Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Больше нечего терять

823 Посты
99 Пользователи
11 Реакции
70.8 Тыс. Просмотры
kagongo

Кайф блог читаеться на одном дыхании...ПРОДОЛЖАЙ!!!! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Anymorphis

Блин, чуваки, ну вы даете - порадовали старика :). Очень неожиданно и лестно видеть свой блог в номинантах. Чесс слово! Теперь нельзя ударить в грязь лицом :hkttb:.

Все-таки жизнь странная штука - вот кажется она окунает тебя в грязь, топчет, выдумывает дикие препятствия на твоем пути, и все, чтобы вывести тебя из равновесия, ввести в тильт и сломать. Но как только силы твои становятся на исходе и ты готов послать все, забить, она тут же преподносит тебе какой-то приятный, неожиданный подарок. Появляются неожиданные люди, которых ты не видел сто лет; Приходят забытые письма с почты с радостными вестями; да банально ты находишь 50к, валяющиеся на дороге специально для тебя. И ты идешь дальше, стиснув зубы, с разбитым носом и ободранныеми коленями поднимаешься для продолжения пути. "Это покер - детка". Точнее это жизнь. Это как прыжок на резинке с моста - сначала страх, невесомость, желудок сворачивается в точку ужаса и холодного пота. Потом миг, остановка и ты несешся на дикой скорости назад. Главное чтобы выдержала веревка. И нервы.
И, когда ты уже готов упасть навсегда, в тебе открываются неожиданно откуда взявшиеся силы, 2-е, потом и 3-е дыхание. И ты опять ползешь через зловонное болото, полное гнили и мерзких созданий , ныряешь в него с головой, а сверху все сильнее и быстрее бьют молнии. Но ты ползешь к своему ЗОЛОТОМУ ШАРУ, тянешься в попытке дойти до своей мечты. Да и как по-другому?
Есть такой док. фильм "Секрет" - фигня полная, но одна мысль там интересная: человек сам притягивает к себе события, которые происходят с ним в жизни. Ты говоришь говно - и тут же в него наступаешь. Ты волк - ну так и живи с волками, в чем проблема?

Главное быть честным с самим собой - смешно врать своему отражению, ведь оно все знает, даже когда ты себя обманывашь. Можно выдумать все что угодно, найти отмазку любому дурацкому поступку, быть в глазах окружающих не тем, что ты есть на самом деле. Но по ночам все это открывается в самом неприятном диалоге в жизни - диалоге с самим собой. И ты понимаешь, что весь этот налет не твоей жизни уже самого тебя превращает в марионетку, ты делаешь не то что хочешь, говоришь не то, что думаешь; смеешься, хотя хочется плакать. Ты - глянцевая передовица скучного никому не нужного журнала. Но картинка красивая и тебя берут почитать просто так, может в туалете, может в скучной дороге или в ожидании чего-то более интересного. А потом ты лежишь под грудой мусора, в сгнивших отбросах человеческой жизни и думаешь, где ты ошибся, где повернул не туда?

Да, я опять говорю тоже самое, да я говорю это больше для себя, чем для вас. Но заклинание на то и существует, чтобы менять что-то. А если о чем-то говорить долго и нудно - может случиться и чудо. Лампы тоже бывают разные, и никогда не знаешь, что произойдет, если потереть одну из них. Будьте счастливы. Будьте самим собой!!

ЗЫ: В кучу собрался - к бою готов! :f_cool:

Ответить
Цитата
ValentinkaKartinka

Действительно сильный блог! Не зря его выдвинули. Читая его, почти каждый нормальный человек, видит в роли автора себя, заново переживает какие-то моменты своей жизни. А вообще автор молодец, переборол себя и сумел начать что-то менять в своей жизни. Я вот так не могу. Силы воли не хватает.
Удачи!

Ответить
Цитата

а где проголосовать можно?

Ответить
Цитата
Anymorphis

Поднажмем, идем вторыми!!!

Ответить
Цитата
andrei100500

я тоже голоснул) круто написано, интересно читать! :f_thumbsup:
ЗЫ и за столами тебя видел :)

Ответить
Цитата

Интересный блог, проголосовал, хочется автору пожелать удачи.

Помни что результат который ты имеешь равен тем усилиям которые ты к нему прилагаешь.
Хочешь прогрессировать как игрок в покер , больше работай над игрой, так как в ней видны пробелы.

Готов помочь словом и делом автору в разборе игры, раздач.
контакты в подписи.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Что-то все никак не могу себя собрать в кучу и засесть за работу. Сегодня покатал часок в 0, плюнул, вышел.

Я не понимаю. Человек странное существо. Он может думать о каком-то неприятном событии, тратить свои нервы на выдумывании картин одна страшней другой, зациклиться на одном неприятном (ведь если девушка, допустим, задерживается допозна и идти ей через блатной район, о хорошем как-то никто не думает). И все равно приходит в неописуемый ужас, когда что-то происходит на самом деле. Как будто мало было убито нервных клеток, недостаточно выпито валерианки или чего-то покрепче, нужно еще добавить сверху свершившимся событием, о котором мы так неприятно думали. Вот и в покере, сидишь, думаешь, что рыба тащит свое дро и понимаешь, что ты ставишь правильно, ты ставишь овербетами и все равно приходишь в неописуемый ужас, когда дрова закрываются и тебе приходится фолдить на пуш. И вот это ожидание неприятного способно очень сильно расстраивать психику и расшатывать нервы. Вообще, я стал замечать достаточно неприятные сдвиги в своей психики и уверен на 99%, что это именно из-за покера. В любом случае все эти микротравмы, переезды и недоезды, неудачные блефы и не доехавшие натсы не окупаются психически - победами, выигранными деньгами и собранными флешь-роялями. Не равнозначно все это. И получается покером мы потихоньку себя гробим, убиваем свои нервы. Да, я знаю, что вы скажете: «Надо уметь не тильтовать и не обращать внимание на поражения, а смотреть на дистанцию». Но кто это умеет делать? Фил Айви не тильтует? Я сомневаюсь, что после переезда Дарвином Муном его Анну Курникову он не набухался, не разбил ноут или еще чего. Конечно, его покер фейсу можно позавидовать, он даже яблоко не перестал жевать, но в тильт он должен был впасть. Любой нормальный человек, сколько бы он не тренировался, не может этого избежать. Тем более мы с вами далеко не Филы Айви (уж я-то во всяком случае точно). И все эти психологические микротравмы делают из меня постепенно нервозного, эксплозивного человека, который как бочка с порохом, ходит рядом с вами. К чему все это, спросите вы? Конечно, я не собираюсь бросать покер из-за этого. Я знаю, что на работе нервы трепят бывает и больше, просто стоит сразу об этом задуматься. Посмотреть на себя в зеркало и определить – стоит ли оно того. Сколько своего здоровья вы готовы продать?

Для меня неожиданно было видеть свой топик в голосовании и еще неожиданнее, что он не занимает последнюю строчку, ну во всяком случае пока что. Я как-то не рассчитывал получить такую поддержку. Просто если сравнивать номинантов (я из любопытства посмотрел, с кем я соревнуюсь) с жанрами кино, то что мы имеем? Несколько сериалов, голливудский блокбастер, документальный фильм, что-то нашумевшее и популярное в продолжении. Мой блог скорее как жанр арт-хауса, его мало кто смотрит, еще меньше кто понимает – но у него несомненно есть свои ценители. И тут бабах! (Не сглазить!) Не ожидал увидеть в покерном коммьюнити такого. И мне несомненно будет приятно не только поучаствовать (я же блин не аскет спартанец) ;). Так что еще раз всем спасибо, кто не поленился и поставил точку, руку с пальцем или еще чего там, где оно того (по-вашему мнению) стоит. Значит я не зря это пишу, и уже результат на лицо не только у меня одного. (ValentinkaKartinka 3-е сообщение на форуме, да еще в моем блоге – я заметил :), грац! )

PS

Готов помочь словом и делом автору в разборе игры, раздач.
контакты в подписи.

Посмотрим.

я тоже голоснул) круто написано, интересно читать!
ЗЫ и за столами тебя виде

Да иногда вспоминаю старое, катаю на пати.

Ответить
Цитата

Знаешь, что мне кажется вся эта нервозность потому что, ты покером сам себя загоняешь в угол, если я правильно понял, ты его расцениваешь как единственный возможный доход в перспективе он как сама цель и сам итог всего тобой затеянного, а то что сейчас не складывается , вгоняет в злость выводит из равновесия и как следствие ты не показываешь свою А игру. Я знаю о чем я говорю, у меня у самого такое было когда я уволился и начал жить покером, когда ты понимаешь, что еще несколько таких заливных сессий и кушать может стать нечего и придется проедать БР, а у тебя семья, чувство гадкое.
Нулевой результат, это не так уж и плохо!!!!

Ответить
Цитата
Anymorphis

Знаешь, что мне кажется вся эта нервозность потому что, ты покером сам себя загоняешь в угол

В чем-то ты и прав, но т.к. я играю по 70-80 БИ на лимит, сессия в -3-4 БИ особого смысла не имеет. Просто я до сих пор не могу отойти от этой субботы, не могу сосредоточиться на игре, все мысли лезут не по существу. Конечно, заливные сессии штука неприятная, но я обычно стараюсь в холдем не смотреть недельку там, а то и две. Не так напрягает. Вот сегодня забыл, что с самим собой договорился не смотреть, посмотрел :(.

Ответить
Цитата

Не слишком ли консервативный БРМ? 70-80БИ, такими темпами до НЛ100 (на нем уже реально начинать жить за счет покера)ты будешь очень долго подниматься, я бы на твоем месте уже НЛ50 играл активно если конечно у тебя сейчас 70БИ НЛ25!!! Надо максимально быстро проскакивать эти нанолимиты, на них скилла особого не прокачаешь.

Ответить
Цитата
Anymorphis

стуканул в скайп.

Ответить
Цитата

Отличный блог - земляк. Читается на ура + много о чем можно задуматься. Тему в фавориты + топик месяца. Тебе спасибо!

Ответить
Цитата
DrongoX

Оригинал пользователя Anymorphis
хорошая беседа с умным человеком – все это напоминает нам, что вокруг есть не только обыденность или грязь

прочел твой блог - словно посидел со старым другом с бутылкой, обнявшись и изливая душу. словами ощущения не выразишь даже.

Оригинал пользователя Anymorphis
Но ты ползешь к своему ЗОЛОТОМУ ШАРУ, тянешься в попытке дойти до своей мечты. Да и как по-другому?

Стругацкие, "Сталкер"?

Пиши. Обязательно буду читать.

Мог бы поставить блогу десять раз по десять, поставил бы.
Видно, что в свои 26 ты умен, начитан, имеешь широкий кругозор и явно не единственный талант. Думаю, в покере у тебя все получится. Удачи, а мы последим и поможем советом, словом и делом.

Ответить
Цитата
DrongoX

И еще. От меня не ускользнул факт, что у тебя есть гитара. Да и название твоего блога напомнило.

