Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Психо-спино-блог

1,914 Посты
82 Пользователи
236 Реакции
85.6 Тыс. Просмотры
Ksushechka

Оригинал пользователя DarkSchneiderr

Оригинал пользователя MynameisMasha
Перейди на время на 4 стола...

...и набивай айронмена сутки на пролет без перерывов на сон и обед. :grin:

А еще лучше на 2 стола, тогда об айронмене можешь не париться, просто будешь играть в свое удовольствие. А еще стирать, гладить, готовить еду и смотреть телевизор параллельно.

6-9 столов самая норма! Меньше 6 уныло, больше 9 не каждый может играть вдумчиво и осознанно.

Шредер :grin:, +1

Ответить
Цитата

Возможно, количество играемых столов ещё и от характера зависит, как считаете?
Вот я, например, лучше неспеша покопаюсь в своей голове, потом постораюсь в голову оппа залезть, потом сделать очередной хироколл на ривере :grin: ... Но при игре на большом количестве столов я этого не успею!
А кому-то подавай безумный экшн на всех столах! У них, может быть, как раз в такие моменты включаются неизведанные резервы головного мозга, и они играют на максимуме свои возможностей... Кто знает...

Просто я считаю, что на микролимитах, наверное, можно позволить себе играть те самые 12-16 столов, но вот зачем??? Если ты играешь по БСС 10 столов НЛ25, то в игре аж 250$ ( мать моя, весь мой БР :grin: )!!!

Но не лучше ли тогда, раз успеваешь принимать правильные решения на таком количестве столов ЭТОГО лимита, пойти на 5 столов НЛ50??? Те же деньги в игре... Не факт, что игроки сильнее - раз ты так уверенно играешь 10 столов, то уж АБС точно усвоил и с фишей будешь получать все-равно...

Просто на мой взгляд, раз уж есть уверенность в себе ( а иначе и не играл бы 10-12 столов, да? ) - то надо расти по лимитам, а не задерживаться долго на одном, играя ХЗ сколько столов.

Уровень мастерства будет расти только при игре с более сильными противниками, которые сильнее становятся только на более высоких лимитах (фишей ведь и там найдёшь для профита, так? ).

Но это только мой мой подход к игре, просто что-то вот накопилось, решила выговориться! Каждый ведь сам для себя решает!

Ты, Мась, извини, за подобие флуда в твоем блоге! :)

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx

ХодютЬ :grin: СмотрютЬ _rolleyes: Палят :coolface:

ла-а-адно :rolleyes:
каюсь, грешна :facepalm:

Смысл сейчас такой: в конце апреля я вдумчиво играла меньшее количество столов (на нл10 я играла 12 и при переходе на нл25 я играла 9) и также вдумчиво залила практически весь профит за месяц :f_mad: , как сказал один хороший человек:"Вдумчиво заливать оно конечно гораздо приятнее" :grin: Но я не говорю, что игра на 12 и иногда чуть большем :facepalm: количестве столов идет мне на пользу как игроку, который в первую очередь стремится все таки развиваться нежели тупо набивать дистанцию.

НО!

Мораль штука сложная, а в покере вообще одна из первостепенных. И в каждый момент нам надо садиться за столы с как минимум ровным моральным и эмоциональным настроем. Этот настрой очень важен, но к сожалению часто не стабилен. И возвращение в комфортную психологическую зону отнимает на самом деле больше сил и времени, чем может показаться на первый взгляд.

К примеру, мы садимся играть отдохнувшими, бодрыми, в мега-боевом состоянии духа (часто для этого люди берут еще и пару дней перерыва) и т-у-у-у-т: 20 минут игры, БАЦ-БАЦ-БАЦ!!!, минус четыре стека (естественно кулера :coolface: ). Ну и где у кого мораль? У кого-то сработает стоп-лосс раньше, кто-то посидит чуть дольше, у кого-то начнется тильт, кто-то возьмет еще перерыв на неделю, а кто-то вдохнет, выдохнет, выспится и сядет снова за столы (и в лучшем случае желание отбиться уйдет из его сознания процентов на 50). Еще 40 минут игры или 2 часа, а может вообще 2 дня, еще минус 4 стека, фиши же такие лакеры ;) И чО?

