Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ломаем мозги: свои и чужие

2,457 Посты
178 Пользователи
4 Реакции
217.3 Тыс. Просмотры
Stasillo

Это заблуждение. В подсознании у тебя хранится огромное количество нужной и не нужной информации. Тут скорее наличие навыка затолкать другому в подсознание нужную информацию (яркий пример реклама).
А обработка информации и способность в нужное время её использовать - это как раз навыки.
Именно это я и имел ввиду в самом начале.

Ответить
Цитата
Stasillo

Хороший пример здесь будет ещё 25й кадр. Ты даже не успеваешь сознанием "заметить" этот кадр, но в подсознании у тебя остается картинка.

Ответить
Цитата

если ты постоянно озадачен одним и тем же - подсознание мобилизуется в эту сторону - я ж приводил пример с написанием диссертаций, и даже в этой узкой теме это не единичные примеры, а скорее массовые - озадаченным людям приходят ешения в самый неожиданный момент - а так да - всякой ненужной шляпы в подсознании тоже завались

Ответить
Цитата
Stasillo

Да, но тут есть и обратная сторона медали. Если ты не ДУМАЕШЬ, то очень легко зашаблониться, по причине того что ты будешь часто попадать в как-бы одинаковые ситуации. Подсознание будет кричать тебе ФОЛД, а это скорее всего будет из-за того что ты сам не заметил, но последние 10 раз попадал под оверпары с пушем JJ. Причём возможно в половине случаев это был неправильный пуш, но здесь надо ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ, а это процессы требующие активности с твоей стороны.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Ну и нафлудили вы тут, господа-товарищи =)
Сейчас отвечу обо всем по порядку, но сначала об итогах вчерашней сессии. Отыграл 3 турнира (по одному на каждом из румов). В говнотурике на старзах меня ждала подстава, в Тьюсди Челленж на Пацифе случился переезд (QQ меньше AK и 99, чувак с девятками зашел под 5бет ол-ин в 3-вэй пот и умудрился наловить сет :facepalm: ), зато на Пати всё сложилось удачно. Это был ребайник за 22 доллара (10к гтд), который я раньше не играл. Состав там оказался примерно такой же, как во фризаутах за 55, те же топ-300 по ОПР, разбавленные небольшим количеством фишей и говнорегов. Структура мегаглубокая.
На самом деле всё оказалось не так страшно, как я думал. Если играть без ошибок, периодически получать какие-то приличные стартеры и тащить монетки, то ничего сложного, в принципе, нет. Не буду хвастаться, будто бы я всех разорвал, но читать действия соперников получалось неплохо и сладкой булкой я точно ни для кого не был. Как результат 5 место и 700 долларов в мою копилку.

Теперь по вашим отзывам...
Насчет интуиции: не могу сказать, что я в нее не верю, просто считаю, что в основе интуиции лежит опыт, помноженный на мастерство. Почему мы в одном случае колируем овербет на ривере по четвертой паре, а в другом выбрасываем топ 2 пары на ставку в полбанка, причем сами не можем до конца сказать, на чем основаны эти действия.
На самом деле в нашем подсознании отложились десятки сыгранных раздач, когда соперники по такой же линии (или такому же сайзингу) блефовали или наоборот разыгрывали натс. Именно поэтому мы принимаем правильное решение казалось бы интуитивно (а на самом деле основываясь на опыте и мастерстве).
А слабые игроки обычно не утруждают себя анализом сыгранных раздач, поэтому могут 10 раз наступать на одни и те же грабли.

Насчет тренировок: в данном формате они мне действительно не очень интересны. Если игрок считает, что в диапазоне чек-колла соперника на доске АК5 могут быть карманные семерки, пушит 150ББ на ценность с карманными дамами или не понимает, что такое агрессия 0.6, то с ним мне наверно не по пути. Пусть лучше почитает статьи, посмотрит ВОДы и самостоятельно устранит очевидные лики в своей игре.
Но если данные тренировки пользуются популярностью, то ничего не мешает нам изменить их формат. Можно, например, отвязать себя от Секты микролимитчиков и микролимитов, вообще. Назвать это дело, скажем, Открытые мозголомные тренировки и заниматься с людьми, которые уже освоили все базовые МТТ-концепции и постепенно переходят на более продвинутый уровень. Это я сейчас говорю о том, что касается игроков. К зрителям/слушателям есссно никаких требований не предъявляется, можете запасаться пивом/кока-колой, подключаться и наблюдать за процессом.

Насчет напарника: если условно разделить всех потенциальных напарников на наставников, равноценных партнеров и учеников, то мне более интересен первый или второй вариант, так как я хочу выводить себя на новый уровень, а не вытягивать кого-то на свой.
Нет, напарник нужен мне совсем не для разделения ответственности. С этим у меня никогда не было проблем, я не боюсь сложных решений. Напарник нужен скорее как грамотный наблюдатель. Не секрет, что понимание своих соперников и чувство динамики стола зачастую могут стать ключевыми факторами. Например, можно подметить, что вон тот парень постоянно открывается рейзами из УТГ, ему кажется, что это круто, другой способен на лузовые 3беты и рестилы с широким диапазоном, с ним надо быть осторожным, а третий чувак сидит с биг-стеком, но играет со статами 12/10, очевидно пытается пересидеть как можно больше народу, соответственно все рейзы и 3беты от него будут по силе руки.
Такие казалось бы незначительные детальки и дают тебе преимущество над регами в поздней стадии мид- и хай-стейкс МТТ, так что дополнительная пара глаз точно не будет лишней.

Ответить
Цитата
Ppofigist

Насчет напарника: если условно разделить всех потенциальных напарников на наставников, равноценных партнеров и учеников, то мне более интересен первый или второй вариант, так как я хочу выводить себя на новый уровень, а не вытягивать кого-то на свой.

Проблема в том, что потенциальные наставники рассуждают аналогично, равноценность партнёра - понятие весьма условное (скорей человек ниже тебя в условном рейтинге МТТ игроков скажет, что вы на одном уровне, а тот что действительно равен - скажет, что путь наставника ему не так интересен). Всё же покеристы весьма эгоистичные и честолюбивые ребята. Так что я бы внимательней пригляделся к варианту, когда ты можешь немного помочь человеку дойти до твоего уровня (именно немного, не объясняя азов) и затем уже вместе расти интеллектуально, материально, ну и по лимитам. Так что если есть на примете перспективные люди, которые пока играют несколько хуже и лимиты ниже, можно устроить им что-то вроде кастинга (не посвящая ;) ), покатать вместе, помочь пройти на ступеньку выше и предложить сотрудничество. То есть помочь сделать шаг, который и без тебя бы вот-вот состоялся. Но тут есть важный педагогический момент - твой авторитет для потенциального напарника не должен быть подавляющим и неоспоримым (именно поэтому, во всяком случае, пока, сектанты не подойдут, в большинстве своём).

Ответить
Цитата
Stasillo

Но тут есть важный педагогический момент - твой авторитет для потенциального напарника не должен быть подавляющим и неоспоримым (именно поэтому, во всяком случае, пока, сектанты не подойдут, в большинстве своём).

Ты даже сам не представляешь, как хочется чтобы поспорили. Что я у себя не выкладывал на поспорить, кроме Димона практически все все ответы типа - "не, ну я здесь дефолтно фолд и всё" и наоборот. Это проявление лени. Я ЗНАЮ что здесь ДЕФОЛТ, всё остальное переезды. Думать никто не хочет. Все ищут рецепт-стратегию типа - "Научу тащить за 2 дня". Посмотрите ВОДы выигрывающих игроков, все тащат играя в разный покер, объединяет их одно - способность думать! Так что не надо сваливать всё на авторитет, причину со следствием путаете =)

ту Дима: мое предложение по обоюдонаблюдению в силе. Через неделю буду в Питере с нормальным инетом.

Ответить
Цитата

Дима оцени раздачку плиз
рерйзер 28.18 по трибету нет адекватных данных
для меня или пуш или пас
как бы ты сыграл?

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $600(BB) Poker Stars
SB ($25,791)
Hero ($33,626)
UTG ($25,392)
UTG+1 ($12,508)
UTG+2 ($4,929)
MP1 ($46,440)
MP2 ($23,988)
CO ($8,009)
BTN ($16,979)

Dealt to Hero J♦ J♠

fold, fold, UTG+2 raises to $4,859 (AI), MP1 raises to $10,200, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $33,556 (AI), MP1 calls $23,356

FLOP ($72,901) 3♦ 5♥ 2♠

TURN ($72,901) 3♦ 5♥ 2♠ 9♥

RIVER ($72,901) 3♦ 5♥ 2♠ 9♥ 6♣

MP1 shows A♠ K♦
(Pre 33%, Flop 26.7%, Turn 16.7%)

Hero shows J♦ J♠
(Pre 53%, Flop 63.8%, Turn 78.6%)

UTG+2 shows 8♣ A♣
(Pre 14%, Flop 9.5%, Turn 4.8%)

Hero wins $72,901

Ответить
Цитата
Mozgolom

Я бы поставил ол-ин, так как агрессивный чувак будет изолировать пуш короткого достаточно широко. В целом положил бы ему что-то типа 88+, AJ+. Против этого диапазона наши валеты далеко впереди.

Ответить
Цитата
Stasillo

Я бы даже шире диапазон давал, добавил бы почти все одномастные тузы, 77+ и одномастных коннекторов из бродвея. так что я тоже за пуш без колебаний.

