Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Больше нечего терять

823 Посты
99 Пользователи
11 Реакции
70.8 Тыс. Просмотры
Anymorphis

Да брось, какой обман? Просто людям не нравится, когда они оказываются не правы в чем-то. Тут дело даже не в желаниях человека, а в его Эго. Оно очень не любит, когда нам говорят, что ты не прав. Вот тут надо сделать так, а вот там эдак. И даже когда ты понимаешь, что тебе говорят дело, тебе все равно неприятно, что тебе мешают делать\думать\говорить так, как ты того хочешь. Но в любом случае все эти Эго, СуперЭго и Ид (назову по старинке :) ) - это именно те противники, с которыми и стоит бороться внутри себя самого. Победить ты их к сожалению не сможешь (во всяком случае я так думаю), но тут смотря для чего это нужно. Ради победы, как ощущения, или ради боя, как действия. Тут уж каждый выбирает по себе.
Еще раз извиняюсь за то, что немного встряхнул вас, любимых :coolface:.

Ответить
Цитата

to Anymorphis - :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

На самом деле мне кажетсо что покер это больше психология чем что-то ещё...да есть стратегия...есть статистика...да много чего ещё есть...Но прежде всего психология...Как-то я читал что однажды что выигрывают только в долгосрочной перспективе только тайтово-агрессивные игроки...почему ? мне кажется что это всё потому что за столами полно всяких людей которые играют лузово-пассивно...поэтому против них надо играть только так...Но если все станут тайтово-агрессивными тогда уже не получится выигрывать...прийдётся становится лузово-пассивным...Мне кажется что если играть с очень опытными игроками...нужно быть разным...нужно уметь "запутать" игру...не забывая о балансе игровых линий...
Вчера на низких лимитах рыбы откровенно смеялись надо мной...не стесняясь в выражениях...карта не очень шла...дро не срастались...зато на тёрне и на ривере рыбе докатывало просто на ура...Рыба лимпила...Делала мини рейз не понятно с чем...И при этом ей дико везло...После этого я перешёл на лимиты повыше...Там картина была прямо противоположная...все были очень тайтовы...Но их игру можно было легко читать...На мои рейзы они сбрасывались Если ничего не ловили на флопе то к тёрне и риверу откровенно говоря "сдувались"...В одной раздаче один российский чел сделал рейз с AKо...Хорват заколол его и я тоже...Вышел флоп в виде 889...у меня было 95...Хорват решил попробовать сделать пробный рейз...Хотя я знал что к него ничего не было...я ответил...а русский пошёл в олын...после этого я понял что и у него ничего нет...Хорват съехал...я а ответил...Тёрн вышел 8...А вот ривер - К...и я проиграл...После этого мой испанский сосед сказал что я риверный осёл...Хотя сам играть очень тайтово....его никто не хотел колоть...и он сидел ни с чем...Русский после этого тоже посмеялся надо мной типа я пошёл в олын с 95...хотя по правде говоря в олын я пошёл на флопе и с двумя парами....против его одной пары...
После этого я стал "играть"...я делал большие рейзы ни с чем и маленькие с монстрами....колол рейзы...колол конбеты когда были дро...И вернулся вскоре к прежнему стеку...И далее справа от меня сел испанчег...я заметил что он иногда блефует...поэтому решил его наказать...я был на ББ он на МБ...у него были 76о...у меня АТs...он сделал рейз...а я просто заколол его...флоп 2Q9...он конбет...я кол...9...он ещё раз 0,75 банка...я опять кол...ривер - 5....ни кого ни чего нету но он пошёл волын и я был рад его принять...
После этого я пошёл спать...я много думал...о том что завтра будет другой день...наполненый новыми надеждами...Надеждами на то что доллар дойдёт до 1,3675...газпром упадёт до 175...и много о чём...надеждами на то что продажи увеличатся...и мы с женой наконец начнём строить дом...самое главное это никогда не сомневатся в себе...если что-то решил для себя то надо идти до конца...А если сомневаешся то лучше даже и не начинать любое предприяитие...только в этом случае можно получить всё то о чём мечтаешь....

