Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Больше нечего терять

823 Посты
99 Пользователи
11 Реакции
70.9 Тыс. Просмотры

Мне кажется мы не можем быть "только дающими" или "только берущими". Роли варьируются в зависимости от отношений с тем или иным человеком. Другое дело - какой костюм ты примеряешь на себя чаще.
Да, пусть даю я чаще, чем беру. Пусть к просьбам прибегаю только в крайних случаях, когда знаю что подругому никак. Пусть всегда когда просят меня и в подсознании где-то рождается внутреннее чувство что тебя могут использовать - все будет зависеть от человека. Всегда. Некоторым просто приятно давать, потому что человек тебе симпотичен и ты мог бы с ним дружить, хорошо общаться, завести отношения и т.д.. Или же ты даешь потому что думаешь что если вдруг наступит тот "крайний случай", то ты сможешь к нему обратиться - из эгоистичных побуждений в общем. Есть люди, к которым ты привязан настолько, что даже явно понимая что тебя используют и тебе нечего попросить у них если вдруг что - ты все равно будешь давать, давать и давать - особенные люди, люди - которых ты по каким-то причинам ставишь очень высоко, даже может быть выше себя.
Но выбор всегда остается за нами и винить кого-то за то что мы даем, а взять с человека нечего или человек отказывается дать нам я не могу, т.к. понимаю, что сама строю те или иные взаимоотношения. А ожидания - не знаю, ничего хорошего они обычно не приносят.

З.Ы: тут к "Я" претензий быть не может даже)
а пост вполне адекватен да :)

Ответить
Цитата
Anymorphis

Оу - ну я вчера и накидался.
Все-таки я думаю, что человек, это напуганная обезьяна с налетом цивилизованности. И у кого-то получается лучше бороться со своими инстинктами, а у кого-то хуже. Но борьба эта будет всегда, как ни крути.

Приходиться делать добро из зла. Потому что...

Потому что больше делать не из чего.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Я игрок в покер! Когда окружающим говоришь, чем ты занимаешься, в лучшем случае видишь заломленную в непонимании бровь, а в худшем – веселый сарказм и насмешки. И если бы раньше, когда я был более молодой и горячий, я начал бы с пеной у рта доказывать что-то, спорить и ругаться, то теперь мне просто насрать.
Те, которые всю жизнь вкалывают на заводе, или в душном офисе, или впаривая никому не нужные товары – к чему они стремятся? Получить пенсию от нашего такого заботливого и честного государства, чтобы потом радоваться жизни последние пару десятков лет (и это в лучшем случае), не в состоянии себе позволить ничего, кроме жалкого влачения существования, с кучей болячек, болезнью Альцгеймера и коронарным расширением сосудов. Почему они живут нелюбимой жизнью для того, чтобы потом радоваться скучной старостью. И ладно бы так, так еще и тебя пытаются затянуть в свою трясину. Если так посчитать, то в среднем, за 20 лет старости человек получает от государства 15-20кк баксов, и это в лучшем случае. И я думаю, что любому среднему игроку в покер это за год можно наколотить.
Конечно, их жизнь по сравнению с моей проста и размеренна, ходи себе на работу, делай однообразные действия, получай скромную зарплату, на которую один раз в жизни можно купить квартиру и один раз в жизни съездить на море с семьей. У них все расписано от рождения до смерти, с небольшими вариациями. И фиг бы с ними, но как только ты говоришь, что ты игрок в покер, они так многозначительно: «А, в карты, типа, лудоманишь. Ну-ну». Вот именно, что ну-ну. И я вам советую, если вы играете в покер, то не стесняйтесь говорить об этом. Говорите всем и каждому. Ведь если вы кому-то скажете, к примеру, что вы поэт, то они точно так же заломят бровь и отведут глаза. Они не могут понять что-то, выходящее за рамки их половых отправлений, набития желудка едой и дивана с телеком по выходным. И когда в ответ спрашиваешь: «А сколько вы на своей «любимой » работе зарабатываете в месяц?» они отводят глаза и почему-то сразу теряются. Точнее я знаю почему, а вы?
ЗЫ: долой предрассудки – это удел слабых и боязливых индивидуумов, не способных расширить горизонты своего мировоззрения. И я буду последний человек, кто попытается их раздвинуть. :hkttb:

Ответить
Цитата
arni0007

А сколько ты теперь зарабатываешь покером? Выложи хоть график какой.

