Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.4 Тыс. Просмотры
KharkovUA

И где же ты взялся Stakanov, со своей "силой слова", и так просматривание форума начинается с твоего блога, и еще и аппетит нагоняешь "словом". Навеяло воспоминания :)
Если коротко- я участвую :grin:

PS Не знаю как ты шпилишь, но изглаешь сильно. Надеюсь и колодой виртуозно владеешь, как и словом! Или оппонентами?

Ответить
Цитата
Stakanov

Играю я примерно вот так _cool:
Во второй раздаче, правда, был миксклик. Но ведь это дела то не меняет, главное лавешки тю-тю :grin:

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($16.92)
BB ($10)
UTG ($10)
CO ($10.15)
Hero ($18.96)

Dealt to Hero A♥ A♣

fold, CO raises to $0.30, Hero raises to $0.85, fold, BB calls $0.75, fold

FLOP ($2.05) 4♥ 8♥ 6♦

BB checks, Hero bets $1.46, BB calls $1.46

TURN ($4.97) 4♥ 8♥ 6♦ 9♣

BB checks, Hero bets $3.54, BB raises to $7.69 (AI), Hero calls $4.15

RIVER ($20.35) 4♥ 8♥ 6♦ 9♣ Q♣

BB shows Q♦ Q♠
(Pre 19%, Flop 8.3%, Turn 4.5%)

Hero shows A♥ A♣
(Pre 81%, Flop 91.7%, Turn 95.5%)

BB wins $19.35

Spoiler

SB ($11.06)
BB ($15.36)
UTG ($9.04)
UTG+1 ($9.90)
Hero ($10)
BTN ($12.98)

Dealt to Hero K♠ K♦

UTG raises to $0.30, fold, Hero raises to $0.75, fold, SB calls $0.70, fold, UTG calls $0.45

FLOP ($2.35) 6♦ T♦ Q♦

SB checks, UTG checks, Hero bets $1.68, SB calls $1.68, UTG calls $1.68

TURN ($7.39) 6♦ T♦ Q♦ Q♣

SB checks, UTG bets $6.61 (AI), Hero calls $6.61, SB raises to $8.63 (AI), Hero calls $0.96 (AI)

RIVER ($29.14) 6♦ T♦ Q♦ Q♣ 7♠

Hero shows K♠ K♦
(Pre 56%, Flop 37.0%, Turn 4.8%)

SB shows T♥ T♠
(Pre 18%, Flop 60.6%, Turn 78.6%)

UTG shows Q♥ A♥
(Pre 27%, Flop 2.4%, Turn 16.7%)

SB wins $27.71

Spoiler

SB ($3.62)
Hero ($10.74)
UTG ($10.70)
UTG+1 ($9.78)
CO ($19.52)
BTN ($8.72)

Dealt to Hero K♣ A♥

fold, fold, fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero raises to $0.50, BTN calls $0.20

FLOP ($1.05) 5♠ Q♥ T♣

Hero checks, BTN checks

TURN ($1.05) 5♠ Q♥ T♣ J♠

Hero bets $0.75, BTN calls $0.75

RIVER ($2.55) 5♠ Q♥ T♣ J♠ 3♠

Hero bets $1.82, BTN raises to $7.47 (AI), Hero calls $5.65

Hero shows K♣ A♥
(Pre 69%, Flop 26.7%, Turn 77.3%)

BTN shows K♠ T♠
(Pre 31%, Flop 73.3%, Turn 22.7%)

BTN wins $16.63

Ответить
Цитата
Stakanov

В мединституте на лекции по физиологии.
- Итак, господа студенты, кто мне ответит на вопрос: Какая часть человеческого организма имеет способность увеличиваться в десять раз?
Студентка Сидорова:
- Я знаю, знаю, только сказать стесняюсь.
- А кто у нас не стесняется дать правильный ответ? Ну? Студентка Петрова? Прошу.
- Способность увеличиваться в десять раз имеет человеческий зрачок.
- Правильно, Петрова, молодец. А вас, Сидорова, в жизни ждёт большо-о-ое разочарование.