Пост из моего блога:

Оригинал пользователя DrongoX
Душа вновь требует музыки...
Очередная песня Billy Talent, которую я в данный момент сижу разучиваю на своей старой верной гитаре :)
Аппликатура непростая

И как всегда, шикарные lyrics

Need more friends with wings
All the angels I know
Put concrete in my veins
I’d always walk home alone
So I became lifeless
Just like my telephone

There’s nothing to lose
When no one knows your name
There’s nothing to gain
But the days don’t seem to change

Never played truth or dare
I’d have to check my mirror
To see if I’m still here
My parents had no clue
That I ate all my lunches
Alone in the bathroom

There’s nothing to lose
There’s nothing to gain
There’s nothing to lose
My notebook will explain
There’s nothing to gain
And I can’t fight the pain

Teachers said "It's just a phase"
When I grow up my children
Will probably do the same
Kids just love to tease
Who'd know it put me underground at seventeen

There’s nothing to lose
There’s nothing to gain
There’s nothing to lose
My notebook will explain
There’s nothing to gain
And I can’t fight the pain
There’s nothing to lose
There’s nothing to gain
But the days don't seem to change
There’s nothing to lose
There’s nothing to gain
And I just died today

Ответить
Цитата
Anymorphis

Держа крылом невзгоды и лишенья
Паришь звездой в холодных небесах.
Последний свет, застывший отраженьем,
Ты бережно хранишь в своих глазах.

Птица, свободная птица
Ты луч надежды в мире темноты.
Птица, белая птица
Как свет свободы путь мой освещаешь ты…

Для тех, чей мир растерзан и разрушен
Тому, кто пал в сраженьях и распят –
Надеждой тихо согревала души,
В дороге не жалея лишь себя.

Но дым пожарищ скрыл завесой небо
Костры сжигают плоть и дарят (новый) свет
Рабы свободы правят в мире этом
Глаза не подымая много лет.

Несешь в душе своей печали тяжесть
Но поиск мира ты не прекратишь
Растет цветок в земле покрытой сажей
И ты за ним бесстрашно в ночь летишь

Птица, белая птица
Ты луч надежды в мире темноты.
Птица, забытая птица
Как свет надежды путь мой освещаешь ты…

Тебя забыли в песнях и в преданьях
В легендах ты летишь крылатым сном
Но свет несешь в мечты воспоминаньем
Для тех, кто под звездой твоей рожден.

Я верю, что есть еще в нашем мире такие птицы. Я верю, что остались еще люди, которые смотрят на звезды и видят свет далеких миров. Я знаю, что есть еще те, для кого гордость, храбрость, честь и доблесть не комплексы, не атрофированные пережитки прошлого. Я верю в вас!

Видно, что в свои 26 ты умен, начитан, имеешь широкий кругозор и явно не единственный талант.

Я плохой человек! - я умею только выражать свои мысли, так, как умею. И большинство людей разочаровываются при встречи со мной, т.к. я не умею выражать свои мысли так, как умею их описать.

Есть музыка, которая по ощущениям создана только для тебя одного

PS Да, это Стругацкие - одно из любимых моих произведений.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Пятьдесят третья карта.