Ответить
Цитата
IrdisEValle

Anymorphis, СУЖЕНИЕМ коронарных сосудов =)

Ответить
Цитата
vladleon

играть в линейку можно или вот танчики придумали недавно беларусы, да еще линию развития там типа выстроили для тех кто не верит, что там развивается только разработчик)) тут ремесло тяжкое))...рыбу удить.. , пескарики, акуньки) заморскую какую ваабще к столу подать само то...а тут тебе и кальций и шмальций)))...всем вообщем польза как говорил Шарик , и людям приятно завсегда с рыболовом пообщяться, тут только руки разводи и говори по русски)), и кальция себе припас к старости штобы кости не болели ..в старости еще кальций теряется вроде как))..

Ответить
Цитата

Anymorphis у тебя все получиться . Тем боле Беларусь занимает третье место в мире по прибыльным игрокам в покер.
Я тоже из незаленжой , и тоже решил зарабатывать покером на жизнь с ноября. Работал ИП получал 600-1000$, а после этой долбаной девальвации зарплата стала 100-150$, Пришлось прикрыть ИП
и переквалифицироваться в покерного игрока. Начал с NL5 по MSS , за две недели -40$ , спустился на NL2 , играл по BSS 2 недели , +50$. Итого у меня за месяц вышло 10$ в кеше , 10$ бонусом и 10$ в турнирах. +30$ за месяц для начала сойдет .

Ответить
Цитата
TomRedDevil

согласен с ТС полностью и абсолютно! Очень хочется это все бросить, т.к. я сейчас нахожусь тем человеком, о которых автор написал выше...Хочется вырваться оттуда. Я люблю свою страну, но что она делает и кого она делает из людей меня просто убивает...я расстраиваюсь как люди думают, что они думают и что они обсуждают...сейчас так мало людей, с которыми я могу нормально поговорить, все меньше общих тем, потому что все сводится к машины, бухло...тьфу...и я уже не говорю о покере. Когда сказал что выиграл в турике, все поулыбались, но я понимал, что смеются все равно, поэтому решил теперь не говорить им ничего о покере. Хочу доказать, хочу научиться и хочу вырваться...просто чтобы не давила сверху эта крышка и чтобы уткнуть всех "начальников" и послать их(хоть и внутри себя) но зато я буду таким счастливым. Я Верю. Это будет!

Ответить
Цитата

Кстате, как начал играть в покер ( в феврале 2 года будет), через год бросил курить , последние 6 месяцев 3 раза в неделю спортзал , и с 1 ноября ни капли спиртного , такого не было не когда.

Ответить
Цитата
custom211189

lecsh, а с нервами как? :grin:

По теме добавить нечего. Автор молодец :f_thumbsup:

upd.
Моя десяточка оказывается уже проставлена :)

Ответить
Цитата

На дистанции это +EV)))

Ответить
Цитата

С нервами порядок ) Радуюсь жизни , все идут на работу а я сплю до 10.00. (игаю до 3.00). Полная свобода . Остался запас $ купленный перед выборами год назад , на всякий случай . Мне до лета хватит , поэтому забиваю голову только покером и английским(решил выучить ).