Ответить
Цитата
Stasillo

Переезд в Питер у меня откладывается на пару дней, как переберусь - дам знать.

Ответить
Цитата
Stasillo

Димон, надоел уже со своей традицией постоянно вылетать с тех столов где мы встречаемся на 888 :coolface:

Ответить
Цитата

Всем привет! мдеее... вот тут ВЫ и накатали... аж интересно стало всунуть свои "3 коп." ...
Таксь! начну с так называемой в нашей сфере "чуйки"... я ровно год в покере... и из софта у меня стоит тэйбл-ниндзя, у которой через 17 дней закончится триальный период :grin: ... Я из принципа не хочу ставить ХМ, ПТ3, Слона и тп. Потому что, знаю, если поставлю трекер, то моя игра изменится - правда не знаю в какую сторону. Конечно ВЫ все скажете в лучшую, но есть одно НО! А ВЫ уверены на 100%??? Я лично нет!!!
Соот-но я могу как-бы по дискуссировать по поводу чуйки на полных правах... Лично она у меня отталкивается или опирается от "страха"... ну или некой "боязни"... вот почему я так люблю коины и получаю наибольшее удовлетворение нежели от стандартного, НО ПРИЯТНОГО розыгрыша окупленного натса... многие, кто читает ЭТО, могут сказать и подтвердить, что я могу чуять руку соперника... но пока мой уровень лишком низок по сравнению с каким-либо ПРО... Но это лично не мешает потихоньку наращивать свой БР и иногда заносить, так что все еще впереди...
Что теперь по поводу напарника... Дим! а ты к этому готов??????????????
вдумайся в глубину этого вопроса... про ПРО-парней молчу, но что ни странно даже начинающие сейчас играть в покер "карасики" сколачиваются в мелкие стайки - одни всем табуном штурмуют фрироллы, другие разводят на бабки в ДОНах, третьи вообще скидываются (ну типа бекают др друга) и пытаются быстро поднять БР... и заметь! что у ПРО и что у "карасиков" одни и теже интересы... Прикольно получается! ;) (могу привести кучу примеров)
Вот и прихожу к выводу, что напарник НЕ НУЖЕН!!! сугубо личное моё ИМХО ;) А нужна некая команда 3-5 человек, и желательно из разных видов и типов покера (ну типа СНГ, МТТ, кеш и ОМАХА)... Думаю, что у такой команды много открытых дверей...
По поводу напарника - во-первых, это "завуалированный соперник". Вдвоем играть и развиваться дистанционно не получится - лично мой вердикт, т.к. было уже много попыток. А чтоб это произошло надо, чтоб он стал сожителем. Думаю не каждый на это пойдет по прямым или косвенным причинам. Я могу и дальше пытаться отстаивать свою точку зрения, но думаю, что ВСЕ меня понимают о чем я пытаюсь сказать...
Вот чистый пример из повседневной жизни... обратимся к аналогии, как любит говорить мой отец! У Спецназа есть понятие "тройка", т.е. маленький отрядик для выполнения какой-нить диверсии или выполнения определенного задания.
Например. Отрядик состоит из: снайпера, связиста и подрывника. При учете все физически подтянутые хлопцы. На случай ранения одного из напарников - двое дальше и быстрее упрут раннего от места выполнения задания...
И получается прикольная картина:
Снайпер - кешевик
Подрывник - МТТшник
Связист - Омаха
Физическая подтянутость - азы покера, скилл и тд и тп
Ранение одного из - тот же самый даунстрик в нашей среде. а почему и не попробовать ЧТО-нибудь другое на время дауна, нежели спускаться на лимит ниже. Соот-но у тебя есть помощники, которые не только могут помочь в плане, например Омахи, но даже и материально, т.е. одолжить, дать энную сумму $$$...

Так буду заканчивать. А то думаю к хорошему это может и не привести :grin:

Я изложил своё ИМХО, точки зрения и тп...

Прошу сильно не ругать и не стыдить... у меня есть оправдание - температура 37,3+, насморк и валяюсь в кровати :grin: _biggrin: :facepalm:

тащииииииииииииииииим! кхе-кхе.. апчхи :facepalm:

Ответить
Цитата
MountainRose

AKs74o , а мтснгшник кто тогда? :coolface:

З.Ы. Я вообще связистом был в армии 4 года, но из омахи знаю только что там надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать две карманные карты из четырех, не меньше. :facepalm: :grin:

Ответить
Цитата

Командир давший приказ на выполнение задания... утроит ;) ... я просто привел аналогии... так что не обесуйте по поводу сравнений с воинскими специальностями...

PS: я сам отфигарил в СибВО 1,5... пришел сержантом и был караульщиком... и со связистами попа об попу терлись ;) на время смены...