Это конечно вкратце и несколько утрировано. Но главный смысл в том, что восстановление после таких моментов на самом деле есть тяжелая и трудоемкая работа, отнимающая много сил и времени. Вернуть веру в себя дорого стоит. И я за то, что бы в первую очередь не допускать падение морали ниже плинтуса. Для этого нужно, как ни странно, в первую очередь быть честным с самим собой! Осуществлять постоянный мониторинг своего внутреннего состояния и постоянно искать наиболее комфортные "игровые зоны" для каждого момента времени.

Что бы это все не показалось слишком общими фразами, то собственный опыт мне в помощь. И так: я отыграла прекрасно в марте на нл10 и не хуже в апреле на нл10, моя вторая попытка перехода на нл25 была довольна удачной. Все это время я старательно работала над игрой и естественно, внедряя что-то новое в игру, теряла, т.к. нужно время для отработки различных моментов. Я залила практически весь профит за месяц и поняла, что мораль начинает падать. Тут появляется новый входящий параметр - бонус от ФТП, и проведя с собой конструктивную беседу, я понимаю, что психологически мне сейчас будет проще, показывая хотя бы околонулевую игру, посредством отмытия бонуса почувствовать себя как минимум комфортно на новом для меня лимите, элементарно прииграться к нему. Т.к. если бы я продолжила играть на малом количестве столов и продолжила заливать, то моя уже начинающая занижаться мораль была бы просто на просто добита еще и упущенной возможностью отбить бонус, а уж о закрытии месяца в минус я вообще молчу. И пришлось бы мне а-ля Мюнхгаузен вытаскивать себя за косичку из болота разочарования. Да сейчас я играю по ХМ в слабый минус, но на самом лимите я чувствую себя уже гораздо комфортнее. Плюс ко всему я знаю, что за время отбивки бонуса мне поднадоест играть столько столов, и потом я в мега-удовольствие буду играть наикомфортнейшее для меня количество 7-9 (больше конечно 9 :grin: ).

А главное конечно мораль. Она находится в спокойном, уравновешенном состоянии, а следовательно и боевой дух на уровне. Ведь когда мы играем в плюс по баксам, но в минус по ев, наша мораль не сильно страдает. Так вот и здесь принцип тот же ;)

Ответить
Цитата

Хорошо написала - и душевно, и с расстановкой!
В чём-то соглашусь, в чём-то нет (не ругайся, прости грешную :grin: )!

Думаю, скоро схлестнусь с тобой на поле боя (но чур не более чем на 4х столах :grin: )!

И будет память об этой битве вечной, потомки наши будут гордиться нами, а враги с ужасом вспоминать об этих славных баталиях! :grin:

Какие среднесрочные планы, Мась? Бонус - понятно... Мораль - понятно... Финансовые планы - не понятно! :grin:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx

Давай бороться вместе, Мась! Так веселее и надежнее!

да не вопрос :grin: я за любой кипишь :hkttb:

Оригинал пользователя DarkSchneiderr
А еще лучше на 2 стола, тогда об айронмене можешь не париться, просто будешь играть в свое удовольствие. А еще стирать, гладить, готовить еду и смотреть телевизор параллельно.

_thumbsup: тут и выспаться неплохо можно :grin:

Оригинал пользователя drupalucker
Так что думаю Мася ;) успевает

Мася старается изо всех сил _cool:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx

Какие среднесрочные планы, Мась? Бонус - понятно... Мораль - понятно... Финансовые планы - не понятно! :grin:

финансовых то наверное и никаких _rolleyes:
до конца освоиться на нл25, надрать тут всем жопу и двигаться дальше :coolface:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx

В чём-то соглашусь, в чём-то нет (не ругайся, прости грешную :grin: )!