Ответить
Цитата

Anymorphis
Я всегда поддерживала тебя, твои начинания. Было интересно читать то, о чем неоднократно задумывался сам, написанное твоим текстом, было приятно даже, как как-то выразился, немного жить чужой жизнью. Однако тут... Я согласна с falco1992. Причина? Твой пост.

Ну что ж, дорогие мои. Хочу за вас порадоваться. За вас и немного за себя.

Впервые появились неприятные ощущения. Причем неприятно их происхождение. Можно не согласиться с точкой зрения, может быть неприятна тема - тут неприятен посыл.
Не буду утверждать что ты пытался осознанно или бессознательно выставить себя тем, кем пытался выставить. Но и не буду утверждать обратного. Первая мысль, первая аналогия с этим прочитанным постом "Ну вот, ты такой Д'Артаньян, а все вокруг..." ... повелись в общем. Да, идиома немного неподходящая и обычно несет другую смысловую нагрузку, но вспоммнилась она. И ты правильно написал - все дело в Эго. Слишком много какого-то..хм.. самодовольства. Слишком много "Я". это оставило какой-то неприятный оттенок.
Ведь и так видно что очень многим нравится что ты делаешь, пишешь, к чему идешь?
Зачем это?
Если ты действительно "манипулируешь" (будем использовать это слово) нашими эмоциями и нами (а ты это делаешь и мой пост лишь поддверждает это), то зачем, зачем? Можно подобрать другие слова, и ты как никто это умеешь.

В конце: конечно, ты не должен забоится о наших "приятно"/"неприятно". Всего не учтешь, да и смысл ведь так? это же форум, тут вседа есть пресловутое "имхо" :)

Мой пост лишь выражение согласия с falco1992. Может мы одни такие "придирчивые", может нет. Но нас уже двое.

И, как и все, рада что ты все еще борешься. :)

Ответить
Цитата
Ppofigist

Anymorphis - ты хочешь быть вождём (не очень слово, но пусть, думаю суть понятна) за которым пойдут люди, которые будут менять этот мир?

Ответить
Цитата

Anymorphis'а в вожди мирового пролетариата...Землю крестьянам...Фабрики рабочим...Алкоголикам по бутылке...Студентам пиво и сигареты...

Ответить
Цитата
custom211189

...студентам бесплатное образование и работу после учебного заведения :coolface:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя custom211189
...студентам бесплатное образование и работу после учебного заведения :coolface:

Это не наша программа...Наша программа: sex, drags and rock-n-roll...Голосуй 4 декабря...а то просрёшь выборы даже не догадываясь об этом...

Ответить
Цитата
Anymorphis

Anymorphis'а в вожди мирового пролетариата...Землю крестьянам...Фабрики рабочим...Алкоголикам по бутылке...Студентам пиво и сигареты...

Легко! Только я бы уж лучше тоталитарный режим возглавил - каждому по способностям и чтобы ни один не пикнул ;).

