Начнём наш небольшой отчёт о прошедших нескольких днях жизни нашего Клуба Микролимитчиков!
На первом месте у нас расположился супер-блеф нашего Админа Димы aka UkSon.
No Limit Holdem Tournament
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$2.00+$0.20
Stacks:
UTG Gomer57 (10,680)
UTG+1 skrzeba (8,125)
MP1 Josua137 (13,108)
MP2 MFOLIV (9,722)
CO Hero (14,044)
BTN veron_s_1985 (20,355)
SB marchoso34 (16,173)
BB don riki (14,206)
Blinds: 125/250 Ante 25
Pre-Flop: (575, 8 players) Hero is CO K♠ Q♥
3 folds, MFOLIV calls 250, Hero raises to 750, 2 folds, don riki calls 500, MFOLIV calls 500
Flop: 2♣ 4♠ 9♥ (2,575, 3 players)
don riki checks, MFOLIV checks, Hero bets 1,500, don riki calls 1,500, MFOLIV folds
Turn: 7♦ (5,575, 2 players)
don riki checks, Hero bets 2,750, don riki calls 2,750
River: 3♥ (11,075, 2 players)
don riki checks, Hero goes all-in 9,019, don riki folds
Final Pot: 20,094
Hero shows high card King
K♠ Q♥
Hero wins 20,094 (net +6,050)
don riki lost 5,025
MFOLIV lost 775
Обсуждение раздачи провелось довольно таки активное на одой из страниц блога! Предлагаю еще раз затронуть эту раздачу, и высказаться всё таки большему количеству людей, ибо мув от Димы действительно заслуживает уважения… Или нет? А как вы считаете?
На втором месте хит-парада роздача выигранная Артёмом aka zeffgg с его карманной парой валетов!
Стоило ли там играть именно ТАК Артёму или всё же выбрать другую линию розыграша. Просим высказаться и по этой раздаче!
Ну и на третьем месте рейтинга совсем неизвестная раздача, выбранная лично мной. О ней знает лишь один человек, и лишь щас об это догадается. Раздача произошла вчера, во время турнира который всеми усилиями, скрепя зубы тащил Лёша aka ISeeNextFlop.
Во время раздачи у нас разгорелся небольшой спор с Лёхой по поводу, как же всё таки нужно было разыгрывать этот хэнд.
На первы взгляд простая дэфолтная ситуация, но всё же мы не пришли к общему выводу с Лёхой.
Наша рука – 33.
Наша позиция – UTG+3 (ранняя-средняя позиция)
Лёша решил открыться с этой рукой в 6-ых оппов. Делает оупен-рейз чуть больше 2ВВ, сразу за ним чувак примерно с таким же стэком 3-бетит. Далее следуют 3 фолда, малый блайнд колит 3-бет, ну и большой отваливается.
Так вот возникает вопрос? Я бы сказал куча вопросов. Что же делать нам? Колить 3 бет? Фолдить? Или может вообще 4-бетить двух оппов. Стоило вообще открываться с таким приличным стэком, когда число М еще позволяет зайти с мелкой карманкой на сэт-велью. Или уже не та стадия турнира, не позволяющая такое делать?(средняя стадия ИТМ, примерно 100 человек в турнире).
Вообщем мне эта раздача показалась очень интересной! Думаю и Вам она окажется такой-же. Обсуждаем!
Да, кстати Лёха когда будет высказываться обязательно даст информацию о статах оппов!)
Чтож на этом первая рубрика нашего журнала подошла к концу!
Эта рубрика займёт совсем немного места в отчёте, но все же редакторы журнала решили, что ей быть!
Мы хотим процитировать слова Krach-Bumm-Ente, с его статьи о Тильте, недавно выложенной на сайте!
"Определение и последствия тильта
Тильту уже давали много определений. На мой взгляд, определение Томми Анжело, гласящее, что тильтом является "всё, что не соответствует вашей А-игре", можно считать наиболее подходящим. Тильт проявляется не только за столами, когда мы делаем ставки или рейзы, не до конца контролируя себя, но и вне столов, причем порой в достаточно незаметных формах. Мы не будем здесь разворачивать дебаты о том, что называть тильтом, а что - нет. Нам важно научиться правильно обращаться с тильтом и снизить частоту его проявления.
