Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Секта микролимитчиков: Акулы мелководья

4,408 Посты
179 Пользователи
0 Реакции
193.9 Тыс. Просмотры
Kuzinho
Всем Всем Огромный привет! :f_cool: Вас приветствует I Выпуск еженедельного журнала «Клуб Микролимитчиков»!

Начнём наш небольшой отчёт о прошедших нескольких днях жизни нашего Клуба Микролимитчиков!

Итак, начнём мы с Рубрики 1 - «ТОП-3 РАЗДАЧ»:

На первом месте у нас расположился супер-блеф нашего Админа Димы aka UkSon.

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$2.00+$0.20

Stacks:
UTG Gomer57 (10,680)
UTG+1 skrzeba (8,125)
MP1 Josua137 (13,108)
MP2 MFOLIV (9,722)
CO Hero (14,044)
BTN veron_s_1985 (20,355)
SB marchoso34 (16,173)
BB don riki (14,206)

Blinds: 125/250 Ante 25

Pre-Flop: (575, 8 players) Hero is CO K♠ Q♥
3 folds, MFOLIV calls 250, Hero raises to 750, 2 folds, don riki calls 500, MFOLIV calls 500

Flop: 2♣ 4♠ 9♥ (2,575, 3 players)
don riki checks, MFOLIV checks, Hero bets 1,500, don riki calls 1,500, MFOLIV folds

Turn: 7♦ (5,575, 2 players)
don riki checks, Hero bets 2,750, don riki calls 2,750

River: 3♥ (11,075, 2 players)
don riki checks, Hero goes all-in 9,019, don riki folds

Final Pot: 20,094
Hero shows high card King
K♠ Q♥

Hero wins 20,094 (net +6,050)

don riki lost 5,025
MFOLIV lost 775

Обсуждение раздачи провелось довольно таки активное на одой из страниц блога! Предлагаю еще раз затронуть эту раздачу, и высказаться всё таки большему количеству людей, ибо мув от Димы действительно заслуживает уважения… Или нет? А как вы считаете?

На втором месте хит-парада роздача выигранная Артёмом aka zeffgg с его карманной парой валетов!

Spoiler

Стоило ли там играть именно ТАК Артёму или всё же выбрать другую линию розыграша. Просим высказаться и по этой раздаче!

Ну и на третьем месте рейтинга совсем неизвестная раздача, выбранная лично мной. О ней знает лишь один человек, и лишь щас об это догадается. Раздача произошла вчера, во время турнира который всеми усилиями, скрепя зубы тащил Лёша aka ISeeNextFlop.
Во время раздачи у нас разгорелся небольшой спор с Лёхой по поводу, как же всё таки нужно было разыгрывать этот хэнд.
На первы взгляд простая дэфолтная ситуация, но всё же мы не пришли к общему выводу с Лёхой.

Spoiler

Наша рука – 33.
Наша позиция – UTG+3 (ранняя-средняя позиция)
Лёша решил открыться с этой рукой в 6-ых оппов. Делает оупен-рейз чуть больше 2ВВ, сразу за ним чувак примерно с таким же стэком 3-бетит. Далее следуют 3 фолда, малый блайнд колит 3-бет, ну и большой отваливается.
Так вот возникает вопрос? Я бы сказал куча вопросов. Что же делать нам? Колить 3 бет? Фолдить? Или может вообще 4-бетить двух оппов. Стоило вообще открываться с таким приличным стэком, когда число М еще позволяет зайти с мелкой карманкой на сэт-велью. Или уже не та стадия турнира, не позволяющая такое делать?(средняя стадия ИТМ, примерно 100 человек в турнире).
Вообщем мне эта раздача показалась очень интересной! Думаю и Вам она окажется такой-же. Обсуждаем!
Да, кстати Лёха когда будет высказываться обязательно даст информацию о статах оппов!) =)

Чтож на этом первая рубрика нашего журнала подошла к концу!

Впереди Вас Ждёт Рубрика 3 – «АНТИ ТильТ» !

(Рубрику 2 «WTF» мы опустим а нашем первом номере журнала, ибо информации для неё попросту нету, в дальнейшем просим Вас, дорогие участники Клуба выкладывать раздачи и данной тематики, спасибо!)

Эта рубрика займёт совсем немного места в отчёте, но все же редакторы журнала решили, что ей быть!

