Оригинал пользователя retinol96
Саш, ты как всегда не прав))) первую мазу предлагал вовсе не Гнат, а Eхаn - читай внимательно - в блоге у Алесида и Гната это отражено)
Я и не говорил никогда, что Гнат первый мазу предложил. Я где-то там говорил, что Гнат просто за язык длинный Ексана надёрнул, и всё в порядке. А тот конечно же удила закусил, и по прямой понёсся в пропасть. Представляешь, чем он рисковал? Играть не на что, платить нечем. У такой тропинки оконцовочка одна бывает - манечка. Сейчас ему конечно крупно повезло. Но надолго ли?
Знаешь как дурачков таких на слюнтявки убирают? Особенно когда их прям пучит от своей значимости. Вот на эту самую игру тщеславия в слабых жилах и делается основной упор.
Просто как пример. У нас во дворе стол такой длинный стоял. Ну мужики там стаканчик раздавить, в шахматы поиграть, в домино. Короче эдакий уголок по интересам.
Так вот. Там всё время на двух краях стола лежали по партии домино. Ну и когда заняться нечем было, развлекались тренировкой умения собрать одной рукой все фишки себе в ладонь. Дело скажу тебе непростое, и не у всех получалось.
Так вот, один крендель насобачился это делать так ловко, что мог бы наверное в закрытыми глазами все 28 фишек в кулак свой заховать, и ни одной не уронить. Что собственно и является основным успехом мероприятия.
И вот однажды его раздуло. Так уж он прям хвалиться начал своим умением, так уж хвалиться. Ну просто Капперфильд доморощенный. Решили в общем парня малёха остудить, чтоб не выёживался.
И вот однажды убирают его на то самое слабо. А давай поспорим, что тебе слабо? Мне! Слабо! Да я ... бла-бла-бла. Разговор происходил как раз рядом с тем самым столом с двумя партиями доминошных фишек на торцах, на что собственно и было рассчитано. Ну и спорит. На два пузырика красенького. С одним на два, с другим на два, с ... Народу то у нас много околачивалось, весёлый такой дворик был.
Ну пока одни спорят, другие тем временем перетащили с другого края стола лишние фишки и сунули их в ближайшую к спорщикам партию. Штук семь наверное.
Психологическая обработка довела того хвастунишку до такой запальчивости, что он даже не сообразил костяшки посчитать перед началом. Прётся по прямой к ближней партии, начинает резво так костяшки в свою лапу упаковывать. Тужиться, а возможно и соображать, начал только тогда, когда на столе осталось их четыре штучки.
После того, как фишки из руки всё таки просыпались при попытке добрать остаток, побледнел он сильнее той поганки. Проспорил то изрядно.
Неделю потом весь двор поил. Вот так вот пузырём то дуться :grin: