Дорогой дневник, вчера мы вернулись из рая. Удивительно, что рай находится всего в 250 км. и 4-х часах езды на машине от родного города. И там, в раю, мы сняли нашу
Love Story :heart:. 
По придуманному нами сценарию, было всё иначе, чем мы сняли. Хотели снять а-ля романтический ужин на пирсе. Для этого мы тащили плетёную мебель в такую даль. Купили свечи, шампанское. Для декораций я взяла кучу плюшевых медведей, ракушки и даже красивые шишки. Но всё это нам ме понадобилось. Природа сама по себе настолько прекрасна и завораживающа, что не нужно было кадры перегружать чем-то лишним.
Пока наши профессиональные фото не готовы. Поэтому я нашла в интернете фотографии этих сказочных мест.
Итак. Само место называется полуостров Гамова. Находится это место на самом юге Приморья. На карте видно, что от Владика далековато. По морю добраться быстрее, чем на машине.
Spoiler

Кстати, на обычной "пузотёрке" можно доехать только до Андреевки. (Про это место я уже рассказывала, это там где пальмы "растут"). А вот от Андреевки можно проехать только на джипе. Хорошо, что у нас такой есть.
Первой на пути идёт бухта Витязь. Вроде, ничего особенного. Главные достопремечательности Витязя, на мой взгляд, - это затонувшие корабли. Выглядят они так:
Мы забирались всё выше и выше. И нашему взору явилось что-то нереальное. Зелёные холмы, которые обрываются в бескрайнее море.
Мы ехали по протоптанной джипами колее, прямо по хребтам холмов.
Белоснежные гранитные скалы, из которых растут причудливой формы сосны.
Многочисленные бухты и бухточки.
Эту уединённую бухту мы нашли случайно. В ней мы накупались и продолжили съемки.
Одной из достопремечательностей полуострова Гамова является бухта Астафьева. Её акватория входит в охраняемую зону Дальневосточного Государственного Морского Заповедника. Пляжи и дно выстлано плотным белым песком, а побережье окружено амфитеатром пологих холмов.
Помимо живописных берегов и пляжей в бухте находится еще одно очень любопытное место для посещения – небольшой скальный островок, отделенный от берега узким проливом. Он имеет очень символическое название – остров «Томящегося сердца» и в летнее время на него наблюдается паломничество романтиков. Чтобы добраться до острова необходимо пройти вдоль берега метров 400, затем взобраться на скалу и далее спуститься непосредственно у пролива. Через пролив глубиной по колено, понятное дело, надо переходить, держа любимую девушку на руках. На той части острова, которая ближе к берегу, произрастает совершенно замечательная сосновая роща с непередаваемой хвойно-морской атмосферой.

Часть острова, расположенная с морской стороны, представляет собой нагромождение скал, уступами спускающихся к урезу воды. Чем ближе подходишь к воде, тем больше можно наблюдать природных ванн, которые образовались от заплеска воды в углубления между скалами в периоды штормов или зыби. В одной из таких ванн вот уже более 100 лет лежит округлый камень, напоминающий сердце, как по форме, так и по звучанию. Ведь если надавить на него рукой, то он начнет покачиваться, издавая глухой, но отчетливый звук, напоминающий удары сердца. Говорят, что камень может случать сам по себе, когда бушующие волны ударяются о берега острова.
Камень-сердце:
На южной оконечности полуострова Гамова, рядом с бухтой Опасной, на 50-метровой отвесной скале возвышается построенный 100 лет назад маяк. Одно из тех мест, где открывается панорама моря почти на три стороны света. В погожий день вокруг одно бескрайнее море — впереди на восток Япония, чуть южнее Южная и Северная Кореи. На западе виднеется самый южный остров России – остров Фуругельма. Свое название бухта оправдала, когда в ней потерпело крушение научное судно, управляемое нетрезвым экипажем. Теперь его останки являются домом местных осьминогов и одним из излюбленных мест погружения дайверов.
А на камнях Алексеева обитает чудесная колония пестрой нерпы (Phoca largha), одного из видов настоящих тюленей. Чтобы посмотреть на этих "котиков", нужно нанимать катер. Спрос на это зрелище очень велик, поэтому все населённые пункты и базы отдыха увешаны рекламой и предложениями отвезти вас на морскую прогулку к "котикам".
Сами мы не доехали до маяка и не видели тюленей. Но обязательно это сделаем. Конечно, всю потрясающую красоту этих мест не передать фотографиями и описанием. Это нужно видеть. Поэтому, если будете в Приморском крае, обязательно посетите эти места.
P.S. спасибо всем людям, которые запечатлели красоту полуострова Гамова до меня. Надеюсь, вы не обидетесь, что я утащила ваши труды к себе в дорогой дневник.