Цели...хм...цели..."А что такое цели и для чего они нужны то?" спросят многие) Отвечу кратко:
"Знать цель, к которой мы стремимся - это рассудительность; достигнуть этой цели - верность взгляда; остановиться на ней - сила; попасть далее цели - дерзость." (Ш.Дюкло)

Цели игрока в покер напрямую сопоставимы с самыми заветными мечтами и желаниями,о которых мы часто задумываемся.Ведь всем известно,что каждый человек имеет свою заветную мечту,ставит перед собой определенные цели и соответственно задачи для их достижения.
Перед постановкой цели каждый человек,связавший свою жизнь с покером,будучи он новичком или уже прославившимся покеристом,должен определиться и задать себе такой вопрос: "Для чего мне нужен покер?".Уже большинство мысленно ответят: "Для развлечения конечно!","Покер -это реальный шанс стать знаменитым...","Хорошее средство заработка...","Доказать всем,что я не хуже других...и смогу..." и т.д. и т.п.
Сколько людей-столько и мнений,ответов на один и тот же вопрос)
Действительно, здесь невозможно остановиться на единственно правильном мнении одного человека,ведь у каждого своя мечта,своя судьба и в конце концов своя жизнь,которую каждый хочет прожить достойно)
_______________________________________________________________________________________
"Покер-игра умов".Побеждает тот,кто достоин этого,кто шел к этому долгое время,кто, независимо на многие проблемы на пути, не останавливался и продолжал двигаться к своей цели...медленно,но двигаться)
И кто теперь скажет,что "...меня переехал этот проклятый рег со своим слоуплеем...и уже в какой раз....?"Да те,кто просто недостоин так грамотно разыгрывать руку,как плюсовый рег,который потратил 1000 бессоных дней и ночей за обучением и игрой за покерными онлайн столами, совершенствуя свои способности и набираясь все больше опыта.
Все должны понять,что "покерными про" не рождаются,ими становяться)Ведь было бы просто несправедливо,если лузово-агрессивный оппонент (фиш) постоянно "переезжал" всех подряд...своими 72о :grin:
Цели в покере,как и в любой сфере деятельности, должны быть поставлены каждым покеристом,т.к. онлайн-покер большими темпами становится все более распространенным во всем мире, соответственно возрастает уровень конкуренции среди игроков. Каждый должен совершенствоваться и повышать свой уровень игры (наращивать скилл),тем более в наше время это не так уж и сложно: имеется большое количество способов,материалов и литературы по обучению игры в покер)...не нужно далеко ходить...."Профессиональная школа покера pokerstrategy.com" -яркий представитель...) Осталось всего лишь захотеть)
А чтобы захотеть, нужно себя постоянно мотивировать:найдите себе кумира в покере (наблюдайте за его блогом,общайтесь с ним,прислушивайтесь к его советам),постоянно думайте о своей мечте,ставьте перед собой цель и Вы уверенно будете приближаться к ее достижению!
__________________________________________________________________________________________
Пару слов о себе:
Меня зовут Игорь,21 год,живу в Республике Беларусь,учусь в институте на 4м курсе)
(подробные сведения в моем блоге "Генератор SkiLLa")
В 2010 году,будучи трейдером на торговом рынке Форекс(обучаясь в интернет-школе), пытался связать свою жизнь с торговлей на валютном рынке(от этого произошло и название ника)...но так и не сложилось,т.к. торговля на Форексе требует практики в дневное время...что не было для меня возможным по причине учебы в институте.
В конце этого же 2010 года по положительным отзывам друга зашел на сайт pokerstrategy.com,тогда же и зарегистрировался...на этом и закончилось мое первое знакомство с покером)
В мае 2011 года окончательно бросил "Форекс" и решил попытать себя в покере...
И вот,буквально 7-й месяц я с ним неразлучен.... ![]()
Подходит к завершению замечательный 2011 год и на носу уже не менее великолепный Новый 2012 год,на который у меня лежат огромные надежды ![]()
Конечно же стоит сделать логические выводы и итоги уходящего года.......Ну и конечно же, распланировать и поставить конкретные цели на Новый 2012 год...для чего собственно и выкладываю на суд людской данную статью из своего дневника)
А теперь хочу ответить на вопрос,написанный мной, выше,"Для чего же мне нужен покер?"
-Отвечаю конкретно: покер мне нужен,во-первых, для того,чтобы от него получать материальное удовлетворение в виде денег,которые необходимы мне и моей семье для жизненного благополучия)
....................................................
Во-вторых,да и вообще в целом:
-Покер для меня стал частью жизни!С помощью покера я многое чего достиг в своем развитии и совершенстве,как личности.А главное, я убедился,что существует онлайн- дружба (что для меня немаловажно)...Покер дает мне общение... благодаря ему я обрел новых Друзей)))
Основная Цель:
К концу 2012 года достичь постоянного стабильного дохода от игры в покер (минимум 1000$ в месяц) и чтобы я смог с уверенностью сказать "Да,вот я молодец, нашел правильной подход к развитию своей игры и в очередной раз справился с поставленной целью" ![]()
Моя цель на 2012 год-это одна из составляющих моей основной мечты:"Стать тренером на pokerstrategy" и связать свою жизнь с покером. ![]()
Задачи к достижению моей цели:
1) Освоить и в совершенстве владеть покерной математикой во время игры;
2) Развить и поддерживать в постоянном тонусе свои морально-психологические качества и уравновешенность во время игры;
3) Систематически подходить к изучению теории:разбор сыгранных сессий,оценка рук,просмотр водов выпускаемых pokerstrategy;
4) Покарить нл200 по МСС;
5) Наиграть статусы: супернова на старзах-к концу года,диамант-на PS);
6) Взять индивидуальную тренеровку у одного из тренерского состава PS;
7) Планирование и постановка дополнительных задач на каждый месяц года,с параллельным ведением блога;
8) Всегда уделять свободное время от покерного мира своим любимым родителям,родственникам,друзьям.Дарить им и делать для них все необходимое для достижения настоящего жизненного счастья)
9) Встретить свою "любовь" ![]()
10) Получить в подарок от Деда мороза PokerStrategy iPad на Новый год.
Spoiler
Для правильного распределения времени (как я обычно и делаю):
-планировать каждый день,с пропорциональном распределением времени на практику и теорию.
ВОт как-то так...может многие с насмешкой подумают и скажут: "....такой подход к обучению и мои поставленные цели/задачи недостежимы и невозможны..." ![]()
Да,будет нелегко,но Я верю в свои силы и способности,которые всегда помогали мне по жизни!Главное, направить себя в правильном направлении к намеченному результату и в трудные периоды времени (тильта,морально-психологичских проблем в жизни и т.п.) мотивировать себя и не останавливаться на достигнутом :hkttb:
_____________________________________________________________________________________________
Пользуясь случаем и в завершении своей статьи,вынужден сделать небольшое отступление:
В придверии наступающего моего любимого праздника Нового 2012 года,хочу всему комьюнити сказать и пожелать следующее:
Ребята,нас всех здесь связала судьба,которая называется Покером...и я всем хочу пожелать,Чтобы эта судьба
Спасибо pokerstrategy.com за предоставленную возможность обучаться здесь!Ведь Все необходимые материалы для достижения