Мы хотим процитировать слова Krach-Bumm-Ente, с его статьи о Тильте, недавно выложенной на сайте!

"Определение и последствия тильта

Тильту уже давали много определений. На мой взгляд, определение Томми Анжело, гласящее, что тильтом является "всё, что не соответствует вашей А-игре", можно считать наиболее подходящим. Тильт проявляется не только за столами, когда мы делаем ставки или рейзы, не до конца контролируя себя, но и вне столов, причем порой в достаточно незаметных формах. Мы не будем здесь разворачивать дебаты о том, что называть тильтом, а что - нет. Нам важно научиться правильно обращаться с тильтом и снизить частоту его проявления.

Лечение симптомов

Многие концепции, которые накладываются друг на друга при каждом новом поиске помощи для решения проблем с тильтом, отличаются тем, что они рассматривают только симптомы тильта. Так, наличие стоп-лосса лечит лишь симптом - проигрыш большой суммы денег. Они никак не помогают устранить причину этих проигрышей. Стоп-лосс является хорошей концепцией для краткосрочного уменьшения объёма наносимого вреда, однако, он не должен восприниматься как способ решения проблемы на дистанции. Мы ведь стремимся не к тому, чтобы тильтовать и затем прекращать игру при потере определённого количества бай-инов, а к тому, чтобы не тильтовать изначально".

Ну и в конце этой рубрики Мы решили выложить данное фото, ибо оно ну уж очень очень мотивирующее!

Spoiler

Итак, на очереди Рубрика 4 – «ДА ЕСТЬ ЖЕ Ж!»

В приницпе эту рубрику мы уже освещали ранее, но думаем никто не будет против если мы о ней еще раз напомним, уж больно она приятна!

Конечно же это занос нашего второго создателя клуба – Саня aka Chugaister

Spoiler

Это первый серьезный занос для нашего клуба! Всех поздравляем! Ну а больше всех конечно же Саню, с отличным заносом! Молодец! Так держать!

По такому прекрасному поводу, для Чуги было написано даже небольшое стихотворение, одним из наших участников Николаем aka Ppofigist.

Вот оно:

Всего третий день и вот первый занос!
Chugaister порвал косарь оппонентов!
Удвоил банкролл и нам веру принёс,
Мы тоже так сможем, дождавшись момента!

Ступай, отсыпайся, твой отдых заслужен.
А братство акул рукоплещет тебе.
Скажу я за всех: "Такой покер нам нужен"!!!
(А грек благодарен пусть будет судьбе).

Следующая Рубрика 5 – «Умные мысли умных людей»

Сегодня в эту рубрику попали слова всемирно известного ПРО игрока в покер Фила Гельфонда!

"Когда вы поднимаетесь вверх по лимитам и начинаете играть против думающих оппонентов, вам приходится расширять свою игру. Единственный способ одолеть хорошего, стандартного мультитейблящего онлайн-про – это заставить его думать"

Ну и заключительная Рубрика нашего журнала, шестая по очереди, это рубрика - «Движуха» !

В эту рубрику решено было вставить уже постировавшийся небольшой отчёт о двух предыдущих тренировках Клуб. Отчёт составлял Дима, за что ему отдельное спасибо!

Отчёт о 2 проведённых в клубе тренировках:

Начнём с "+EV":
1) Нам удалось настроить конференцию в скайпе и микогу и вроде бы ни у кого не возникло проблем с тем, чтобы увидеть игру тренера, услышать его мысли или задать вопрос.

2) У Антона aka unobuka однозначно обнаружился тренерский талант. Лично у меня было впечатление, что он делает это каждый день. А совместно с его крепким игровым стилем и умением отвечать на любые вопросы это дало приличный обучающий эффект и просто хорошее настроение от общения с тренером.

3) Дима aka Mozgolom, посетивший 2-ую тренировку, полностью оправдал статус "special questa" и продемонстировал нам некоторые нестандартные линии и кроме того благодаря обсуждению интересных ситуаций с Антоном мы могли слышать разные варианты розыгрышей в казалось бы стандартных ситуациях.

Ну и "-EV":
1) Маленькая посещаемость - максимум на тренировке присутствовало 9 человек..

2) Пока к сожалению не было хороших дискуссий по игре в чате и по сути большинство времени все просто слушали тренера.

