Оригинал пользователя dlachin
Я про то, что как часто он здесь запушил бы сильную руку. Без плоского 4-бета.
Вообще
При чем здесь это, надо смотреть на свои карты и уж затем думать как он часто будет пушить без плоского 4бета! А колить по А6о это
Оригинал пользователя dlachin
Я про то, что как часто он здесь запушил бы сильную руку. Без плоского 4-бета.
Вообще
При чем здесь это, надо смотреть на свои карты и уж затем думать как он часто будет пушить без плоского 4бета! А колить по А6о это
Мои мысли могу изложить еще раз: у сильного рега здесь часто будет лузовый 3бет (он там в итоге и оказался), динамики никакой нет, поэтому считается, что я должен отнестись к нему с уважением. Я поставил 4бет ол-ин именно потому, что там редко окажется рука, с которой можно плюсово сыграть 3бет-колл против неизвестного.
Как часто я поставлю тут ол-ин с сильной рукой? В 96-98% случаев. Изредка могу сыграть коллом с КК+.
4бет любого размера меня замазывает и показывает оппу, что я готов играть на стек. В моем арсенале, вообще, нет таких ходов как замазывающий 3бет или замазывающий 4бет. Я либо выбираю такой размер ставки, после которого я могу сбросить, либо сразу ставлю ол-ин.
Никаких теллсов по таймингу (как мне помнится) я не давал, выждал несколько секунд и запихал ол-ин. Опп довольно серьезно загрузился, израсходовал 10-15 секунд тайм-банка и нажал колл.
Можно попробовать оценить этот колл с точки зрения математики: возьмем довольно широкий диапазон того, что Мозголом предположительно будет пушить на ценность 22+, А9+, KQ (далеко не факт, что я всегда буду пихать А9, KQ или 44), добавим сюда несколько лузовых 4бетов с коннекторами (109s, 98s, 87s, 76s, 109o, 98o, 87o) и прикинем, как А6о стоят против вышеназванного диапазона. 39%.
Теперь возьмем жесткого мультитейблера (или залетного микролимитчика, или нита средней степени вонючести - всё это довольно частые персонажи на старзах). Думаю, что эти товарищи будут пихать что-то типа 77+, AJ+, возможно раз в год они позволят себе лузовый 4бет (98o). Против такого диапазона А6о стоят совсем грустно - 30,5%.
А сколько нам нужно для нулевого колла? 40%.
Какой тут можно сделать вывод? Даже против Мозголома в самом лузовом его настроении это слабоминусовой гэмблерский колл, а против средне-тайтового персонажа, вообще, полный трендец.
Для того, чтобы колл был плюсовым, ваш соперник должен быть агромороном или сильным регом с ярко выраженными обезьяньими наклонностями. А считать каждого встречного-поперечного обезьяной - это, извините, паранойя.
В то же время подобный ол-ин ни в коем случае не является для меня стандартным. В подавляющем большинстве подобных ситуаций я буду играть рейз-фолд, именно поэтому я решил спросить ваше мнение.
Спасибо всем за размышления.
но тут больше вопросов по действиям соперника - насколько плюсово играть 3бет-колл с А6о против неизвестного.
По мне отвратительно. Более того я как-то на тренке озвучивал свои мысли по поводу слабых тузов, насколько позволяло время.
На его месте с таким стеком сыграл бы 3бет-фолд, со стеком на треть меньше часто бы пушил, но 3бет-колл очень плохо.
У меня вот тоже вопрос
Благополучно завалил почти всю ночную сессию (кое-где не обошлось без косяков), в наказание за это пришлось тащить пацифский ребайник до половины девятого утра
Не без труда, но затащил ♠_cool:

Пойду посплю что ли для разнообразия
Оригинал пользователя Mozgolom
в наказание за это пришлось тащить пацифский ребайник до половины девятого утраНе без труда, но затащил ♠_cool:
про "наказание" подтверждаю:
[4:16:24] Mozgolom: еще играешь?
[4:16:34] Stas: нет закончил недавно
[4:18:54] Mozgolom: везет тебе ) а мне с ребайником еще где-то час до ИТМ мудохаться )
С заносом !
Спасибо за поздравления!
