Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Записи
301 Пользователи
4248 Reactions
723 Тыс. Просмотры
Stakanov

Люди порой делают для себя открытия ну просто на ровном месте.
Подходит жена-подружка:
- 10 сантиметров это столько? (разводит пальцы ровно на полстолько).
- Нет, 10 сантиметров это столько (развожу её пальцы ровно до столько).
- Хмм... (наморщила о чём-то ум).
- Я тебе для облегчения ориентира на другой раз дам подсказку. Знаешь же спичечный коробок?
- Конечно знаю.
- Ну так вот, в длину такой коробок будет ровно 5 сантиметров.
- Да-а-а??? _o: Никогда бы не подумала.
Вот так люди и образовываются :grin:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123

Оригинал пользователя Stakanov
Ну да, это мягко :grin: 100 баков конечно просто караул.
Для сравнения двухтомник "Харрингтон о кэше" с доставкой "будьте любезны" по Москве стоит 1400 рэ.

А эта ещё и в электронном виде , т.е. должна ещё дешевле стоить! :hkttb:

Ответить
Цитата
Groging

Оригинал пользователя iva123

Оригинал пользователя Stakanov
Ну да, это мягко :grin: 100 баков конечно просто караул.
Для сравнения двухтомник "Харрингтон о кэше" с доставкой "будьте любезны" по Москве стоит 1400 рэ.

А эта ещё и в электронном виде , т.е. должна ещё дешевле стоить! :hkttb:

:pokerface: :pokerface: :pokerface:

вы правда не шутите? (немного абстрагируемся от книги роача, и поговорим вообще об узкоспециализированной литературе)

Ответить
Цитата
Stakanov

Groging - Не, ни грамма не шутим. Всё очень серьёзно.
Если начинать с самого начала, то мы пытаемся в первую очередь оценить достоинство самой книги (то есть содержание), во вторую (между делом), сколько это достоинство может стоит в денежном эквиваленте. А в мире всё познаётся в сравнении, и цены на продукт тоже.
Сразу сделаю ремарку - я полностью абстрагируюсь от имени автора, мне оно глубоко параллельно. Как впрочем и сам автор.
Так что в этой части какие-либо предвзятости априори исключены.
Давай рассмотрим содержание (естественно в объёме превью, то бишь 50 страниц).
Вчера я всё таки заставил себя прочитать всё, что возможно. Уже при чтении первой части "Психология и дидактика" возникает устойчивое ощущение де-жа-вю. Я уже всё это где-то читал, только в более развёрнутом и углублённом виде. Плагиат? Ну... Я не спец в таком щекотливом вопросе, лучше промолчу. Но...
Процентов 80 из всего превью я уже встречал вот тут под спойлером, а также в работах Балуги, Склански, Хилджера, и Гордона, остальные 20% вот тут, включая статьи для платины.
Одним словом,в предлагаемой книге я получаю материал (тоже постараюсь мягко выразиться :grin: ) не первой свежести.
А то забуду. Ну просто умилило в названии слово "Эциклопедия" :grin: Для предлагаемых к прочтению внутренностей звучит прямо скажем излишне амбициозно. Интересно, неужели автор действительно уверен, что он создал Энциклопедию? :grin: :grin: :grin: Судя по его обиженным репликам невостребованного таланта в комментах - вероятно так и думает :grin:
Ну ладно, это всё лирика.
Теперь по существу ценообразования (хотя сразу скажу, меня этот вопрос не шибко волнует, но раз уж коснулся, то...). Вот примерные сегодняшние цены на покерную литературу в печатном виде. В электронном всё бесплатно. И заметьте, авторов намного маститей и авторитетней в исследовании игры. Можно сказать покерных гуру.
Скажу моё личное ощущение по поводу выхода книги - одно большое разочарование и неоправдавшиеся надежды.
Ожидал чего-то большего и стоящего. А тут...

Ответить
Цитата
Groging

а, тогда ок.

Я так думал, что ты говоришь о том, что впринципе цена в 100$ для покерной книги- много.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123

А ещё учитывая , что Колин Мошман стал сотрудником ПС, то я думаю будет много более интересного материала за бесплатно.
Хотя , конечно надо отметить, в математике покера Роач силён , но скажите мне честно, кто успевает считать математику играя ну хотя бы на 4 столах, я уже не говорю о 24-х? Тут уже на первые роли выходит так любимая хозяином этого блога игра от оппонента.

Ответить
Цитата

А ещё учитывая , что Колин Мошман стал сотрудником ПС, то я думаю будет много более интересного материала за бесплатно.
Хотя , конечно надо отметить, в математике покера Роач силён , но скажите мне честно, кто успевает считать математику играя ну хотя бы на 4 столах, я уже не говорю о 24-х? Тут уже на первые роли выходит так любимая хозяином этого блога игра от оппонента.

на 24 столах игра от оппонента? Хм, а ты видно сильный дотер. Я вот больше 4-6 столов вряд ли смогу играть что-то кроме АБЦ

Даже на 9-12 столах уже нет времени писать и смотреть нотсы в полном объеме, изучать поп-апы и привычки опа в других раздачах

Ответить
Цитата
Moderator
iva123

Ну я примерно об этом и хотел сказать.

Ответить
Цитата

Ну я примерно об этом и хотел сказать.

