Диммка ТАЩИ! ТЫ полюбасе КЕП :hkttb:!!!!
Оригинал пользователя 7piki
а можно подробнее, как разбор турниров проводишь, какие турниры разбираешь и вообще об этом моменте.. заранее спасибо![]()
Разбираю все турниры, где были глубокие заходы. Включаю реплеер холдем менеджера и прокручиваю раздачи одну за другой на предмет нахождения ошибок и неоптимальных линий розыгрыша. Если нахожу нечто подобное, то делаю работу над ошибками, чтобы в будущем их не повторять.
Иногда подмечаю линии розыгрыша соперников с той или иной рукой, собственные нестандартные действия и прочие интересные моменты.Вообще, считаю работу над теорией неотъемлемой частью покера.
Да, с Покерфестом нас похоже жестко обломали, подробности тут.
Еще повезло, что я вчера запустил только турнир за 22 и не стал запускать за 215. Было бы неприятно выкинуть 215 долларов в мусорное ведро.
Вообще, моя игра серьезно заточена под использование статистики... Может быть, они выступают за "псевдочестный покер" в рамках именно этой серии, может быть, произошло какое-то недоразумение - но в таком виде мне эти турниры нафиг не нужны. А жаль, структура там шикарная.
Как бы то ни было, сегодняшний ребайник за 55 долларов пройдет без моего участия, а дальше будем смотреть, возможно ситуация изменится к лучшему.
да уж они отпугнули немалую часть регуляров такими багами. давно слежу за твоим блогом, неплохо мативирует, тащи
Немножко размялся на партийных фишах

По-моему, затаскиваю этот турнир уже в четвертый раз. На финалке был только один адекватный соперник, еще один вонючий нит, все остальные - это ходячий трендец ![]()
Вечером отыграю еще одну сессию. Если в плане совместимости ХМ и Покерфеста что-то изменилось в лучшую сторону, то отыграю турнир за 109, если нет - значит то же самое, но без него
Как думаете фолд в порядке: оп неизвестен самое начало турика?
Spoiler
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Replayer
SB ($1,860)
BB ($2,180)
UTG ($2,000)
UTG+1 ($1,950)
UTG+2 ($4,080)
MP1 ($2,000)
MP2 ($1,990)
Hero ($1,970)
BTN ($1,970)
Dealt to Hero A♥ A♦
fold, fold, fold, MP1 raises to $60, fold, Hero raises to $165, fold, fold, fold, MP1 calls $105
FLOP ($360) 7♦ K♣ K♥
MP1 checks, Hero bets $160, MP1 calls $160
TURN ($680) 7♦ K♣ K♥ Q♣
MP1 checks, Hero checks
RIVER ($680) 7♦ K♣ K♥ Q♣ Q♥
MP1 bets $640, Hero folds
MP1 wins $680
Интересная раздача.
После чек-колла на флопе диапазон соперника от трипса и фула (77) до любой одной пары.
На ривере приходит такая карта, по которой все хэнды, являющиеся одной парой, умирают смертью трусливых или попросту говоря обесцениваются. Соответственно соперник либо ставит на ценность с Кх-рукой, либо изображает короля со всей своей убившейся шнягой.
Сайзинг какой-то палевный, может быть, соперник идиот, который ставит так много, радуясь, что у него король, но добирать ему абсолютно не с чего. Ты можешь оплатить его натсы только по карманным тузам или редкой Qх-руке. Если он хочет добрать с туза хай, то разумнее было бы ставить полбанка, а эта ставка больше похожа на выбивающую, чем на доборную.
Не то, чтобы я не верю в натсы, но по моему опыту шняга бывает чаще. Скорее выкинул бы на полбанка, чем на бет-пот. В данной ситуации я за колл.
Вот еще: хочу услышать твое мнение по раздаче.
Оп неизвестная макака
Spoiler
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Replayer
SB ($3,000)
BB ($3,000)
UTG ($3,397)
UTG+1 ($2,633)
UTG+2 ($2,990)
Hero ($2,970)
CO ($3,000)
BTN ($2,980)
Dealt to Hero 5♦ 5♥
fold, fold, fold, Hero raises to $60, CO calls $60, fold, SB calls $50, fold
FLOP ($200) A♥ 3♥ 4♥
SB checks, Hero checks, CO checks
TURN ($200) A♥ 3♥ 4♥ 6♣
SB checks, Hero bets $150, CO folds, SB calls $150
RIVER ($500) A♥ 3♥ 4♥ 6♣ 9♦
SB bets $260, Hero calls $260
Здесь я наоборот скорее за фолд. Сложно сказать, что изображает соперник, но на блеф как-то не похоже (в частности из-за сайзинга). Может быть, 9х с одной червой (т.е. тонкий добор), может быть, заслоуплеенный натс-флеш.
В таких случаях я обычно предпочитаю придерживаться плана на раздачу. Мы ставили на терне для защиты от дро и бесплатного вскрытия. Наш план благополучно провалился, поэтому сбрасываем.
Завтра вечером состоится МОЗГОЛОМНО-КЛЕВЕРНАЯ ТРЕНИРОВКА
Как вы уже поняли из названия (а читатели моего блога обычно отличаются сообразительностью), играть будет один из сильнейших МТТ-регов нашего комьюнити и лучший оценщик по МТТ Clever990.
Будем смотреть, как Клевер разбирается с фишами и говнорегами в различных мидстейкс-турнирах.
Начало - 21:00 мск.
