Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ломаем мозги: свои и чужие

2,457 Посты
178 Пользователи
4 Реакции
217.3 Тыс. Просмотры
7loba777

Оригинал пользователя Mozgolom
А-ля повезет - это когда мы в рулетке ставим на красное или черное и ждем, где же остановится шарик. А здесь анализ статов и грамотный выбор ситуации.

За столом только один короткий стек, который к тому же играет в супернит-стиле, поэтому ждать его вылета можно еще полчаса. Подъем с седьмого места на шестое не является для меня самоцелью, вообще, и в этом турнире в частности, так как все интересующие меня призы дают за первые 3 места. Если бы за столом было 2 шорт-стека (или тем более 3), то я без малейших сомнений нажал бы кнопку фолд, а в данной ситуации не вижу никаких проблем в плане ICM.
Выигрыш этого банка без вскрытия дает существенную прибавку к моему стеку (где-то +40%), у меня становится 30ББ и гораздо больше пространства для манёвров.
3беттор - плюсовый рег, который пытается оказать максимальное давление на стол, я более чем уверен, что он не станет делать пограничные коллы на 1/3 стека, чтобы не растерять свое преимущество. Кроме того, он никак не может положить меня на лузовый 4бет, так как полагает, что я по идее должен пересиживать коротыша. В этом еще один плюс данного хода.

В то же время я не имею ничего против фолда. Хороший тайтовый ход. Вообще, в покере существует более чем одна стратегия для победы :)

Тебе тоже гуд лак!

В этой раздаче просто не особо важна динамика и статы. Трибет есть трибет, и плюсовый рег тебя закроет очень широко, т.к. вколить ему нужно 40к в банк 75,и не важно что нужно вложить треть стека для этого, и ты почти никогда не будеш в переди, т.к. как бы лузов не был чипак, полный хлам там будет во много раз реже чем нормальная рука с которой он тебя вколит. По мимо этого, есть еще и первоначальный рейзер, у которого сильную руку никто не отменял. Конечно, смотрится всё красиво и сильно, но вколить тебя даже почти на эни ту можно, только по шансам банка. Если хорошо посмотреть, то как меняется твое положение в турнире после розыгрыша этой руки? При любом положительном для тебя исходе, ты не обеспечиваеш себе топ 3 никак. А риску вылета из турнира подвергаеш себя на полную катушку. Если ты считаеш что тут выкинуть КQo хороший тайтовый ход, то думаю что я мега нит, т.к. задумался бы о фолде таких рук как 99, 1010, и AQo.

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Дима можешь подсказать, какой бетсайзинг оптимальный по улицам?

Турнир СУндей Шторм самое начало:

ОП: 34/5 Агрессия 1,5, WTSD 50 на 80 хендов

Мои соображения: рейз на флопе может означать или слабую овер пару или дро, может и 3 какая-то. Далее терн - оп колет мой минрейз (супер турбо колет). Я положил его на 100% флеш дро. Ривер - дро срослось, я решил что оптимально десь будет пихнуть учитывая его игру на терне (просто 3 думаю должна была уже рейзить терн для велью и защиты). Какой оптимальный на твой взгляд должен быть розыгрыш??? Особенно интересует бет сайзинг?

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $60(BB) Replayer
SB ($5,305)
BB ($2,910)
UTG ($7,400)
UTG+1 ($4,105)
UTG+2 ($5,510)
Hero ($6,450)
MP2 ($5,395)
CO ($5,530)
BTN ($2,395)

Dealt to Hero 4♠ 4♥

UTG raises to $120, fold, fold, Hero calls $120, MP2 calls $120, fold, BTN calls $120, fold, fold

FLOP ($570) 3♣ 4♣ 3♠

UTG bets $60, Hero calls $60, MP2 raises to $360, BTN folds, UTG folds, Hero calls $300

TURN ($1,350) 3♣ 4♣ 3♠ T♦

Hero checks, MP2 bets $650, Hero raises to $1,380, MP2 calls $730

RIVER ($4,110) 3♣ 4♣ 3♠ T♦ 7♣

Hero bets $4,590 (AI), MP2 folds

Hero shows 4♠ 4♥

Hero wins $4,110

Ответить
Цитата
Mozgolom

Биггер-55, почти 8 часов игры, 56 место из 4800 участников, дурацкие 384 доллара, усталость и опустошение, я аут, морально и физически, пошел спать.

