Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ломаем мозги: свои и чужие

2,457 Сообщения
178 Пользователи
4 Реакции
217.6 Тыс. Просмотры
Mozgolom

Совсем недавно разбирали подобную раздачу с одним приятелем. Я бы пушил здесь очень широко, но только не трэш. Мой диапазон ол-ина примерно такой: любая пара, любой туз, любой король, любая дама, любой валет, а также все прочие непарные руки, у которых ни одна карта не является пятеркой, четверкой, тройкой или двойкой.

Немножко поковырялся с калькулятором: получается, что наш ол-ин будет явно плюсовым против нита. Если на ББ сидит рег или лузовый фиш, то наш ол-ин минусовым все равно не будет, но и плюсовым его назвать сложно.

Тут я бы переформулировал вопрос следующим образом: хочешь ли ты делать эти слабоплюсовые ол-ины, чтобы выигрывать на дистанции четверть блайнда? Если да, то вперед. Если нет, значит фолд.

Ответить
Цитата
ermils

Оригинал пользователя Mozgolom
Совсем недавно разбирали подобную раздачу с одним приятелем. Я бы пушил здесь очень широко, но только не трэш. Мой диапазон ол-ина примерно такой: любая пара, любой туз, любой король, любая дама, любой валет, а также все прочие непарные руки, у которых ни одна карта не является пятеркой, четверкой, тройкой или двойкой.

Немножко поковырялся с калькулятором: получается, что наш ол-ин будет явно плюсовым против нита. Если на ББ сидит рег или лузовый фиш, то наш ол-ин минусовым все равно не будет, но и плюсовым его назвать сложно.

Тут я бы переформулировал вопрос следующим образом: хочешь ли ты делать эти слабоплюсовые ол-ины, чтобы выигрывать на дистанции четверть блайнда? Если да, то вперед. Если нет, значит фолд.

Спасибо за ответ. Суть в том, что это даже не четверть блайнда, в банке 23к, в стеке у нас 49к, это практически пол нашего стека), мы делаем фолд банк уходит к ББ.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Четверть блайнда мы получаем, когда суммируем результаты трех возможных исходов раздачи: 1) соперник сбрасывает, 2) соперник колирует, и мы выиграем, 3) соперник колирует, и мы проигрываем :)

Ответить
Цитата
nik1020

На дистанции :cap:

Ответить
Цитата
Stasillo

Оригинал пользователя ermils

Оригинал пользователя Mozgolom

Спасибо за ответ. Суть в том, что это даже не четверть блайнда, в банке 23к, в стеке у нас 49к, это практически пол нашего стека), мы делаем фолд банк уходит к ББ.

Да и хрен с ним! =)
Ты-ж не навсегда его отдаешь, потом с процентами по вкладу заберешь =)

Ответить
Цитата
Mozgolom

В сегодняшней вечерней сессии я решил попробовать что-нибудь новое и запустил ребайник за 33 на Пати, который до этого не играл.
Поначалу игра как-то совсем не складывалась, тупо сидел с нитовыми статами. Первый-второй час играл за одним столом с самим Алесидом. Ну если здесь играют такие люди - значит турнир серьезный, решил я, и как оказалось впоследствии, очень сильно ошибся.
Состав турнира на самом деле очень слабый, можно сказать, фиш на фише сидит и фишом погоняет. Сразу после эдд-она бакланы утроили меня на тузах, я получил огромный стек и занялся привычным делом: забирать фишки у незадачливых оппов и перемещать их в свой стек.
Среднюю и средне-позднюю стадию прошел без происшествий, вышел на финалку одним из лидеров.
Кстати, подавляющее большинство игроков на финальном столе были русскоговорящие. Возможно кто-то снова упрекнет меня в использовании неполиткорректных выражений по отношению к соотечественникам, поэтому я просто охарактеризую их игру максимально подходящим для этого случая значком :facepalm:
Когда мы остались вчетвером, у меня было примерно 3/4 всех турнирных фишек. Соотечественники продолжали бороться за 2 место, умудряясь при этом играть постфлоп со стеками 6-8ББ :facepalm: Я продолжал забирать у них фишки ол-инами или минрейзами. В итоге всё обошлось без ненужных сюрпризов, очередной топ-1 на Пати _cool:

Ответить
Цитата
CTAPuKAH
Ответить
Цитата
volk7223

Дима поздравляю, видео в живую не планируешь записать?