Выводы:
Ещё раз благодарим Антона за работу, желаем ему классно отдохнуть от катки, удачно переехать и конечно же с новыми силами уничтожать поляны МТТ на 888 и прокачивать ауру нашего блога!

Вопрос ко всем: заинтересованы ли вы в проведении таких тренировок и в какое время тогда их лучше проводить? Думаю нужно определить удобный большинству график.

Ну и в завершении первого выпуска нашего журнала добавлю несколько слов лично от себя, пусть они будут относится именно в эту рубрику!

Когда я наткнулся на этот Клуб, сразу не врубился о чём он, но спустя пару часов, я уже общался в скайпе с администратором. Мне сразу очень понравился этот человек, вскоре он мне всё рассказал и объяснил по полочкам что к чему. Какие цели преследует создание сего клуба, задачи и прочие интересные вещи! На следующий День я вступил в конференцию в скайпе и стал полноценным участником клуба! Начал со всеми потихонечку знакомиться и вместе играть! Я вам скажу одно – ЭТО ВСЁ ОЧЕНЬ КРУТО!
Спасибо что вы есть, и я на Вас наткнулся!

С Уважением Ваш Кузя! Special for You) :rolleyes:

Ответить
Цитата
Sawatius

по поводу руки с 33.

на мой взгляд - изи фолд. стат нет, нотсов тоже как вижу. биг стек скорее всего заколлит и пуш, раз вколол трибет.

33 не та рука с которой можно при таком муве заходить на сет велью.

:) поэтому только фолд. :hkttb:

ПС. открывать карманки, даже мелкие, нужно оупен рейзом. так проще что то изобразить, даже если не попал в сет. я так делаю. часто. и часто забираю банк.

так что открылись рейзом правильно.

Ответить
Цитата
Kuzinho
Объявление 1

В Воскресенье 29.05 в 02:00 МСК (по Московском времени) состоиться 1.10$ MicroSharks Сlub Event #1 ! Явка всех участников клуба ОбязательнА!) ;)

Ответить
Цитата
Ppofigist

Как раз после окончания финала ЛЧ. Если не усну - буду :hkttb:

Ответить
Цитата
Monchas

как то поздновато может лучше до???

Ответить
Цитата
nik1020

Народ!! Началась голосовалка на лучший топик месяца! Учавствуем!!

Голосуй!

Ответить
Цитата
evYpe

Оригинал пользователя UkSon

Спасибо за поддержку!! Уверен каждый мттшник на пс мечтает однажды создать свою собственную "ГГ тим". Мы решили воплощать эту мечту все вместе. Принимаем тебя в наши ряды в качестве "Почётного гостя и Вдохновителя" Согласен занять эту вакансию? :f_biggrin:

Ну это слишком громко сказано) Я обычный парень, такой же как и вы все.

Думаю не секрет, что для большинства собравшихся здесь начинающих мттшников слово "тренер" моментально ассоциируется с "evYpe" и "воды от Евайпа"..) Мы тут подумали, что как только немного раскрутим проект и придут первые заносы было бы очень здорово устроить клубную тренировку с тобой на тех условиях, что предложены в разделе "Индивидуальные тренировки". Хотелось бы узнать твоё мнение насчёт реалистичности такой затеи и возможно условия, при которых ты согласишься с нами поработать :f_grin:
конечно соглашусь. стучите в скайп, когда будете готовы)

TY, Женя! От всех нас, ГЛ тебе на всех фронтах - покере, энергетике, футболе и КС-е :f_thumbsup: и конечно надёжного тыла - в качестве верных друзей и семьи!
Заглядывай к нам почаще!

ЗЫ: 2 недели без твоих водов - это Ждём новых серий!)

Спасибо) Очень приятно.

Ответить
Цитата
Sawatius

Женя, ВОДы твои скоро появяться? очень здорово все объясняешь. Ждем как воздух!! :facepalm:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Sawatius
по поводу руки с 33.

на мой взгляд - изи фолд. стат нет, нотсов тоже как вижу. биг стек скорее всего заколлит и пуш, раз вколол трибет.

33 не та рука с которой можно при таком муве заходить на сет велью.

:) поэтому только фолд. :hkttb:

ПС. открывать карманки, даже мелкие, нужно оупен рейзом. так проще что то изобразить, даже если не попал в сет. я так делаю. часто. и часто забираю банк.