Ответить
Цитата
Mozgolom

И вот когда вы в двух шагах
От груды скааазочных богатств,
Он говорит вам: "Бог подаст!"
Хитрый шанс.

Эта раздача состоялась уже в топ-60 турнира Биггер-55. Соперник - вонючий нит-микролимитчик со статами 7/3 на 60 раздач.

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$50+$5

Stacks:
UTG zaazy17 (371k)
UTG+1 fitackattack (150k)
MP1 Apt555 (123k)
MP2 DOX19 (133k)
MP3 Bobban5 (60k)
CO mrnj1 (342k)
BTN norhan (86k)
SB DANZALLIN (249k)
BB Mozgolom (196k)

Blinds: 3.5k/7k Ante 875

Pre-Flop: (18k, 9 players) Mozgolom is BB 6♣: 4♣:
3 folds, DOX19 raises to 14k, 1 fold, mrnj1 calls 14k, 1 fold, DANZALLIN calls 11k, Mozgolom calls 7k

Flop: 5♥: 5♠: 2♠: (64k, 4 players)
DANZALLIN checks, Mozgolom checks, DOX19 checks, mrnj1 checks

Turn: 3♦: (64k, 4 players)
DANZALLIN bets 21k, Mozgolom raises to 48k, 2 folds, DANZALLIN calls 27k

River: 5♣: (159k, 2 players)
DANZALLIN checks, Mozgolom checks

Final Pot: 159k
DANZALLIN shows a full house, Fives full of Tens
T♣: T♦:
Mozgolom shows
6♣: 4♣:

DANZALLIN wins 159k (net +97k)

На префлопе доставил по шансам 8 к 1. На флопе все прочекали. На терне я словил натс, после такого экшна соперника положил его на 1010-77. Планировал добрать с него еще 45-50к на ривере, но карта ривера полностью обесценила мою руку.

А жаль. В случае выигрыша этого банка и 50к в придачу я получал бы двойной средний стек в топ-60, ну а дальше уже возможно всё. Но жизнь распорядилась иначе. Эту раздачу я проиграл, а примерно через круг поставил на баттоне опен-пуш 17ББ с двойками и нарвался на тузов малого блайнда. Так тоже бывает...

Насчет той раздачи, что выложил Серёга: я бы применил здесь свою излюбленную линию чек-колл флопа, донк терна (примерно полбанка). По такому экшну флопа я бы положил сопернику какую-то среднюю карманку 99-55, с которой он часто может прочекать вдогонку для пот-контроля, а в случае донка на терне мы не даем ему такой возможности.
Что касается ривера, то овербет ол-ином ты сам изображаешь доехавший флеш, сопернику очень сложно вколить тебя по слабой готовой руке.
Я бы ставил провокационный говнобет (примерно 1/3 банка). Во-первых, мы можем получить колл от слабых готовых рук, во-вторых, соперник может пихнуть в нас с какой-то шнягой, ну и в-третьих, если там действительно флеш, то мы в любом случае сыграем на стек, тут можешь не беспокоиться, с такой рукой он никуда не уйдет и сам радостно поставит ол-ин.

Насчет результатов конкурса: не беспокойтесь, всё будет. В принципе, все очки уже подсчитаны, победитель определен, осталось только оформить свои мысли по раздачам и выложить всю эту бодягу. Думаю, займусь данным вопросом ближе к вечеру.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Ну что ж, пора подводить итоги очередного конкурса оценщиков. В этот раз конкурс получился более массовым, чем два предыдущих вместе взятых, в нем приняло участие аж 13 человек. Было высказано очень много интересных версий по всем раздачам, не обошлось и без забавных моментов.
Я играю в покер почти 4 года и до сих пор не знал, что на ривере можно сыграть фолд бихайнд с топ-парой. Спасибо gYrooo89, что подсказал :grin:
Кроме того, я понял, что в любом споре самый веский аргумент - это :hkttb:, а кто не согласен, тот получит по соплям от Марселя ака gmr88 :grin:

Теперь перейдем непосредственно к раздачам.

