Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Больше нечего терять

823 Посты
99 Пользователи
11 Реакции
70.9 Тыс. Просмотры
IrdisEValle

clockworktimes69, давай не будем разводить этико-патриотические сопли в этом блоге. Глядя на ситуацию в стране, на реакцию народа, невольно приходишь к таким мыслям... :(

Ответить
Цитата
Anymorphis

Давайте поговорим о лени. Есть такая странная русская народная сказка про Емелю, который сидит на печи и нифига не делает. Но вот приперло его, пошел и нашел халяву. Как студент перед экзаменом тычет зачеткой в форточку, так и здесь. Всегда самый удачливый сын у царя – дурак. Больше всех достается именно самым ленивым и глупым. И ЭТОМУ нас учат с самого детства. Будь дураком, будь лентяем – и все у тебя будет. Но удача, она дама такая…
Что вообще такое лень? Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности (wikki). Но это бред. Что значит отсутствие трудолюбия? Любой человек, я подчеркиваю ЛЮБОЙ, всегда склонен больше к труду, нежели к ничегоделанью. Конечно, под трудом можно подразумевать разное, но скажем так. Если человеку поставить выбор – работать на любимой и интересной работе или ничего не делать, я думаю найдется пол процента индивидуумов, которые будут лежать на диване, жрать пиво и смотреть телек. Но! А если не будет пива? И телевизора не будет. Эдакая глухомань, то что, он будет лежать и ничего не делать? Да ну. День полежит, два – и все, потом смоется к цивилизации и труду. Я считаю, что лень происходит всего-навсего по двум причинам: первое – труд, который не приносит удовольствия или удовлетворения; и второе – усталость организма с физической точки зрения (сюда я отношу так же и моральную усталость, ведь мозг – он тоже организм). Вот и получается, что основная причина, это не та работа. Может она и приносит вам удовольствие, но когда это все ежедневно, то место удовольствия занимает привычка, и вот уже мы снова в начале пути. Ведь не зря психологи советуют менять каждые пять лет не только место работы, но и сферу деятельности. Чтобы не привыкнуть.
Вот по себе скажу: за эти два месяца покер уже в печенках сидел, с утра поднимаешься с мыслью «*ля, опять катать». А посмотрю-ка я фильм или посижу на ютубе. Займусь всем, чем угодно, но не покером. Но вот пересел на турниры – и впервые за три года катаю по 10-12 часов в день. Мне нравится, я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие именно от покера, а не от циферки в кассире. С утра поднимаешься, быстро позавтракал, почистил зубы и вперед. Лени и след простыл.
Если подумать, то все наши успехи приходят к нам именно после приложения определенных усилий. Взял ты штангу на 20 кг, сиськи не растут – а взял на 70, и результат сразу на лицо (не, т.е. на сиськи). Сел катать без настроения – залил 3 стека, настроение вообще пропало :(. Работаешь абы как – ну такой результат и выходит. Вот я всегда говорю людям, а они мне не верят – если мне вдруг предложат 1 миллион баксов, то я его не возьму. Просто потому, что я эти деньги совершенно не буду ценить. Я не стану богаче на 1 млн, а просто буду чувствовать себя дураком, которому повезло. Вот если я заработаю эти деньги, тогда совсем другое дело – я буду знать им цену и буду распоряжаться ими соответственно. Я понимаю, что это сложно понять, но это так. Думаю, многие из вас слышали печальную историю хохла, который занял третье место на сандей миллион. Только не все задавались вопросом, а почему так произошло после. Я вот, например, задался. Нас учат с пеленок, что самым ленивым везет больше всего, что купив лотерейный билетик, вы сразу выиграете надцать миллионно бачей и тут же, не отходя от кассы, найдете девушку своей мечты. Что тем, кто ничего не делает, везет больше всего. Ну да, скажите это Филу Айви, Биллу Гейтсу или Марку Цукенбергу.
Так что занимайтесь любимым делом и все у вас буде добра.