Ну вот заскромничала :grin:
Давай уж, мочи. Родим истину _biggrin:

Ответить
Цитата
drupalucker

Оригинал пользователя xXmerabellaXx
Родим истину _biggrin:

И назвали они девочку Истиной :grin:

Ответить
Цитата

Хорошее имя, но намучается с ним пацан... :grin:

Ответить
Цитата
MountainRose

xXmerabellaXx, Маша, приветствую тебя в твоем блоге. :hkttb:

Но не лучше ли тогда, раз успеваешь принимать правильные решения на таком количестве столов ЭТОГО лимита, пойти на 5 столов НЛ50??? Те же деньги в игре... Не факт, что игроки сильнее - раз ты так уверенно играешь 10 столов, то уж АБС точно усвоил и с фишей будешь получать все-равно...

Просто на мой взгляд, раз уж есть уверенность в себе ( а иначе и не играл бы 10-12 столов, да? ) - то надо расти по лимитам, а не задерживаться долго на одном, играя ХЗ сколько столов.

Уровень мастерства будет расти только при игре с более сильными противниками, которые сильнее становятся только на более высоких лимитах (фишей ведь и там найдёшь для профита, так? ).

Но это только мой мой подход к игре, просто что-то вот накопилось, решила выговориться! Каждый ведь сам для себя решает!

Ты, Мась, извини, за подобие флуда в твоем блоге! :)

Мне кажется, если судить по логике, то если БР позволяет то надо подниматься по лимитам, по той простой причине что не делая этого, мы просто отдаляем опыт/профит/дистанцию приобретенную на этом лимите, и тем самым замедливаем продвижение своего скилла.

Многие игроки (и в том числе я когда то) предпочитают посидеть подольше на знакомом лимите, хотя БР давным давно позволяет, только потому что думают что там соперники намного сильнее с запредельным скиллом, размер блинов/банков страшненький.
Это и есть замедление своего продвижения, на любом лимите есть слабые игроки, играющие хуже вас, так же как есть реги играющие сильнее вас.

Я часто даю примеры знакомым мтснгшникам рук сыгранные на 33-ем лимите турбины 180макс с телами тянувшими раннер раннер гатшот на весь стэк до ривера, для того чтобы показать что фиши есть на любом лимите, естесственно что чем дальше тем больше сильных игроков, но тем более важно пополнить собой их ряды. :f_thumbsup: Примеры даются для мотивации, чтобы они не стеснялись подниматься по лимитам и продвигаться в покере.

По поводу морали, это одно из важнейших составляющих в покере, без него только как робот тупо долбить одно и то же, с хорошим настроем сессия всегда будет плюсовее чем без него. Имхо. :)

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx

Оригинал пользователя MountainRose
xXmerabellaXx, Маша, приветствую тебя в твоем блоге. :hkttb:

очень рада тебе, Паш :f_biggrin: не стесняйся, флуди (и просто, и по делу) :grin:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx

скомуниздила :grin:
очень люблю такие темы :f_love:
иногда прям не хватает вот такого темнокожего парня с хорошо поставленным голосом, грозно вопрошающего:"Кто Я?" :f_cool:

Ответить
Цитата

Мля, МАСЬ!!! Ты экстрасекс!!! :grin:
Мысли читаешь что ли??? Я как раз на эту тему и пишу щас!!! О наболевшем так сказать! :)

Ответить
Цитата

Смотрю - катаешь щас! Удачи! :)

P.S. Что было в раздаче, где опп (турнирный игрок, кстати) в трибет банке сначала заколил твой конбет в 3$ на флопе типа Q 7 и какая-то мелочь еще, тёрн чек-чек, ривер 7, и он поставил на ривере после твоего чека, а ты упала?

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx

Ты экстрасекс!!! :grin:

а что? :grin: я спорить не буду :coolface:

Spoiler

Что было в раздаче?

