Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Больше нечего терять

823 Посты
99 Пользователи
11 Реакции
71 Тыс. Просмотры

мда
вот читал блог с самого начала
читал и думал:"Молодец парень!Мысли правильные,к цели идет!"
читал и радовался.Искренне радовался,что человек выбрал путь,правильный путь!
а на последней странице такое...
я не буду тебя утешать,подбадривать,жалеть
только одну вещь написать хочу-ты слабак
и хотеть тебе надо не

иметь столько денег, чтобы не задумываться о них вообще

, а хотеть тебе нужно стать сильным.
может и слишком жестко написал,но после прочтения последней страницы стало грустно.Вот не знаю почему даже.Вроде и не знаю человека совсем-должно быть как всем-плевать.Но вот что-то я в твоих постах увидел такого.Увидел то,чего в большинстве других постеров этого форума нет.
Но...
Похоже,всё заканчивается как всегда,как у всех
Жаль,очень жаль

Ответить
Цитата

Как говорится "романтики большой дороги" это здорово звучит, многие завидуют , свободе решений и жизни, но все это ой как нелегко, и последние посты автора тому подтверждение, хренова становится когда второй месяц твой профит в минус , твой играемый лимит спустя два месяца так и остался тем же, твой график за все время как зубцы пилы, и эти самые зубцы говорят о том что играть то по сути ты и не умеешь, и как итог ты ни на шаг не приблизился к своей цели, а время то идет... но при этом желания остались теми же ...все это очень тяжело принимать и осозновать, но к чему я это все , ни чего легко не дается у каждой медали есть обратная сторона, хочешь быть вольным стрелком будь, но и будь готов к тому что в какой то момент руки могут начать опускаться.

Автору хочется сказать, что бы руки не опускал, собрался и сделал еще рывок.

в качестве мотивации вот отличный ролик:

Ответить
Цитата
SLEEZARD

Zvezdo44ka, бесподобный видеоролик! А в жизни бывает еще хуже! И хорошо еще, когда все кончается, как в этом видео. Автор, смотри на него, он не сдался, он шел до конца, Он Верил и Делал Автор, перестань жалеть себя, хватит нюни здесь распускать и искать поглаживания и одобрения от сторонних тебе людей. И прекрати делать дурацкие поступки! Тебе мозг на что дан? Чтобы думать! А если у тебя депрессия, то это вовсе не повод пускаться во все тяжкие и искать себе нелепые оправдания на каждом углу! Но что сделано, того не воротишь, а поэтому соберись! Просто бери и делай, неважно что о тебе подумают другие. И не переусердствуй, знай меру. Автор, хватит поэзии, хватит слов! ДЕЛАЙ! Если есть цель, пусть она тебя греет изнутри. Добейся ее, во чтобы она тебе не стала!
-----------------
Извините за мой цинизм, но иначе не вижу как еще передать на словах то, что хочу я выразить для того, чтобы поставить автора на Верный Путь.
-----------------
И Помни: Вера, Терпение и Труд - остльное приложится. На а выбрав в качестве декораций своей жизни покер - тебе придется действительно много трудиться, чтобы добиться своего. Я верю в тебя! Удача твоя!
-----------------
Каждый здесь горазд трепать языком и давать советы. Слушай свое сердце.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Anymorphis

А чего ты хочешь?

Это наверное самый сложный вопрос, чего же хочу. Основное мое желание на данный момент - это иметь столько денег, чтобы не задумываться о них вообще. Чтобы не думать в магазине - купить сметаны или черного хлеба, а просто идти и покупать то, что тебе хочется. ...

Желание понятно. Но скорее всего ты так же понимаешь, что если будешь обладать н-ой суммой в определенный срок то тебе, скорее всего будет ее уже не хватать в дальнейшем. Природа человек такова. С увеличением дохода растут потребности. Это как бег за своим хвостом. Нереально поймать.
Играть в покер в таком состоянии, конечно не стоит.
Но и руки опускать - не дело!
Соберись!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Ответить
Цитата
Beherith