вряд ли. Математика это та же игра от оппонента, т.к. числами ты оперируешь сугубо конкретными, из статов на определенного оппа, а не дефолтными в вакууме.

И мультитейблить на рейкбек, играя в АБЦ покер, который сам по сути приближение и по определению предлагает не оптимальную игру во многих ситуациях, совсем не равно играть на 2-6 столах, ища и эксплуатируя еще более конкретные лики в игре оппов для наиболее оптимальной игры со своей стороны чем просто их стиль.

Ответить
Цитата
Stakanov

NoEmoti0n - сильный дотер (не знаю, что за слово, но надеюсь приличное :grin: ) iva123 так и играет, 4-6 столов. А знаешь почему он именно столько играет? Потому что он хитрый :grin:
Эту фразу "Тут уже на первые роли выходит так любимая хозяином этого блога игра от оппонента" он сказал не в отрицательном отношении математике, а скорее наоборот ;) Подразумевал мою игру по чуйке, при которой математикой и не пахнет :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

А вообще то, по большому счёту, математика математике рознь.
Если конечно мы способны считать не только голые цифры, но и кое-что ещё.
Вот допустим маленький пример. (понаписал тут пример на 8 страниц, а потом уже и забыл, что вообще хотел сказать :grin: Ну и потёр его к чертям собачьим).

Ответить
Цитата

Да я вообще не читал превью и не знаю о чем книга. Конечно математика это всего лишь инструмент, который надо знать как и когда применять

Просто в том сообщении ивы прочитал, что игра на 24 столах не сильно отличается от 4х. Тем более что я играю на 4х как раз, и много чего считаю, и думаю что не один я. По его же словам выходит, что это вообще не нужно

Ответить
Цитата
Kirill

Читаю форум так, сначала открываю все новые сообщения, свои разделы, блоги, перехожу по ссылкам, а потом все это листаю, перешел по твоей ссылке в середину блога(там где фото твоих книг) листаю ниже, думаю о блог Стаканова, смотрю раздачи с нл100 раша :rage: Думаю, да за ночь много чего произошло :facepalm:

Ответить
Цитата
Stakanov

n82el - представил логическую цепочку твоих мыслей

Ответить
Цитата
Moderator
iva123

Оригинал пользователя NoEmoti0n
Просто в том сообщении ивы прочитал, что игра на 24 столах не сильно отличается от 4х.

Я совсем не это имел ввиду. Я же уже сказал.

Ответить
Цитата
Stakanov

Явная ошибка оппонента в предполагаемом диапазоне противника.
Он что думал, что я опенрейз колить, а потом его конбет ререйзить с 72 что-ли буду?
Просчитался, парниша. :grin:

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($13.18)
Hero ($9.85)
UTG ($7.67)
CO ($9.59)
BTN ($19.13)

Dealt to Hero 8♠ 2♠

fold, fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero calls $0.20

FLOP ($0.65) 8♣ 2♣ 7♦

Hero checks, BTN bets $0.48, Hero raises to $1.04, BTN raises to $18.83 (AI), Hero calls $8.51 (AI)

TURN ($19.75) 8♣ 2♣ 7♦ 3♥

RIVER ($19.75) 8♣ 2♣ 7♦ 3♥ J♣

BTN shows Q♠ Q♣
(Pre 85%, Flop 29.1%, Turn 18.2%)

Hero shows 8♠ 2♠
(Pre 15%, Flop 70.9%, Turn 81.8%)

Hero wins $18.44

Ответить
Цитата
Stakanov

Ностальжи. Моя последняя нормальная охота.
Дождались. Первый хороший снег. Окропили красненьким.
Обратите внимание на размеры кабанчика.
Это можно легко представить, если красномордого егеря в валенках зрительно уронить вдоль клыкастого объекта.
Представили? :grin:

Spoiler

Ответить
Цитата
CRAYSIS

Да уж, зверь зачетный :hkttb:

Ответить
Цитата
Stakanov

Вот же я дурачок. Залез в тему "Христианство и карты". :grin:
Ппц. Оно мне надо?
Правильно говорят, свинья грязь везде найдёт. Вечно меня в какую-нить блудную занесёт :grin:
Это всё от безделья. Вынужден тратить время на ожидание запаздывающего дизайнера по самым дешёвым кухням.
Вот и нашёл себе занятие, побалаболить о греховности картёжных игр :grin:

Только слово там вставил, мне сразу предложили обратиться за помощью к психотерапевту :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Сдезайнерили кухню.
Чувак ехал ко мне 5 часов, 3 часа дизайнерили, теперь попёр обратно.
Я так за 3 часа на МТТ не устаю, как от этой болтологии. В оконцовке ещё и спину опять свело. Видать от умственного перенапряжения.
Одно радует, возможно на следующей неделе уже поставят. Малорослая хоть на столе тогда будет лепёшки катать, а не на ляжках по обыкновению.
Это ненормально, так уставать от бла-бла. Дизайнер наверное энергетический вампир, подпитался от меня энергией. Точно. А что ещё может быть?
Кстати, а ещё возможно я заболеваю. От усталости. Дезинфицироваться редко начал. С перерывами. Вот хворь всякая и начинает одолевать.
Играть не могу. Даже сериал не могу посмотреть. Только чай пить. Вприкуску со сгущёнкой.
Его кстати уже своевременно доставили :grin:

Ответить
Цитата