Почему большинство игроков в покер считают себя эдакими маленькими божками своего мира? Часто замечаю, что люди, которые по большому счету из себя не представляют ничего, кроме как раздутое до непомерных размеров эго, даже не замечают своей ущербности. Самый мало-мальский гриндер, который зарабатывает игрой 300 баксов хотя бы (бывает и намного меньше) уже атэц покера, и считает свои мысли чем-то выдающимся и неповторимым. И вот такой человек собирает вокруг себя людей, которым тоже интересен покер, но которые слабо что смыслят в нем, и живет в эдаком окружении почитателей. Песрональный божок, туда его. Как в старенькой игрушке на компе. Да и вообще, не только игроки в покер – те же самые компьютерщики различных профессий – по большому счету ничего не представляющие из себя индивиды-задроты, которые кроме как о железе или софте и поговорить-то не о чем не могут. И так везде. Я конечно понимаю, что люди мнят себя семи пядей во лбу (бывает что это так). Но странно видеть перед собой «Наполеонов» современного мира. Все люди, которые, хоть как-то поднялись над остальными, заняли место, уже недокопаться какие крутые. Будь то зам. главного бухгалтера, или главный инженер маленького предприятия – люди такие большие, что просто рядом с ними стоять неудобно. Особенно нам – людям маленьких профессий. И самое смешное в том, что они не замечают комичности ситуации.
Мне, когда я работал, было смешно смотреть на людей, которые пыжились своим положением и гоняли подчиненных. К сожалению руки у них не дотягивались до пакостей в мою сторону, ведь кто владеет информацией – тот правит миром, а компьютерщики владеют почти всей информацией (если это нормальные компьютерщики). Именно поэтому, может, меня частенько недолюбливали, т.к. я смотрел на них, как на унылое говно. Я конечно понимаю, что «офисный планктон» - это отдельный вид хомосапиенса, со своими классовыми войнами и подпиливанием ножек. И ничего против них не имею, ведь и сам я отработал порядка 8 лет в этой сфере. Но я не понимаю человека, который занял свою нишу и все, остановился, и смотрит самодовольно оттуда на низших существ. Я как вспомню, так вздрогну, честное слово. И послушав сейчас знакомых, которые до сих пор жалуются на свое начальство и прочее, я не могу не порадоваться за себя, что я от этого избавился. И может для многих именно это будет самым главным мотиватором, чтобы улучшить свою игру. Во всяком случае просидев уже месяц без работы, я начинаю понимать, что такое жить. Что такое делать то, что тебе хочется, а не то, что тебе скажут. Хочешь – работай, не хочешь – сиди без денег, но счастливый. И знаете, за много лет, я впервые чувствую себя нормально. Ведь я – безработный!
Да, кстати, не смотрите на людей свысока – это смотрится довольно комично, будь вы даже непризнанным Томом Дваном. Берегите себя.
ЗЫ: Случился прикол, когда не делаешь марафон, игра идет в гору. За 4 дня + 200$$. Разбор сессий и беседа с умным человеком рулят. :hkttb:
ЗЗЫ:
Чтото ты перегнул в этой раздачке, рано еще лайт 4беты делать, на нл10 )
Да не, на этом лимите уже некоторые реги понимают что такое рестил и фолд на 4 бет. Естественно это увлекаться этим не стоит, но иногда приходится крутиться.
ЗЗЗЫ: И раздача дня, которая просто взорвала сегодня мне мозг
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($15.23)
Hero ($10.43)
UTG ($11.67)
CO ($10.09)
BTN ($7.10)
Dealt to Hero T♠ T♣
fold, fold, fold, SB calls $0.05, Hero raises to $0.50, SB calls $0.40
FLOP ($1) 4♦ 8♣ 3♣
SB bets $0.10, Hero raises to $0.90, SB calls $0.80