Димон вразнос пошел :grin:
Разносит вхлам всех и всё ♠_thumbsup:
♠_o: опять он что то втащил, это уже не тащун, это .. это ... в моем лексиконе нет такого слова . Поздравляю, крут нереально ♠_thumbsup: ♠_thumbsup:
Большие поздравления хорошему человеку.
Смотрел пару твоих водов и перестал бояться играть МТТ. Стало понятно когда с кем и что делать. Огромное спасибо за видео.
Есть вопрос к тебе, ответь пожалуйста. Смотрю твой ОПР. Какой смысл играть МТТ с РОИ 40%, если в СНГ играешь с РОИ 112%?
Вопрос не только к тебе. Я хочу понять, может не стоит до поры, до времени не лезть в МТТ? Времени тратится больше, а $ получается меньше
В мтснг ниже диспа за счет ограниченности поля.Чем больше фишей войдет в игру,тем лучше они нам рой и поднимают.Это хорошо на низких лимитах.
Там и столы набираются и рыбы полно.А дальше по лимитам ты получаешь достаточно сильное поле и слабый набор столов и рой становится меньше и $/h падает.Тут многие и валят в мтт.
А вот про мтт диму послушаем
Не совсем понял, откуда ты взял эти цифры - 40% и 112%? На говнорумах (Пацифик и Пати) мой РОИ наверно находится где-то на уровне 80-100%, на Старзах есссно ниже.
В любом случае эти цифры дают тебе только приблизительную картину. Грубо говоря, пару лет назад у меня был определенный уровень игры на каких-то определенных лимитах. Теперь уровень игры изменился, лимиты тоже. Прибавлять результаты двухгодичной давности к нынешним - это все равно, что пытаться прибавить 2 яблока к 3 грушам.
Таким образом, получается, что РОИ - это нечто эфемерное. На короткой дистанции нам не хватает выборки, а на длинной мы будем прибавлять яблоки к грушам. Если говорить конкретно про меня, то Мозголом, который играл в марте, и Мозголом, который играет сейчас, это абсолютно разные по своему уровню покеристы. И это не может не радовать ![]()
Насчет МТСнГ: они хороши для начинающих (многим рекомендую пробовать свои силы в СнГ 180-макс за 4,50), но для опытных игроков там нет никакой перспективы. Сам можешь посмотреть: есть мтснгшки за 7 долларов, есть турбированные за 15, а дальше пустота. Почему так? Потому что все сильные игроки уходят в МТТ. Глубокие стеки, плавная структура дают возможность реализовать свое преимущество в скилле. Сильным игрокам неинтересен этот недопокер под названием МТСнГ. Ничего кроме пуш-фолда ты здесь не прокачаешь.
Дим прокоментируй плиз: турик 3,3$ на ПС, оп фиш, хотя на полного идиота не похож. Статы 32/14 3бет 9 , фолд на стил 50%, агрессия 1,8 Донк бет 20% (5) на 70 хендов.
По розыгрышу: я его положил на Абуб + сопадение, сет, 2 пары, ну и флеш тоже не исключен, но я имею на флеш 1 блокер. На флопе не стал пихать считая себя впереди, да и давая ему проблефоваться по каким нить АJ с бубовым тузом. На терне фолда вообще не вижу т.к. меня бьет только флеш причем мы имеем еще 6 аутов на лучший флеш если там 2 мелкие бубы. Что скажешь:? Пуш по флопу? Думаю так тоже можно. Жду твоего комента
Spoiler
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $400(BB) Poker Stars
SB ($24,606)
BB ($23,795)
UTG ($6,279)
UTG+1 ($4,378)
UTG+2 ($11,938)
MP1 ($1,116)
MP2 ($16,168)
CO ($11,844)
Hero ($26,994)
Dealt to Hero Q♦ Q♣
fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1,000, SB calls $800, BB calls $600
FLOP ($3,450) 5♦ 8♦ J♦
SB checks, BB bets $2,000, Hero raises to $4,000, SB folds, BB raises to $8,000, Hero calls $4,000
TURN ($19,450) 5♦ 8♦ J♦ Q♥
BB bets $14,745 (AI), Hero calls $14,745
RIVER ($48,940) 5♦ 8♦ J♦ Q♥ 6♦
Я бы разруливал ситуацию уже на флопе. Здесь мы явно впереди диапазона соперника, состоящего по большей части из топ-пар и сильных флеш-дро (+ изредка там будет сет или мелкий флеш). В то же время наша рука уязвима, так как мы не хотим увидеть на терне туза, короля или валета. В чью пользу будет четвертая бубна, тоже непонятно.
Поэтому я мы делал нормальный рейз (5700-6200). Если соперник переставляет еще раз или запихивает, то будем выставляться. Если он колирует, то по бланковому терну сами запихиваем остаток стека, по приходу четвертой бубны смотрим по действиям соперника.
