А как же душа ? Жизнь после смерти ? Тело понятно - сгниёт и всё...Но душа же останется...
Оригинал пользователя PavelMas
А как же душа ? Жизнь после смерти ? Тело понятно - сгниёт и всё...Но душа же останется...
Уверен?
Никогда не собирайтесь чем-то заняться с друзьями. Точнее не так: НИКОГДА не оглядывайтесь на кого-то, чтобы начать что-то делать. Я, как сейчас, помню, сколько интересных и новаторских идей роилось у меня в голове по молодости (сейчас там тоже кое-что есть, но разговор не о том), но все они погибали под нежеланием делать это одному. Если вы думаете пойти в бассейн, но все никак не соберетесь, потому что не с кем. Или собираетесь пройтись по рынку и купить наконец шмоток, но одному скучно. Если вы давно мечтали пойти в театр\балет\цирк, но все знакомые заняты. То я вам скажу одно – вы никогда так ничего и не сделаете. НИКОГДА! Вы все так же будете просиживать жопу в интернете, бездумно щелкая ненужные и неинтересные ссылки. Вы все так же будете ждать звонка хоть от кого-то долгими пятничными вечерами. И вы все так же будете мечтать изменить хоть что-то в своей жизни. Ну, или как вариант, сетовать на судьбу-злодейку.
Но я хочу вас огорчить. Не будет волшебного пендаля, не нужны вы никому и ваши желания для других ничто. Никто не будет вас тянуть из трясины только потому, что вы такой умный и хороший. А если и будет – то уж больно сие действо напоминает поданный бомжу невкусный пирожок. Если уж и начнутся хоть какие-то изменения в вашей жизни, то только тогда, когда вы сами начнете что-то менять. Ни больше, ни меньше. Что вы хотите – быть «бараном» в стаде таких же баранов (ну или леммингов, если уж вам чем-то не понравились данные животные) и идти тогда и туда, куда вам скажут или быть пастухом своей замечательной и такой неповторимой жизни? Подумай. Вот прямо сейчас, отойди от компьютера, завари чаю, покури, отожмись. И подумай. Чего ты хочешь на самом деле? А почему ты ждешь, что этого захочет кто-то еще? Почему ты отходишь от штурвала в самый важный момент? Из страха, из лени, из-за дурацкого стадного чувства? Если так, то мне тебя действительно жаль. Но никогда не поздно все изменить!
Могу сказать на личном примере – после того как пошел в тренажорку, еще три человека тоже присоединились. И пусть два из них бросили это дело через месяц, ведь суть не в этом. Даже на покер нашу компанию подсадил я (а было это в далеком 2005 или 2004 году), наконец-то решившись нажать на надоедливый баннер кузов (кто в теме, тот поймет). Так было и с роликами – и теперь это замечательное увлечение и времяпрепровождение не только меня одного. Много чего было – не думайте, что тут хвалюсь. Просто констатирую, ведь я такой же, как и вы. И вы точно так же можете, как смог в свое время я.
И в итоге ты поймешь простую вещь. Вокруг тебя точно такие же, как и ты. Они тоже сидят и ждут, пока кто-то не начнет первым. Так что дорога возникает под ногами идущего. :cap:
Оригинал пользователя falco1992
А как же душа ? Жизнь после смерти ? Тело понятно - сгниёт и всё...Но душа же останется...Уверен?
на 100%...
Оригинал пользователя Anymorphis
ЗЫ: Да, забыл. А тем, кто хотят поменять место жительства, наводящий вопрос. Вот если бы у вас был свой дом (ну или квартира), нормальная машина, хорошая жена (или девушка), отличная не напрягающая работа. Возможность раз в год съездить в отпуск на карибы - вы бы захотели изменить место жительства? В чем заключается вообще это желание? В неприятии людей вас окружающих, возможностей которые вы имеете, климата?
Человек внутренне устроен так, что он вообще против любых изменений, особенно если находится в зоне комфорта... даже если комфорт относительно мал, все равно "а вдруг будет еще хуже?"...
Но как-то вот место жительства (Киев) меня всегда устраивало... и тогда когда не было ничего из указанного "соцпакета"... и сейчас, когда он в полном объеме присутствует...
Оригинал пользователя Ppofigist
PavelMas - вера, основанная на иллюзиях и субъективном опыте![]()
Есть много людей которые пережили клиническую смерть...И книг много про это написанно...
PavelMas - вера, основанная на иллюзиях и субъективном опыте![]()
Есть много людей которые пережили клиническую смерть...И книг много про это написанно...
Согласен.