Ща тебя публично выпорят за проявление слабости =)
Мда уж, поиск себя... - извечный вопрос человечества. Знаешь, мне кажется почему многим нравится твой блог - потому что над поиском себя как минимум раз в жизни задумывался каждый, но не у каждого находилось сил что бы вести этот изнурительный иногда поиск, а некоторым мешал существующий комфорт - вот выучился человек, женисля, работает на работе неплохой, может даже очень хорошо оплачиваемой но не особо любимой, и однажды задумывается - а то ли это для чего я родился и чего я хочу? Может он с детства художником хотел быть или тайно всю жизнь мечтал стать (вставить нужное). И вот он думает - а к ебен...м всю эту рутину, вот возьму и пойду за своей мечтой, к себе такому каким я хочу быть, каким я должен быть! А через минуту мыслишка такая заползает в мозг - а зачем тебе этот гемор? У тебя и так всё в шоколоаде, ну или хотябы всё не так уж плохо, чего тебе рыпаться, всё бросать, идти по неизвестному пути.... а вдруг там тупик а вернуться уже не сможешь? А вдруг всё потеряешь по пути туда но так и не дойдёшь? А вдруг.... А если... И возвращается человек обратно в свою привычную рутину, потому как олын идти не готов :) А ты решился. И думаю люди читаю твой блог и многие переживают твой путь вместе с тобой, может быть представляя себя на твоём месте, восхищаясь твоей смелостью и решительным шагом, переживая за тебя и искренне желая успешного пути, и может даже иногда завидуя, что они бы не смогли так сделать. А прочитав твои посты про депрессию и опускание рук многие наверное и переживают это вместе с тобой, и не желая негативного завершения пытаются поддержать, подбодрить, может пожурить - в общем народ против такого уныния =)
Я завидую буддистам - они могут радоваться жизни не имея ничего.
И изречение у них очень хорошее есть (не дословно) - жизнь это страдания, а источник этих страданий - наши желания.

А руки имхо опускать иногда можно - но только для того что бы дать им отдохнуть.

З.Ы. ты Зеланда не читал случайно про трансферинг реальности? Очень полярные отношения к его книгам, не всё, но мне много что от туда понравилось. Если не читал - советую, есть интересные мысли (аудиокниги на торрентах есть).

Ответить
Цитата

а я бы сказал, что автор сильный человек. смотрите как он контролирует ваши эмоции...скоро напишет как у него все стало отлично и т.д. и т.п. и вы все будее говорить:молоток, я так и знал. ты для меня пример :grin:и вы будете тешить свое самолюбие - типа отчасти я помог =)

Ответить
Цитата
Ppofigist

Чтобы манипулировать эмоциями других не обязательно быть сильным
человеком, хотя тут всё зависит от того что мы вкладываем в это понятие,
роль определения). ;)
По существу: сложные жизненные периоды - это не более чем инструмент
в руках скульптора-жизни создающего человека, отличие лишь в том что
человек (в отличии от статуи) способен воздействовать на этот
инструмент и из некоторых маленьких отличий получить совершенно
другую картину, чем если бы этих усилий не было.
Тут сказали много банальных, но от этого не ставших неправильными слов,
добавлю ещё: "Иди до конца или сиди дома".

Ответить
Цитата

Мир таков каким ты его сам сделаешь...И если ты хочешь изменить его то начни с себя...И ты можешь получить всё о чём мечтаешь...
Мне как-то однажды также довелось собрать небольшую сумку с вещами взять 100 USD и уехать в Москву...Я совсем не знал куда я приеду ? где я буду жить ? что меня там ждёт ? По-началу тяжело конечно было...Иногда ночевал в подъездах...Питалсо очень плохо так как не было денег...Но через пол-года уже самостоятельно снял квартиру...Начал хорошо питаться...С 70 кг стал весить 100 кг...Хорошо начал очень кушать...А ещё через пару месяцев начал скупать потихоньку акции крупнейших российских компаний...Особый интерес у меня был к электроэнергитическим компаниям...Но покупал много акций нефтегазового сектора...И конечно не забыл и про телекоммуникации, потребительский сектор и акции крупнейших банков...И оказался очень даже прав...

Ответить
Цитата
Ppofigist

Мир такой каким ты его видишь))
Прогнётся под нас - фраза из песни, не более.
У каждого в жизни бывают возможности реализоваться,
не каждый ими может воспользоваться.
Ты - молоток что смог. Твой пример другим наука.
Но сколько таких как ты не смогло?
И не всегда они не делали всего возможного...
Ты счастлив?

Ответить
Цитата

Да как сказать...Счастлив или нет...Сложно сказать...Я думал что когда у меня будет много денег я смогу всё купить...А тем временем мои инвестиции начали приносить свои плоды...Я покупал себе кучу разной еды...которую раньше себе не мог позволить...Ходил по московским бутикам и покупал себе разные не дешёвые вещицы...Но всё равно как бы то ни было каждый раз я возвращался домой...где в одиночестве коротал вечера у компа или телека...Московских друзей я почти себе не нашёл так как всё таки мне было очень сложно их понять...И я начал скучать по тем простым вещам которые были раньше...Про наши забулдыжные пивные пьянки с друзьями...когда мы скребли мелочь по карманам для того чтобы наскребсти на бутылку какой-нить бормотухи...По тем людям которые не смотрели на меня как на чемодан с деньгами...И я решил уехать из Москвы...

Ответить
Цитата

Интересная дискуссия.Блог и без автора нормально существует)

Spoiler

:coolface:

.И я начал скучать по тем простым вещам которые были раньше...

