Вот трындят кругом, налоги налоги налоги... А что такое налоги? Вот и вот... А мне думается так примерно.
Налоги - это отношения государства с гражданином, выраженное во взаимной денежной привязанности. Можно сказать в любовной связи.
Но не той связи, когда одного имеют по всякому разному, получая удовольствие, а потом его же ещё и в мазохизме обвиняют. А куда ему ещё деться то? Только и остаётся, что иметь вид мазохиста, и потихонечку от государства онанировать в общественном туалете. Это как есть сейчас.
Налоги - это взаимовыгодная связь государства с гражданином. Оно создало мне условия, я тружусь от души, ну и соответственно отстёгиваю за созданный для меня рай. А это как должно быть.
Короче. У нас уже и государства то по большому счёту нет. Ни один из признаков государственности не отвечает принятым стандартам. Власть? Ну какая это власть. Так, самодурство пахана. Армия? Забитые неподготовленные солдаты и абсолютно бездарный генералитет это совсем не армия. Правоохранительные органы, которые мутировали в подручные средства, наподобие фомки у грабителя? Это тоже не милиция. Границы? Й-ооо... Чистой воды проходной двор.
Подводя бабки - раз нет признаков государственности, значит и государства как такового нет. А раз нет, то и налоги платить некому. Да собственно и не за что.
Вот и весь сказ.
Писано 09-10-2008 03:20