ЗЫ: Я опять-таки повторюсь, что вы говорите все это насчет быдла и прочего контингента, т.к. видите его каждый день. Да, страны постсоветского пространства сейчас очень сильно страдают от алкоголизма, наркомании и упадка культурного духа. Но, всегда стоит задавать вопрос: а почему так происходит? А что можем сделать мы? Можно плюнуть и уехать. А можно остаться и что-то с этим делать.

Ответить
Цитата
DrongoX

Оригинал пользователя Anymorphis
А что можем сделать мы? Можно плюнуть и уехать. А можно остаться и что-то с этим делать.

Интересный пост, как и всегда.
По цитируемому вопрос. "что-то"... например?!

Ответить
Цитата
SecondBreath

потрясающий блог. Очень глубокие мысли, много философии, много прикладного применения, много проведённых параллелей между мыслями и реальностью. Интересно читать, интересно жить чужой жизнью даже, наверное)

Если честно, много общего нахожу у нас с тобой. Для меня вся жизнь на протяжении последних лет 5 - борьба с самим собой. Борьба со своими слабостями, ленью, тщеславием, привычками. Вечный анализ и попытки что-то изменить в своей жизни. Однако параллельно постоянное стремление к зоне комфорта и понимание, что находясь в ней ничего не добиться.

(отступление) Странно, конечно, видеть эти цифры (я про 420$). У меня (г.Томск, Сибирь, Россия) на эти деньги только одно-двухкомнатную квартиру можно снимать, на бОльшее не хватит. Ну да ладно, в Америке или Москве цены ещё выше, не столь важно) просто сложно адаптироваться, всегда же переводишь заработок на собственные нужды. У нас и средняя зарплата повыше, поэтому речь не об этом по сути)

ты просил написать здесь, какие я цели ставлю перед собой. Вот, собственно, пишу : после долго перерыва я попытаюсь вернуться в покер, потому что для меня на данный момент это едва ли не единственный способ побочного заработка, который ой как нужен. Поэтому вчера я начал с малого - отыграл 3 хедзапа. Сегодня цель - отыграть 4) Так будем наращивать потихоньку.

Гложет меня покер. Вроде играю в плюс, но постоянно смотрю на банкролл, страдаю перфекционизмом (или юношеским максимализмом) и оч сложно переношу поражения, особенно когда имею 80+% победы на флопе/префлопе. Пережил сильнейший свинг на фултилте, когда с 250 баксов залил БР до 70, сейчас играю с той же боязнью, хотя поднялся с 20 баксов до 220 с небольшим буксованием на 100-150. Вроде деньги небольшие, но относительно РОИ выходит симпотично.

Сейчас перешёл на хедз-ап, уж оч мне нравятся противостояния один на один (неважно где, спорт, интеллект, психология и т.д.). А в покере это как будто всё вместе объединяется, прям работа моей мечты, что ли. Вот только уж оч сильно бьёт она по нервам, из-за этого и сделал огромный перерыв длиною в 1.5 месяца. Стал невольно замечать, как мне тяжело переносить неудачи, как это отображается на живущем со мной человечке (моей девушке). Она всё понимает, но говорит, что иногда даже боится меня, настолько я иногда эмоционально реагирую. Притом я понимаю, что могу сдержаться, но лучше выплеснуть всё, чем копить внутри.

Напиши, как ты с этим справляешься, а также о том, как планируешь разнообразить свою жизнь и в принципе какие цели ставишь, для чего вообще живёшь и что для тебя счастье в жизни. Понимаю, это глубочайшие вопросы, ответы на которые не то что даже сложно дать, а они меняются с каждым годом нашей жизни. Но всё-таки, озвучь. Всегда хотелось пообщаться с человеком, который находится вне всяких зон комфорта и которому уже нечего терять - сам стремлюсь к такому положению, потому что жутко ленивый. Опять же всё относительно, относительно некоторых людей я бешено дееспособный, вот только охота всё и сразу.

