Оригинал пользователя DarkSchneiderr
В плане беговой специализации я стаер ♠_cool:
конечно можно добавить к классификации и определение стайер ![]()
но для меня лично, все что больше 2-3 км уже марафонские забеги :grin:
Оригинал пользователя DarkSchneiderr
А по классификации Маши в плане целепостановки скорее марафонец. Тока непонятно хорошо это или плохо![]()
Это нормально ♠_biggrin: Главное уметь это грамотно и рационально использовать.Если говорить в контексте поста про марафонцев, то я, начав сейчас очередную стометровку, уже имею более менее представление о том какая будет следующая и какие у нее будут цели (вернее у меня есть несколько вариантов, выбор между которыми будет осуществляться исходя из результатов этой). Для меня очень важно, что бы эти цели несколько менялись и ставились на небольшой временной интервал, иначе я начинаю терять мотивацию. А та самая, главная, долгосрочная цель - она в моем сознании не имеет четких очертаний, просто я уверена, что, показывая хороший результат на коротких дистанциях, и на общей дистанции будет все неплохо.
А вот у марафонцев, по-моему мнению, главное отличие в том, что они очень четко видят цель в долгосрочном плане и круто то, что им хватает мотивации на весь этот долгий и, как по мне, очень нелегкий путь. Для них важно уметь грамотно распределять силы, что бы поддерживать темп, ведь чем дольше путь, тем больше на нем довольно неожиданных препятствий, и по большому счету они должны еще уметь вносить коррективы в свои действия с учетом всего этого. Сложность в том, что в какой-то момент, когда еще конца и края дистанции не видно, могут появляться сомнения во всех своих действиях:"Вот у меня не получается. Может я что-то делаю не так? Может цель была выбрана не правильно? А тогда смысл упираться дальше? Смысл тратить на это все еще огромную кучу времени?". У спринтера тоже бывают такие моменты, но у него финиш то перед глазами, и он говорит себе:"Ну ничего, ничего. Осталось чуть-чуть. Надо, мой дорогой друг, надо! А там отдохнем и все спокойненько обмозгуем." Марафонцам в эти моменты труднее, но на то они и марафонцы, что бы знать как в эти моменты не пасть духом и продолжать движение
![]()