Ответить
Цитата
Stakanov

Надо подумать. Основательно. _confused:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Над чем это ? :f_confused: Над физиологией зрачка? :)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя iva123
Над чем это ? :f_confused: Над физиологией зрачка? :) Не, с ним всё вполне понятно. Лишь бы ворон не клюнул, и моник не замутил.
У меня другая забота.
Почему самые заливное время кэше приходится на ВОСКРЕСЕНЬЯ? Вплоть до 12 дня понедельника. Это на Старзах (и ещё в парочке румов), а на ФТП ещё и суббота прихватывалась.
Может я и ошибаюсь. Мнительность там, раздражённость, ещё факторы. Но посмотрим статистику раздач.
1. Бед-биты + кулеры увеличиваются ровно в четыре раза (это по статам).
2. Колд-коллы оппов моих опен-рейзов - в три - четыре раза (это на зрачок)
3. Коллы моих кон-бетов - в четыре раза (это тоже)
И как результат всей этой подлости - минус, минус, минус.
Просто неоднократно встречал в блогах высказывания людей: "Млин, за воскресенье весь недельный профит псу под хвост". Ну или в подобном роде.

Бесстрастно (подчеркнул) наблюдая игру замечаю, что "странные" выигрывают у регов именно за счёт своей "странной" манеры. Если, например, "странный" колет опенрейз в 4,5бб с рукой K4s без позы - то почти наверняка ему закроется флеш против оверпары рега (если не с флопа, то тёрном то уж точно). Это так, пример мимоходом. И не совсем удручающий. Мог бы и похуже примерчик привести :grin:

Короче говоря воскресная старзовская игра навевает... Навевает, в общем. Мысли ;)
Вот их и пытаюсь обдумать :grin:
Обдумать, и найти противоядие.

Ответить
Цитата
Stakanov

Голоснём за iva123!!!
Не вечно же голосовать за разных путиныхянуковичейбатек, когда то и за хорошего человека надо голос отдать! :hkttb:

Ответить
Цитата
CRAYSIS

на Пати тоже замечал...в субботу тащу...в воскресенье хоть ты тресни-минус. даже в 0 не откатать..
Предлагаю еще статов подсобирать :uchavst:

Ответить
Цитата
Stakanov

Мне думается, опять же, имхо, тут возможны два варианта.
1. Румы крутят ГСЧ в пользу "странных" игроков. Любителей. Которые заглядывают поиграть только в выходные. (Возможно? Вполне.)
2. Второй вариант более банален - покерная математика начинает работать именно против регов. Каким образом? Ну вот примерно таким.

Представим, что в выходные наплыв любителей в румы сильно увеличивается (а это так и есть).
Пришёл чувачок с кухни, нажратый чили, пиво подмышкой, открыл стол на NL10, сзади телек орёт, сбоку собака негуленная ягодицы сжала, аж дрожит вся. Смотрит тот чувак в моник, и торчит себе. Клёвая игрушка покер! Колл нах!!!
Так вот, рег играет (допустим) 6 - 10 столов. И за каждый из его столов подваливается такой вот чувачок с негуленной собакой. А то и не один, а парочка. И начинают они колить всё подряд, причём со всем подряд же.
Рег радуется (по игре то видно, кто за стол упал), весь из себя уже барыш считает. Дадим жару любителям!
Но... Опенрейзы его тупо колят, на кон-бет любители не отваливаются (не за тем сели, чтоб на флопе фолдить), в борд рег не попадает, стилить не получается, и... Начинает рег потихоньку уползать в минус. А так как столов у него много, то и минуса получается много. По другому он просто не может играть. Мультитейблинг же, в нём навар то.
А потом случается вот такая раздача против АА рега

"странный" колет опенрейз в 4,5бб с рукой K4s без позы - то почти наверняка ему закроется флеш против оверпары рега (если не с флопа, то тёрном то уж точно).

Ну ладно, бывают аварии. Случайно.
Но учитывая великое количество "странных" за столами, подобная случайность происходит и на другом столе, и на третьем.
Рег всё равно пыхтит, упирается. Тильту не поддаётся. Он же профи, а не телек сзади пришёл сюда смотреть.
Но результат всё равно получается плачевным.
(тут см. строчку из верхнего поста)

1. Бед-биты + кулеры увеличиваются ровно в четыре раза (это по статам).