Ответить
Цитата

Anymorphis, поддерживаю вопрос arni0007 кстати, выложишь график за ноябрь?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Anymorphis
Я игрок в покер! Когда окружающим говоришь, чем ты занимаешься, в лучшем случае видишь заломленную в непонимании бровь, а в худшем – веселый сарказм и насмешки. И если бы раньше, когда я был более молодой и горячий, я начал бы с пеной у рта доказывать что-то, спорить и ругаться, то теперь мне просто насрать.
Те, которые всю жизнь вкалывают на заводе, или в душном офисе, или впаривая никому не нужные товары – к чему они стремятся? Получить пенсию от нашего такого заботливого и честного государства, чтобы потом радоваться жизни последние пару десятков лет (и это в лучшем случае), не в состоянии себе позволить ничего, кроме жалкого влачения существования, с кучей болячек, болезнью Альцгеймера и коронарным расширением сосудов. Почему они живут нелюбимой жизнью для того, чтобы потом радоваться скучной старостью. И ладно бы так, так еще и тебя пытаются затянуть в свою трясину. Если так посчитать, то в среднем, за 20 лет старости человек получает от государства 15-20кк баксов, и это в лучшем случае. И я думаю, что любому среднему игроку в покер это за год можно наколотить.
Конечно, их жизнь по сравнению с моей проста и размеренна, ходи себе на работу, делай однообразные действия, получай скромную зарплату, на которую один раз в жизни можно купить квартиру и один раз в жизни съездить на море с семьей. У них все расписано от рождения до смерти, с небольшими вариациями. И фиг бы с ними, но как только ты говоришь, что ты игрок в покер, они так многозначительно: «А, в карты, типа, лудоманишь. Ну-ну». Вот именно, что ну-ну. И я вам советую, если вы играете в покер, то не стесняйтесь говорить об этом. Говорите всем и каждому. Ведь если вы кому-то скажете, к примеру, что вы поэт, то они точно так же заломят бровь и отведут глаза. Они не могут понять что-то, выходящее за рамки их половых отправлений, набития желудка едой и дивана с телеком по выходным. И когда в ответ спрашиваешь: «А сколько вы на своей «любимой » работе зарабатываете в месяц?» они отводят глаза и почему-то сразу теряются. Точнее я знаю почему, а вы?
ЗЫ: долой предрассудки – это удел слабых и боязливых индивидуумов, не способных расширить горизонты своего мировоззрения. И я буду последний человек, кто попытается их раздвинуть. :hkttb:

А я ничего не могу с собой поделать...Сижу в офисе иногда езжу к людям. Предлагаю разные товары. Иногда покупают. Чаще нет. Зарплата не ахти какая конечно. Но есть доп. источники дохода и всё вместе позволяет жить на таком неком уровне среднего класса. Правда есть надежда на расширение клиентской базы. Тем более что есть положительные тенденции в этом направлении. Не могу конечно сказать что голодаю и не могу ничего купить. Это не так. Хотя живу отдельно и самостоятельно. Снимаю квартиру. Но всё же не могу позволить себе поехать в Австрию. И вот мне такой вот не замысловатой агромакаке пригрезилось что покер может помочь мне поднять уровень жизни. Но скучная катака на nl2 или nl5 даёт примерно 0.5-1 USD в час. А то и того меньше. А может и убытки будут. За три часа в день заработав 2-3 USD думаешь: Вот это доход. Ай да покер. На жвачку хватит. Но вот однажды попадаешь в переплёт. Когда получаешь с QQ или КК попадаешь под АА. Тогда начнаешь чувстовать как будто как-то всё это очень странно или сранно. и сидишь ждёшь АА. Когда получаешь АА думаешь ну всё типа попали вы все. Но как-то все съезжают. Но вот чудо один фиш переставляет. Ты олынишь его. А у него тоже АА. Вот же ж...па. И уже прошло несколько часов а в кассе минус. И ты понимаешь что после нескольки часов катки не заработал даже на жвачку. Как-то становитсо не по себе....

Ответить
Цитата

И обычно в такие моменты ощущая несправедливость результатов покерной катки не придумываешь ничего лучше чем поднятсо по лимитам на nl10, nl25 или даже nl50...А там другая игра...Куда-то пропадает нитовость. И каджый пытается друг у друга украсть блины. Там народ почти не знает о кнопках колл или чек. Но всё же рано или поздно такая игра не по БРМ приводит к полной потере БР. И вот сидишь и думаешь. Столько времени коту под хвост. И конечно же немного жалко свой БР. И вспоминаетсо поговорка от флопа до ривера не зарекайся. эх...

Ответить
Цитата

PavelMas ты просто наиграл мало рук , поэтому так думаешь. И я раньше точно также думал, и так же скакал по лимитам. Потом начал во время игры записывать все переезды на листик , и получилось что сколько меня переехали , столько и я переехал .Т.е. всем раздают одинаковые карты .