В школе у меня была учительница по математике. Молодая, тридцати наверное не было. Была на свадьбе знакомых и вдруг ей стало плохо, потеряла сознание. Пришла в себя через пару минут и говорит: "Ой, девченки, я сейчас вам такое расскажу..." и тут же упала. Больше не очнулась :(.
p.s. Причину смерти не знаю
Прочитал пока что только последнюю и первую страницы. Очень нравится как пишешь. Планирую прочитать весь блог. Желаю тебе удачи
Это как раздача в разделе оценки, выложенная без шоудауна - правильные или неправильные были ходы, хороши ли ставки и проч. - мы оценить еще можем, а чем все закончилось, никогда не узнаем и можем только предположить.
П.С. ппц, у меня по-ходу передозировка покера:rage:
Korablyk ВПВП :grin: Есть такая рубрика на форуме.
PavelMas - так я и говорю, субъективный опыт и иллюзии.
Korablyk ВПВП :grin: Есть такая рубрика на форуме.
Почитал. Зачетная темка. Добавил свой вариант
To AHxeJIb
Спасибо, и тебе удачи. Смотри, там очень страшные вещи написаны - могут плохо повлиять на психику :coolface:.
Оригинал пользователя Korablyk
Korablyk ВПВП :grin: Есть такая рубрика на форуме.Почитал. Зачетная темка. Добавил свой вариант
![]()
Зачётная темка это когда после 2 литров пива пытаешься понять логику оленей которые сидять вокруг тебя, а после ещё литра пытаешься понять логику ГСЧ...почему после того как скинул 32o выходит флоп 332 ???...
Оригинал пользователя vladleon
походу штоб пивных аллыней спровоцировать на оттохнуть...))
щобы all-еней спровоцировать на all-ыны....
Как часто мы покупаем вещи, которые нам не нужны, на деньги, которых у нас нет, чтобы заслужить уважение людей, которым мы нахрен не сдались.
(Уилл Смит)
Вот я задумался – а из чего складывается мнение окружающего мира обо мне, любимом. Если говорить проще, почему я такой, какой я есть? Просмотренные в детстве фильмы, на главных героев которых я хотел быть похожим; прочитанные в юности книги, в который нашлась понятная мне истина и принятая за абсолют; увиденное поведение взрослых, которое считается нормальным и копируется без задней мысли. Сколько различной ненужной шелухи налипло на каждого из нас? Сколько всего неправильного, лишнего и ненужного таскаем мы на себе лишь потому, что считаем это привычным или верным?
Вот например я – всегда считал, что стрижка ежиком мне нормально идет, потому что… Почему? Задав себе вопрос, я просто потерялся с ответом. Потому что я с ней кажусь взрослее? Ну нафиг, и так уже к 27 идет. Потому что это круто? Да нет, можно и лысым быть крутым, и волосатым. Потому что так меня стригли родители? Это уже ближе к истине. И сегодня одна знакомая девушка мне говорит – че ты стрижешься, как 40-ка летний мужик? Тебе не идет, постригись помоднее. А ведь и вправду, простая, казалась бы даже, прописная, истина нашей жизни оказывается непонятно откуда взятым нонсенсом. А сколько еще прочего, о чем я не в состоянии задуматься? Просто потому, что мы не видим своих ошибок, потому, что не способны критически оценивать свои поступки и поведение. Мы не способны взглянуть на себя со стороны по той причине, что с собой всегда можно договориться. И всегда можно оправдать. Вот только что это дает мне?
И если разговор с самим собой порой оказывается самым правдивым, то так же часто он оказывается и лживым. Ведь никто себе не признается в том, что он говно? Ну, или неудачник, что, в принципе, равнозначно.
Мы говорим чужими словами, мы учим наших детей непонятной истине, мы живет по не нами придуманным законам. И мы довольны. Мы довольны потому, что так ведь легче, не нужно задумываться над причиной, есть только следствие. Есть удобный и теплый шаблон стандартного поведения. Нас научили быть стандартными, нас вырастили удобными. И мы рады и довольны, как скот в хлеву. Нас кормит и лелеет общество, нам тепло и радостно – зачем желать другого?
А ведь другое – не обязательно плохое. Я порой задумываюсь, а может ли быть хуже? С моей теплой квартирой, удобным компьютером, непыльной работой и обычной, никому не нужной, жизнью? Разве это не самое дно бездумного, растительного существования потерянного в шелухе семени?
С самого детства мы в системе. Дет.сад\школа\универ\армия\работа-дом-работа\...А ведь и правда интересно - кто придумал так жить? Детям вдалбливают, что нужно учиться в школе, потом еще получить образование, чтобы работать на дядю и денюшки тратить на существование. И многие даже не задумываются, особенно по молодости. Так все делают, значит и я буду.