Ладно, написал летопись в очередной раз, хотя хотел на две строчки. Жду ответа)

Ответить
Цитата

Интересно читать, интересно жить чужой жизнью даже, наверное)

вот это точно.

Ответить
Цитата
Anymorphis

«Если б я был султан…» - песня из русского кинофильма.
«Сущность человека – в удивительной способности привыкать ко всему…Вероятно, бог, создавая человека, догадывался, на какие муки его обрекает, и дал ему огромный запас сил и терпения. Затруднительно сказать, хорошо это или плохо. Не будь у человека такого терпения и выносливости, все добрые люди давно бы уже погибли, и на свете остались бы злые и бездушные…» А. и Б. Стругацкие.
Если задумываться над несовершенством этого мира и мечтать о каких-то изменениях, то я бы сделал несколько вещей. Если создавать общество, для которого сам прогресс и является целью, то перво-наперво стоит отобрать таких людей, которые будут ставить работу превыше всего. Т.е. людей с полетом фантазии, трудолюбием и непоколебимой верой в необходимость своего дела. Второе: дать этим людям все, что они захотят – на самом деле это будет не так уж и много, когда человек имеет определенные предметы, которые удовлетворяют его потребностям и желаниям\мечтам, то он будет тратить силы только в одном направлении – в работе. Повторюсь, если у человека есть машина (пусть порш, пусть майбах, кому как (хотя я сомневаюсь, что такие машины будут сильно востребованы в таком обществе, потому что это больше понты, нежели удобство, а удобство нужно ставить на первое место)), нормальный просторный дом, семья, самолет, катер, вино в погребе – все что угодно, все что пожелаешь – то ему не будет смысла тратить силы на «зарабатывание денег», он пойдет совсем другим путем.
Третье: полностью автоматизированное производство. Роботы строят, роботы убирают, роботы готовят и т.д. Т.е. не нужно будет заниматься трудом, который по большому счету занимает 90% нашего времени (и так всю жизнь).
И четвертое – очень важное: максимальная защита этого общества. От всех нежелательных внешних влияний.
Конечно, все это попахивает «Полднем», но я считаю, что именно такое общество способно вытянуть все это застоявшееся болота человеческой жизни на новый виток эволюции. И в принципе, это вполне осуществимо. По первому пункту только будут самые большие проблемы. Но я думаю, что в человеческих силах создать некие «тесты», определяющие те или иные личностные характеристики, подходящие этому обществу. По второму пункту – вообще не вижу ничего невыполнимого, все это счастье, если переводить на деньги стоит около 5-10 млн. долларов – не так уж и много, по сравнению с внешним долгом того же США. Если брать закрытое общество, с ограниченным количеством людей (допустим в 30-40кк человек), то получаются совсем смешные цифры. По третьему – все уже существует, и полностью автоматизированные производства и роботизированные цеха сборки, и автоматы по приготовлению еды. А по четвертому – тут сложнее. Есть два варианта: либо делать такое общество максимально изолированным (например, на другой планете, почему нет?), либо делать его максимально ушедшим далеко вперед в плане технологий (что и так произойдет с течением определенного срока, но этот срок еще нужно продержаться). Ведь всегда найдутся те, кто будет завидовать. И никакого марксизма-ленинизма и уж тем более коммунизма – равенства быть не может по умолчанию. Просто те, кто хочет ничего не делать – пожалуйста, сиди, ничего не делай, вот тебе рекреационная зона с такими же как ты – хочешь бухай, хочешь колись, хочешь смотри телевизор. Какую-нибудь «Дрожку» им и пусть сидят, я совершенно не склоняюсь к гуманизму с такими личностями.
Все это так, утопия – мысли насчет совершенного общества, к которому мы скорее всего никогда не придем. Но в любом случае это просто помогает мне держать свой ум наточенным, мыслить не просто категориями, а пробовать брать еще выше. Почему нет?

По цитируемому вопрос. "что-то"... например?!

