠: (34,310, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 34,310
yurasov1990 shows a full house, Fours full of Eights
4♥: 4♠:
Mozgolom shows a pair of Eights
Q♣: A♦:

yurasov1990 wins 34,310 (net +19,350)

На префлопе очевидно заходил просто на топ-пару, так как не хотел ни выбрасывать, ни 3бетить.
На флопе все чек. На терне я решил, что соперники пустые, и можно повытевать. В нормальном состоянии я бы просто нажал кнопку фолд и пошел бы дальше, но тут на меня накатила злоба. С какой рукой рейзер может ставить здесь отложенный контбет? Очевидно, что не флеш и не оверпара. Значит там либо полублеф с одной крупной трефой, либо полная пустота. Поэтому я пихнул в него ол-ин, напоролся на тупой слоуплей и вылетел.

Еще раз повторю: раздача была сыграна в подтильтованном состоянии, так что комментировать тут больше нечего.

Насчет слов и того, кто их сказал - это сказал я как ответ на свое вчерашнее нытьё. Считаю, что надо периодически встряхивать себя подобным образом.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Сегодня самый удачный день в марафоне, если не во всей покерной карьере. Из 5 сыгранных турниров 4 ИТМ, 2 финалки и одно первое место с четырехзначным заносом. Когда такое было и было ли, вообще, я не припомню.

Без призов я остался только во фризауте за 11 долларов, во фризауте за 22 на Пацифике и за 33 на Старзах получил мелкие призы, в дипстеке на Пацифике дошел до 6 места (144 доллара) и наконец, вот он момент торжества:

Проклятие 20-х мест на старзах снято, первая финалка на этом руме в рамках марафона (если не считать МТСнГ) и сразу первое место! _cool:

Хочу посвятить эту победу всем своим болельщикам. Огромное спасибо за то, что вы поддерживали меня и не переставали верить в мой скилл.

Сыграно турниров: 5
Сумма бай-инов: 130
Выигрыш: 1841
Результат сессии: 1711

Промежуточный результат марафона: 1299 (177 турниров)

Ответить
Цитата

ура! поздравляю!!!
надеюсь, что это начало апсвинга :)

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Грац!!! Поздравляю! Вот и есть занос. Пусть это будет отличным началом конца марафона! Даешь 5значный занос! :P

Ответить
Цитата
Mozgolom

Ну что, теперь покатились в обратную сторону: после удачной пятницы меня поджидала самая длинная безвыигрышная серия в этом марафоне. Вчера 8 турниров, ни одного ИТМ, сегодня 12 турниров, в заключительном удалось-таки попасть в призы (кстати, 12 место на Пацифике, очередная недофиналка).

Сыграно турниров: 20
Сумма бай-инов: 387,5
Выигрыш: 52,5
Результат 2 дней: -335

Промежуточный результат марафона: 964 (197 турниров)

Ответить
Цитата
Mozgolom

Вчера удалось отыграть только ночную сессию. В одном из Манди Твинсов на Пацифике сидел до 4 утра, но ничего особенного не высидел.

Сыграно турниров: 5
Сумма бай-инов: 89
Выигрыш: 38
Результат сессии: -51

Промежуточный результат марафона: 913 (202 турнира)

Сегодня с утра тоже был занят, поэтому к игре еще не приступал, начну примерно через полчасика.

Зато в очередной раз пробило на творчество.

Песня о фишах, обезьянах и вонючих нитах

Покуда рыбы плавают вокруг,
Удачу мы не выпустим из рук!
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
Нам на фиша не нужен нож,
Коль ты топ-пару соберешь,
То делай с ним, что хошь!

Когда мартышка рядышком сидит,
Я с радостью ловлю на флопе стрит!
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя: