Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ломаем мозги: свои и чужие

2,457 Посты
178 Пользователи
4 Реакции
217.3 Тыс. Просмотры
SeregaMSB77

Дима ты запаришся всех оценивать и будет общая НИЧЬЯ - все получат по 0,015% от доли! :coolface:

Ответить
Цитата
unobuka

есть ответы, которые отличаются в том или ином, все точно не выиграют :coolface:

Ответить
Цитата

Выиграет тот кто первым написал пост с правильными ответами :hkttb:

Ответить
Цитата
VKfmfan

Оригинал пользователя Protacik

Вот поэтому все и пишут разные ответы :grin:

Ответить
Цитата
firstart

Оригинал пользователя VKfmfan

Оригинал пользователя Protacik

Вот поэтому все и пишут разные ответы :grin:

Вот и я побырому нафигачил. А сейчас смотрю, если б я сидел за столом и был в раздачи, то как минимум в 2-х раздачах сыграл бы по другому.
На самом деле я часто даже за столом играю подобным образом, принимая очень быстрые решения, не обдумав всех возможных вариантов. И это мой лик, который стоит проработать.

З.Ы. Даже не на тренировке тренер тренирует нас. :hkttb:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Все победить не смогут, но подсчитывать баллы я точно задолбаюсь :grin:

Кстати, победитель уже известен. Он сделал то, чего не было ни в одном из предыдущих конкурсов - набрал 15 баллов из 15 возможных! _cool:
Кто же это? Скоро узнаете, ждать осталось недолго ;)

Ответить
Цитата
Ppofigist

А самое интересное, что даже гадать не получится, так как из 18 ответов - 11 уникальных (это если не учитывать размеры ставок)))

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Одно могу сказать - это не я!!!!!!! :coolface: ;( ;( ;(

Ответить
Цитата
Ppofigist

ну твой прогноз - уникальный, так что шансы у тебя есть)))

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Оригинал пользователя Ppofigist
ну твой прогноз - уникальный, так что шансы у тебя есть)))

1/18 - не так плохо, бывает и менее 5%, а тут целых 5,5! _thumbsup:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Пора подводить итоги конкурса. В этот раз в нем приняло рекордное количество участников - 19 человек _thumbsup: Было много интересных ответов и рассуждений. Ну что ж, теперь моя очередь показать, чем закончились раздачи, объяснить свой мыслительный процесс и назвать имя победителя.

1. No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$30+$3

Stacks:
UTG Nitram_10 (4,559)
UTG+1 Gedebjerg (6,853)
MP1 T-0R1911 (1,111)
MP2 h0udin (3,422)
MP3 ozzieowen (4,045)
CO asafderg (5,513)
BTN Mozgolom (3,331)
SB MattInDaHat (4,448)
BB lajka1975 (2,233)

Blinds: 50/100

Pre-Flop: (150, 9 players) Mozgolom is BTN K♥: K♦:
1 fold, Gedebjerg raises to 272, 4 folds, Mozgolom calls 272, 2 folds

Flop: 3♣: 3♦: 2♠: (694, 2 players)
Gedebjerg bets 388, Mozgolom raises to 776, Gedebjerg goes all-in 6,581, Mozgolom goes all-in 2,283

Turn: 6♦: (10,334, 2 players, 2 all-in)

River: A♦: (10,334, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 10,334
Gedebjerg shows two pair, Aces and Threes
A♠: Q♥:
Mozgolom shows two pair, Kings and Threes
K♥: K♦:

Gedebjerg wins 10,334 (net +3,481)

На префлопе можно было бы сыграть через 3бет, но наш стек для этого малость неудобный. Играя мин3бет против думающего оппонента, мы выдаем силу своей руки, а ол-ин получается слишком крупным, поэтому заходим коллом.
Выходит абсолютно никакущая доска - 332 радуга. Разумеется, в нас летит контбет. Какие тут есть варианты розыгрыша?
Можно снова сыграть коллом и попытаться выманить у соперника еще одну ставку. Но во-первых, карта терна может как-то испугать соперника, во-вторых, он может просто сдаться, поэтому неизвестно, получим мы второй баррель или нет. Кроме того, мы слишком медленно приближаемся к нашей основной цели - развести соперника на стек.
Таким образом, рейз смотрится более предпочтительно. Осталось определиться с его размером. Крупный рейз (т.е. ол-ин) не достигает здесь никаких целей: мы в любом случае выставляемся против 99+, но сбиваем все неготовые руки соперника.
Мелкий рейз, как отметил один из отвечавших, действительно выглядит странно. Но именно в нем заключается наш шанс залевелить агрессивного соперника. Такой рейз на низкой нескоординированной доске похож либо на проверку с мелкой карманкой, либо на попытку дешевого блефа. В любом случае мы показываем сопернику, что не готовы играть на стек.
Он расценивает данный минрейз как шнягу и ставит ол-ин, рассчитывая на тонну фолд-эквити. Ловушка захлопывается.
Туз, пришедший на ривере, не имеет никакого значения, так как мы достигли своей главной цели: заставили соперника допустить грубую ошибку и выставиться на весь стек с рукой, имеющей всего 14% эквити против нашей.

Мелкий рейз - 3 балла
Колл - 1 балл
Крупный рейз (ол-ин) - 0 баллов

2. $500/$1000 No Limit Holdem
888
8 Players

Stacks:
UTG Mozgolom ($18,570)
UTG+1 Steve00085 ($33,502)
MP1 LSamuelD ($65,241)
MP2 shmel555 ($36,798)
CO gerstof ($9,779)
BTN Agonia77 ($42,935)
SB MattyHPK ($37,102)
BB Tomas_JCI ($41,188)

Pre-Flop: ($1,500, 8 players) Mozgolom is UTG K♣: K♥:
Mozgolom raises to $2,125, 6 folds, Tomas_JCI calls $1,125

Flop: 4♣: 4♦: 5♠: ($5,550, 2 players)
Tomas_JCI checks, Mozgolom checks

Turn: 9♥: ($5,550, 2 players)
Tomas_JCI bets $2,000, Mozgolom calls $2,000

River: 7♠: ($9,550, 2 players)
Tomas_JCI bets $4,775, Mozgolom raises to $14,345, Tomas_JCI folds

Final Pot: $28,670

Mozgolom wins $28,670 (net +$10,200)

После стандартного префлоп-рейза с королями получаем только один колл от фишного игрока на большом блайнде. Выходит очередная "доска ни о чем". Здесь можно было бы поставить контбет, но понятно, что соперник пустой и, скорее всего, сбросит карты в пас. Поэтому я решаю взять чек вдогонку, чтобы позволить ему наловить совпадение или что-то повытевать.
Терн - девятка, не дающая никакого флеш-дро, соперник ставит чуть больше трети банка. Есть ли тут рейз на ценность? На мой взгляд, данная карта почти ничего не изменила, соперник по-прежнему пустой. Кроме того, у нас есть бонус в виде пары четверок, лежащих на столе, если соперник поймает на ривере вторую пару к своим 9х или 5х рукам, то тем хуже для него. Вообще, если оценивать диапазон соперника как любая средняя карманка, любая девятка или пятерка + куча оверкарт с тузом и без туза, то эквити его возможных рук против наших королей колеблется от 0 до 8%. Разумеется, мы не хотим сбивать его блефы и вызывать какие-то подозрения, поэтому продолжаем изображать слабость и играем через колл.
На ривере выходит бланковая семерка, мы получаем еще одну ставку в полбанка (именно этого мы добивались коллом на терне) и ставим ол-ин на ценность.
У соперника видимо не было совсем ничего, так как он легко сбросил карты в пас.

Колл - 3 балла
Рейз - 0 баллов

3. No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
$10+$1

Stacks:
UTG malleebull (11,242)
UTG+1 mongooseRBS (2,960)
MP1 Suzuking (2,910)
MP2 vezir3000 (3,250)
MP3 kasspav (2,843)
CO Mozgolom (7,515)
BTN geripokerkid (3,940)
SB Bank of H. (2,755)
BB MrDutchGuy (3,000)

Blinds: 50/100

Pre-Flop: (150, 9 players) Mozgolom is CO A♠: K♣:
5 folds, Mozgolom raises to 250, 1 fold, Bank of H. calls 200, 1 fold

Flop: 6♣: 3♦: K♦: (600, 2 players)
Bank of H. checks, Mozgolom bets 350, Bank of H. raises to 700, Mozgolom calls 350

Turn: 2♠: (2,000, 2 players)
Bank of H. goes all-in 1,805, Mozgolom calls 1,805

River: Q♦: (5,610, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 5,610
Mozgolom shows a pair of Kings
A♠: K♣:
Bank of H. shows a pair of Fives
5♣: 5♥:

Mozgolom wins 5,610 (net +2,855)

Довольно простая раздача, не знаю, почему она вызвала так много затруднений у отвечавших.
Даем стандартный рейз с АК, получаем колл от малого блайнда. Получаем ТПТК на доске с флеш-дро. Ставим стандартный контбет, соперник отвечает минрейзом.
Честно говоря, я написал здесь вариант "фолд" просто по приколу и был очень удивлен, что некоторые выбрали именно его. При такой глубине эффективного стека сбросить ТПТК было бы грубейшей ошибкой. И не надо вводить себя в заблуждение якобы тайтовыми статами соперника и приписывать ему какие-то сеты. На самом деле мой рейз из поздней позиции и контбет в такую нескоординированную доску смотрятся довольно подозрительно, поэтому я ожидаю, что соперник будет рейзить на достаточно широком диапазоне.
Ладно, фолд мы исключили, теперь выбираем между ол-ином и коллом. Фактически в стеке у соперника осталось меньше фишек, чем в банке. Если у него Кх или флеш-дро, то большой разницы между коллом и ол-ином нет, так как все фишки все равно уйдут в банк (не на флопе, так на терне). А если чистый блеф? В таком случае, поставив ол-ин, мы даем сопернику шанс сохранить остаток стека. Такой вариант нас не устраивает.
Спокойно играем коллом (ни одна из возможных карт терна не может нас напугать), и соперник радостно проблефовывается с карманной парой пятерок.

Колл - 3 балла
Любой другой вариант - 0 баллов

4. $50/$100 No Limit Holdem
888
8 Players

Stacks:
UTG dale.tigre ($5,448)
UTG+1 Mozgolom ($7,208)
MP1 zorro222_zor ($3,040)
MP2 PISTDAWN ($7,351)
CO Zulizani ($888)
BTN yquem2704 ($5,096)
SB MrRaigo ($6,036)
BB undersamp ($3,115)

Pre-Flop: ($150, 8 players) Mozgolom is UTG+1 A♥: A♣:
dale.tigre calls $100, Mozgolom raises to $325, 6 folds, dale.tigre calls $225

Flop: K♥: Q♣: 3♦: ($800, 2 players)
dale.tigre checks, Mozgolom bets $475, dale.tigre calls $475

Turn: T♦: ($1,750, 2 players)
dale.tigre bets $1,600, Mozgolom folds

Final Pot: $3,350
dale.tigre shows
Q♠: T♥:

dale.tigre wins $3,350 (net +$950)