А на самом деле вопрос в чем?
Я так понимаю, что мой блог, это как интересная, занимательная книга с главным героем в моем лице. Вы ее читаете, сопереживаете с ним, в чем-то поддерживаете (эдакий интерактивный вариант, как у Бредбери в "421 по фаренгейту"), он вам нравится как человек и нравится то, что он делает. И в один прекрасный момент он вдруг говорит: "Ага, а я вот на самом деле совсем не такой! Я тоже человек, я не образ ваших идеалов, я не положительный герой, а просто герой, который тоже хочет чего-то, у него свои идеалы и свои стремления, которые отличаются от того, что вы хотите видеть". Всем не угодишь.
И что самое странное, так это то, что когда люди понимают, что ими "манипулировали", они начинают злиться, считают, что их обманули. Хотя все так же покупают пасту "Colgate", чай "Липтон" или голосуют за медвепута. И что странно, те ... кхм... навязаные какашки не кажутся обманом, просто потому, что по зомбоящику не говорят про это. Или вот представьте, выйдет президент в прямой эфир и скажет - я такое говно, я не оправдал ваших надежд, завел страну в глубокую жопу, развалил экономику и вообще. И все сразу - во-о-от, какой мудак. Но он не выходит, и все вроде бы нормально, все довольны, ну а те кто не довольны, флаг им в руки. Хотя вы прекрасно понимаете, что к чему.
Каждый человек хочет изменить мир вокруг. Кто-то в одну сторону, кто-то в другую (мы же договорились не употреблять добро и зло). И почему вы думаете, что вы - это не МОЙ мир? Важдое мое слово, выходящее из под бещающих по клавиатуре пальцев, меняет мир вокруг. Меняет вас и меняет меня самого. И когда ты начинаешь ощущать недовольство (свое) в тех изменениях, которые ты сделал, то ты стараешься это исправить. И даже тогда, когда ты понимаешь, что мир изменился в лучшую сторону, ты не останавливаешься на достигнутом, ведь "остановка, это смерть для того, чье предназначение в динамике". Я понимаю, вам нравится смотреть, но не нравится учавствовать - потому что мой путь сложен, и неизвестно, что будет в конце. А мне не нравится, что вы, люди слова, а не дела. Хотя это слишком размазанное определение. Зачеркнем.
Я как-то говорил, Pravda27, что я плохой человек. И уточнил, что сказано это было не для красного словца, это так и есть на самом деле. Ты спрашиваешь зачем? Ну вот такой я, хочу изменить мир, в который раз, и в который раз я этого не сделаю. Но я все равно буду стремиться к этому, буду за это бороться, и буду это защищать - пусть вам этого не понять, пусть у некоторых это вызывает "неприятный оттенок" (не имею ввиду тебя лично). Но ведь ты сама писала буквально несколько постов назад, что хочешь побороть лень. Что тебе лень завести свой блог и что лень писать посты в нем. А сейчас я вижу то, что я вижу и ты видишь. И уже то, что у вас появляется реакция на внешние раздражители (не просто +1 или АМКГ), уже того стоит. И когда я писал (тоже несколько постов назад), просил, вызывал вас на диалог, все это пропустили, оставили без внимания или поленились. Зато теперь я вас вижу, я вижу что вы живые люди, и о чем-то думаете и мечтаете. И пишите, черт побери, а не сидите по своим каморкам, каждый по отдельности. В общем, кто не уловил месседж, не волнуйтесь - это только начало :hkttb:.

На самом деле мне кажетсо что покер это больше психология чем что-то ещё

В одном покерном фильме сказали классную фразу: "Ты живешь так, как нужно играть в покер и играешь в покер так, как нужно жить". Ты прав, покер, в первую очередь игра личностей, игра стратегий и психологий. Сейчас покерный гринд все больше обезличивает игру на низких лимитах, и получается так, что кто круче научился нажимать кнопки в определенной последовательности, тот и в плюсе. Это как игра GuitarHero - можно быть офигенным задротом в ней, но на настоящей гитаре ты и двух аккордов не сложишь. Поэтому каждый играет в покер по-своему: кто-то ради отдыха, кто-то ради развлечения, а кто-то ради заработка. А сомнения - они все-таки иногда помогают понять, остановиться и осмыслить сложившуюся ситуацию. Хотя в большинстве своем это очень дурацкая штука. Но что поделать, человек слаб, поэтому он сомневается в себе.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Нас всю жизнь преследуют два слова, полных противоположности по значению, но равные в своей силе. Эти слова НАДО и ХОЧУ. С самого детства мы кричим: "Мама, ХОЧУ мороженного!", но мама говорит нам, что НАДО кушать пшенную кашу, которая полезнее и вкуснее. С утра мы, прячась под одялом просительно хнычем: "Мама, я ХОЧУ еще поспать!", но нас поднимают с теплой постели, потому что НАДО идти в школу. Повзрослев и вылетев из родового гнезда, став самостоятельной личностью мы все так же встаемся между этими двумя словами. Я ХОЧУ пойти с друзьями на пьянку, отдохнуть, но не иду, потому что НАДО учить билеты к завтрашнему экзамену. Я ХОЧУ пойти в кино, на новый интересный фильм, но понимаю, что вместо этого НАДО купить картошки и кефира, чтобы не быть голодным завтра. Мы врослеем и все надеемся, что вот, буквально завтра, мы перестанем что-то делать, потому что НАДО и начнем делать что-то, что ХОЧУ.
Но взрослая жизнь также приподносит нам неприятный сюрприз - мы понимаем, что НАДО ходить на работу и получать за это деньги, а ХОЧУ поспать подольше оставить на выходные, если повезет. Когда появляется семья, мы понимаем, что НАДО работать еще больше, чтобы все остались довольны. Я играю в покер не потому, что ХОЧУ, а потому, что НАДО. И чем дальше мы живем, тем больше понимаем, что наши желания никогда не встанут на одну дорогу с необходимостью. И никогда мы не вырвемся из этого порочного круга.
Знаете, когда у меня родилась дочь, я знал, что НАДО это и есть то, что я ХОЧУ. Я шел в аптеку в два часа ночи, потому что ХОТЕЛ чтобы мой ребенок перестал болеть. Я спал по четыре часа в сутки не потому, что НАДО, а потому, что я ХОТЕЛ, чтобы у моих близких было все то, что я считал как идеал семьи. И я работал на трех работах с желанием, а не от бызисходности. Нас так выспитали, мы привыкли делать то, что НАДО, а не то, что ХОЧУ. НАДО - это сила воли, ХОЧУ - это сила эго. И тут уж у кого Давид сильнее, а у кого Голиаф.
Но все-таки я понял еще одну вещь - когда ты не даешь выпустить воздуха из клапана ХОЧУ, ты превращаешься в готового взорваться индивида, нервного и неудовлетворенного, не довольного жизнью и окружающим миром. И пусть кто-то удивленно поднимет бровь, а кто-то недоуменно пожмет плечами и отвернется, я скажу: "Я ХОЧУ!" И буду делать то, что принесет мне удовлетворение. Иногда.

Ответить
Цитата
vladleon

а мне кажется что так всё и было)) накрыл ТСа житейский тильт , но по причине что сам не может во многом оттублиться , душа поэта , что тут попишешь, полная поиска и сомнений)) извечных причем, "стакан наполовину полон? дане вроде на половину пуст))".. и если снег не выпадет и темнеть будет всё пожже)) скольких еще поэтов и не только поэтов , кстати, как это сказать поделикатнее накроет ..а во тильт)) воощем,порадуемся за его небезразличные самокопания , повторюсь, наблюдение первый шаг к просветлению- к осознаному поведению- , так выпьем же ..за отличный борд на терне)) от других) блог то за покер вроде))..
кстати, в тему может быть немного попаду) преследуют нас скорее желания тела, речи и ума..которые выражают наши стремления к тому что хочется и чего хочется избежать..все просто как в компе, хочу(кушать писать спать машинку ) единица , не хочу ( арбайтен женится памерать зубную боль) нуль..)) вот после того как появилась возможность наблюдать , начни замечать-запоминать для начала в уме приход этих нулей-единиц ..,потом отметь какие напряжения-расслабления-комфорт-дискомфорт испытываешь в теле , ну а потом что хочешь ляпнуть своим языком))) по этому и может еще по какому нибуть поводу))) отметь хорошее что ляпнул или по привычке что-нито)) задумайся, а кто наблюдает , а в некотором случае еще и подруливает ситуациями хочу-нехочу за тем же умом? телом? речью? на уровне силы воли? ведь как это часто быввает сила есть, воля есть, а силы-воли нету))) кто это сильное закалённое(как закалить другая тема, про партизан, что не выдали своих гистаповцам на допросах, вот сила хочу...-красота) ))звено? позволяющее нам хотя бы в определенных ситуациях делать выбор который мы сами хотим..о снежок выпал))красота..есть кстати, отличная притча о монахе..

