Маша, :f_thumbsup:! :grin:
Я щас играла, но на НЛ10, конечно... Так вот, там два типа, что-то типа 50\1 и 45\2 играли чек\чек до ривера на 2хфдро доске
с АА vs КК! :grin: в лимпованом банке!
Оригинал пользователя MynameisMasha
Маша, :f_thumbsup:! :grin:
Я щас играла, но на НЛ10, конечно... Так вот, там два типа, что-то типа 50\1 и 45\2 играли чек\чек до ривера на 2хфдро доскес АА vs КК! :grin: в лимпованом банке!
Фиши так заманивают друг друга :grin:
Оригинал пользователя xXmerabellaXx
Но просто убивает вот этот колд-колл с КК+ и в позе, и без позы, и в мультипот колд-коллом лезут, и слоуплеют по самое не хочу. Я не знаю как на нл50+, но на моих предыдущих лимитах КК+ исключались в таких банках автоматически из спектров. Там можно было играть на стек с префлопа КК, т.к. может QQ, AK ты и увидишь редко, но так же АА vs KK всегда. Но на нл25 против тебя префлоп выставятся только тузы, они сыграют 4бет/фолд, кол префлоп без позы, но на стек играть не будут. Может это специфика конкретно нл25 ФР, особенно после 15 апреля, но под это надо как-то подстраиваться, иначе это просто два в одном:минус баксы и минус ЕВ хкттб![]()
Это минусовое действие с его стороны, следовательно плюсовое для тебя. Он редко будет ловить короля на борде, а без туза на флопе чаще всего будет играть на стэк, на дистанции розыгрыш тузов плюсовый. Фолда тут нет, потом что тебя бьет одна единственная рука, ну максимум две - KK и JJ, всё правильно сыграла - кулеров бояться в покер не играть. Продолжай играть так же, без сомнений в себе. Самое плохое что ты можешь сделать, это начать подвергать сомнению такие руки как КК, терять уверенность в своей игре.
А вообще биг гоги в своем подкасте говорил, что профит в кэше идёт не с АА или КК, не с "наконец то пойманного сэта/фул хауса", а с массы мелких банков, правильно разыгранных.
По поводу королей - возможно, один раз, когда чуйка прям кричит что у него тузы - можно разок выкинуть. Вообще, с королями надо выставляться. На НЛ10, на НЛ25 на старзах, я часто видел, люди выставлялись на дамах, на АК, иногда всякие ТТ и JJ но это реже. Тузов никто не отменял, я сам чаще чем хотелось бы попадал с КК в АА или с АА в сет, но всё равно всегда выставлялся префлоп с КК в кэше.
Оригинал пользователя Erser333
Фиши так заманивают друг друга :grin:
Ага! Вот так вот и нарываешься потом на их натсы! ![]()
Маська истину глаголит - последнее время реги и вправду чудят с такими руками, как КК и QQ, сама заметила... Постоянные колдколлы. Хотя я тут подумала, может так реги типа в банк еще фишей заманивают или надеятся на сквиз, чтобы четыребетнуть (Водов насмотрелись с лимитов выше???)??
Видела такое уже не раз - колдколл с натсами, набивается человека 4 в банк... Хотя и видела пару раздач, где были за это жестоко наказаны...
Вчера буквально чучело одно с 83 так зашло, на терне вторую пару словило и стек забрало у рега-колдколлера!
Мне кажется, что реалии все же немного меняются со временем - в частности, для того статистику и придумали, чтобы можно было и выкинуть КК, получив от этого дополнительный профит или в кого то запушить валетов или дам. Мы же не пушим автоматом нижний фул на дважды спаренном борде?
Вот, что за глупость, пихать против всех и вся КК префлоп?
Я просто красными аршинными буквами написал - у меня тузы. Хотя пушем я и хотел изобразить более слабый спектр, но вряд ли он тут на самом деле у меня будет - три человека в утг дали жару...
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($4.05)
BB ($17.29)
UTG ($7.51)
UTG+1 ($2.90)
UTG+2 ($11.11)
MP1 ($10.33)
MP2 ($10)
Hero ($10.12)
BTN ($19.42)
Dealt to Hero A♠ A♣
UTG raises to $0.27, UTG+1 calls $0.27, UTG+2 raises to $0.80, fold, fold, Hero raises to $10.12 (AI), fold, fold, fold, fold, fold, UTG+2 calls $9.32
FLOP ($20.93) 6♥ 5♣ 2♥
TURN ($20.93) 6♥ 5♣ 2♥ 7♦
RIVER ($20.93) 6♥ 5♣ 2♥ 7♦ 4♠
UTG+2 shows K♠ K♦
(Pre 18%, Flop 9.2%, Turn 4.5%)
Hero shows A♠ A♣
(Pre 82%, Flop 90.8%, Turn 95.5%)
Hero wins $19.89
Ну да, плохо я сыграл, и да, так откровенно не всегда, но в целом, такое постоянно, в каждой сессии наблюдается. Раз из десяти там оказывается что то хуже и в основном от коротких, половинчатых.