Опять же-очень часто встречающаяся ситуация. Человек о чем то мечтает.В данном случае,могу предположить,ты мечтал о деньгах.Ты их получил,но того удовольствия от их обладания,которое ты себе представлял,ты не ощутил. И тут у тебя уже другая мечта-

Про наши забулдыжные пивные пьянки с друзьями...когда мы скребли мелочь по карманам для того чтобы наскребсти на бутылку какой-нить бормотухи...

Как я понял,если ты уехал из Москвы,ты это получил.Вот ответь,Если не сложно- счастлив?Или есть какое-то чувство неудоволетворенности?

Я это всё к чему веду.Мечта,она на то и мечта,чтобы быть недостижимой,или,по крайней мере,очень трудно достижимой.
А то вот оно как получается- ставишь себе цель меркантильного характера (деньги,машина,дом,фотомодель), добиваешься её,радуешься оперделенное количество времени (день,месяц,год),а потом появляется чувство,что это не то.

ИМХО другие цели ставить надо,чтобы получить истинное счастье.

Ответить
Цитата

Вообщем такая вот дилемма получается...Когда у тебя ничего нет то мечтаешь всё получить...когда всё получаешь то начинается такая скука...что хочется обратно...или что-то новое...
Дон Хуан де Марко говорил что в мире есть четыре главных вопроса: Что свято ? Из чего состоит душа ? Ради чего стоит жить ? Ради чего стоит умереть ?...Есть только один вопрос на все эти вопросы...
Ты знаешь я не знаю счастлив я или нет...

Ответить
Цитата
Ppofigist

Играя в покер (можно поставить на это место "делать инвестиции") мы
хотим получить свободу (при всей многогранности этого понятия),
получив в 99% случаев не знаем что с ней делать.
Именно такое мнение у меня зачастую возникает при чтении вью
блеков, некоторых + регов. Покер видится нам любимой работой
которая будет приносить хороший доход. Но может ли для нас стать
любимой работа в которой так же нужно очень сильно пахать
(90% людей) как и на предыдущей если не сильнее? Ведь на той что
мы планируем бросить мы будем получать + даже если будем работать
спустя рукава, тут так не получится.
Я не знаю ответы на эти вопросы, я играю турниры по 0,25 центов и
мне неизвестны эмоции от обладания больших денег в кассе клиента.
Я озвучиваю свои мысли по прочтению блогов многих людей делающих
деньги покером некоторый промежуток времени. Большинство всё же
считает покер прекрасной альтернативой офису, но насколько они
правы судить не берусь.
Я играю потому что получаю удовольствие от игры (то что в микроплюс
вообще круто))), это некое хобби, вид самореализации. Да ещё мне
интересно читать статьи и обсуждать линии, правда на моём лимите в
этом нет необходимости.
К чему я это? ТС нужно просто поставить правильную цель.
Иметь много денег - цель неправильная. ИМХО

Блин, это же не мой блог :facepalm:

Ответить
Цитата
thinkANDpush

классно пишешь, пока только первую страницу прочитал, в свободное время дочитаю остальное.
очень толковые мысли, очень много знакомого. :spade:

Ответить
Цитата
Ppofigist
SLEEZARD

Оригинал пользователя PavelMas
Вообщем такая вот дилемма получается...Когда у тебя ничего нет то мечтаешь всё получить...когда всё получаешь то начинается такая скука...что хочется обратно...или что-то новое...
Дон Хуан де Марко говорил что в мире есть четыре главных вопроса: Что свято ? Из чего состоит душа ? Ради чего стоит жить ? Ради чего стоит умереть ?...Есть только один вопрос на все эти вопросы...
Ты знаешь я не знаю счастлив я или нет...

Ну Дон Хуан стариком был крутым, ничего не скажешь. А что-ничто, то правда -добиваясь чего-то, задумываешься порой, именно этого ли ты хотел? Тут конечно, можно много философствовать о том, что большинство людей не представляют о том, чего хотят на самом деле или главное - это не цель, а путешествие к ней, но как бы то ни было - все познается в сравнении. Займись благотворительностью, если надоели московские бутики =) Куда, кстати, уехал-то? Не в обиду москвичам, но Москву я не люблю, считаю этот город большой деревней.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Ppofigist
может скажем ему? :coolface:

не не, пусть порадуется :coolface:

Ответить
Цитата
Anymorphis

Ну что ж, дорогие мои. Хочу за вас порадоваться. За вас и немного за себя. Моя маленькая интрига все-таки принесла плоды. Я вызвал вас на диалог, это приятно, черт возьми. Вы стали задумываться не только над насущными проблема, но также над проблемами весьма эфемерными и сложными. Кое-кто поборол лень и отписался, кое-кто огорчился, что любимая вами обезьянка (то бишь я) стала идти не в ту сторону и у вас появилось желание вернуть ее на путь истинный. Я вам доказал на своем примере (надеюсь, что доказал), что в силах одного человека изменить мир вокруг. Пусть незначительно, пусть не для всех. Но уже это делает мою жизнь более светлой от мысли о том, что не все зря. Не перевелись еще люди, которые не завидуют, которые могут поддержать незнакомого человека словом (а кто-то может и делом). Что есть еще те, за кого стоит бороться и те, для кого можно что-то поменять в лучшую сторону.
Конечно все мое «нытье», это так, для поднятия боевого духа в первую очередь вам. Ведь вы не подумали, что я сдамся так быстро? Всего за три месяца? Нет? Ну и хорошо, вот и славно. Только вот товарищ Falco1992, сначала я подумал, что ты прав. Во всяком случае ты один правильно сказал, что «я не буду тебя утешать, подбадривать, жалеть только одну вещь написать хочу - ты слабак». Вот только сложилось такое впечатление, что ты даже немного рад, что у меня не получилось. Не волнуйся, никуда я не сверну со своего пути. Ведь ты не забыл название этого блога?
Kostyan13 отчасти прав в своем посте. Но только отчасти – я не собираюсь тут устраивать манипулирование вашими эмоциями. Я не хочу, чтобы вы огорчались или радовались только потому, что я написал такой пост. Все гораздо проще – я хочу на своем примере доказать вам, что нет ничего проще, чем изменить себя. Стоит только начать. И потом, может, через пару лет, вы заглянете ко мне в блог и скажете, да Виталя, ты был прав. Я очень на это надеюсь. А все трудности – на то они и трудности, чтобы с ними бороться, а не быть «слабаком сидящим на пятой точке и стенающим о несправедливости жизни».
Поэтому за меня не волнуйтесь, моей силы воли хватит на то, чтобы свои цели в конечно итоге стали выполненными, а мечты настолько приблизились ко мне, что я смог бы достать до них рукой.
Надеюсь вы не слишком на меня обитетесь\разозлитесь, но по-другому вас не раскачать порой. А тут вон, сколько накатали, красо-о-о-о-та. :appl:

– Я хочу рассказать о человеке и его мечте, – сказал Мартин. – Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту её не посчитал… уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину – чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил ещё одну машину – для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.
Ключник слушал. Сидел на диванчике в одной из маленьких комнатёнок московской Станции и внимательно слушал Мартина.
– И вот, когда мечта человека исполнилась, – продолжал Мартин, – ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, тёмной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…
Мартин перевёл дыхание. Ключники любили паузы, но дело было даже не в этом – Мартин ещё не знал, как закончит свой рассказ.
– Он ушёл? – спросил ключник, и Мартин понял, как надо ответить.
– Нет. Он спустился в спальню, лёг рядом с женой и уснул. Не сразу, но всё-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте. С. Лукьяненко.

Ответить
Цитата
Anymorphis

И для поднятия настроения, раздача дня:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($10.18)
BB ($7.57)
Hero ($16.99)
CO ($5.58)
BTN ($4.31)

Dealt to Hero Q♥ J♦

fold, CO calls $0.10, BTN calls $0.10, SB calls $0.05, BB checks

FLOP ($0.40) 4♦ 9♣ 5♥

SB checks, BB checks, CO checks, BTN checks

TURN ($0.40) 4♦ 9♣ 5♥ 9♦

SB checks, BB checks, CO checks, BTN checks

RIVER ($0.40) 4♦ 9♣ 5♥ 9♦ A♣

SB bets $0.30, BB folds, CO calls $0.30, BTN folds

SB shows K♣ K♥
(Pre 71%, Flop 82.4%, Turn 93.2%)

CO shows A♥ 6♦
(Pre 29%, Flop 17.6%, Turn 6.8%)

CO wins $0.94
Нормально так чувак добрал на ривере, я рыдал просто.
ЗЫ Рад видеть в своем блоге автора замечательных постов про вкусную пищу!

Ответить
Цитата

Какое-то странное чувство сейчас возникло,после прочтения твоего поста.
Скорее негативное,чем позитивное.Если бы ты написал что-то типо "да да ребят,дал слабину,со всеми бывает.Но сейчас со мной всё ок и я продолжаю начатое" , я бы искренне порадовался.Но сейчас такое ощущение появилось,что меня обманывют :f_mad:

а про мою радость ты не прав абсолютно.Всё было так, как я и написал- реально стало грустно.А сейчас не знаю даже что и думать

но следить буду в любом случае.Теперь даже еще стало интереснее,чем дело закончится.Если ты хотел добиться именно этого,то поздравляю- у тебя талант :appl:

Ответить
Цитата