Ответить
Цитата
Anymorphis

«Человеческое тело и разум состоят из бесчисленных составляющих, именно поэтому я являюсь уникальным индивидуумом с неповторимой личностью. Есть лицо и голос, по которым меня можно отличить от других, но мои мысли и память уникальны только для меня самой, так же как и чувство собственного предназначения. И это лишь малая часть информации, которую я собираю и использую по-своему. Именно из совокупности всех мыслей возникает чувство собственного я.» - из аниме «Ghost in the shell».

Что есть я? Каким образом я пришел к себе теперешнему и какова вероятность появления моей сущности?
Если задуматься и представить, сколько малых и крупный событий, случайных совпадений и продуманных действий, сказанных слов и пришедших на ум мыслей, сформировали мое Я, то получается, что мое сознание, мои мысли, да и я сам, как физическая оболочка, это череда совершенно случайных событий, ничем не разграниченных и совершенно неподдающихся осмыслению. Начиная с одного из миллиона сперматозоидов, может самого проворного, может самого удачливого, а может совершенно случайного. Съеденного во время беременности моей матерью соленого огурца или куска мяса. Передавшейся тревоги во время случайной мысли. А может заболел акушер, и его подменял практикант, который своим умением или неумением навсегда определил мое будущее.
Вовремя прочитанная книга (и сотни прочитанных не вовремя или не прочитанных вовсе). Неожиданно вызванный к доске школьник, не знающий урока или не вовремя кончившиеся чернила в ручке. Успевший на автобус рабочий или вышедший в туалет сотрудник в то время, когда звонил телефон. Сколько совершенно случайных событий формирую нашу жизнь и личность? Если начать жизнь с начала, то такого как я индивидуума уже никогда не будет. Конечно, есть ускользающее малая вероятность, но она настолько мала, что даже не стоит ее учитывать.
А если посмотреть вперед? Вероятностные пути своего будущего настолько ветвятся, что совершенно невозможно предугадать, что будет дальше. Может девушка, идущая навстречу станет твоей женой, а может твоим заклятым врагом. Может твоя невнимательность будет стоить для кого-то завтра жизни или наоборот спасет чую-то жизнь? Что, если через секунду меня уже не станет? Я понимаю теперь выражение «Эффект бабочки» (по которому сняли знаменитый фильм), только там имелось немного другое.
Конечно, есть такое понятие в физике и в религии, как предрасположенность или предопределение – если какое-то событие должно произойти, то оно происходит, как бы ты не старался это изменить. Неприятная штука, но и эта идея имеет место быть и, конечно, имеет право на существование.
К чему я это все? Стали вы такими случайно или на то был чей-то замысел. Были ли вы когда-то лучшим (помните демотиватор?) или стали одним из многих. Страшит вас неизвестность будущего или тени прошлого – главное знайте – вы уникальны. Чтобы вам не говорили, во чтобы не заставляли верить, таких как вы больше нет, и никогда не будет. Вам выпал счастливый билет, так используйте этот шанс по полной. Прочувствуйте всю силу своего предназначения в этом мире. Или вы думаете, что все это просто так?

Ответить
Цитата

Всё не просто так. Случайностей не существует.