PPS: ууу! как все запущено по поводу Омахи :grin:... надеюсь в бадуги хоть правила знаешь ;)

Ответить
Цитата
nik1020

Вдвоем играть и развиваться дистанционно не получится - лично мой вердикт, т.к. было уже много попыток.

Такие примеры есть и их не мало. Чтобы в этом убедиться достаточно полазить по блогам.

По поводу людей в команде из разных дисциплин. Чем эти люди могут быть друг другу полезны? Если они ведут общий БР, то только им, а если нет, то да же и не знаю чем ?( Они да же скил совместно не смогут качать, так как все в своих дисциплинах, принципы игры в которых абсолютно разные

Ранение одного из - тот же самый даунстрик в нашей среде. а почему и не попробовать ЧТО-нибудь другое на время дауна, нежели спускаться на лимит ниже. Соот-но у тебя есть помощники, которые не только могут помочь в плане, например Омахи, но даже и материально, т.е. одолжить, дать энную сумму $$$...

Люди во время дауна спускаются на лимиты ниже потому что им уже не хватает БР играть текущий лимит, а не потому что им так захотелось или они чего то боятся на своем лимите. А пойти во время дауна лудоманить в омаху это, конечно, решение :f_thumbsup: :facepalm:

Одолжтить игроку сумму поиграть в омаху, когда напарник ничего в ней не понимает - это лудомания. А если игрок хочет полностью переквалифицироваться, то тогда команда рухнет, так как тройка уже не будет тройкой.

Ответить
Цитата
Maksol333

Присоединяюсь к словам nik1020 _thumbsup:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Давайте отбросим лирику про связистов и прочих танкистов и обратимся к фактам в пользу того, что напарник - это плюсово.

Стать ацццким мультитейблером и играть 20+ столов мне наверно уже не суждено. Обычно я стартую с 4-6 столов и в поздней стадии остается не больше двух (естественный турнирный отбор). Даже если играть по 2 сессии в день, то больше 10-12 турниров не выходит.
Плюс надо уделять время теории и самообразованию.
Плюс надо оставлять время на отдых и другие непокерные дела. Я не хочу стать тупым покерным задротом, у которого начинается ломка от того, что он не поиграл один день.
Таким образом, в течение месяца у меня обычно получается сыграть не больше 150-200 турниров.

Если отбросить все переезды, подставы, ошибки (а куда без них) и прочую лабуду, то при нормальной игре за месяц у меня обычно набирается 5-6 Шансов. Под Шансом я понимаю заход в позднюю стадию турнира с хорошим стеком, когда впереди маячат солидные призы. Иногда события складываются так, что ты затащишь пару ключевых коинов, езданешь кого-то на кулере и выйдешь на предфиналку килополя с вторым-третьим стеком.
Что дальше? Дальше все зависит от твоего процента реализации Шансов. Именно в этом кроется главная прибыль МТТшников. Затащил первое или второе место - красавец, остался на 10-11-ом - иди гуляй, неудачник.
В этом месяце мой процент реализации хромает, как результат околонулевая игра и крайнее недовольство самим собой. 2 раза передо мной маячили суммы в 3-5к, но я получал всего по 700 долларов. Еще 2 раза мог выиграть 1500, но один раз получил тысячу, второй раз, вообще, какую-то мелочевку.

В среднем один шанс на 30-40 турниров - это нормально. Получить больше фактически нереально (будь ты хоть самим Филом Айви). Для увеличения количества Шансов нужно увеличивать количество турниров. А как это сделать? Либо жестко мультитейблить, либо играть сутки напролет. Ни один из этих вариантов меня не устраивает.

А при наличии напарника количество шансов увеличится в 2 раза + вырастет процент реализации (если будем доигрывать турнир вместе, то есссно будем больше видеть и лучше чувствовать соперников).

Как справедливо заметил nik1020, напарники (или команда) должны заниматься одной покерной дисциплиной. Не вижу никакой реальной пользы в общении с снгшниками или кэшевиками. Денег мне ни от кого не надо (слава Богу, своих хватает), нужны только скилл и общение.

Ответить
Цитата
MountainRose

А ты не думал попробовать подгружать больше столов, чтобы в поздней стадии у тебя было больше столов?
Это лишь дело привычки, потренился несколько дней на тех же микролимитных мтснг не турбо, что более похоже на мтт, и потом быстрее соображать хотябы в ранней стадии.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Престижнейший турнир с бай-ином 109 долларов! Первое место! И самый крупный занос в моей покерной карьере!
Слов нет, одни эмоции! Так что все подробности завтра. А сейчас просто смотрите картинку и любуйтесь =)

Все-таки я не последний человек в этой игре под названием покер _cool:

Ответить
Цитата