Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] SH - 3беты префлоп и защита ББ

9 Посты
5 Пользователи
0 Реакции
962 Просмотры

Здравствуйте, в связи с переходом на SH возникло 2 проблемы, требующие скорейшего разрешения - 3беты и защита блайндов.
На FR 3бетил с QQ+,AK, понимаю что на SH этот диапазон надо расширать, но как?
С защитой блайндов проблема была всегда, просто на FR она была не так актуальна как на SH, поэтому там я не заморачивался и фолд ББ ту стил был у меня ~95. Но на SH такое не проканает.
Поэтому прошу помощи в разрешении данных проблем и надеюсь на скорейший отклик. Спасибо.

8 ответов

Вот статья тебе в помощь :)
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/no-limit/1193/

Спасибо за ссылку :) Статью прочитал, но там написано довольно расплывчато, хотя и есть над чем подумать. Что-нибудь еще можете предложить?
А по 3бетам префлоп на СХ есть какие-нибудь статьи?

Ну раз все молчат, тогда предлагаю обсудить пару цитат из книги 6 Max NL Strategy Guide Райана Фи. Вот они

Оригинал пользователя Ryan Fee(в переводе FreakStyle)
3Беттинг:

В основном вы должны 3бетить гораздо чаще из позиции чем будучи OOP.
Единственный оппонент, которого вы можете 3бетить находясь в MP это UTG. Вы должны быть очень осторожны, переставляя оппонента с UTG, потому в этой позиции их диапазон рейза наиболее тайтовый (не считая ситуаций когда они на блайндах).
3бет как блеф конечно выгоден, однако соотношение таких 3бетов к 3бетам по карте должно быть незначительно. В количественном исчислении это примерно 80% 3бет’ов по карте и 20% полупустых.

Давайте определим наш 3бет-диапазон:

По карте:
• AKo/s
• AQo/s (по ситуации)
• AJs (по ситуации)
• KQs (по ситуации)
• AA
• KK
• QQ
• JJ (по ситуации)
• TT (по ситуации)
Говоря «по ситуации», я подразумеваю возможность того, что 3беттинг с этими руками является по сути маргинальным, когда не понятно против какого диапазона мы стоим. Это не означает, что вы не должны их 3бетить, а лишь то, что вы не должны это делать постоянно, и больше склоняться к 3беттингу имея позицию. Игрок, который играет 14/12 и рейзит с UTG, вероятно рейзит 8% топ рук. 8% топ рук выглядят примерно следующим образом:
88+,AJs+,KQs,AJo+,KQo

Эквити таких рук против этого диапазона:
• AQ (все комбинации) 48%
• AJs 41%
• JJ 54%
• TT 50%
• KQs 38%

Принимая во внимание, что:
• AA 85%
• KK 72%
• QQ 63%
• AK 56%
Лайт 3бет руки:
• 56s-QJs
• Axs (x означает = 5 чаще всего, поскольку вы можете получить на флопе гатшот+флэшдро+другие типы рук, но от 4 до T тоже неплохо)
• 22-77
• KQo
• AJo

В целом с маленькими парами более выгодно коллировать префлоп (почему это так я расскажу в общих чертах в главах, посвященных постфлопу), однако время от времени этот выбор может превращаться в 3бет. Как правило переставлять UTG чаще стоит c 56-T9s или Axs, потому что с одномастными картами вы чаще всего избежите вторых по силе рук и можете получить огромный потенциал флопа. Руки типа Axs блокируют такие комбинации, как АА и АК (что снижает шансы следующего рэйза против вас) и также имеют большой потенциал. Избегайте всех других рук, поскольку они чаще формируют вторую лучшую руку и затягивают вас в сомнительные раздачи.

Вернемся к рассмотрению 3беттинга. Как мы уже говорили нужно использовать соотношение 80/20, 80 по карте, 20 блефы. Это означает, что на каждые 4 3бета опенера на UTG с чем-то вроде АК или АА вы можете дать один 3бет с 56s.

еще

3беттинг с баттона:
Тут ваш диапазон также наиболее широк. Вы должны давать 3бет с баттона намного чаще, чем из другой позиции (заходите после людей в позиции, а не OOP). Тут наверное ваше соотношение 3бетов должно быть 3:2, т.е. на каждые 3 вэлью 3бета добавляйте 2 блефа. Эта формула меняется против большинства сильных оппонентов, которые в действительности будут проигрывать вам, играя за вами на префлопе и после флопа, но пока оппонент показывает готовность бороться против нашей стратегии продолжайте использовать его слабую игру и сохранять давление.
При 3беттинге вы должны внимательно оценивать позицию. С СО диапазон оппонента наиболее широк, и этого игрока мы должны 3бетить наиболее часто. Вторая вещь (но наиболее важная) – это % рук, которые рейзит этот игрок. Это обсуждалось ранее, но основная идея в том, что мы можем 3бетить большинство рейзов этого игрока. Однако игроки, которые рейзят слишком много, скажем 38/26, избегают рук типа 65s и склонны к рукам типа AJo. Такие игроки будут часто смотреть флоп с вами, и вы должны выставляться с сильными парами.
Третья часть формулы – это история. Если игрок продолжает сбрасывать на 3беты или играет чек/фолд каждый пропущенный флоп, то продолжайте оказывать на него давление. Если же игрок хорош и охотно 4бетит блефы или играет чек/рейз флопа с дровами или абсолютно ни с чем, избегайте частого блефа и склоняйтесь к вэлью 3бетам против него.