Переходить на другую игру и уподобляться любителям рег просто не в состоянии, просто потому что это не правильно. Так играть в любом случае нельзя.
Но в то же время и противостоять случайному счастью десятерых "странных" тоже невозможно.
Выигрывая 2 доллара у рега проигрываешь стек любителю. Просто потому, что их о-о-о-очень много.
Резюме: Чем больше "странных" за столами - тем хуже работает стратегия и логика игры. Точнее просто перестаёт работать. А почему? Да потому, что она рассчитана на адекватных игроков, думающих, и интересующихся покером. А не на любителя, для которого самое великое счастье под хмельком поймать кайф от переезда твоих КК своими 72.
Всё сказанное имхо, и уж точно не аксиома. Просто обычные рассуждения о некоторых непонятных моментах в покерной карьере.
Сильно я так ввернул - карьере :grin:

упд. Всё вышесказанное относится к лимитам до NL50 (50% можно отнести и к NL25). Но в основном к NL2 - NL10.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Тоже заметил такое(на лимитах 10-25 точно) довольно давно . Мне помогает переход на максимально тайтовую игру по карте с такими оппами ибо шансов они не считают и даже не знают , что это такое . То есть они гораздо чаще чем регулярные игроки тащат до ривера всякий шлак , поэтому и создаётся ощущение , что они очень часто доезжают. Посему самый лучший рецепт , это проявлять с ними максимальное терпение , не раздувать банки без нужды ибо с натсом ты всё равно у них стек заберёшь , вернее они сами отдадут.
ЗЫ
Спасибо , дружище! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Спасибо , дружище! :f_biggrin:
Та не за что. Неплохо идёшь ;)

По поводу притайтиться на выходные.
Вот статы. Как видим, для 6 макс... куда уж тайтовей :grin:
И как видим вториджи... не помогает.

Spoiler

Кстати, кто-нить в курсе, как в ХМ добавить/удалить статы в папке Секция?
Ни кон-бета нет, ни фигета... В ПТ-3 всё намного проще.

Итак, какой же вывод по игре в выхи? Как бороться?
Не играть - ответ не принимается :grin:
Хотя возможно он самый и верный.

Ответить
Цитата
Stakanov

Есть вот такая мысль.
Может на выходные переходить на NL50 - NL100? Можно даже столы 20-50бб. Сидеть тупо шортиком, 4-6 столов.

Ответить
Цитата
CRAYSIS

Оригинал пользователя Stakanov
Есть вот такая мысль.
Может на выходные переходить на NL50 - NL100? Можно даже столы 20-50бб. Сидеть тупо шортиком, 4-6 столов.

хорошая мысля..зашел за шалоу столы и катай себе спокойно, я даже думаю что можно и NL50 и NL100 подключать в такие дни...но для себя сделал вывод..в субботу тащим , в воскресение-смотрим кино или вообще сидим в разделе оценки рук , можно воды посмотреть..как бы день проведен с пользой и деньги целы.. :hkttb:

Ответить
Цитата
chihua

Я что-то пропустила? ТС фоты, вроде, обещал :rolleyes:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

А что обещал разве? :f_confused:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя iva123
А что обещал разве? :f_confused: Обещал забрать у фотографа, но... Обманул :grin:
Я ваще о них забыл совсем. chihua не напомнила бы, я бы точно не вспомнил :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

После вот етава

Spoiler

SB ($5.61)
Hero ($10.15)
UTG ($10)
UTG+1 ($4.05)
CO ($11.61)
BTN ($22.63)

Dealt to Hero A♦ A♣

fold, fold, CO raises to $0.30, fold, SB raises to $0.80, Hero raises to $1.65, fold, SB calls $0.85

FLOP ($3.60) Q♠ 2♦ K♦

SB bets $3.96 (AI), Hero calls $3.96

TURN ($11.52) Q♠ 2♦ K♦ J♣

RIVER ($11.52) Q♠ 2♦ K♦ J♣ 7♦

Hero shows A♦ A♣
(Pre 87%, Flop 83.2%, Turn 88.6%)