Ответить
Цитата
Kuzinho

Хаа, теперь-то Димка, после такого куражного подъёма и не вспоминает об этйо теме наверное!
Крассава, с очередным заносом! :appl:

Ответить
Цитата
nik1020

Оригинал пользователя CTAPuKAH
Ищу тренера по МТТ

Ахха, Дима, наверное, прослезился :grin:

Ответить
Цитата
11Woland11

Mozgolom

Это очень сладкий турик на пати, играл бы его на регулярке, жаль совсем не по бр, при этом я уже тоже его заносил))

Ответить
Цитата
firstart

очередной топ-1.. супер _thumbsup:

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

ШОБ я так жил!! Красава!!! :appl: :appl: :appl:

Я первый на очереди к Димону на треньку!!!

И еще он мой земляк и я этим фактом охреннено горжусь! :hkttb:

Пойду вот и зайду сеня к нему в гости! :coolface:

Ответить
Цитата
Kuzinho

Серёга на твоём месте стоял бы под подъездом каждый день!) :grin:
с баннером: "Димоооон научииии!" :coolface:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Всем спасибо за поздравления!

2CTAPuKAH: Да, были времена, когда Лёня прикидывался Альфредом Ивановичем, а Мозголом будучи говнорегом 11-22-го лимитов безуспешно пытался найти тренера... Всегда забавно прочитать то, что ты написал 2 года назад. Спасибо, что откопал эту доисторическую хрень =)

2volk7223: Не, в ближайшем будущем ничего записывать не собираюсь, может, после Нового года появится настроение записать ВОД по какому-нибудь ХХ. Что касается записи лайв-сессий, то я никогда даже не рассматривал такой вариант. Делать что-то умное и говорить что-то умное одновременно - довольно сложная задача. Думаю, она по силам только Евайпу (да и то не всегда).

2Kuzinho: Представил себе эту картину :grin: :facepalm:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Интересные раздачи из вчерашнего турнира

1. Полублеф при игре без позиции

No Limit Holdem Tournament
PartyPoker
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG Danbrian666 (77,464)
UTG+1 Marie_ilu (20,760)
MP1 Tanja430 (11,416)
MP2 Alex0876 (15,883)
CO dreclicte (8,802)
BTN Lunaman77 (30,731)
SB Mozgolom (38,725)
BB S26A04I89 (27,524)

Blinds: 300/600 Ante 60

Pre-Flop: (1,380, 8 players) Mozgolom is SB J♠: K♠:
5 folds, Lunaman77 raises to 1,200, Mozgolom calls 900, 1 fold

Flop: 6♣: 5♠: 4♠: (3,480, 2 players)
Mozgolom checks, Lunaman77 bets 2,125, Mozgolom calls 2,125

Turn: 3♥: (7,730, 2 players)
Mozgolom bets 3,875, Lunaman77 folds

Final Pot: 11,605

Mozgolom wins 11,605 (net +4,345)

Соперник 15/15 (250 раздач), высокий стил, высокий фолд на 3бет, агрессия по улицам нисходящая.
Наверно можно было бы поставить 3бет и забрать банк сразу, но рука слишком хорошая, чтоб превращать ее в блеф + против "однозарядного пистолета" играть довольно просто даже без позы, поэтому решил зайти коллом.
Флоп просто отличный для моей руки. Чек-рейз в данной ситуации мне не нравится. Если у оппа что-то есть (типа оверпары), то мне придется вгружаться на 30к из-за банка в 3к при шансах на победу примерно 50/50. А если там ничего нет, то я в любом случае заберу этот банк на терне или ривере + 35% на доезд флеша. Поэтому выбираю чек-колл.
На терне приходит карта, которая больше подходит моему предполагаемому диапазону, поэтому решаю исполнить полублеф. Может быть, я изображаю не очень много (хотя опп вряд ли имеет четкое представление о моем диапазоне колла без позы), но я просто не вижу, как он в этой ситуации станет меня переблефовывать.