так что открылись рейзом правильно.

+1

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя nik1020

Голосуй!

+1

Ответить
Цитата
Monchas

Бывает и такое)))

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Poker Stars
SB ($1,370)
BB ($1,500)
UTG ($1,500)
UTG+1 ($1,270)
UTG+2 ($1,590)
MP1 ($1,860)
MP2 ($1,470)
Hero ($1,470)
BTN ($1,470)

Dealt to Hero Q♠ Q♣

fold, fold, UTG+2 raises to $60, fold, fold, Hero raises to $180, BTN calls $180, SB calls $170, fold, UTG+2 raises to $1,590 (AI), Hero calls $1,290 (AI), BTN calls $1,290 (AI), SB calls $1,190 (AI)

FLOP ($5,800) 2♠ Q♥ J♦

TURN ($5,800) 2♠ Q♥ J♦ J♣

RIVER ($5,800) 2♠ Q♥ J♦ J♣ T♥

UTG+2 shows K♦ K♣
(Pre 25%, Flop 1.5%, Turn 0.0%)

Hero shows Q♠ Q♣
(Pre 20%, Flop 95.1%, Turn 100.0%)

BTN shows K♠ K♥
(Pre 24%, Flop 1.5%, Turn 0.0%)

SB shows A♥ 9♣
(Pre 31%, Flop 2.0%, Turn 0.0%)

Hero wins $5,800

Ответить
Цитата
Ppofigist

Голосуй!

Парни простите, но я за Петровича, а мы ещё занесём.

Ответить
Цитата
Chugaister
РЕБЯТА, ВНИМАНИЕ!!!!!

Искренне надеемся, что будущее нашего блога, нашего клуба, нашего братства для Вас также очень важно, и всё делаем для того, чтобы Вы чувствовали себя здесь своими среди своих, чтобы наши тренировки были действительно качественными и полезными, чтобы темы, поднимаемые в блоге, были интересны для нас всех, потому что мы - АКУЛЫ МЕЛКОВОДЬЯ, сметающие всё на своём пути! И теперь перед нами новая преграда - голосование за лучший топик месяца, которое мы не можем не втащить!!!

Напоминаем, что если нам удастся затащить тему месяца, главный приз в 50$ будет разыгран между участниками нашего клуба в турнире с помощью Homegames на старзах!!!

Итак, гонка начинается! Нам нужно постараться, наш соперник очень силён, но ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ!!! Поактивнее выкладываем информацию о голосовании и нашем топике МТТ видео для бронзы! Микролимитчики объединяйтесь!:) в своих блогах, рассказываем друзьям, ведь нам нужна только победа!!!

Спасибо всем, кто уже с нами! Давайте к нам все, кто ещё не с нами!!! Го го го тащим топик месяца!!!!!!!!!!!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Kuzinho
состоиться 1.10$ MicroSharks Сlub Event #1 !

хорошо, что ночью на выходных, можно пораньше конечно, но и так сойдёт... обязательно сыграю... буду рад всех вас там увидеть.... БИ клёвый)))

Ответить
Цитата
UkSon

Оригинал пользователя Ppofigist

Голосуй!

Лично я ценю твою честность. Так как видел, что ты с самого начала поддерживал "Петровича". И понимаю, что ты как человек творческий хочешь поощрить такого таланливого соратника. Так что без проблем =)

Ответить
Цитата
Sawatius

Оригинал пользователя Monchas
Бывает и такое)))

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Poker Stars
SB ($1,370)
BB ($1,500)
UTG ($1,500)
UTG+1 ($1,270)
UTG+2 ($1,590)
MP1 ($1,860)
MP2 ($1,470)
Hero ($1,470)
BTN ($1,470)

Dealt to Hero Q♠ Q♣

fold, fold, UTG+2 raises to $60, fold, fold, Hero raises to $180, BTN calls $180, SB calls $170, fold, UTG+2 raises to $1,590 (AI), Hero calls $1,290 (AI), BTN calls $1,290 (AI), SB calls $1,190 (AI)

FLOP ($5,800) 2♠ Q♥ J♦

TURN ($5,800) 2♠ Q♥ J♦ J♣

RIVER ($5,800) 2♠ Q♥ J♦ J♣ T♥

UTG+2 shows K♦ K♣
(Pre 25%, Flop 1.5%, Turn 0.0%)