Решил по горячим следам разобрать турнир, вот откопал 3 интересные раздачи:
1. Левелинг против рега
$150/$300 No Limit Holdem
888
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG pipwilso ($23,574)
UTG+1 _Pincho_ ($15,741)
MP1 lukeaces1 ($13,369)
MP2 Lucky_eight ($18,271)
MP3 pokerukr ($8,899)
CO naty4 ($15,138)
BTN cracked75 ($21,568)
SB zavezymazyty ($14,570)
BB Mozgolom ($29,390)
Pre-Flop: ($450, 9 players) Mozgolom is BB 9♦: 8♠:
7 folds, zavezymazyty raises to $915, Mozgolom calls $615
Flop: 2♥: 2♦: 9♠: ($2,100, 2 players)
zavezymazyty bets $716, Mozgolom raises to $2,050, zavezymazyty raises to $13,625, Mozgolom calls $11,575
Turn: 4♦: ($29,350, 2 players)
River: Q♣: ($29,350, 2 players)
Final Pot: $29,350
zavezymazyty shows
K♥: 6♥:
Mozgolom shows
9♦: 8♠:
Mozgolom wins $29,350 (net +$14,810)
Опп - неплохой рег, но я чувствую, что у меня есть преимущество в игре на постфлопе + глубина стеков позволяет поиграться с коннекторами в позиции.
На флопе решил применить левелинг и вместо стандартного колла сыграл рейзом. Мне кажется, плюс данного хода в том, что я не изображаю фактически ничего кроме сильных девяток и заслоуплеенных префлоп-монстров.
Соперник очевидно подумал, что сможет выбить мою пустоту блефовым бет-3бетом и успешно залевелил сам себя.
2. Вэлью-бет или блеф?
$200/$400 No Limit Holdem
888
8 Players
Stacks:
UTG pokerukr ($29,978)
UTG+1 naty4 ($19,985)
MP1 cracked75 ($28,668)
MP2 TheRobArmz ($9,587)
CO Mozgolom ($44,000)
BTN pipwilso ($21,459)
SB _Pincho_ ($21,630)
BB dozer000 ($46,741)
Pre-Flop: ($600, 8 players) Mozgolom is CO T♣: T♠:
1 fold, naty4 raises to $800, 2 folds, Mozgolom calls $800, 3 folds
Flop: 2♠: 5♣: 9♣: ($2,520, 2 players)
naty4 bets $1,660, Mozgolom calls $1,660
Turn: 5♥: ($5,840, 2 players)
naty4 bets $2,920, Mozgolom calls $2,920
River: J♠: ($11,680, 2 players)
naty4 bets $14,565, Mozgolom calls $14,565
Final Pot: $40,810
Mozgolom shows
T♣: T♠:
naty4 shows
8♣: 8♦:
Mozgolom wins $40,810 (net +$20,865)
Здесь фактически интересен только ривер. Если бы опп поставил 5-6к, для меня это был бы легкий фолд, а так какой-то странный сайзинг. У меня возникло ощущение, что меня хотят выдавить по вышедшей картинке, поэтому сделал колл.
Очень удивился, увидев руку соперника. Это был вэлью-бет? И с чего он тогда хотел добрать? 77-66? Или это был блеф? И какие более сильные руки он собирался выбить? 9х и 1010? Короче, хрень какая-то.
3. Крейзи-Мозголом-блеф
$600/$1200 No Limit Holdem
888
8 Players
Stacks:
UTG MousePo ($63,596)
UTG+1 Mozgolom ($56,989)
MP1 ninja100 ($59,310)
MP2 _Pincho_ ($14,111)
CO basilio1981 ($47,999)
BTN pokerukr ($37,025)
SB julabrique ($9,573)
BB pipwilso ($22,438)
Pre-Flop: ($1,800, 8 players) Mozgolom is UTG+1 3♣: 2♣:
1 fold, Mozgolom raises to $2,550, 3 folds, pokerukr calls $2,550, 2 folds
Flop: K♠: Q♠: 4♥: ($7,860, 2 players)
Mozgolom bets $4,675, pokerukr calls $4,675
Turn: 5♥: ($17,210, 2 players)
Mozgolom checks, pokerukr checks
River: T♥: ($17,210, 2 players)
Mozgolom bets $49,644, pokerukr folds
Final Pot: $66,854
Mozgolom wins $66,854 (net +$9,985)
Опп - говнорег со статами 21/14, у меня довольно агрессивный имидж, но никаких сумасшедших мувов за мной не числилось.
Контбет на флопе - это стандарт, дальше по приходу пятерки хотел сыграть чек-рейз ол-ин против любой незамазывающей ставки оппа, так как у него высокая агрессия терна. Но это фокус не прошел, мы получили чек вдогонку.
Пришлось переходить к плану Б - как забрать банк на ривере. Здесь я, в первую очередь, отталкивался от диапазона соперника. Может ли там быть флеш? Ну если только AJ или QJ червей. Стрит? Мне кажется, что с любыми AJ кроме червовых он баррелил бы на терне в мой чек. 2 пары? Исключительно Q10. Топ-пару он защищал бы на терне. Получается, что большинство рук его диапазона - это вторая или третья пара.