Никогда нельзя с точностью сказать наперед, где скрыта истинная сила и в чем ее проявление может оказать истинную свою суть.
Козырный Туз всегда считал себя самым сильным, самым нужным в колоде. Он гонял Двойки, раздавал подзатыльники незадачливым Вальтам и откровенно насмехался над Королями. Даже своим собратьям—Тузам, строил мелкие козни и топтал мелкими козырями. Вся колода была в его подчинении, и не было страшнее и сильнее карты Козырного Туза. Мелкие козыря, глядя на своего предводителя, старались подражать ему во всем. Они задирали карты других мастей, даже отваживались хамить Тузам. И не было порядка и спокойствия в колоде незадачливого игрока.
И вот как-то попал в эту колоду вечно лишний, но вечно смеющийся Джокер. Вначале все смотрели на него с нескрываемой враждебностью и подозрительностью. Однако веселый перезвон бубенцов на шапке Джокера и смешное поведение расположили к нему все карты. Никто не мог подбодрить унылую Двойку, печалящуюся о своем положении, лучше его. Валет всегда просил совета и помощи в делах сердца (он воспылал возвышенной любовью к Даме). Вечно хмурый Король улыбался со старческой радостью в глазах при виде этого живого пламени веселья. Тузы приглашали его на свои вечеринки и вместе с ним смеялись над не в меру обнаглевшей Семеркой, которая задирала Десятку соседней масти. Все полюбили веселого Джокера.
Один Козырный Туз все сильнее хмурился, и глаза его наполнялись злобой при виде проходящего мимо его опустевшего дома Джокера. По-прежнему перед ним приклонялись все головы и лесть в его адрес лилась рекой, но после он одиноко глядел в светящиеся окна соседних Тузов, где бушевало праздное веселье, подгоняемое звонким перезвоном бубенцов.
И вот однажды, когда у него было настроение хуже некуда, он вызвал к себе Джокера. При виде этого входящего пестрого смеющегося карлика он, скрывая свою ненависть и злобу, с иронической усмешкой подозвал его к себе.
— Я слышал, что у нас появился шутник, который умеет веселить,— вместо приветствия сказал Козырный Туз.
— То, что ты слышал обо мне, не является истиной,— ответил Джокер.— Я умею смеяться, но не умею смешить. Я только умею радоваться и доставлять этим радость.
— Но ведь радость—это незаменимый спутник веселья!— Козырный Туз устало зевнул.— Сегодня тебе радостно, завтра грустно. Послезавтра весело, а через два дня скучно. Ведь это две половины одного целого, а радость и веселье—две части одной половины.
— Ты не прав,— карлик ближе подошел к восседающему на троне Тузу.— Много раз я видел смех из злости, радость от горя, веселье от неудачи. Нельзя делить то, что неделимо. Ведь один радуется, а в это время другой грустит и это уже зависит от тебя самого—веселиться тебе, или плакать. И это тот выбор, который предоставлен каждому в отдельности, и который нельзя рассматривать как достояние всех.
Козырный Туз нахмурился. Он не привык, чтобы ему возражали:
— Однако есть шутки, которые всех смешат. Есть анекдоты, от которых валятся с ног со смеху. И после этого ты будешь утверждать, что это выбор? Выбор—это удел сильных, тех, кто придумывает шутки, а остальные должны беспрекословно смеяться по их желанию.— Козырный Туз вскочил со своего трона и стал расхаживать по залу.
— Ты прав в определении, но не прав в сути. Силен тот, кому подвластен смех, а не тот, кто его придумал. Не зря говорят, что смех убивает быстрее пули так же, как и исцеляет раны. Смех—палка о двух концах, и нельзя сказать наперед, какой из них тебя ударит, а какой нет. Сегодня в смехе твоем сила, а завтра твое проклятье,— карлик забрался вверх и уселся на трон.— Поэтому и говорят, что смех силен, а сила смешна. Ведь сила способна принимать разные обличья и личины, главное вовремя понять— где сила, а где просто ее отражение.
Но тут внезапно все перемешалось, и теперь уже ни незадачливый Козырный Туз, ни смешной Джокер не смогут понять, что сила проявляется лишь в обстоятельствах, этих мозаиках жизни, и главное всегда уметь видеть наперед, в каких обстоятельствах и каким способом можно проявить свою силу, ведь порой она выявляется лишь в простом тасовании карт.

PS Есть второе место! Неожиданно, приятно, немного грустно - но я доволен. Спасибо тем, кто проголосовал. Аффтор, пиши исчо!

Ответить
Цитата
StasevichZ

Привет, что еще из построка слушаешь?

Ответить
Цитата
Anymorphis

Привет, что еще из построка слушаешь?

Привет, да много чего. Раньше тащился по Opeth, но в последним альбоме они ударились в психоделику - а это че-то не то. Дум хороший люблю - Dark Sanctuary, ISIS, Long Distance Calling. Ну и МЕТАЛЛ конечно, Children of bodom, Macbeth, старый Театр трагедии, пока вокалистка не ушла. Я всеядный в этом плане - все под настроение.

Ответить
Цитата