1. Freeroll on the river

$15/$30 No Limit Holdem
888
8 Players

Stacks:
UTG hitman1hans ($2,310)
UTG+1 hassadeur ($4,185)
MP1 CHOLOTHEDOG ($2,933)
MP2 SirEdge ($3,786)
CO Mozgolom ($3,405)
BTN tobi_pizda ($4,100)
SB kidpoker14 ($2,202)
BB d0ubl3m3up ($3,025)

Pre-Flop: ($45, 8 players) Mozgolom is CO A♠: 8♠:
1 fold, hassadeur calls $30, 2 folds, Mozgolom raises to $120, 1 fold, kidpoker14 calls $105, d0ubl3m3up calls $90, hassadeur calls $90

Flop: Q♥: 2♠: A♣: ($480, 4 players)
kidpoker14 checks, d0ubl3m3up bets $240, 1 fold, Mozgolom calls $240, kidpoker14 folds

Turn: 2♦: ($960, 2 players)
d0ubl3m3up bets $480, Mozgolom calls $480

River: 5♦: ($1,920, 2 players)
d0ubl3m3up checks, Mozgolom goes all-in $2,565, d0ubl3m3up folds

Final Pot: $4,485

Как сказал один мой приятель (в очередной раз налажав с ответами :facepalm: ), это раздача на смекалку.
Прежде чем переходить к вопросу, что делать на ривере, определим диапазон соперника. Может ли там быть рука сильнее нашей? На мой взгляд, это маловероятно. Если у соперника 2 пары или лучше, то какой ему смысл играть бет-бет-чек, давая мне возможность прочекать вдогонку.
Теперь обратим внимание на структуру доски. Здесь уже лежит пара двоек и дама, это означает, что мы делим банк с любой Ах-рукой.
Следующий вопрос: можно ли с чего-то добрать? Маловероятно, но поскольку это Пацифик, то я бы не стал ничего исключать. Мы явно показываем, что у нас как минимум туз, но соперник все равно может заколировать какой-то микробет с Qx, глупо заслоупленными королями или другой слабой готовой рукой. Правда, для этого нам надо поставить очень мало, я бы сказал, не более 500-600 фишек.
Кроме того в диапазоне соперника много всяких недоехавших гатшотов, но с них мы все равно не получим не копейки.
Казалось бы, патовая ситуация. Добирать нам почти не с чего, спровоцировать на блеф не получится, чекать вдогонку просто глупо.
Погодите, а с чего это мы взяли, что фиш может правильно прочитать данную доску. Даже некоторые из вас упустили данный момент из виду, что уж говорить про среднего пацифского фиша со статами 50/17. Он вполне может решить, что его А6 тут не играют и сбросить карты в пас. Помимо этого у нас есть преимущество позиции. Мы точно знаем, что у соперника не может быть руки лучше, а для него сила нашей руки скрыта. Мы вполне могли колировать 2 улицы с AQ, QQ или A2.
Такая ситуация называется положительным фрироллом. Поставив ол-ин, мы в любом случае ничего не теряем: если фиш сделает хиро-колл, то мы останемся при своих, а если сбросит, то выиграем у него полбанка.
Кстати, на дистанции такая линия розыгрыша будет приносить нам больше фишек, чем говнодобор: выбив соперника из сплит-пота, мы выигрываем полбанка, т.е. 1000 фишек, а в случае говнобета только 500.

Ол-ин - 3 балла.
Мелкая ставка (не более 1/3 банка) - 1 балл.
Крупная ставка (больше 1/3 банка, но меньше ол-ина) - 0 баллов. Таким ходом мы не достигаем ни одной из вышеобозначенных целей.