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя lecsh
PavelMas ты просто наиграл мало рук , поэтому так думаешь. И я раньше точно также думал, и так же скакал по лимитам. Потом начал во время игры записывать все переезды на листик , и получилось что сколько меня переехали , столько и я переехал .Т.е. всем раздают одинаковые карты .

Ну может быть. 10000 рук наверно не дистанция. Я не знаю. Но наверно с годами начинаешь думать о том что всё таки лучше синица в руках чем журавель в небе. А ещё лучше когда в руках не синица а ААs одномастные. Мне даже сейчас на данном этапе развития мне хочется знать что я хотя бы с 90-95% вероятностью буду выйгрывать 3 USD в час чем регатся в каком-нить сателите и с вероятностью 0,0001% выйграть 100 000 USD (например). Хотя я прекрасно понимаю что не рискуя не возможно познать радость великих побед и выйгрышей. И не верю в то что говорят про подкрутку ГСЧ потому что мне сложно представить в своём воображении ручку за которую надо крутить это ГСЧ и в какую сторону: По часовой или против ??? И меня не смущают переезды так как правильно было сказанно что меня переезжают потом я переезжаю. Но всё же когда несколько часов катаешь и хочешь выйграть хотя бы какую-нить копееечку...Хотя бы на жвачку...А в итоге только сначала получив небольшой минус топчешся на одном месте и не в плюс и не в минус. В итоге всё равно минус. То думаешь как-то всё это уныло и тухло...

Ответить
Цитата
custom211189

PavelMas,10к рук однозначно не дистанция, тебе это любой скажет. Нормальные ребята откатывают столько за день. И результат не предскажешь.
Сейчас немного покапитаню: садиться играть с мыслями "нужно закончить сессию в плюс" не стоит. Отдельно взятый игровой день вообще ничего не решает. Принимай +ев решения и дистанция в долгу не останется :)

Ответить
Цитата

Если бы игра в покер была простой и давала стабильный заработок , в нее играли бы все. Поэтому ты должен быть лучше многих . 10к рук некоторые за день отыгрывают, это очень мало для выводов.

Ответить
Цитата
vladleon

Оригинал пользователя PavelMas

Оригинал пользователя lecsh

Ну может быть. 10000 рук наверно не дистанция. Я не знаю. Но наверно с годами начинаешь думать о том что всё таки лучше синица в руках чем журавель в небе. А ещё лучше когда в руках не синица а ААs одномастные. Мне даже сейчас на данном этапе развития мне хочется знать что я хотя бы с 90-95% вероятностью буду выйгрывать 3 USD в час чем регатся в каком-нить сателите и с вероятностью 0,0001% выйграть 100 000 USD (например). Хотя я прекрасно понимаю что не рискуя не возможно познать радость великих побед и выйгрышей. И не верю в то что говорят про подкрутку ГСЧ потому что мне сложно представить в своём воображении ручку за которую надо крутить это ГСЧ и в какую сторону: По часовой или против ??? И меня не смущают переезды так как правильно было сказанно что меня переезжают потом я переезжаю. Но всё же когда несколько часов катаешь и хочешь выйграть хотя бы какую-нить копееечку...Хотя бы на жвачку...А в итоге только сначала получив небольшой минус топчешся на одном месте и не в плюс и не в минус. В итоге всё равно минус. То думаешь как-то всё это уныло и тухло...

опыт приобретай на микро литах, оттачивай АБС)) так будет ссамо дешева , тыж не выйрать на нл2 садишься , а платишь за обучение..)) не игнарируй самое главное, домашнее задание) разбор рук -анализ-обучение..оттачивай тильтстойкость, по деньгам это вроде не так дорого, а вот по времени как и школе, 4 раза в одном классе засиживаться приходится)) кого то отчисляют... всё для людей кароче))) для пяти 5% вроде как только, и тут посчитано, ить его покер)) интересно какой процент у нас в родном государстве раскрутится в бизнесе каком-нибуть?))

Ответить
Цитата