и еще одна цитата

3беттинг с блайндов:

Против UTG: Обычно QQ+ и АК, с очень редким блефом. Иногда я 3бечу только КК+ если на UTG тайтовый игрок, играющий примерно 17/14, я не знаю что сказали бы другие люди, но вы можете давать плоский колл TT-JJ, AQ и AK против UTG с блайндов. Я думаю, что при сквизе я бы давал 3бет более часто. Я бы также включил бы JJ, если бы оппонент был суперLAG или играл что-то вроде 21/19.
Против МР: Почти также как против UTG я бы давал 3бет против более лузового оппонента, хотя против LAGов я бы добавил даже ТТ. Я также даю 3бет с АК почти в 100% случаев и более часто с AQ, возможно в 50%. Кроме того я добавляю такое дерьмо как 54s и T9о.
Против СО: ТТ+, AQ+, Ajs и KQs примерно в половине случаев, разномастные варианты в 30% случаев. Опять же часто перемешивая такие руки с рандомным дерьмом.
Против Баттона: Редко 99 и в основном ТТ+, AJ, KQs, и мусорные коннекторы. Помните, что этот диапазон полностью зависит от того, насколько лузовый оппонент, и того, чего я пытаюсь добиться. Против игроков, которые колят много 3бетов я включаю такие руки как KQ и AJ более часто. Против же игроков, которые часто фолдят на 3бет, включаю 75s и 98о.

Хотелось бы услышать мнение опытных игроков SH об этом материале.

zekameka

если ты задаеш такие вопросы то тебе явно не стоит пока что читать фи
дефолтный спектр 3бета JJ+,AK , против тех кто открываеться больше, больше спектро велью 3бета, против стилеров с хорошим фолдом на 3бет можно трибетить вплоть до 45s. Всё очень зависит от конкретной ситуации и оппонента и динамики игры за столом, посмотри видео тренеров, еще на английском форуме вроде есть видео про 3беты.

2zekameka
А если не читать Фи, то де еще почерпнуть информацию по SH? То что ты пишешь как раз и написано у Фи - применимо ли такое на нл10-25, вот, в принципе, в чем мой вопрос. Или на этих лимитах стоит больше трибетить велью руки, а не заниматься лайт-3беттингом?

Тренер
4ertik

Да не зачем на Нл10 заниматься лузовыми рестилами. Играем только велью спектр.

Зекамека правильно все пишет :) Только я бы стандартный спектр 3бета расширил до JJ+ AQ+ :) А те кто очень агрессивно ставят, их переставляем на премиум руках, и такие как правило будут думать что вот они нас запарили и теперь мы на блефе пытаемся забрать банк. (Ессено это не про лоулимитс, это про микролимиты :) )

Я если чесно не очень люблю вот так вот в вакууме разговраивать на какие то темы :) Все равно каждый оппонент играет по разному и т.д. :)

Я начала делать лайт 3бэты с нл25,на 90% для защиты блайндов и проанализировав сыграные руки пришла к выводу,что рестилы против оппов с ATS(хотя бы 25+) и фолдом на 3bet около 65+(по мере увеличения одного из этих факторов второй может уменьшаться,пример ATS25 FT3bet 75 и ATS 35 FT3bet 65,это расчитано на тех оппов которые стилят с гораздо более широким диапазонам чем открываются с других позиций,потому что когда мы делаем лайт 3bet мы расчитываем,что опп с фолдом на 3bet 65 изза более лузового спектра стила упадёт примерно в 75%(даже при учёте того, что опп может подумать,что это рестил) случаев)являются очень плюсовым мероприятием. и вот ещё побочные плюсы рестилов-это то что нас начинают побаиваться и перестают стилить с 26,а так же замечено из своего опыта,хоть мы и говорим про микролимиты,но всё же после нескольких таких рестилов к нашим 3бэтам перестают относиться с уважением,а иногда это вообще выводит оппа из себя и наши хорошие карты будут оплачиваться гораздо чаще,чем если бы мы сидели нитом.Могла бы привести примеры,но лень рыться в руках,но точно помню про блеф 4бэт от слабого рега с QJ которым он себя замазал на сэк и проплатил мне KK.Но не надо делать эти рестилы постоянно,надо давать оппу отойти и переставлять на блефе его или другого стиллера снова только через кругов 3+).Воть,а вообще нельзя по дефолту сказать какие руки стоит 3 бэтить для вэлью,тут всё оппонето зависимо против оппа с PFR20(c той позицыи откуда он рэйзит) KQ мы 3бэтим для вэлью,а против оппа с PFR5 KQ правильней будет зарыть для вэлью:).Про блеф 4 бэты,я их применяю очень очень редко,когда я часто стилю оппа и тут он раз за разом начинает меня 3бэтить,при вроде-бы низком проценте 3бэта,но как и 4бэты для вэлью их надо делать примерно в 2,3раза от размера 3бэта оппонента,но и нельзя забывать об размерах эффективных стэков оппонентов!А,забыла про размеры 3бэтов,в позе можно делать в 3 раза больше рэйза оппа,а без позы в 3,5.
Ух,что-то я тут от делать нечего расписалась,пора заканчивать =).
Если я что ни так написала,исправьте меня пожалуйста,может и я какой лик за собой не замечаю.

2 SweetCashPlusEV
Спасибо за информацию.