2. You can’t have anything better than that

FullTiltPoker
9 Players
Super Stack $14K Guarantee

Stacks:
UTG mikelbanfi (3,030)
UTG+1 Mozgolom (13,345)
MP1 woodyspoker04 (4,800)
MP2 Eryk22 (6,067)
MP3 Clever990 (3,390)
CO rif225 (4,385)
BTN loloFCKDu (5,190)
SB Marbohn (9,697)
BB majaha (6,505)

Blinds: 40/80

Pre-Flop: (120, 9 players) Mozgolom is UTG+1 2♣: 2♥:
1 fold, Mozgolom raises to 200, woodyspoker04 calls 200, Eryk22 calls 200, 5 folds

Flop: T♥: 2♠: Q♣: (720, 3 players)
Mozgolom checks, woodyspoker04 checks, Eryk22 bets 480, Mozgolom calls 480, woodyspoker04 folds

Turn: K♣: (1,680, 2 players)
Mozgolom checks, Eryk22 checks

River: Q♦: (1,680, 2 players)
Mozgolom bets 675, Eryk22 raises to 1,840, Mozgolom goes all-in 12,665, Eryk22 goes all-in 3,547

Final Pot: 19,732
Eryk22 shows
9♥: Q♥:
Mozgolom shows a full house, Twos full of Queens
2♣: 2♥:

Mozgolom wins 19,732 (net +6,387)

Это довольно простая раздача, основанная на чтении рук. Честно говоря, уже не помню, почему я решил применить пассивную линию розыгрыша с сетом (турнир был сыгран давно, возможно были какие-то ридсы). В любом случае на ривере мы собрали фул-хаус, сделали ставку на ценность и получили рейз.
Для определения диапазона соперника отмотаем на одну улицу назад и посмотрим, что было на терне. После ставки на флопе соперник решил прочекать вдогонку на доске KQ102 с флеш-дро. Поскольку он играет в лузово-агресивной манере, то можно полностью исключить из его диапазона все сеты и все комбинации двух пар, так как с подобными комбинациями он обязательно делал бы ставку для защиты руки.
Если на терне у соперника не было ни сетов, ни двух пар, значит на ривере он никак не мог усилиться до старшего фул-хауса. Значит при любом раскладе у нас лучшая рука, ставим стандартный ол-ин на ценность, получаем колл от трипса.

Ол-ин - 3 балла.
Любой другой вариант - 0 баллов.

3. Turning made hand into bluff

PokerStars
9 Players
$100+$9

Stacks:
UTG vV-Freak-Zz (2,661)
UTG+1 Hackysack27 (4,829)
MP1 kilphil1975 (4,665)
MP2 LuckySrG (4,477)
MP3 Saldos (4,910)
CO Gigaagga (4,469)
BTN Mozgolom (4,430)
SB Snow in June (5,330)
BB smallball111 (5,514)

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 9 players) Mozgolom is BTN Q♥: 9♥:
3 folds, LuckySrG raises to 90, 2 folds, Mozgolom calls 90, 2 folds

Flop: 9♣: 6♦: 2♥: (225, 2 players)
LuckySrG bets 180, Mozgolom calls 180

Turn: A♠: (585, 2 players)
LuckySrG bets 180, Mozgolom calls 180

River: K♦: (945, 2 players)
LuckySrG bets 270, Mozgolom raises to 975, LuckySrG folds

Final Pot: 2,190

Mozgolom wins 2,190 (net +765)