Сначала хотел поставить 8к, потом 14к, но в итоге решил, что смогу выдавить соперника только если окажу на него максимальное давление и поставлю под вопрос его турнирную судьбу. Думаю, что в моем предполагаемом диапазоне довольно много всяких доехавших натсов, а сопернику будет сложно вскрыть такой овербет со слабой готовой рукой. Все-таки яйца у него далеко не железные :grin:
Правда, сейчас еще раз переосмыслил раздачу, как-то всё чересчур дисперсионно, у меня даже нет никаких блокеров к его возможным натсам, и нет никаких оснований полагать, что он будет сбрасывать AQ и хуже в 100% случаев. Наверно проще прочекать и сдаться.
Если будут какие-то комментарии по вышесказанному - пишите, обсудим
Спасибо за поздравления!
Решил по горячим следам разобрать турнир, вот откопал 3 интересные раздачи:1. Левелинг против рега
Опп - неплохой рег, но я чувствую, что у меня есть преимущество в игре на постфлопе + глубина стеков позволяет поиграться с коннекторами в позиции.
На флопе решил применить левелинг и вместо стандартного колла сыграл рейзом. Мне кажется, плюс данного хода в том, что я не изображаю фактически ничего кроме сильных девяток и заслоуплеенных префлоп-монстров.
Соперник очевидно подумал, что сможет выбить мою пустоту блефовым бет-3бетом и успешно залевелил сам себя.
При этом его пуш может так-же означать "понял что зацепился - плати".
Вопрос что бы ты делал не будь это войной блинов?
Здесь я не очень объективен ибо очень часто за посл время вскрывая по ТП в подобных ситуациях вляпывался.
2. Вэлью-бет или блеф?
Здесь фактически интересен только ривер. Если бы опп поставил 5-6к, для меня это был бы легкий фолд, а так какой-то странный сайзинг. У меня возникло ощущение, что меня хотят выдавить по вышедшей картинке, поэтому сделал колл.
Очень удивился, увидев руку соперника. Это был вэлью-бет? И с чего он тогда хотел добрать? 77-66? Или это был блеф? И какие более сильные руки он собирался выбить? 9х и 1010? Короче, хрень какая-то.
Здесь я бы не сказал что здесь интересен только ривер, флоп более-менее стандартно, а дальше маленький бет тёрна в сочетании с овербетом ривера не клеится. Если бы там были JJ+ к примеру, то скорее на тёрне как минимум ставил бы так чтобы ривер легко влез в банк, а с бродвеем... AJ и KJ только причём зеленые более менее вписываются. Думаю тоже закрыл бы на ТТ.
3. Крейзи-Мозголом-блеф
Опп - говнорег со статами 21/14, у меня довольно агрессивный имидж, но никаких сумасшедших мувов за мной не числилось.
Контбет на флопе - это стандарт, дальше по приходу пятерки хотел сыграть чек-рейз ол-ин против любой незамазывающей ставки оппа, так как у него высокая агрессия терна. Но это фокус не прошел, мы получили чек вдогонку.
Пришлось переходить к плану Б - как забрать банк на ривере. Здесь я, в первую очередь, отталкивался от диапазона соперника. Может ли там быть флеш? Ну если только AJ или QJ червей. Стрит? Мне кажется, что с любыми AJ кроме червовых он баррелил бы на терне в мой чек. 2 пары? Исключительно Q10. Топ-пару он защищал бы на терне. Получается, что большинство рук его диапазона - это вторая или третья пара.
Сначала хотел поставить 8к, потом 14к, но в итоге решил, что смогу выдавить соперника только если окажу на него максимальное давление и поставлю под вопрос его турнирную судьбу. Думаю, что в моем предполагаемом диапазоне довольно много всяких доехавших натсов, а сопернику будет сложно вскрыть такой овербет со слабой готовой рукой. Все-таки яйца у него далеко не железные :grin:Правда, сейчас еще раз переосмыслил раздачу, как-то всё чересчур дисперсионно, у меня даже нет никаких блокеров к его возможным натсам, и нет никаких оснований полагать, что он будет сбрасывать AQ и хуже в 100% случаев. Наверно проще прочекать и сдаться.
Если будут какие-то комментарии по вышесказанному - пишите, обсудим
![]()
Да уж как-то уж слишком отважно, мне кажется что там было просто дро, которое отвалилось бы и на более мелкую ставку, да и риск/вознаграждение тут под вопросом
![]()
Хм меня одного улыбают размышления хиро во 2ой и 3ей раздаче?....во второй ок колит со словами....такой стремный сайзинг, видно что опп выбивает меня из раздаче, а в 3ей он таким же сайзингом сам выбивает оппа.
