Обычные посиделки субботним вечером. Вчера были в кино, позавчера в кафе, сегодня дома. После употребления значительного количества алкоголя начинаем придумывать себе развлечение. Твистер отметаем, так как на прошлой неделе Витек ткнул Максу (случайно) пяткой в нос, а тот ответил (специально) кулаком в глаз. Про монополию даже не вспоминаем, потому что после последнего раза мы все из-за нее месяц друг с другом не разговаривали.
Тут я вспоминаю про покерную колоду карт, которую я подарил жене на 8 марта в отместку на ее эпилятор, подаренный мне на 23 февраля. Тогда дело чуть до развода не дошло, но это другая история.
Так вот, садимся мы за стол на кухне, безжалостно разносим на куски свинью-копилку и следующие полчаса протекают за дележкой фишек (5, 10, 50 копеечные и рублевые монеты) на равные части. Мне удалось стырить на 2 рубля и 70 копеек больше. Я доволен, можно применять BSS. Потом час за объяснениями правил (я единственный, кто знаком с покером не только по фильмам). Парни вроде все усвоили, женский пол сказал: «Непонятно, но давай уже начнем».
Через несколько раздач мне приходят КК и я смело спрашиваю у этих рыб: «Если я сейчас пойду олл-ин, кто-нибудь меня уравняет?» Соглашается только жена, уже слегка захмелевшая от двух бутылок вина. Полчаса считаем ее и мои «фишки». Она открывает AJ и я выбиваю ее из игры. Она встает из-за стола, говорит, что теперь ТОЧНО развод, завтра с утра пойдет подавать документы, и идет спать.
Остаемся вчетвером: я, Витек и Макс с Олей. На флоп приходят QJT, все крестовые. Витьку срочно понадобилось в туалет. Он движется в сторону двери, разворачивается, косится на нас подозрительно, хватает свои карты и забирает их с собой. Мы с Максом и Олей естественно решили вступить в сговор и выбить Витька. Его стэк по-джентльменски решили подарить Оле. Подумали, что флеш-рояль будет уж слишком по наглому и решили попроще – всего лишь фулл-хауз, короли на дамах.
Дали Оле из колоды двух королей, положили на верх даму и короля, чтобы лицезреть их на торне и ривере. Так как Витек задерживался, мы решили выяснить какие у него карты, но на середине перебираемой колоды из коридора начали доноситься звуки шаркающих шагов.
Витек, открыв дверь чуть ли не ногой, заплетающимся языком сходу объявил «Аль-йинь». Оля его уравнивает, он открывает АК. Крестовые. Мы с ошалевшими глазами открываем торн и ривер и еще больше офигиваем от следующего явления: на столе лежат ДВА крестовых короля! Тут мы замечаем что на одном короле буби гелевой ручкой исправлены на крести. Причем довольно криво. И в только одном углу.
Объявляем, что Витек с позором изгоняется из нашей игры. Его реакция: «Да по х…!!!» и красивое падение фейсом в собственные фишки, заливистый храп.
Вскоре мне приходят лучшие карманные карты, которые только могут быть. Макс сделал олл-ин, Оля сказала, что устала уже, пора заканчивать, и сравняла. Я тоже сразу иду в олл-ин и открываю двух… ДЖОКЕРОВ!!! (видимо забыли выкинуть перед игрой).
Далее задвигаю такую речь: «Можно даже не смотреть флоп – два джокера неубиваемый хэнд. Причем я забираю ВЕСЬ стэк ВСЕХ игроков учавствовавших в раздаче. Такие уж правила, не я их придумывал».
Оля с Максом переглядываются и приходят к единому мнению, что раз уж я такой чемпион, то мне и фигачить за пивом.
Уроды…