В этой раздаче нам понадобятся стальные яйца в количестве двух штук и умение читать руку слабого соперника по его бетсайзингу.
Заходим коллом с перспективной рукой, на флопе ловим топ-пару + бэкдорное флеш-дро, думаю, что колл одной улицы здесь в порядке.
На терне пришел туз, я уже был готов сбросить карты в пас, но неожиданно для меня соперник после бет-пота на флопе поставил всего лишь 1/3 банка на терне. Это может значить много всякого разного: 1. железо-бетонный натс, 2. пот-контроль с топ-парой, 3. боязнь вышедшего туза.
Пока непонятно, какой из данных вариантов более соответствует истине, поэтому я решил сделать колл для информации и посмотреть на его дальнейшие телодвижения.
На ривере после тяжелых раздумий соперник сделал еще один говнобет. Какие у нас есть варианты ответа? Колл категорически исключается. Насколько бы слабой ни была рука соперника, она все равно сильнее нашей пары девяток. Понятно, что я жертвовал 180 фишками на терне не для того, чтобы на ривере выкинуть в мусорную корзину еще 270.
Значит выбираем между рейзом и фолдом. Резкий переход от бет-пота на флопе к говнобету на терне подталкивает меня к мысли, что соперник сидит с рукой типа QQ-1010. Поскольку на флопе не было никаких дро, то соперник просто не может положить меня на блеф. Если не считать превращения одной пары в блеф (о чем он вряд ли догадывается), то мой рейз будет выглядеть исключительно как 2 пары или сет. На мой взгляд, данный ход будет проходить больше, чем в одном случае из двух, значит блеф-рейз будет плюсовым.
В то же время не имею ничего против фолда. Такой ход убережет нас от заслоуплеенных сетов и глупо разыгранных AQ-AJ рук.

Рейз - 3 балла.
Фолд - 2 балла.
Колл - 0 баллов.

4. Express to value-town

$600/$1200 No Limit Holdem
888
3 Players

Stacks:
BTN freon13 ($38,220)
SB Mozgolom ($126,393)
BB borodach5 ($111,387)

Pre-Flop: ($1,800, 3 players) Mozgolom is SB J♣: J♦:
freon13 folds, Mozgolom raises to $3,000, borodach5 calls $1,800

Flop: 8♣: 5♠: J♥: ($6,360, 2 players)
Mozgolom checks, borodach5 checks

Turn: A♠: ($6,360, 2 players)
Mozgolom bets $4,545, borodach5 calls $4,545

River: A♦: ($15,450, 2 players)
Mozgolom bets $57,775, borodach5 calls $57,775

Final Pot: $131,000
borodach5 shows
A♣: Q♦:
Mozgolom shows
J♣: J♦:

Mozgolom wins $131,000 (net +$65,680)

В этой раздаче мы наглядно покажем, как извлекать максимум вэлью из соперника, действующего прямолинейно.
Рейзим валетов с малого блайнда, попадаем в топ-сет на сухой доске, не вижу особого смысла в контбете.
Терн - туз, начинаем добирать на ценность. Соперник просто колирует. Что мы можем сказать о его руке? A5 и A8 можно сразу исключить, при появлении различных возможностей стрит-дро и флеш-дро соперник обязательно отвечал бы рейзом с подобными руками. AJ - маловероятно, так как два валета у нас на руках.
Получается, что у соперника либо одна пара (чаще всего с тузом), либо какое-то дро.
На ривере приходит еще один туз, мы собираем фул-хаус.
Никакие дро не закрылись, но это и неважно, соперник все равно не будет блефовать, слабые готовые руки типа 87 нас мало интересуют, фактически вопрос формулируется следующим образом: сколько можно добрать с трипса тузов?
Учитывая то, что это мелкий турнир на Пацифике + война блайндов, я бы сказал сколько угодно. Просто я не вижу, как соперник сможет выбросить подобную руку.
Кое-кто из участников выбрал вариант ол-ин, мне нравится ход вашего мышления, и я оценил его максимально возможным количеством баллов, но сама идея поставить ол-ин не очень крутая. Я объясню почему. Когда мы доходим до ривера и уверены, что у нас лучшая рука, мы должны не только добрать по максимуму, но и сделать так, чтобы фишу было как можно проще нажать кнопку колл. Мы ведь не хотим давать рыбке 30-40%ную возможность сорваться с крючка.
В данном случае я уверен, что он уравнял бы ол-ин с AQ. А если там А7? Вдруг у фиша появятся в голове ненужные вопросы типа "А вдруг у него АК?", "А вдруг я заколирую и проиграю весь стек?", "А вдруг я вылечу третьим и позволю коротышу пересидеть меня?"
В данной ситуации я решил поставить 4-х овербет размером в 58 тысяч, можно было добрать еще 15-20 тысяч сверху, главное, не угрожать турнирной судьбе фиша :)

Крупный овербет или ол-ин - 3балла. Это то, что я называю MAX VALUE!
1,5-2-х овербет - 2 балла.
Бет-пот - 1 балл. Бетсайзинг на грани ошибки. Можно добрать намного больше.
Ставка меньше пота - 0 баллов. Жесткий недобор.