Первые 2 в общем найс сыграны, 3я мне не нравится сайзингом.
Оригинал пользователя 11Woland11
Хм меня одного улыбают размышления хиро во 2ой и 3ей раздаче?....во второй ок колит со словами....такой стремный сайзинг, видно что опп выбивает меня из раздаче, а в 3ей он таким же сайзингом сам выбивает оппа.
Первые 2 в общем найс сыграны, 3я мне не нравится сайзингом.
На первый взгляд мне также показалось, но структура доски и размер стеков слишком разные для того чтобы их объединять. А при сложившейся "современной тенденции" овербет пушить доехавшие натсы, выглядит неплохо, но вроде как дороговато, как я и писал выше
думаю все раздачи норм сыграны.
во 2 раздаче по бэтсайзингу кол впорядке + даже если там рука лучше (во что мало верится) то вылетом из турнира это не грозит.
А вот в 3 раздаче как раз колировать оппоненту очень сложно, так как он сразу вылетает в случае проигрыша, а рисковано колировать с рукой хуже чем флэш тут очень сложно, хотя стрит тут он бы не выкинул.
Спасибо всем за ответы!
По первой раздаче: непонятно, как бы я оказался в этой раздаче с 98о кроме как в войне блайндов. В любом случае я бы никогда не стал рейзить на таком флопе, если бы не считал, что мой соперник способен на блефовые бет-3беты.
"Понял что зацепился - плати" - не катит из-за сайзинга. Он же рег, а не фиш и понимает, что предполагаемый диапазон моего рейза на 95% состоит из блефа. Зачем же ему тогда херачить ол-ин с оверпарой и выбивать нахрен все мои блефы. Разумнее сыграть мин3бетом или коллом и дать мне проблефоваться на стек.
По второй и третьей раздаче: полностью согласен со Стасом, в современном покере есть такая тенденция как овербет ривера. Чаще это делают с натсами, реже на блефе.
Да, в третьей раздаче у соперника иногда окажется стрит или флеш, я проиграю кучу фишек и буду выглядеть очень-очень глупо. Но если бы я боялся выглядеть глупо, то не стал бы выкладывать эту раздачу в блог.
Здесь суть немного в другом. У каждого из нас есть арсенал каких-то проверенных покерных приемов, которые мы применяем с той или иной частотой. А есть покерные приемы, которые мы не применяем никогда. Вот блефовый овербет ривера как раз относится к тем вещам, которые большинство игроков никогда не делают.
Я считаю, что нужно постоянно расширять свой арсенал покерных приемов и ставить соперников в тяжелые нестандартные ситуации, от которых у них будет взрываться мозг. Естественно в ходе таких экспериментов мы иногда будем проигрывать все фишки и вылетать из турниров. Но если мы никогда не будем заливать стек в пограничных ситуациях, то играть на равных с топ-регами мы тоже никогда не научимся
от которых у них будет взрываться мозг
теперь я понял истинное значение твоего ника, оказывается суть не в том, чтобы ломать мозг над раздачами, спектрами себе...
Но если мы никогда не будем заливать стек в пограничных ситуациях, то играть на равных с топ-регами мы тоже никогда не научимся![]()
Золотые слова! :hkttb:
![]()
во 2 раздаче по бэтсайзингу кол впорядке + даже если там рука лучше (во что мало верится) то вылетом из турнира это не грозит.А вот в 3 раздаче как раз колировать оппоненту очень сложно, так как он сразу вылетает в случае проигрыша, а рисковано колировать с рукой хуже чем флэш тут очень сложно, хотя стрит тут он бы не выкинул.
Т е если бы у нас во 2ой и 3ей раздаче стек был бы меньше чем у оппа, то надо в первом случае фолдить, а во втором не блефовать?)))
Mozgolom
по 3ей мне кажется у плотного сайзинга фэ такое же, как и у пуша, возможно даже больше, на мой взгляд, пуш оч блефово смотрится.
Ну и с учетом того что у нас вообще нет шдв, то мы по крайне мере сэкономим часть стека, не думаю, что такой мув оправдан.
Будь стек поменьше мув бы мне больше нравился, раскрутиться, чтобы оказывать давления на стол. А в случае кола ты получишь пушфолдный стек и кучу упущенного велью
Поздравляю с победой, твои мысли относительно чтения оппонентов как всегда на высоте. ![]()
Один вопрос волнует не по теме: Напротив misty13 у тебя стоит пометка об игроке. Если не секрет, что у тебя про него написано. Раньше часто с ним сталкивался, считаю очень сильным регом...