В первую очередь я говорю про ФР, про микролимитный ФР и игру с адекватами. С одной стороны агрессия недостаточна еще на 10,25 c другой, многие просто плохо играют, но хотят выигрывать, поэтому стараются играть только натсы и постфлоп и префлоп и настолько сужают свои спектры, что не зипихнут в вас валетов префлоп никогда, соответственно остается две руки QQ, AKs, которые иногда с вами сыграют, и АА которые с вами сыграют с удовольствием. Вот откуда беруться эти пот контрольные линии QQ, КК так как они реалии тоже секут, что ничего хуже не отвечает на выставление префлоп - а так блефы половить, против агрессивных - рука неплохая...
Поэтому, тэйбл селект и рулит, что фиши выставятся и с тузом старшим и с 88... На ШХ вообще спектры слабее, игра на паре, на второй паре два бареля обычное дело - а тут игра собери сет или лучше, ничего балансировать пока не надо.
_
УГ в целом, но разбавить жизнь блефами вполне выгодно на этом фоне, может при правильном исполнее даже быть выгоднее против топ спектра оппов, чем пихать КК. Насколько я помню, на 25 выкидывают очень много на сильные линии.
Оригинал пользователя MountainRose
Это минусовое действие с его стороны, следовательно плюсовое для тебя. Он редко будет ловить короля на борде, а без туза на флопе чаще всего будет играть на стэк, на дистанции розыгрыш тузов плюсовый. Фолда тут нет, потом что тебя бьет одна единственная рука, ну максимум две - KK и JJ, всё правильно сыграла - кулеров бояться в покер не играть.
Ну уж совсем падать я тут не собиралась :grin: , но решила попробывать сохранить стек по максимуму на всякий случай, вроде получилось ![]()
Продолжай играть так же, без сомнений в себе. Самое плохое что ты можешь сделать, это начать подвергать сомнению такие руки как КК, терять уверенность в своей игре.
Да, к сожалению, начинает появляться такой момент. Я очень долго сопротивлялась, но в последнее время я уже не раз пихала КК префлоп с мыслью: если там опять АА, то в следующий раз выкину
И вот начала выкидывать, правда пока это был единственный раз за всю мою дистанцию.
А вообще биг гоги в своем подкасте говорил, что профит в кэше идёт не с АА или КК, не с "наконец то пойманного сэта/фул хауса", а с массы мелких банков, правильно разыгранных.
Ой, истину глаголит, истину. И, к сожалению, именно здесь у меня больше всего проблем. Вот в таких мелких банках ![]()
По поводу королей - возможно, один раз, когда чуйка прям кричит что у него тузы - можно разок выкинуть. Вообще, с королями надо выставляться. На НЛ10, на НЛ25 на старзах, я часто видел, люди выставлялись на дамах, на АК, иногда всякие ТТ и JJ но это реже. Тузов никто не отменял, я сам чаще чем хотелось бы попадал с КК в АА или с АА в сет, но всё равно всегда выставлялся префлоп с КК в кэше.
На нл10 без вопросов выставляемся и радуемся, но вот на нл25 ФР я уже склоняюсь к различным вариантам действий (может пройдет
). Посмотрела в ХМ, на нл25 я выставилась с КК не в АА всего 2раза. Там оказались валеты, при чем один раз парень был действительно сильно не в себе (я и сейчас против такого КК не выкину ни в жисть), а в другой раз оппонент был напротив слишком адекватен (и то что там оказались валеты, поимевшие моих КК просто шутка не больше). А в остальные разы увы и ах, но там только они родный, только они
На нл10 без вопросов выставляемся и радуемся
Не в лимите дело, а количестве игроков и качестве твоего тэйбл селекта. Я вот без тэйбл селекта нл10 играю против регов - тоже самое.