5. Bluffy-bluffy semibluffer

$15/$30 No Limit Holdem
888
5 Players

Stacks:
UTG Mozgolom ($3,140)
CO 130576 ($2,835)
BTN Zzopa ($3,515)
SB ironman717 ($1,938)
BB cmybutthole ($3,045)

Pre-Flop: ($45, 5 players) Mozgolom is UTG Q♠: Q♥:
Mozgolom raises to $90, 3 folds, cmybutthole calls $60

Flop: 5♥: 7♠: 2♣: ($195, 2 players)
cmybutthole checks, Mozgolom bets $120, cmybutthole raises to $555, Mozgolom calls $435

Turn: K♠: ($1,305, 2 players)
cmybutthole goes all-in $2,400, Mozgolom calls $2,400

River: K♣: ($6,105, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $6,105
cmybutthole shows
4♣: 6♣:
Mozgolom shows
Q♠: Q♥:

Mozgolom wins $6,105 (net +$3,060)

В этой раздаче мы опять читаем руку соперника по бетсайзингу и показываем, как вскрывать тупые блефы.
Рейзим карманных дам из УТГ, неизвестный оппонент на большом блайнде заходит коллом. На Пацифике неизвестный = фиш :)
Выходит нескоординированный сухой флоп 752 радуга, мы ставим стандартный контбет и получаем огромный чек-рейз.
Что в такой ситуации можно сказать про руку соперника? Прежде всего, я уверен, что там почти никогда не будет сета. Какой смысл чек-рейзить натсы на сухой доске против контбета, который чаще всего окажется пустотой. При наличии таких рук как 77, 55 или 22 фиши обычно играют чек-колл флопа, чек-минрейз терна. А тут огромный чек-рейз флопа, нацеленный на то, чтоб выбить всё и вся.
Заслоуплеенные тузы и короли, а также пойманные 2 пары с флопа можно не рассматривать, так как подобная вероятность ничтожно мала. Против подобных рук мы в любом случае сыграем на стек.
В этой раздаче я бы положил сопернику несколько средних карманок 1010-88 (как вариант ТПТК на А7) и тонну абсолютного блефа, с которым он чек-рейзит, так как полагает, что я не попал во флоп.
Понятно, что вариант фолд даже не рассматривается, выбираем между коллом и ол-ином.
Плюс ол-ина в том, что соперник нам не поверит или просто не сможет сбросить свою руку (некоторые фиши не могут нажать фолд при наличии какой бы то ни было оверпары). Но минусов больше. Если соперник не является законченным идиотом, то может понять, что его 88 тут не играют. Но самое главное: поставив ол-ин, мы сбиваем все блефы. Поэтому вариант колл нравится мне намного больше. Так я и поступил.
На терне пришел король. Этой карты почти никогда не будет в диапазоне соперника, тем не менее, он ставит овербет ол-ин. Есссно изи колл. Видим там двустороннее стрит-дро (вот уж не ожидал) и по приходу еще одного короля на ривере забираем банк.

Колл - 3 балла.
Ол-ин - 1 балл. В случае такого хода мы можем выставиться со слабой готовой рукой на флопе, но собьем все блефы.
Фолд - 0 баллов. Я скорее съем шляпу Криса Фергюсона, чем выкину крупную карманку против такого неадекватного бетсайзинга :grin:

Переходим к подсчету очков. В этот раз я, честно говоря, замучился их считать, так как участников было очень много. Надеюсь, что нигде не ошибся. Если все правильно, то вереница баллов выглядит следующим образом:

SeregaMSB77: 0+3+2+2+3=10
unobuka: 1+3+0+0+3=7
gmr88: 0+0+2+1+3=6
gYrooo89: 0+3+2+0+1=6
nik1020: 0+3+2+1+0=6
GeorgSLON: 1+3+2+0+0=6
Gavr37: 0+3+2+0+0=5
Kuzihno: 1+0+0+1+0=2
usun: 1+3+3+3+1=11
nikuz28: 0+0+3+3+3=9
Ronaldik: 1+3+2+2+0=8
jaguar13egor: 0+3+2+0+1=6
okimcall: 0+3+2+0+3=8

Единоличным победителем с результатом 11 баллов становится usun. Таким образом, он выигрывает уже второй конкурс подряд. То ли этот парень сумел настроиться на мозголомную волну восприятия покера, то ли у него есть хорошие задатки хай-стейкс рега - не знаю, время покажет. В любой случае поздравляю с заслуженной победой!