Ответить
Цитата
custom211189

Случайности не случайны :coolface:

Ответить
Цитата
Beherith

случайно случаются и случайности тоже :coolface:

Ответить
Цитата
Anymorphis

Что должно такого произойти в нашей жизни, чтобы понять, насколько все плохо вокруг? Посмотреть ли новости, или столкнуться с тупостью бюрократического аппарата, а может с несправедливостью стражей закона? Что заставит вас прочувствовать окружающее говно?
Вот вы говорите, как у нас в синеокой все хорошо и замечательно.
За последних два дня меня два раза останавливали совсем незнакомые люди. Первый человек был – бабушка, божий одуванчик. Вежливо так остановила меня и спросила, верю ли я в Бога? Вот так вот просто, ни с того, ни с сего. Вид у меня не совсем уж тот, который требует помощи или какого-то совета, но остановила она именно меня. И все пыталась мне доказать, что «кайся сын, земная жизнь прелюдия к другой». И я бы особо не остановился на этом событии, если бы сегодня меня опять не остановили два человека. Женщина за сорок и парень годков эдак 25-ти. Я сразу насторожился, ведь первый вопрос от них был: «Как вы считаете, вокруг много плохих людей?» Вообще-то я отношусь достаточно нейтрально ко всем видам верующих и проповедников, к их богам и религиям. И что странно, все пытаются затянуть как можно больше глупых, слабых или безвольных людей в свои сети. Все эти староверы, свидетели иеговы, бабтисты и прочие ответвления православной или какой другой церкви, так и норовят подойти и всучить вам буклет, книжечку или еще какую дребедень. И непременно верят, что они правы, и только их бог или боги даруют им вечную жизнь обетованную или рай на земле. И что самое неприятное, что поговорив с этими людьми буквально 10 минут (а я не особо спешил, шел на тренировку, дай, думаю, потренирую свою болтологию) стало понятно, что люди эти, ну совсем не разбираются в сути дела. Я не особо интересуюсь направлениями религий или тем, кто писал ветхий или новый завет, но библию читал, так же как и коран и талмуд, просто для общего развития, но даже я со своими поверхностными знаниями загрузил их настолько, что они сами ретировались. И я вот задумался, почему такие как они этим занимаются? Зачем вся эта агрессия свидетелей иеговых, для чего безумная вера баптистов или меланхоличное православие? Людям легче верить во что-то сверхъестественное, в какое-то божественное начало, нежели в самого себя. Они закрываются в своем мозгу наедине со своим богом, которого придумал кто-то, и не видят вокруг ничего. И ладно бы они никого не трогали, нет же – они тянут к себе все новых и новых сподвижников, устраивают какие-то безумные культы и закрываясь своим прописным добром и поиском истины, калечат других, таких же слабых как и они.
И сейчас, даже не глядя на курс доллара, политическую ситуацию в стране и безумство на магазинных полках, я задаюсь вопросом: «Если уж полезла такая дрянь наружу (пардон, но я так отношусь к агрессивным верующим), то действительно наступили темные времена». И самое неприятное, что они найдут свою жертву, затянут в пасть своей гнусной и глупой лжи, таких же глупых и слабых людей. И что будет дальше?
ЗЫ: И самое интересное, что ситуация с теткой и парнем мне напомнила точно о таком же действе, когда мы учились пикапить девушек. Точно так же был тренер и точно так же ученик. Вот только тогда я знал, что мы делали для этого мира что-то хорошее, мы из слабых становились сильными, а тут наоборот, из сильных делают слабых. И можно долго с пеной у рта спорить о вере и религии, устраивать холивары и прочие консилиумы, да только в любом случае ничего это не изменит. Пока человек слаб, пока он верит не в себя, а в бога, пока он готов терпеть идиотизм, принуждение, глупость, он будет тем, кем он есть сейчас. Запуганным хнычущим существом, не знающим что делать, не умеющим думать и трясущимся за свои «литые диски».