Конечно, самая главная проблема современных людей, которые задаются вопросом «а что делать?» в том, что они:
Во-первых считают, что кучка людей не способна сделать что-либо в принципе (хотя я от этого в шоке, ведь все прекрасно знают, что управляет всегда кучка людей, все остальное – это масса, не желающая управлять из своего пофигизма, или те, кто всегда будет в опозиции). Они ждут, что пусть кто-то начнет, а я тогда уже присоединюсь. И в итоге все стоит на месте.
И второе – они не знают, что делать. А не знают они не потому, что нет идеи или философии, а потому, что не хотят посидеть и подумать сами. Пусть нам все разжуют, положат в рот и нормально. Вот тех бить, этих в тюрьму. А вон этих мы пока придержим, авось пригодятся.
И получается, что «один я как перст – да вас таких перстов, 40 тысяч». Вот и подумайте. Я сразу хочу сказать, что все мои мысли, которые вы можете связать с нашей «незалежной» совсем к ней не относятся. Я говорю про общество в целом, будь это Беларусь, Россия, США или Бразилия. В одной взятой стране невозможно сделать идеальное общество, ведь завистливые соседи быстро затопчут поле, которое красивее чем у них. Вот так-то. Посмотрите «Дух времени» (кто не смотрел) особенно вторую и третьи части – вы много найдете ответов на свои вопросы. Конечно, там все сложно и непонятно… Мды. Ну тогда я уж и не знаю, что делать :).

Напиши, как ты с этим справляешься, а также о том

Касательно психологической составляющей покера: у меня самого большие проблемы с этим. Для себя я нашел несколько способов бороться с тильтом и психологическим давлением от переездов. Самый действенный способ на данный момент лично для меня – я не смотрю не в кассу не в холдем на число баксов, бб\100 и прочие показатели профита. Я убрал из холдема эти статы. Раз в неделю можно посмотреть, расстроиться\обрадоваться, но целую неделю я чувствую себя нормально. Играю не по количеству проигранных БИ а количеству допущенных ошибок – допустим 3 ошибки на сессию – допустил, выключил клиент, отдохнул. Причем отдохнул в первую очередь морально – посмотрел фильм, погонял зомбаков, пошел погулял – и никакого покера, тебе что, больше думать не о чем? Подумай о голодных детях Зимбабве например :).
Второе, это хорошие физические нагрузки – футбол, тренажерка, бассейн, бег. Да куча всего. Это опять таки помогает отключать мозг от проигрышей, бед-битов, и числа М. Тем более держать себя в хорошей форме, очень нужная штука.
Третье (хотя наполовину можно отнести ко второму) – это хороший, качественный секс. Многая агрессия в нашей жизни исходит из-за неудовлетворенных сексуальных фантазий и прочего (не верите мне, тогда читаем дедушку Фрейда). И под словом качественный я не подразумеваю «на ночь, на сон грядущий, как всегда ;)».
И четвертое – работаем над своей тильтоустойчивостью. В основном это приходит с количеством сыгранных рук, но в любом случае мы не должны забывать, что покер – это игра, и в ней всегда есть победитель и проигравший. А тот, кто смотрит на результат, а не на процесс, не готов еще быть профессиональным игроком в покер. Как там сказано: «Выигрыш – это побочный результат правильно принятых решений».

ЗЫ: Турнирный покер, это не дисперсионная штука – депрессионная я бы сказал. Вчера из 11 олынов проиграл 9. Немного рассторился, тем более неприятно вылетать за 20 тел до ИТМа, когда позади 5к челов осталось. Но я смотрю на это с другой стороны – если тут так не прет, то в конце концов все это окупится, пусть не в покере, так в чем-то другом. Мир, штука, которая любит равновесие. :hkttb:
ЗЗЫ:

Цитата:
Интересно читать, интересно жить чужой жизнью даже, наверное)

вот это точно.