Оригинал пользователя xXmerabellaXx
Посмотрела в ХМ, на нл25 я выставилась с КК не в АА всего 2раза. Там оказались валеты, при чем один раз парень был действительно сильно не в себе (я и сейчас против такого КК не выкину ни в жисть), а в другой раз оппонент был напротив слишком адекватен (и то что там оказались валеты, поимевшие моих КК просто шутка не больше). А в остальные разы увы и ах, но там только они родный, только они![]()
Я помню ты как-то раз на тренировке выставилась против валетов Коли со своими королями. Я так понимаю это как раз первый случай, когда "один раз парень был действительно сильно не в себе", да? :grin:
Оригинал пользователя DarkSchneiderr
Я помню ты как-то раз на тренировке выставилась против валетов Коли со своими королями. Я так понимаю это как раз первый случай, когда "один раз парень был действительно сильно не в себе", да? :grin:
можно конечно и так считать :grin: :grin: :grin:
но все-таки про Колю - это вариант, где оппонент был слишком адекватен
Если из тебя хотят сделать фарш на рыбьи котлеты, то судьба твоя предрешена и можешь даже не бить хвостом пытаясь вырваться из цепких рук шеф-повара (ГСЧ) ![]()
опп 11/8/1.53/21/2.5крук 3бет-1%/4бет рэндж-0.4%
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($25)
BB ($22.07)
UTG ($25)
UTG+1 ($24.06)
UTG+2 ($13.51)
MP1 ($22.48)
MP2 ($14.15)
Hero ($25.92)
BTN ($36.80)
Dealt to Hero K♠ K♦
fold, fold, fold, fold, MP2 raises to $1, Hero raises to $2.50, BTN raises to $8.85, fold, fold, fold, fold
BTN wins $6.35
Через руку!!! Всего через одну руку!!! Одну!!!
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($25)
BB ($24.41)
UTG ($13.51)
UTG+1 ($22.48)
UTG+2 ($13.15)
Hero ($25)
MP2 ($40.65)
CO ($25)
BTN ($21.72)
Dealt to Hero K♥ K♦
fold, fold, fold, Hero raises to $0.75, MP2 raises to $2.75, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $6.25, MP2 calls $3.50
FLOP ($12.85) 3♠ 6♠ J♣
Hero (ну что собственно чек/фолд
, ну что уж совсем в маразм впадать
, ну тогда бет/кол
)bets $7, MP2 raises to $34.40 (AI), Hero calls $11.75 (AI)
TURN ($50.35) 3♠ 6♠ J♣ 4♦
RIVER ($50.35) 3♠ 6♠ J♣ 4♦ J♥
Spoiler
MP2 wins $47.84
MP2 shows A♠ A♥
(Pre 82%, Flop 92.4%, Turn 95.5%)
Hero 
(Pre 18%, Flop 7.6%, Turn 4.5%)
Ладно :grin: все эти "проклятые" короли проза жизни :grin:
Хотя сегодня или уже вчера (ну в общем в последнюю сессию) это несколько подкосило мой настрой, эмоциональное состояние и мораль. Отдала стек фишу в тильте на доске T96rQJ с фриплея у меня был К7о, чекали до ривера, фиш поставил пот-бет, тут я обнаружила что у меня стрит и сыграла чек/рейз, фиш запушил, и с мыслью откуда у него тут АК я заколила и посмотрела на АК, залимпленный с бтн
Ну плюс еще пара моментов, и минус получился таки приличный, поняв что сегодня я не в состоянии продолжать, я закрылась и занялась одним из любимейших своих занятий - самоедством ♠_evil:
Оно самое:
В средних классах школы делать домашнее задание по математике мне помогал папа. Человек, которого я очень люблю и уважаю, который всегда был для меня очень ярким(хотя и несколько своеобразным) примером во многих жизненных моментах. И выглядеть перед ним в очередной раз дурой мне было не просто. Есть папочки, которые сюсюкают с дочками, балуют их и т.д., мой не из таких и заслужить его похвалу не так просто. В силу этих черт характера выполнение домашнего задания происходило по следующей схеме: папа брал задания, быстренько решал их, и потом я, садясь рядом, с помощью его намеков, наводок и подсказок, искала решение сама, т.е. получить ответ мне всегда в любом случае приходилось самой и никаких поблажек. Все это сопровождалось внутренними переживаниями по поводу - какая же я все таки балбесина и почему я не могу соображать быстрее, а иногда и просто соображать в принципе. Но такой метод был конечно очень действенен, т.к., поняв однажды, аналогичные примеры давались мне потом очень легко.
Один раз мы сидели о-о-о-о-очень долго, мой мозг отказывался выдавать очередное решение. Я зациклилась на одном из путей решения и никак не хотела от него отступаться, хотя уже и понимала, что надо искать другие варианты. Тогда мне был рассказан анекдот:
"Обезьяна стоит возле пальмы, на которой висит огромная связка бананов. Залезть она на нее не может, поэтому стоит и судорожно трясет. Тут падает палка ей на голову, обезьяна зло отшвыривает палку, потерев ушиб, и продолжает трясти пальму. Тогда с неба раздается голос:
-Обезьяна, думай!!!