Лечение симптомов
Многие концепции, которые накладываются друг на друга при каждом новом поиске помощи для решения проблем с тильтом, отличаются тем, что они рассматривают только симптомы тильта. Так, наличие стоп-лосса лечит лишь симптом - проигрыш большой суммы денег. Они никак не помогают устранить причину этих проигрышей. Стоп-лосс является хорошей концепцией для краткосрочного уменьшения объёма наносимого вреда, однако, он не должен восприниматься как способ решения проблемы на дистанции. Мы ведь стремимся не к тому, чтобы тильтовать и затем прекращать игру при потере определённого количества бай-инов, а к тому, чтобы не тильтовать изначально".
Ну и в конце этой рубрики Мы решили выложить данное фото, ибо оно ну уж очень очень мотивирующее!
В приницпе эту рубрику мы уже освещали ранее, но думаем никто не будет против если мы о ней еще раз напомним, уж больно она приятна!
Конечно же это занос нашего второго создателя клуба – Саня aka Chugaister
Это первый серьезный занос для нашего клуба! Всех поздравляем! Ну а больше всех конечно же Саню, с отличным заносом! Молодец! Так держать!
По такому прекрасному поводу, для Чуги было написано даже небольшое стихотворение, одним из наших участников Николаем aka Ppofigist.
Вот оно:
Всего третий день и вот первый занос!
Chugaister порвал косарь оппонентов!
Удвоил банкролл и нам веру принёс,
Мы тоже так сможем, дождавшись момента!
Ступай, отсыпайся, твой отдых заслужен.
А братство акул рукоплещет тебе.
Скажу я за всех: "Такой покер нам нужен"!!!
(А грек благодарен пусть будет судьбе).
Сегодня в эту рубрику попали слова всемирно известного ПРО игрока в покер Фила Гельфонда!
"Когда вы поднимаетесь вверх по лимитам и начинаете играть против думающих оппонентов, вам приходится расширять свою игру. Единственный способ одолеть хорошего, стандартного мультитейблящего онлайн-про – это заставить его думать"
В эту рубрику решено было вставить уже постировавшийся небольшой отчёт о двух предыдущих тренировках Клуб. Отчёт составлял Дима, за что ему отдельное спасибо!
Отчёт о 2 проведённых в клубе тренировках:
Начнём с "+EV":
1) Нам удалось настроить конференцию в скайпе и микогу и вроде бы ни у кого не возникло проблем с тем, чтобы увидеть игру тренера, услышать его мысли или задать вопрос.
2) У Антона aka unobuka однозначно обнаружился тренерский талант. Лично у меня было впечатление, что он делает это каждый день. А совместно с его крепким игровым стилем и умением отвечать на любые вопросы это дало приличный обучающий эффект и просто хорошее настроение от общения с тренером.
3) Дима aka Mozgolom, посетивший 2-ую тренировку, полностью оправдал статус "special questa" и продемонстировал нам некоторые нестандартные линии и кроме того благодаря обсуждению интересных ситуаций с Антоном мы могли слышать разные варианты розыгрышей в казалось бы стандартных ситуациях.
Ну и "-EV":
1) Маленькая посещаемость - максимум на тренировке присутствовало 9 человек..
2) Пока к сожалению не было хороших дискуссий по игре в чате и по сути большинство времени все просто слушали тренера.
Выводы:
Ещё раз благодарим Антона за работу, желаем ему классно отдохнуть от катки, удачно переехать и конечно же с новыми силами уничтожать поляны МТТ на 888 и прокачивать ауру нашего блога!
Вопрос ко всем: заинтересованы ли вы в проведении таких тренировок и в какое время тогда их лучше проводить? Думаю нужно определить удобный большинству график.
Когда я наткнулся на этот Клуб, сразу не врубился о чём он, но спустя пару часов, я уже общался в скайпе с администратором. Мне сразу очень понравился этот человек, вскоре он мне всё рассказал и объяснил по полочкам что к чему. Какие цели преследует создание сего клуба, задачи и прочие интересные вещи! На следующий День я вступил в конференцию в скайпе и стал полноценным участником клуба! Начал со всеми потихонечку знакомиться и вместе играть! Я вам скажу одно – ЭТО ВСЁ ОЧЕНЬ КРУТО!
Спасибо что вы есть, и я на Вас наткнулся!

Ждём новых серий!)