Видел результат в твоем блоге. Ну это и понятно, если б Серёга выиграл раздачу, то он не стал бы выкладывать ее здесь :grin:
Во вчерашней сессии я во второй раз за свою карьеру выбил ПокерСтарз Про. На этот раз некто Матиас де Мальдер из Бельгии. Даже скриншот раздачи сделал... А потом подумал: в чем тут моя заслуга? Ну оказался в нужное время в нужном месте с АК, когда он будучи коротким пихнул свои 9ББ. В принципе, на моем месте мог оказаться кто угодно... Кроме того, если подниматься выше по лимитам, то там этих покерпро будет до фига и больше. Так что надо привыкать к тому, чтобы их выносить.
Кстати, сегодня у этого блога что-то типа дня рождения. Я создал его ровно год назад - 17 октября 2010 года. За это время более 700 постов и почти 27 тысяч просмотров. По-моему, неплохо... Турниры с бай-ином ниже 22 долларов я сейчас практически не играю (если только ребайники), наверно пора уже переезжать на этаж выше ♠_cool:
Поскольку мой блог переехал в новый раздел, то сделаю небольшой апдейт для старых и новых читателей.
В покер начал играть около 4 лет назад, первые пару лет страдал фигней. 2 года назад стал полупрофессионалом (совмещал покер и околопокерный приработок), последние полгода перешел на профессиональный уровень (зарабатываю на жизнь исключительно покером).
Играю только МТТ (в основном нетурбированные 9-макс турниры).
Придерживаюсь консервативного банкролл-менеджмента.
Лимиты: фризауты 22-109 (чаще 33-55) и ребайники 11-22 на регулярной основе + различные крупные ивенты с более высоким бай-ином.
Румы: Старзы, Пацифик и Пати. Вряд ли какой-то из них можно назвать основным, обычно по ходу сессии запускаю турниры со всех трех румов.
Вкратце, пожалуй, всё. Подробности моей покерной карьеры за прошедший год в первом посте и в навигации по блогу.
Оригинал пользователя Mozgolom
<...> Кстати, сегодня у этого блога что-то типа дня рождения. Я создал его ровно год назад - 17 октября 2010 года. <...>
Поздравляю с днём рождения блога! 
... Кстати, я вчера открыл свой
Вчера только переехал в новый раздел, а сегодня очередной информационный повод (правда, не очень радостный) - 5 место в моем любимом хайроллере на Пацифе.

На предбаббле набил чиплидерский стек, в течение всего ИТМа двигался в группе лидеров, на финалку вышел со вторым стеком и огромным отрывом от коротышей. Более того, состав финального стола был невероятно фишной. Единственный сильный рег вылетел на 8 месте, а те двое, что заняли 1-2 места, вообще, какие-то фишные отморозки, неадекватные даже по меркам микролимитных турниров.
В общем, как говорится, круглый мяч, ровное поле, отличная погода - всё против наших футболистов. Вот и у меня вышло примерно так же. Казалось бы занос этой финалки - дело техники, но всё сразу пошло наперекосяк. Сначала раздал 1/3 стека, удвоив двух коротышей (одного на монетке, другого на подставе), потом началась борьба против фишей, которые не переставляли удивлять меня своей тупизной и умением попадать во флопы. В итоге запушил 20 с небольшим ББ по KJs в кучу мертвых (как мне казалось) денег и попал на валетов, с которыми покерный гений, занявший первое место, почему-то сыграл опен-лимпом ![]()
Наверно пару месяцев назад я мог бы порадоваться такому исходу (ну как же - пятое место в турнире с бай-ином 109 долларов), но теперь стандарты изменились, и я вряд ли могу записать подобный результат себе в актив ♠_mad:
Давненько не заглядывал в блог, а тут такое
Поздравляю с отличными результатами и новосельем
Поздравляю со стабильным попаданием в приличные деньги! И Грац! с предыдущими заносами
Вопрос по тренировке - будет ли она ещё? когда?
2Anshi: На этой неделе точно нет, завтра решили со знакомыми поиграть оффлайн ![]()
А дальше будем думать. Главная проблема - поиск людей, которых мне интересно было бы тренировать. Микролимиты - уже пройденный этап, а на мидстейкс у меня не так много знакомых.
2Clever990: Спасибо, Саня! Я смотрю, вы тоже щи лаптем не хлебаете. Замутили команду, создали новый блог ♠_thumbsup:
Кстати, может у тебя возникнет желание как-нибудь потренироваться вместе с нами (для обмена опытом
)?
Оригинал пользователя Mozgolom
Кстати, может у тебя возникнет желание как-нибудь потренироваться вместе с нами (для обмена опытом)?
Да я непротив. Скайп в подписи, стукайте
С переездом и днюхой блога!!! И удачи в покорении новых вершин
В последнее время ты явно стал лучше играть, о чем свидетельствуют хорошие заносы.
А теперь давай колись, где бубен покупал и остались ли там еще?