С тузами изолируем фишного лимпера. Разумеется, он колирует. Выходит флоп KQ3 радуга. Не самый хороший для тузов, но и не самый плохой. Ставим контбет, получаем колл.
Терн - десятка. И неожиданный донк-пот от фиша. Что это может быть? Соперник явно не хочет предоставлять мне бесплатную карту и боится, что я натяну что-либо на ривере.
В принципе, эта десятка отлично ложится в диапазон оппонента. Он мог усилиться до стрита (AJ, J9), мог поймать вторую пару (K10, Q10), также есть вариант с заслоупленным сетом троек.
Фактически вопрос заключается в следующем: есть ли в диапазоне соперника руки, которые мы бьем, соответствующие данной линии розыгрыша. После прихода десятки мы бьем не так уж много рук (KJ, AQ, QJ, J10), но мне сложно представить, чтобы этот лузово-пассивный фиш стал замазывать себя в банк с подобными руками. С любой слабой парой или парой+дро он, скорее всего, сыграл бы чек в надежде на бесплатный ривер.
Один из отвечавших сказал: сложно сбросить тузов. На самом деле у нас всего лишь одна пара с гатшотом, а розыгрыш соперника выглядит чересчур сильно, поэтому у нас не остается других вариантов кроме фолда.

Фолд - 3 балла
Любой другой вариант - 0 баллов

5. $100/$200 No Limit Holdem
888
9 Players

Stacks:
UTG cjcjcj16 ($11,646)
UTG+1 MCGRADY78 ($2,512)
MP1 Sailer888 ($4,591)
MP2 gmartinez4 ($4,259)
MP3 m3gAlol ($2,255)
CO skudero127 ($11,046)
BTN Mozgolom ($6,513)
SB morty54 ($2,447)
BB aHaHac ($8,270)

Pre-Flop: ($300, 9 players) Mozgolom is BTN Q♠: J♥:
6 folds, Mozgolom raises to $500, 1 fold, aHaHac calls $300

Flop: Q♥: 3♦: 3♠: ($1,100, 2 players)
aHaHac checks, Mozgolom bets $625, aHaHac calls $625

Turn: 9♣: ($2,350, 2 players)
aHaHac checks, Mozgolom checks

River: 2♣: ($2,350, 2 players)
aHaHac bets $1,400, Mozgolom calls $1,400

Final Pot: $5,150
Mozgolom shows
Q♠: J♥:
aHaHac shows
A♣: J♠:

Mozgolom wins $5,150 (net +$2,625)

С парой картинок на баттоне даем рейз в блайнд вонючего нита, но неожиданно получаем колл. Либо сопернику зашла неплохая рука, либо ему надоели мои постоянные стилы, но ставить 3бет страшно.
Выходит флоп Q33 радуга, на котором мы получаем топ-пару. Иногда я мог бы сделать здесь чек вдогонку, но по динамику стола решил поставить контбет в расчете на лузовый колл или блефовый рейз от соперника (вы не поверите, но вонючие ниты тоже умеют вытевать :grin: ).
Получаем колл. Терн - девятка. После второго чека соперника думаем, что делать дальше.
На мой взгляд, ставка здесь имеет не так уж много вэлью. В диапазоне нита фактически нет более слабых дам (кроме Q10). Что касается мелких и средних карманок (44-88), то я не уверен, потянет ли он еще одну крупную ставку.
С другой стороны, в его диапазоне может быть более сильная дама, карманные девятки и маловероятный слоуплей (АА-КК). Взяв чек бихайнд, мы контролируем размер банка и можем спровоцировать соперника на какую-то глупость.
Добрать 3 улицы вэлью против нита здесь практически невозможно, поэтому мне кажется, что линия бет-чек-бет является оптимальной.
Если же мы хотим поставить на терне, то эта ставка должна быть небольшой (950-1000 фишек). В таком случае наши цели - это тонкий добор и бесплатное вскрытие.