До встречи в ТимСпик!
Решил написать небольшой FAQ насчет того, как поучаствовать в мозголомных тренировках в качестве зрителя/слушателя:
- По каким дням проводятся мозголомные тренировки?
- Мозголомные тренировки НЕ проводятся на регулярной основе, но объявления о них появляются в данном блоге примерно за сутки до начала.
- Нужно ли что-то кому-то платить за участие в тренировках?
- Нет, данные тренировки абсолютно бесплатные.
- Является ли Мозголом протестированным и сертифицированным тренером ПокерСтрэтеджи?
- Нет, не является, поэтому не исключено, что он может научить вас плохому. Участие в тренировках исключительно на свой страх и риск.
- С помощью какой программы осуществляется голосовая связь?
- Голосовая связь осуществляется с помощью программы ТимСпик, скачать ее можно здесь по первой ссылке.
- К какому серверу подключаться?
- Адрес сервера 888hh.ru
- Нужно ли как-то настраивать микрофон для участия в тренировке?
- Если вы не собираетесь принимать активного участия в тренировке (задавать вопросы, комменировать раздачи и т.п.), то было бы лучше, вообще, отключить микрофон. Если вы хотите изредка подключаться к беседе, то нужно настроить включение микрофона по кнопке (Push-To-Talk). Это можно сделать в настройках: "настройки" ->"опции" -> "настройки записи".
- А что будет, если я приду на тренировку с неправильно настроенным микрофоном и начну ездить всем по ушам?
- Последует незамедлительный бан до устранения неполадок.
- Есть ли еще какие-то правила поведения на тренировке?
- Соблюдение элементарных правил приличия, отстуствие флуда, уважение к игроку/тренеру/слушателям - большего и не требуется.
- Каким образом я могу увидеть экран игрока?
- По умолчанию мы используем на тренировках программу Join.Me , но можно также использовать Mikogo 4 или другую аналогичную программу. Данный вопрос на усмотрение игрока. Всю информацию о ссылке для подключения или номере сессии можно найти в описании канала ТимСпик.
Вроде пока всё, если еще что-нибудь придумаю - потом подредактирую.
Оригинал пользователя Mozgolom
- А что будет, если я приду на тренировку с неправильно настроенным микрофоном и начну ездить всем по ушам?
- Последует незамедлительный бан до устранения неполадок.
Каратель :grin:
а мне вот эта часть в FAQ понравилась
"- Является ли Мозголом протестированным и сертифицированным тренером ПокерСтрэтеджи?
- Нет, не является, поэтому не исключено, что он может научить вас плохому. Участие в тренировках исключительно на свой страх и риск."
:f_biggrin:
протестированным и сертифицированным
извиняюсь, если повтор, так как помню, что про это ты где-то писал в блоге ранее, но как ты Дима считаешь - 100 турниров в месяц это нормальный показатель для хотя бы примерной оценки своей игры ...
опять же пускай это может быть оторванно и по одной статистике сказать многое нельзя, но всё же на 190 турниров показатель ИТМ 23%, 3 финалки, 1100$ призовых - нормально ??
опять же извиняюсь, если задал вопрос по дилетантски
Насчет количества турниров: 100 в месяц - это очень мало, если человек претендует на звание МТТ-регуляра, то 150 МТТ в месяц - это, пожалуй, минимальная планка.
Но здесь тоже сложно сказать что-то конкретное: для кого-то покер - это главное в жизни, для кого-то работа, учеба или семья являются основными приоритетами. Кто-то может играть 10-12 столов одновременно и устраивать сессии по 14-16 часов, для кого-то это абсолютно нереально.
Так что в данном вопросе всё индивидуально и зависит от ваших жизненных установок и возможностей.
Если человек играет 100 МТТ в месяц, но при этом серьезно относится к покеру и постоянно работает над своей игрой, то это никак не помешает ему добиться больших успехов. Небольшое количество турниров лишь притормозит рост его банкролла.
Насчет всего остального: я сделал проще и пробил тебя по ОПР. Если отбросить лудоманский СКУП, то получится, что за 2011 год ты отыграл примерно в ноль 200 турниров со средним бай-ином полтора доллара. По такой дистанции (точнее при полном отсутствии этой самой дистанции) сложно делать какие-то выводы, но я все же попробую:
1. Нулевой РОИ при таком среднем бай-ине говорит о серьезных пробелах в понимании покера, так как даже при АБЦ-игре с зачаточным использованием статистики РОИ на данном лимите должен быть не ниже 70-80%;
2. Средний размер поля в 4к говорит о том, что ты постоянно играешь ацццкие килополя в попытке куда-то доехать. Может быть, имеет смысл набить банкролл и приподнять скилл в 90-макс СнГшках, где ты чаще будешь попадать в позднюю стадию и научишься играть на финалках;
3. ИТМ 21% и вылет в средне-поздней стадии 31% говорят о том, что ты "высиживаешь яйца" на баббле, чтобы попасть в говнопризы. Но большое количество говнопризов никогда не сделает тебя плюсовым МТТшником, так как в турнирах все деньги на финалке, а еще точнее в топ-3. Возможно такое "высиживание" идет из-за низкой дистанции, так так ты играешь мало и тебе обидно вылетать. Всё это лечится лишь за счет наращивания дистанции.
Конечно, я могу и ошибаться, поскольку 200 турниров - это слишком маленькая дистанция. Для подобного анализа нужно хотя бы 500.