Ну ведь все любят смотреть дом-2

ЗЗЗы - Да, сори, что многа букав, давно не писал. Соскучился :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Haled

а что за история про хохла ? расскажите

Ответить
Цитата
DrongoX

в 2 словах - чел затащил 100+ к $ в сандей миллионе и слил их очень быстренько, в ХА за 5000$

Ответить
Цитата
Haled

О Боже :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ответить
Цитата
SecondBreath

а что "о боже" то ?) люди как хотят, так и тратят заработанные деньги. Всё в этом мире закономерно) Занёс на лаке, пофанил и быстро слил. Что легко пришло - легко ушло. К тому же неизвестно вообще, что это за человек и нужны ли ему деньги вообще

Ответить
Цитата
Anymorphis

Порой поражаешься, каким образом приходит к тебе мотивация. Вот сидел сегодня, пил пиво (выходной от покера), прошел FarCry в который раз. Запустил вечернее шоу на PS. Слушал Юлю, вип менеждера покер стратеджи. И понял, насколько я унылое говно. Красивая девушка, с ангельским голосом, добилась отличных результатов – и рядом я. Смотришь и плачешь. Именно в такие моменты понимаешь, чего на самом деле ты стоишь. Ты никто, и имя тебе – никак. И мне слабо что-то изменить. Или нет? Вот, например, если поставить себе цель добиться такой девушки, то возможно ли такое в принципе? Эйнштейн нас учит, что нет ничего невозможного. Хочется в это верить.
Мне очень нравится фильм «Афера Томаса Крауна». Шикарный человек и шикарная женщина, они подходят друг для друга. А мы всегда готовы довольствоваться малым – нелюбимыми девушками, которые нам не нравятся (но просто они есть, зачем хотеть большего); унылой работой – ведь страшно, а вдруг поменяешь шило на мыло; обычной жизнью – ничего интересного. Мы боимся хотеть невозможного, ведь это так тяжело. И тяжело не само желание, а путь к достижению невозможного. Очень трудно не сойти на обочину, не пойти легкой тропой, не сдаваться КАЖДЫЙ день. Это самое страшное. И мы довольствуемся малым, не желая рискнуть и поставить все на карту. Нелюбимую, но привычную жизнь; надоевшую, но удобную работу; глупых, но предсказуемых людей вокруг людей. Нам СТРАШНО!
А на самом деле, нам страшно самой неизвестности. Мы страшимся сложных решений, боимся ошибок и самое главное, мы трясемся за свою такую никчемную, но любимую жизнь. Наверное, сила воли, это самый мощный двигатель нашей жизни. Если мы не можем быть прямыми – то извилистые тропы приводят нас всегда не туда, куда мы хотим. И можно жаловаться, можно пенять на судьбу – а на самом деле просто сдаться и плыть по течению.
Вот странно, у меня IQ по разным тестам прыгает от 138 до 152, т.е. не глупый человек (и я не хвалюсь), но во всех жизненных ситуациях я был вторым. И это меня очень сильно сломало, я уже не играю на «первое место в турнире» я довольствуюсь своим таким удобным и знакомым вторым местом. Я не желаю большего, привыкнув довольствоваться малым. Да, на моем пути встречались сильные личности; да, я в меру своего воспитания научен уступать сильному дорогу; да, я номер два! Я просто свыкся с мыслью, что я не смогу быть лучшим. Но мне кажется, что или ты стремишься стать номером один - изо всех сил, через боль и через слезы и сопли – или ты всегда будешь позади. И не важно, вторым или 50-тым, ты – позади. Ты аутсайдер на жизненном пути сильных личностей.
И можно бороться, но в последнее время меня посещает все чаще и чаще мысль о том, что выше головы-то не прыгнешь. У тебя нет таланта, ты не любимчик судьбы, ты не сможешь это изменить, как бы не захотел. Такая подлая, поганая мыслишка, с которой я борюсь каждый день, но которая всегда побеждает меня в моменты моего поражения. Можно смириться и быть «как все». Ведь нас учат, что не стоит желать большего, стоит желать достижимого. НО… Я не согласен с этим, я лучше проиграю борясь, нежели выиграю, ничего не делая. Такая вот глупая философия и взгляд на стремления. Ну что поделать, ну глупый я и в глупости своей борюсь с судьбой. А как оно будет, посмотрим. И самое главное, это не сдаваться. Сила воли самый сильный двигатель жизни.