Чек - 3 балла
Ставка меньше 1/2 банка - 2 балла
Ставка больше 1/2 банка - 0 баллов

На этом всё. Перейдем к подсчету баллов. Если я ничего не перепутал, то вереница баллов выглядит следующим образом:

gmr88: 1+0+3+3+3=10
firstart: 1+3+0+3+0=7
Ppofigist: 1+3+0+3+3=10
kotikabarmotik:3+3+3+3+3=15
ZubeN74:1+3+0+3+0=7
nik1020:1+3+0+3+0=7
golf105:1+0+3+0+3=7
VKfmfan:1+3+0+3+3=10
unobuka:3+3+3+3+0=12
SeregaMSB77:1+0+0+3+0=4
Protacik:1+0+3+0+2=5
Gavr37:1+3+0+3+2=8
fortunerus:1+3+0+0+3=7
LostByte:3+3+0+3+3=12
pokerscreamo:1+0+0+3+3=7
volk7223:1+3+0+0+0=4
demka333:3+3+0+0+0=6
Kuzinho:1+0+0+3+0=4
Redizz:1+0+3+0+0=4

Поздравляю Артёма (kotikabarmotik) с заслуженной победой. Честно говоря, я сам немного удивился, когда увидел такое снайперское попадание в цель. Фактически конкурс был завершен уже через 2 часа после его начала :grin:
Таким образом, Артём получает главный приз и присоединяется к нашей дружной группе дольщиков.

Спасибо всем за участие в конкурсе!

Ответить
Цитата
Ppofigist

Поздравляю kotikabarmotik!!! Красавец.
ЗЫ. Вполне мог набрать 13 баллов, там где баранка сначала было правильное решение у меня, но этот вариант фолда смутил, Трэнэр расставил ловушку))

Ответить
Цитата
LostByte

Мда, что то я намудрил в 3-ей раздаче, даже нитяра не будет чек/минрейзить 66/33 на сухой доске, да и это очень узкий диапазон. Я просто в таких раздачах пихаю флоп, а на терне испугался его пуша :facepalm: Коллом флопа добираем с блефов на терне, надо уже начать использовать такую линию :)

Ответить
Цитата
VKfmfan

В первой раздаче тоже думал насчет небольшего рейза. Здесь могу по разному сыграть, в зависимости от оппонента, динамики до этого, настроения)
А вот насчет 3-ей раздачи, я не согласен, что колл лучше, чем пуш. Там часто ещё может быть флешдро, с которым опп может найти фолд на терне, если дро не закроется. А при пуше он нам его чаще проплатит. А чистые блефы в К-хай доску против префлопрейзера ИМХО не так часто будут. Тем более, что отсутствует информация о агрессии оппа постфлоп.

PS. Спасибо за конкурс! Было интересно почитать мысли _thumbsup:

Ответить
Цитата
Kuzinho

Спасибо Дима!
Кот, с победой!) :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Ну что ж ... мыслю пока по другому :)

Ответить
Цитата
kotikabarmotik

спасибо за очень интересный конкурс, рад был принять участие... =)
Подбодрил ты меня первым местом, есть же мини-занос. _thumbsup: их мне в последнее время не хватает ;(

ЗЫ: слежу за твоей игрой в 50+5, порви поле :f_grin:

Игра твоя понравилась, но вот последняя раздача - :rage:.
да я думаю ты и сам удивился этому коллу... _o:
Ну ничего-жизнь продолжается... удачи за столами...

Ответить
Цитата
Mozgolom

Первый блин комом. Своей игрой, в общем, доволен кроме заключительной раздачи на старзах (ну там тоже в пределах допустимого против неизвестного оппа).
Уже второй день попадаю сет на сет. Правда, сегодня старший сет оказался у меня, но соперника это не смутило, и на ривере он собрал каре :grin:

Ответить
Цитата
Mozgolom

В утренней сессии сделал небольшой камбэк, отыгрался за все предыдущие дни.

В хэдз-апе решил поделить с плюсовым регом, чтоб не качать дисперсию при эффективных стеках в 20ББ. Структура выплат на Пати - это :facepalm:
Сейчас немного отдохну и приступлю к вечерней сессии. Там меня ждет Биг 109 из бэккинговой серии и пара турниров от себя.

Ответить
Цитата

С заносом! _thumbsup:

Ответить
Цитата