Hero shows Q♠ Q♣
(Pre 20%, Flop 95.1%, Turn 100.0%)

BTN shows K♠ K♥
(Pre 24%, Flop 1.5%, Turn 0.0%)

SB shows A♥ 9♣
(Pre 31%, Flop 2.0%, Turn 0.0%)

Hero wins $5,800

чел на SB нормально так принял два пуша по А9........ :rage:

Ответить
Цитата
UkSon

Оригинал пользователя kryukich

Оригинал пользователя Kuzinho
состоиться 1.10$ MicroSharks Сlub Event #1 !

хорошо, что ночью на выходных, можно пораньше конечно, но и так сойдёт... обязательно сыграю... буду рад всех вас там увидеть.... БИ клёвый)))

Привет! Наконец-то ты зашёл!)) Что работы сейчас много? Видишь какой размах получила твоя первоначальная идея? :grin:

Ты сможешь иногда присутствовать на тренях в скайпе по вечерам?
Ждём на турнире! Поздно из-за просьб по поводу финала ЛЧ)

Ответить
Цитата
evYpe

Во вчерашней сессии я успешно добрался до финалки мтт за 2.20 2.5кг и не менее успешно залился там на 9-ом месте, получив жалкие 36$ :facepalm: :rage:
Но турнир выдался очень интересным - рука не заходила, в борды не попадал и поэтому приходилось делать мувы, от которых бы я предпочёл отказаться если бы всё складывалось нормально. Очень нужна ваша оценка. Думаю это был немножко перебор, но всё же вот:

http://weaktight.com/3601938
Мысли такие:

Spoiler

изолирую лимп в позиции и так как я префлоп-агрессор, то могу презентовать топ-спектр и кб в 2-х даже на таком борде ставить считаю обязан. Оп который остаётся в раздаче - лузовый фиш (статов к сожалению нет) - т.е у него очень широкий спектр колла на бб. И он будет коллить здесь флоп с любым попаданием, с любой карманкой, с гатшотами и просто на воздухе от нефиг делать =), т.к не верит в мой кб. Поэтому на терне я решаю продолжать изображать оверпару и выбивать большую часть его мусорного спектра. 2-ой колл означает, что он таки зацепился, но важно понять насколько. Важную роль сыграли таймтеллсы - и колл и чек он делал с трудом, и я расценил это как слабость (замечал, что когда хотят вызвать агрессию почему-то инстачекают). Решил играть по риверу и здесь после его чека я сразу исключил 2 пары+, т.к он просто обязан добирать на таком борде. Поэтому запихнул не думая, понимая что коллить даже с 9-кой, учитывая мою линию и тайтовый имидж практически невозможно даже для фиша. Кроме того, там просто до сих пор остаются некоторые карманки и другие пары, которые он здесь выбросит.
Очень пограничный и возможно ненужный блеф.. Жду оценок.

Так то все норм, кроме КБ, думать что ты тут можешь презентовать топ спектр глупо, так как это всего 5% рук и тут не то что фиш но и рег врядли выкинет на КБ какое нибудь совпадение или карманку или АХ с бекдорами. Сам себе придумал аркадный розыгрыш с тремя баррелями против фиша с мыслями - "авось выбросит..." Я не очень люблю такие руки, так как при решении о 3-х ставках я всегда должен четко осознавать какой спектр я выбью и какой нет, а против неизвестного фиша такой инфы у нас нет. Но агрессивный розыгрыш мне понравился.

Ответить
Цитата
Ppofigist

Оригинал пользователя Ppofigist

Голосуй!

Лично я ценю твою честность. Так как видел, что ты с самого начала поддерживал "Петровича". И понимаю, что ты как человек творческий хочешь поощрить такого таланливого соратника. Так что без проблем =)

Блин, про то что приз будет поделен между сектантами в турнире, уже после моего поста прошла инфа ;(

Spoiler

шютк

Ответить
Цитата
nik1020

Эх, ребята. Как я вчера хотел порадовать блог 3-хзначным заносом. Так к успеху шел, не подфартило. Аутнулся 6-м в турике за 5.5.

Но, тем не менее, раскрутил 10 халявных долларов на титане до 70 _cool:

Ответить
Цитата