Ответить
Цитата
custom211189

Интересно пишешь, мысли хорошие.

Ответить
Цитата
vladleon

ddd cjh

Ответить
Цитата
Ppofigist

Жить, не подставляя себя бедам?
Прячась от страданий и невзгод?
Пожалеть себя и ничего не делать?
Вместо полноводья выбрать брод?
Скрыться, раствориться и исчезнуть
Разочарований так и не узнать?
И ходить по мосту по над бездной
Страха никогда не испытать?

Стоя на краю обрыва каждый раз
Думаешь, что сможешь перепрыгнуть
Расстоянье малое, на глаз,
Нужно только к страху попривыкнуть
Ветер - словно волчий вой
Разбежался, прыгнул, приземлился
Главное в раздумьях ты не стой
Если уж с мечтой определился

Ответить
Цитата
Anymorphis

Вот интересно, как мало нужно человеку, чтобы почувствовать себя человеком. Вот я, например, постригся, побрился, одел добротную, симпатичную одежду, вышел на улицу – солнце светит, девушки встречные улыбаются, осень уже почти умерла, но делает последние, предсмертные вздохи. И я иду довольный, как слон. Чувствуешь себя по крайней мере каким-нибудь Робином, готовым свернуть все, что тебя не устраивает; изменить окружающую действительность так, как считаешь нужным; ты чувствуешь удовлетворение от этой минуты.
За последний месяц у меня многое изменилось. Я перешел на ночной режим работы, так и не бросил курить после последней встречи с бывшей женой, страдал тяжелой формой депрессии и катал турниры. Все это вместе, наложившись одно на другое, дало неприятные результаты как в игре, так и на здоровье (я также перестал ходить в тренажерный зал). Турниры я откатал со средним РОИ около 60%, в них очень сильно не перло и очень часто (мне показалось чаще, чем должно было бы) я проигрывал сравнения, находясь сверху. Кэш я вообще почти не катал, но там результат был вообще плачевный. Однако этот месяц (как и предыдущих два) дал мне более глубокое понимание своих желаний и стремлений. Самокопание, как всегда, дает отличные результаты :).
Раздумывая над своим прошлым и будущим я понял, что я дошел до второй контрольной точки. Первая – это название моего блога. Но хочу заметить, что я немного слукавил, и перед вами и перед самим собой. Я слукавил в том, что терять мне было нечего. На самом деле я очень боялся потерять свою материальную независимость и вернуться обратно на работу. Этот страх (а я догадывался о его существовании, но не думал, что он настолько мешает мне) начисто убивал как мою игру, так и боевой дух. Я стал тильтовать, я стал боятся садиться играть, я решил перейти на турниры. Я делал все, чтобы не бояться за свои циферки в лобби кассы. Но конечно, по принципу закона физики, каждое действие всегда встретит противодействие. И поэтому я с ужасом наблюдал тающий банкрол и страх заставлял меня все чаще минать лобби покер-румов, нежели «Ютуб». Но… В понедельник, как я уже говорил, что-то щелкнуло в мозгу. И я сразу, одним широким шагом перешагнул это препятствие, в которое бился по сути уже около года. И вышел ко второй контрольной точке.
Мне есть, куда идти – я бы так сказал. Теперь я точно знаю, чего я хочу и каким путем я могу этого добиться. Во мне появились силы взглянуть в глаза своему страху и победить (я ОЧЕНЬ на это надеюсь). Я снова могу сидеть, играть в покер ЧАСАМИ!! И получать от него несравненное удовольствие. Причем у меня почти и не возникает желание заменить чем-то игру (фильм посмотреть или потрещать с кем-нибудь в скайпе), я хочу играть-играть-играть. Я совершенно перестал смотреть в кассу, я совершенно без понятия, сколько у меня на счету, играю я в плюс или минус. Я просто получаю удовольствие, впервые за долгое время именно от покера. Пошел, покатаю еще пару часиков.
ЗЫ: И я снова бросил курить :).