Что касается приза, то всё остается в силе - воскресенье, Санди Кикофф, 25% от выигрыша. Если будут какие-то изменения в этом плане, то я напишу в блоге или в личку.

Всем спасибо за участие!

Ответить
Цитата
GeorgSLON

Вот я фишара... :( :facepalm: :rage: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ответить
Цитата

Олеееееее-оле-оле-оле! :grin:
Спасибо большое за оценку! Эх жаль все эти изыски хуже работают на моих низких лимитах, а главное подобные разборы требуют времени, которого часто не хватает во время игры :) Надеюсь паттерны витоге скопятся в виде опыта и смогу действовать уже без лобовых пересчетов каждый раз.

На самом деле, я основывался просто на разборе ситуации в лоб - закладывании спектров, вероятностей подобного розыгрыша со спектрами - корректирующих ввероятность сценария, и потом просто расчета EV чипсового различных действий. Иногда делается поправка на ICM взависимости от турнирной ситуации.

Я был не уверен в общей корректности подобного подхода к разборам, но раз подтверждается результатми - значит наверное правильно :) Буду применять и впредь. Еще раз спасибо, буду болеть! _thumbsup:

Ответить
Цитата
GeorgSLON

usun, поздравляю!!!

И с заносом - тоже! _thumbsup:

Ответить
Цитата
gmr88

Кроме того, я понял, что в любом споре самый веский аргумент - это хкттб , а кто не согласен, тот получит по соплям от Марселя ака gmr88 ухмылка

Я был прав :hkttb: :coolface:

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Дим есть ли фолд?

Оп 11\5 агрессия 1 на 44 руки

NL Holdem $30(BB) Replayer
SB ($3,153)
BB ($2,042)
UTG ($3,883)
UTG+1 ($2,820)
UTG+2 ($2,960)
MP1 ($3,080)
MP2 ($3,790)
CO ($2,627)
Hero ($3,220)

Dealt to Hero 8♣ 8♦

fold, UTG+1 calls $30, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $120, fold, BB calls $90, fold

FLOP ($285) A♣ 8♥ 4♣

BB checks, Hero bets $180, BB calls $180

TURN ($645) A♣ 8♥ 4♣ T♣

BB checks, Hero bets $270, BB calls $270

RIVER ($1,185) A♣ 8♥ 4♣ T♣ 5♥

BB bets $1,030, Hero folds

BB wins $1,185

Ответить
Цитата

3 и 4я сдача я считаю всё равно не оптимально=)любой приличный игрок выкинет на овербет=) по спаренному тузу=)

Ответить
Цитата

прикольно ты кстати мутишь!молодец=)

Ответить
Цитата
Mozgolom

Оригинал пользователя SeregaMSB77
Дим есть ли фолд?

Оп 11\5 агрессия 1 на 44 руки

Думаю, что фолд в порядке. Такой тайтово-пассивный игрок практически никогда не будет в нас блефовать.

Сегодня завершил свою мини-серию из 12 турниров. Заключительный турнир без ИТМ.
Таким образом, до призов я дошел только в двух турнирах: Сетеди Челленж (120 долларов) и Биггер-55 (384 доллара). В сумме 504 доллара.

Думаю, не стоит делать каких-то серьезных выводов по 12 турнирам. Как сказал один мой приятель: это всего лишь лотерея с положительным ожиданием.
Завтра переведу дольщикам их деньги.

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

GG Дима! Так держать и все будет! Надо шпилить шпилить шпилить, при твоей игре точно результ будет! :hkttb:

Ответить
Цитата
KYLEBA

Когда будет следующая спартакиада по карточным играм?