Обезьяна смотрит по сторонам и, не увидя ничего кроме палки, продолжает трясти. Снова раздается голос:
-Обезьяна, думай!!!
Обезьяна в раздражении оглядывается несколько раз и опять продолжает трясти пальму. Голос:
-Обезьяна, ну думай уже!!!
Обезьяна озлобленно:
-Да что думать!?!?! Трясти надо!!!!!!"
В тот момент сравнение с бестолоковой мартышкой произвело на меня какое-то неизгладимое впечатление. Задача конечно была решена и пятерка была получена. Но в голове до сих пор в некторые моменты жизни всплывает фраза:"Обезьяна, думай!!!"
Так и вчера, закрыв клиент, и тупо смотря на результат сессии и результат месяца по ХМ, у меня в голове появилась картинка с мартышкой, трясущей пальму, и фраза:"Обезьяна, думай!!!" Ведь ни раз и не один человек указал уже на очевидный момент, влияющий на мою игру не в лучшую пользу, а я как бестолковая мартышка все трясу и трясу пальму.
Пойду наверное все-таки подумаю 
Согласен с Андреем.
Не в том вы направлении думаете.
Как выкидывать КК ![]()
Запомните, у КК всегда есть свои % на победу, а если вы хотите, чтобы ваши натсы проплачивали, то и спектр выставления у вас должен состоять не толко из АА.
Подумайте об этом.
Оригинал пользователя n1ceR
Запомните, у КК всегда есть свои % на победу, а если вы хотите, чтобы ваши натсы проплачивали, то и спектр выставления у вас должен состоять не толко из АА.
Подумайте об этом.
+100500 ![]()
Конечно, хочется проити микролимиты побыстрее, не вляпываться КК в АА, быстрее набить БР! Всегда обидно увидеть АА, когда у тебя КК (между прочим, я так проиграла свой самый большой банк пока, там вот точно фолд быо очевиден :grin: )!
НО! Нужно психологически привыкать к тому, что на лимитах выше ПРИДЁТСЯ учиться пихать не только тузов, но и другие руки! Иначе хер тебе кто натсы проплатит! ![]()
Я уже учусь, кстати! :grin: И это на НЛ5! :grin: (хотя и опп там был подходящий - 39\12 ).
В следующий раз он, возможно, сам в меня какой-нить трэш пихнет... А у меня, опачки - АА!! :hkttb:
Spoiler
Full Tilt - $0.05 NL - Holdem - 7 players
Hand converted by PokerTracker 3
MP: $6.30
CO: $7.63
BTN: $5.10
SB: $5.02
Hero (BB): $5.07
UTG: $5.45
UTG+1: $5.57
SB posts SB $0.02, Hero posts BB $0.05
Pre Flop: ($0.07) Hero has Q♥ K♥
fold, fold, MP raises to $0.20, fold, fold, fold, Hero raises to $0.65, MP raises to $1.30, Hero raises to $2.45, MP raises to $5.15, Hero calls $2.62 and is all-in
Flop: ($10.16, 2 players) J♣ K♠ K♣
Turn: ($10.16, 2 players) 2♣
River: ($10.16, 2 players) J♦
MP shows A♣ A♥ (Two Pair, Aces and Kings) (PreFlop 84%, Flop 12%, Turn 23%)
Hero shows Q♥ K♥ (Full House, Kings full of Jacks) (PreFlop 16%, Flop 88%, Turn 77%)
Hero wins $9.49
Мне кажется эти выставления с КК и АА сгладит дистанция. Хоть как ты тут буть. :hkttb:
У меня за радость выставится с КК префлоп))), мне иногда и J5 и Q3 показывают :grin:, главное чтобы не против JJ, а то они всегда выигрывают у КК
Согласен с Андреем.
поняла что согласен, только не поняла в чем
в том что ситуация доходит до маразма?
Как выкидывать КК![]()
ну лично я думаю не о том как их выкидывать, а скорее как сделать что бы эта рука по профиту префлоп алл-инов вышла из глубокого минусая всегда надеялась, что сгладит дистанция, только для этого надо что бы оппы их не колд-колили
или может они против меня конкретно так играют
Запомните, у КК всегда есть свои % на победуну да 18% уж точно есть всегда :grin:
П.С.: похоже подняла я бурю в стакане воды посленими своими раздачами
на самом деле не все так плачевно :grin:
П.С.1: и на всякий случай - большой пост к теме КК и АА не имеет никакого отношениятам я о другом
![]()
Мась, опять же, чисто по-женски :grin: , посоветуй, какие Воды мне было бы полезно посмотреть (ну, чтобы для НЛ10 актуальны были), и где их можно глянуть!?!