АК :rolleyes:

Ответить
Цитата

И куда это пропала моя боевая подруга!?!? :)

Поди на НЛ50 подзависла уже??? :grin: Засосало??? :grin:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx

С вс на пн какие-то ...... срезали в нашем районе кабель :rage:
Две рабочие сессии пропущены :rage: :rage:
Бонус теперь точно весь отмыть не успею :rage: :rage: :rage:

И самое гадкое, что перед самым срезом буквально за 10 мин раздали несколько подстав. Ну рабочий момент, - подумала я, и инет пропал. Думала из-за перепадов напряжения у них там опять что-то вылетело. Только на следующий день, еле дозвонившись в билайн, выяснила что к чему. Закон подлости X( , ну не могли хоть тогда минут на 10 раньше срезать :facepalm: , я бы хоть в приличном плюсе закрылась :facepalm:

Ответить
Цитата

Бывает! :)

Ты ко мне зайди - почитай! :grin:
Я ваще жгу! Мне бы не кабель, мне бы вчера руки отрезать! :grin:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx

Таки вотЬ... Я начала похоже это делать :facepalm:

утг 18/9, утг+1 40/0, со 12/10

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($10)
BB ($10.11)
UTG ($25)
UTG+1 ($24.18)
UTG+2 ($34.09)
MP1 ($9.65)
CO ($29.27)
Hero ($26.24)

Dealt to Hero K♣ K♥

UTG raises to $0.60, UTG+1 calls $0.60, fold, fold, CO raises to $3, Hero raises to $6.50, fold, fold, fold, fold, CO raises to $29.27 (AI), fold

CO wins $14.55

Я сразу решила, что буду играть 4бет/фолд. Ну не в жизнь я не поверю, что СО запихнет тут в меня 100б с чем-то кроме АА X( Возможно я слишком часто вижу тузов, и мне просто надоело уже на них смотреть. Конечно, я могла бы сыграть колом и потом пот-контролить королей как это делает невероятное число умников на нл25 :(

Следом раздача за другим столом X(

утг 15/13/2.71/25/3.8к рук
мп1 10/6/2.53/36/782 3бет-1.1/4бет-2.5%

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($9.74)
BB ($22.79)
UTG ($25.35)
UTG+1 ($26.84)
Hero ($25.25)
MP1 ($25.25)
MP2 ($8.75)
CO ($39.77)
BTN ($12.48)

Dealt to Hero A♣ A♥

UTG raises to $0.75, fold, Hero raises to $2.25, MP1 calls $2.25, fold, fold, fold, fold, fold, UTG calls $1.50

FLOP ($7.10) J♠ K♦ 2♦

UTG checks, Hero bets $4, MP1 calls $4, UTG folds

TURN ($15.10) J♠ K♦ 2♦ 2♣

Hero (вот просто затылком чувствую засада :( ) checks, MP1 bets $1.25, Hero calls $1.25

RIVER ($17.60) J♠ K♦ 2♦ 2♣ 6♦

Hero checks, MP1 bets $4, Hero calls $4

Spoiler

MP1 wins $24.32

MP1 shows K♣ K♥
(Pre 17%, Flop 89.8%, Turn 95.5%)

Hero shows
(Pre 83%, Flop 10.2%, Turn 4.5%)
ведь весь стек могла отдать :coolface:

Но просто убивает вот этот колд-колл с КК+ и в позе, и без позы, и в мультипот колд-коллом лезут, и слоуплеют по самое не хочу. Я не знаю как на нл50+, но на моих предыдущих лимитах КК+ исключались в таких банках автоматически из спектров. Там можно было играть на стек с префлопа КК, т.к. может QQ, AK ты и увидишь редко, но так же АА vs KK всегда. Но на нл25 против тебя префлоп выставятся только тузы, они сыграют 4бет/фолд, кол префлоп без позы, но на стек играть не будут. Может это специфика конкретно нл25 ФР, особенно после 15 апреля, но под это надо как-то подстраиваться, иначе это просто два в одном:минус баксы и минус ЕВ хкттб :f_frown:

Ответить
Цитата
drupalucker

Поэтому я никогда не играл ФР _mad: и раш не пошел из-за таких водолазов, они меня тоже бесят.

Ответить
Цитата