Перед походом (в пятницу) жара была не 30+, а 41 в тени. Минус на высоте был слабый, но да... это клёво. Кто там хотел к нам в гости?
Зачётно сходили
Эх не оказалось у меня кошек с ледорубом, и немного зимней снаряги. Так бы с вами восхищался неописуемой красотой..... Так держать ♠_thumbsup:
Да кошки там для пущей безопасности. Маршрут всего 1Б, можно и без них - главное желание.
Оригинал пользователя vodchella
Да кошки там для пущей безопасности. Маршрут всего 1Б, можно и без них - главное желание.![]()
Фёдор просто мне сказал, что снаряга обязательна
ну да ладно всему своё время
![]()
Оригинал пользователя vodchella
ЗЫ. vodchella в центре первой фотки, буду наращивать популярность в этом блоге![]()
Я сразу отметил, что посредине самый крутой, наверное очки рулятВообще на крутого героя фильмов похож, типа том круз из миссион импосибл
![]()
papakorkin я понятия не имел что это за маршрут, всего лишь передал тебе ту инфу, что дал мне Макс ![]()
Итак, фото отчет с похода на пик Молодежный, высота 4100м.
Примерно через час после старта встретили группу скалолазов.

Топаем дальше.

Оттуда мы пришли, как видно, есть дорога, при наличии жыпа можно подъехать чуть-ли не под пик ![]()

Макс vodchella рекламирует RedFox ![]()

Моренное озеро.

Погода начинает становиться интересной ![]()

Нам туда (выглядит халявно, но идется куда дольше, чем может показаться).

Том Круз :grin:

А вот и снег.

Погода с каждой минутой становится все интереснее ![]()

Топ-топ ![]()

Я, верхняя половина (справа) ![]()

Я, нижняя половина ![]()

Члены (и не только) еще одной группы, идущей туда же ![]()

Собака-альпинист ![]()

Туман становится все плотнее, а дождь все сильнее
![]()

Скальник, вроде короткий (метров пять), но с норм количеством живых камней и к тому же мокрый и скользкий.

Последний привальчик, где-то с этого места меня начало слегка подплющивать от высоты (это примерно 4к), что выразилось в беспричинном веселье и повышенной болтливости (хотя в нормальном состоянии разговаривать не люблю xD) ![]()

Вершина, бьем лагерь.

Продолжение и окончание (фотки со второго дня) следующим постом
Продолжение ![]()
Надо сказать, что спится на высоте не очень - мы спали в палатке втроем и засыпать начали часам наверное к 4-5 утра. Хотя мне сказали, что часа в два ночи я кричал что-то про карту терна сквозь сон, видимо отрубался :grin: ![]()
Забавная штука произошла часа в три ночи - всю ночь дул хороший ветер и шел снег, но к этому времени все затихло и настроение сильно повысилось, т.к. появилась надежда, что не придется спускаться в сырой одежде под ветром и снегодождем. Но, когда в очередной раз, переворачиваясь с пуза на спину, я задел стенку палатки локтем и сбил слой снега с внешнего тента, мы поняли что снег и ветер не кончались, а всего лишь перестали слышаться благодаря плотному снежному щиту, покрывшему палатку ![]()
Но, хвала Небесам, погода решила не добивать нас на утро и выбравшись из палатки, мы увидели такие картины (ветер правда дул мощный и холодный, но главное что было сухо) ![]()

Та самая собака-альпинист ![]()

Палатку к сожалению отряхнули до моего выхода из нее ![]()

Облачка.

Начинаем спускаться.

![]()

Топ-топ ![]()

Контрасты ![]()

Ну и дальше просто спуск, без комментариев ![]()

А в конце по паре пива и по шашлычку на Чимбулаке и домой - отсыпаться ![]()
Вот и все, ходите в горы, играйте в покер и удачи