Ответить
Цитата
DrongoX

отрицательно отношусь к "активным" верующим любого рода :)
когда люди во что-то себе тихонько верят и живут в соответствии с принципами какой-нибудь религии, это не плохо. плохо когда это перерастает в фанатизм и навязывание своей точки зрения без варианта на компромисс.
знаю из опыта.

Ответить
Цитата
Morfei
Anymorphis

Вот интересно, нас всегда учат использовать свой шанс. Шанс изменить нашу жизнь и почему-то по дефолту считается, что к лучшему. Слезливые американские мелодрамы говорят нам, что нельзя отпускать девушку, если ты ее любишь (ну или так считаешь). Умные взрослые подталкивают нас к устройству на более престижную работу и говорят, что в этом смысл существования. Книги говорят нам, что неиспользованные возможности или недосказанные слова будут потом преследовать нас всю оставшуюся жизнь. Но почему мы считаем, что все это изменит нашу жизнь к лучшему?
Девушка, которую, как вы считаете, любите, станет подлой мегерой, которая испортит вам жизнь до конца своих дней. Хорошо оплачиваемая работа станет адом, с которого не так уж и просто выбраться. Остановленный из жалости человек станет досадливым промахом слабой совести. И потом смотришь на все эти «не упущенные возможности» и думаешь, как было бы хорошо тогда просто промолчать, не сделать чего-то, отвернуться. Ты понимаешь, что твои шансы не всегда меняют твою жизнь к лучшему. Они просто ее меняют, а в какую сторону, тут уже как карта ляжет.
Конечно, нам хочется верить, что все, что не делается, все делается к лучшему, но, к сожалению, это не совсем так. Да, оптимисты со мной не согласятся, но такая уж у них доля – даже в самых плохих событиях искать хорошее. И я их с одной стороны понимаю, это люди духа, которые смотрят на мир с радостью шестимесячного ребенка. Может это защитный механизм такой, а может просто нежелание мириться с действительностью.
С одной стороны я завидую майя – у них были специальные календари, которые полностью расписывали жизнь человека. Во всех деталях и подробностях. Они знали, когда женятся, когда у них родятся дети (и родятся ли) и самое главное, они знали, когда умрут. И это знание на самом деле очень многое меняет – ты не мечешься между возможностями и не задумываешься об упущенных или использованных шансах, ты просто живешь так, как тебе сказали. И пусть это зло по отношению к свободе, но покажите мне хоть одного человека, который умеет пользоваться своей свободой в той мере, в какой она того требует?
Свобода, как слово всегда рождало в людях чувство противоречия их собственной жизни. Революционеры поднимали массы на баррикады, закрываясь своими лживыми лозунгами о свободе. Вожди уничтожали целые народы ради непонятной свободы для других и для себя. Такое современное понятие, как пресса, и та полезла в ту же яму со своей свободой. Нам кричат, что мы получили свободные рыночные отношения, но мне это совсем непонятно, когда я захожу в магазин и смотрю на жалкие бумажки в своем кошельке. Нам говорят, что теперь мы демократичное (и несомненно свободное) общество, но вся демократия проявляется в глупом цирке, именующимся выборами. Мы свободны делать то, что мы хотим, но должны делать то, что нам скажут. Наша свободная и замечательная жизнь – череда переходов между камерами в тюрьме – мы можем выбрать камеру с окном на сад или с окном на кирпичную стену. Мы можем выбрать камеру с теплым сортиром или с ванной-джакузи. Мы может изменить распорядок дня и варианты кормежки. Но мы никогда не станем по-настоящему свободны. Свободны от дурацких суждений, глупых выводов и огромной неподъемной толщи правил, устоев и традиций нашего больного общества.
Так что теперь, когда я употребляю в своем разговоре слово свобода, оно все чаще и чаще звучит у меня с сарказмом и огромным желанием забыть этот слащавый и глупый обман.

Ответить
Цитата
SLEEZARD

Автор, давай на профессиональную тематику :) Раздел психологии и философии в другом разделе :)

Ответить
Цитата