Ответить
Цитата
vladleon

поздравляю! хорошее чувство , закрепи))

Ответить
Цитата

улыбаюсь)

Ответить
Цитата
Ppofigist
Ответить
Цитата
SecondBreath

молодец, так держать) я вот тоже парюсь из-за этих циферок, боюсь проиграть больше, чем выиграть) как же это бесит) таким образом играю с банкроллом 100 бай-инов на лимит в хедз апе (regular speed), хотя понимаю, что должен давно уже брать лимит выше, но там в случае череды поражений (особенно когда я "сверху" с сравнениях префлоп или по ходу улиц имею значительное преимущество,но проигрываю стек) счётчик при регистрации давит на психику и, соответственно, влияет на качество игры и её стиль

может кто-нибудь знает кнопочку, чтобы отключить эту функцию ?) мб существует фишка, которая регает сразу без подтверждения или ещё как, речь идёт о Pokerstars

Ответить
Цитата
Anymorphis

Мы во всем ищем свою выгоду. Вот скажите, когда вы в последний раз делали что-то (что было вами не запланировано и что не хотелось делать) без сакраментального подтекста. Мы можем навестить своих престарелых родителей, пойти в гости к другу на ДР, устроить романтический вечер при свечах своей девушке, откатать покерный турнир. Но всегда есть такой противный голос, который говорит: мама классные драники сбацала (не то что обычная стрепня), заеду, хоть поем нормально; пойду, выпью, расслаблюсь, пообщаюсь, а то надоела эта рутина; после того, как я постарался, девушка не сможет отказать «одеться медсестрой и с продолжением…»; поиграюсь, авось и затащу надцатьК баксов и стану богатым. Мы перестали что-то делать просто так. И мы уже не представляем свою жизнь без получения хоть маленькой, но выгоды. Как там в фильме: «Самый главный вопрос, от которого зависит все: А что это даст мне?».
И вот этот «подтекст» наших поступков всегда движет самыми лучшими начинаниями: мы ищем выгоду во всем.
Конечно, нас учат быть предпринимателями. Мы должны крутиться-вертеться, чтобы урвать кусочек чего-то «вкусненького», потому что понимаем, что по-другому нельзя. Даже не понимаем, а просто привыкли именно к такому положению вещей. Выдираем из окружающей нас жизни какое-то мнимое благо для себя любимого, не замечая, как тратим гораздо большую ценность. Вместо того, чтобы задраить люки, мы стоим и просим «бога» прекратить ужасающий шторм. А ведь на самом деле все просто - стоит только научиться радоваться мелочам. Не больше, не меньше. Стоит быть менее прагматичным, менее расчетливым. Мы ведь не в покер играем, здесь правильное решение зачастую -ЕV. Мы живем так, как надо играть в покер, и играем в покер, как надо жить (не моя фраза, из фильма, но очень точная).
Вот, например, я, пошел в парикмахерскую, постригся. Ну и что тут интересного? А ведь можно посмотреть на все и с другой стороны: симпатичная, молодая девушка, только после учебы (правда не умела стричь так, как я хотел), но она старалась. Пусть она стригла меня почти час, но я видел, что человек хочет сделать МНЕ приятное. Она волнуется, теряется. НО… Всегда можно подбодрить (без всякого там подтекста и стрельбы телефона), пошутить. Просто поддержать человека в начинании. От меня не убудет. Я останусь в минусе как до деньгам, так и по качеству стрижки. Но ведь не это главное. Главное, что я получил удовольствие от того, что кому-то помог в его начинании. Просто так, без всяких если. Без всяких мыслей о возможной выгоде. Правда такое бывает со мной очень редко, но я это заметил, задумался, и хочу это изменить. А вы?
ЗЫ: Завтра пойду опять постригусь.

Ответить
Цитата