Мне нечего скрывать. Во всяком случае в 90% случаев я пишу то, что я думаю и чувствую, и я понимаю что для вас я такая же эфемерная личность по ту сторону экрана, как и вы для меня. Некоторые посты в блоге я писал в пьяном угаре (ну или в подпитии) и на этот раз я просто скажу – сейчас я пьяный. Причем серьезно. И, к сожалению, как мне кажется, по-другому нельзя.
Когда-то давно, я уже и не помню когда, я для себя решил, что всегда есть ДВЕ ПРАВДЫ. Иными словами, ты никогда не будешь уверен в том, что ты прав (ну или никогда не достигнешь абсолюта истины – это уже демагогия). Я вернусь к одному из предыдущих постов, уж не пеняйте. Просто опять сложилась в моей жизни патовая ситуация, из которой я не могу найти выход.
Один человек (мнение которого я могу БРАТЬ В РАСЧЕТ) говорит, что человеческие отношение подобны рыночным. Исходя из возможной прибыли мы должны поступать соответственно. Т.е. все человеческие отношения строятся сугубо из расчета выгоды «на дистанции». Мы уже говорили насчет симбиоза и симбионтов, но тут другая позиция – противопоставление своего комфорта и выгоды с окружающим нас обществом. Если, грубо говоря, то опять извечный вопрос: «А что это даст мне?». Приведу примеры из собственной жизни (которые случились со мной буквально за месяц):
Не понятно, по каким причинам, я нашел именно тот стиль в покере, который приносит мне максимальный профит (бла-бла-бла, дистанция и т.д., но, чтобы не растягивать повествование,, возьмем за исходное). И тут мне звонит брат и говорит, что у него все херово, приезжай, вот просто так (т.е. просит помощи, но не напрямую(проблема с герл-френдой)). Для меня не проблема, я решаю, что раз я нашел игру, то ничто не помешает мне вернуться назад. Я все бросаю, еду к брату( бухаю, шашлыки, ночные баталии в КЦ и т.д., всячески отвлекаю его от проблем, расслабляюсь). Возвращаюсь обратно и заливаю пол своего банкрола (и, подумав я понимаю, что именно из-за этого). Я не могу объяснить всего, но после долгих раздумий, все-таки я пришел к выводу, что это так. В итоге я узнаю, что с герл-френдой все опять, типа, на мази и, конечно, спасибо, но ты понимаешь – любовь-морковь. Ладно. Это брат.
Тут неожиданно объявляется лучший друг, у него тоже траблы с девушкой. И я понимаю, что меня тупо используют, как жилетку, как утешение, как компанию (чтобы скрасить одиночество) и все. Ты становишься просто удобной ступенькой в жизни других. Не зря раньше у меня было погоняло «Падре». 
Вот только есть два типа людей: те, которые дают, и те, которые берут (может С. Кинг не первый подметивший, но стырено у него). И дело тут даже не в том, что от меня убудет или жалко. Дело в том, что все мы меряем по себе и всегда не приятно видеть отличия в людях, не оправдавших наших надежд. Самых близких, и, неожиданно, таких далеких. А в итоге ты понимаешь, что в проигрыше оказываешься только ты. И в те моменты, когда тебе нужна помощь, ни одна гнида не пошевелит пальцем, чтобы тебе помочь. ТЫ будешь один, и злость берет даже не от этого, а от того, что все напрасно. Что человек человеку волк – это абсолютная истина. Не знаю, я пока не могу с этим смириться. Но, наверное, это только пока.
ЗЫ: Еще раз извиняюсь за «пьяный» пост. Но это тоже часть меня, причем самая искренняя.
ЗЗЫ:
Здраствуй!
Здраствуй! Я искренне рад, что сподвиг тебя на такой не легкий шаг (серьезно, я рад). Только, пардон, немного завидую той легкости, с которой ты делаешь деньги (исходя из блога).
ЗЗЗЫ:
Вод пиши, поглядим.
Записал, получилось интересно ( ИМХО). Но траблы со звуком. Третий дубль наложения должен дать результаты, если нет, то аудишен мне в помощь. :hkttb:
ЗЗЗ ХЗ... Пардон, если много "Я".