Ответить
Цитата
Mozgolom

Оригинал пользователя KYLEBA
Когда будет следующая спартакиада по карточным играм?

Спартакиада - это покерный турнир с участием футболистов московского "Спартака"? :grin: Я об этом ничего не знаю, чесслово.

Сегодня играю тот самый Санди Кикофф. Так что гуд лак мне и usun'у тоже.

Ответить
Цитата
gmr88

Спартакиада - это покерный турнир с участием футболистов московского "Спартака"? ухмылка

:facepalm: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
MountainRose

Привет, раздача против тебя в ХА. Ты бы фолдил ривер? После пуша дал тебе девятку, не знаю насколько читаем тут фулл. Как ты считаешь?

NL Holdem $30(BB) Poker Stars
Hero ($2,030)
($1,970)

Dealt to Hero Q♥ J♣

raises to $90, Hero calls $60

FLOP ($180) T♦ T♣ 5♥

Hero checks, checks

TURN ($180) T♦ T♣ 5♥ 9♣

Hero bets $135, calls $135

RIVER ($450) T♦ T♣ 5♥ 9♣ K♥

Hero bets $444, raises to $1,745 (AI), Hero calls $1,301

Hero shows Q♥ J♣
(Pre 48%, Flop 1.9%, Turn 0.0%)

shows 5♦ 5♠
(Pre 52%, Flop 98.1%, Turn 100.0%)

wins $3,940

Ответить
Цитата
Mozgolom

Привет! Стандартный кулер, о чем тут говорить.

Если бы я был на твоем месте, то после пуша положил бы меня на 10х и сделал бы инста-колл. Понятно, что там может быть К10, 109, 99 или 55, но я бы никогда не выкинул здесь стрит.
Девятку я бы не стал превращать в блеф, пихать с королем тоже нет смысла, блеф был бы полной тупостью... Понятно, что мой ол-ин выглядит сильно, но QJ бьет здесь довольно много рук, поэтому легкий колл.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Вчера в Кикоффе так ничего и не вышло, досидел до пуш-фолда, вылетел на монетке.
Зато очень интересно сложился играемый параллельно турнир за 33 доллара (500-кэп, тоже на старзах). Среднюю и позднюю стадии этого турнира я играл в лузово-агрессивном стиле. По ходу турнира успел сделать лузовый 5бет, лузовый 4бет, 7-8 лузовых 3бетов, короче, отрывался по полной.
Наверно меня впечатлил просмотр ВОДа по фризауту за 109 долларов. Здесь народ тоже подобрался лузовый и агрессивный, поэтому почти все мои мувы проходили.
Где-то до топ-20 я шел в лидерах, но затем проиграл монетку. В итоге вылетел 11-ым на предфинальном баббле. В войне блайндов пихнул Q2o на 15ББ, чувак с таким же стеком принял меня по К6о, причем за другим столом было 2 шорт-стека. Либо этот парень очень не любит жизнь, либо он просто грек :)

Вот, кстати, раздача с лузовым 5бетом, где я сыграл по динамике стола. Надеюсь, 7loba777 ее не увидит, иначе его кондрашка хватит :grin:

PokerStars
6 Players
$30+$3

Stacks:
UTG ANRY 606 (67k)
UTG+1 ragenut (52k)
CO powerpokerBR (94k)
BTN Mozgolom (122k)
SB FatimaDeMelo (119k)
BB kocsist (43k)

Blinds: 1.5k/3k Ante 375

Pre-Flop: (6.8k, 6 players) Mozgolom is BTN A♥: T♦:
2 folds, powerpokerBR raises to 6.7k, Mozgolom raises to 15k, 2 folds, powerpokerBR raises to 31k, Mozgolom goes all-in 122k, powerpokerBR folds

Final Pot: 160k

Mozgolom wins 160k (net +38k)

Бразильский чувак видимо устал от моих 3бетов в позиции и решил повытевать. Я правильно прочитал его мысли и ответил 5бет ол-ином. Он мгновенно сбросил карты в пас.

Ответить
Цитата