2. Творческий чек-рейз

PartyPoker
5 Players

Stacks:
UTG Danbrian666 (110,471)
UTG+1 MEDVEDIK61 (182,948)
CO JackBolen (40,086)
BTN ShermaxxX (37,484)
SB Mozgolom (98,793)

Blinds: 1500/3000 Ante 300

Pre-Flop: (4,500, 5 players) Mozgolom is SB Q♦: K♦:
S26A04I89 raises to 6,999, 4 folds, Mozgolom calls 3,999

Flop: 5♣: K♥: 5♠: (15,798, 1 players)
Mozgolom checks, S26A04I89 bets 6,325, Mozgolom raises to 17,755, S26A04I89 calls 11,430

Turn: 3♠: (48,308, 1 players)
Mozgolom goes all-in 73,739, S26A04I89 folds

Final Pot: 122,047

Mozgolom wins 125,047 (net +29,254)

Соперник 14/13, рейз из ранне-средней 20-25%, довольно слабый на постфлопе.
На префлопе всё стандартно.
На флопе я решаю сыграть чек-рейзом вместо стандартного чек-колла. Объясню почему. Если у оппа натсы (АА или АК), то я в любом случае вписываюсь здесь на стек. Но преимущество чек-рейза в том, что он смотрится глупо и крайне блефово.
В таком ходе я вижу как минимум 3 плюса:
1) мы не даем оппу никаких шансов отползти с руками типа KJ, K10, K9s, прочекав вдогонку терн или ривер, и гарантированно забираем весь его стек;
2) он может не поверить нам и сыграть коллдаун с какой-то средней карманкой;
3) он опять же может положить нас на блеф и попробовать "переблефовать блефуна", сыграв бет-3бет ол-ин с какими-нибудь AJ.
В итоге соперник серьезно загрузился и нажал колл. На терне я инста-пушнул (как сделал бы любой уважающий себя блефун), соперник израсходовал почти весь тайм-банк и сбросил.

3. Хиро-колл по нотсам

PartyPoker
4 Players

Stacks:
CO MEDVEDIK61 (71,836)
BTN JackBolen (60,856)
SB ShermaxxX (162,695)
BB Mozgolom (248,613)

Blinds: 0/0 Ante 500

Pre-Flop: (2,000, 4 players) Mozgolom is BB A♥: 9♣:
2 folds, ShermaxxX raises to 7,500, Mozgolom raises to 22,755, ShermaxxX calls 17,755

Flop: 6♠: K♥: 7♥: (57,510, 2 players)
ShermaxxX checks, Mozgolom bets 27,755, ShermaxxX calls 27,755

Turn: K♦: (113,020, 2 players)
ShermaxxX checks, Mozgolom checks

River: 8♠: (113,020, 2 players)
ShermaxxX bets 30,000, Mozgolom calls 30,000

Final Pot: 173,020
Mozgolom shows
A♥: 9♣:
ShermaxxX shows
9♥: Q♥:

Mozgolom wins 173,020 (net +92,010)

Это уже 4-макс, одна из ключевых раздач турнира.
3бет на префлопе, контбет на флопе - всё стандартно.
На терне не вижу смысла продолжать агрессию.
На ривере опп ставит примерно 1/4 банка. Очень похоже на вэлью-бет. Я здесь не бью ничего кроме недоехавшего флеш-дро.
Но некоторые факторы все же склонили меня к коллу:
1) соперник уже до этого флоатил мои контбеты без позиции;
2) соперник малость трусоват, ему не хватит железа в яйцах, чтобы поставить тут блефовый ол-ин, если он и будет блефовать, то именно таким сайзингом, маскируя этот блеф под тонкий вэлью-бет;
3) я должен быть впереди всего лишь в одном случае из шести, чтобы мой колл оказался плюсовым.
В итоге я всё-таки сделал колл и выиграл очень важный банк.

Ответить
Цитата
SiladuS92

грац с 1 местом! =)

Ответить
Цитата
gmr88

Молодца, Дим!!! :appl:

Ответить
Цитата

Дима как всегда крут! _thumbsup:_thumbsup:

Ответить
Цитата
gmr88

Все голосуем за Диму в голосовании за лучший блог 2011!

Ответить
Цитата