SB shows Q♥ 7♠
(Pre 13%, Flop 16.8%, Turn 11.4%)

SB wins $10.96

и етава

Spoiler

SB ($5.22)
Hero ($10)
UTG ($6.54)
UTG+1 ($4.80)
CO ($10)
BTN ($10)

Dealt to Hero K♠ K♦

fold, UTG+1 calls $0.10, fold, BTN raises to $0.40, fold, Hero raises to $1.15, fold, BTN calls $0.75

FLOP ($2.45) T♥ J♠ 7♠

Hero checks, BTN bets $2, Hero raises to $6.74, BTN raises to $8.85 (AI), Hero calls $2.11 (AI)

TURN ($20.15) T♥ J♠ 7♠ 6♦

RIVER ($20.15) T♥ J♠ 7♠ 6♦ 3♣

BTN shows J♥ J♣
(Pre 20%, Flop 84.0%, Turn 95.5%)

Hero shows K♠ K♦
(Pre 80%, Flop 16.0%, Turn 4.5%)

BTN wins $19.15

будет вот ета

Spoiler

]

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Ох , хлопотоно это ! Идти на NL50 , не побив NL10 :rage:

Ответить
Цитата
Stakanov

Никогда не станет невозможное возможным.
А вот это >>> не побив NL10 - невозможно. Ну для меня во всяком случае.
Лимиты NL25- - требуют наличие не только знаний и умения, но и определённой доли лака. Коей у меня априори нет.
Я не могу давать оппу диапазон три-бета Q7o-. Ну это... как примерно летом снег ожидать, поэтому с утра в валенки обуваться.
Чтобы играть стабильно в минус на NL10 подобных раздач достаточно пять штук на тысячу. А их приходится чуть побольше, чем 5/1000.
Я не хочу портить свою игру и своё игровое мышление.
Я просто не способен колить 4-бет с Q7o. Это за рамками.
Лучше уж будет минус на NL50 (хотя я не уверен), чем такой же на десятом.
И ещё один момент. То, что я вижу на NL10 меня ничему не учит. А вот в этом то и есть основная проблема.
Перестал развиваться - начал деградировать. А это в покере недопустимо.
Вот такие вот мысли.
Так что...
Все эти теории прохождения лимитов может быть были хороши 4-5 лет назад, когда в покере не присутствовало такое огромное количество народа. Зачастую просто случайного. Которые и побеждают своей массовостью.
Я не говорю, что кто-то из них конкретно добьётся успеха, даже скорее наоборот.
Но вместе они - неодолимая сила. Это как люмпены во время революции. Рота кадровых войск всегда проиграют трём полкам необученных оборванцев. Если это не кино конечно :grin:
Арифметика всё та же, исходник из рассуждений про выходные дни.
Но думаю что Пати это пока не касается. Вероятнее всего это феном именно Старзов. Опять же, исходя из количества играющих.

Ответить
Цитата
Stakanov

Вот за что я люблю NL50. :heart:
Чик, и никаких тебе переездов (ну или почти никаких :grin: )

Spoiler

NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($45.75)
Hero ($51.95)
UTG ($73.25)
UTG+1 ($73.35)
CO ($53.20)
BTN ($22.10)

Dealt to Hero A♦ A♣

UTG calls $0.50, fold, fold, fold, SB calls $0.25, Hero raises to $2.25, UTG calls $1.75, fold

FLOP ($5) 4♥ 7♣ A♠

Hero bets $1.25, UTG calls $1.25

TURN ($7.50) 4♥ 7♣ A♠ 8♣

Hero bets $5.35, UTG calls $5.35

RIVER ($18.20) 4♥ 7♣ A♠ 8♣ 8♠

Hero bets $13, UTG raises to $64.40 (AI), Hero calls $30.10 (AI)

UTG shows 5♠ 6♠
(Pre 23%, Flop 27.4%, Turn 77.3%)

Hero shows A♦ A♣
(Pre 77%, Flop 72.6%, Turn 22.7%)

Hero wins $101

Ответить
Цитата