Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Больше нечего терять

823 Посты
99 Пользователи
11 Реакции
70.9 Тыс. Просмотры
Anymorphis

Считаю "Трудно быть Богом" на порядок выше, как в плане языка, так и идеи. Поищи радио спектакль, вообще тема, я уже раз 100 слушал - не надоедает, качественно сделано, с душой.

Ответить
Цитата
DrongoX

В смысле, аудиокнигу?? Не понял выражения "радиоспектакль", но подозреваю, что ты так назвал аудиокнигу)

Ответить
Цитата
Ppofigist

аудиокнига - это когда тебе читают текст, а ты уже сам додумываешь
интонации и т.д., а спектакль - это когда тебе читают книгу, но
фантазию напрягать не надо, чтецы всё сделаю за тебя :grin:

пробовал слушать и то и другое, ну не погружает меня в книгу подобный
формат, консерватизм в этом деле - моё, хотя читать с экрана мне тоже
нравится :)

Ответить
Цитата
mangoall

Оригинал пользователя Anymorphis

ЗЫ:

Может попробуй поискать духовного учителя, я вообщем-то сейчас пробую.

Интересно было бы пообщаться с тобой в скайпе. Если есть желание, стучись, мой номер внизу.

К сожалению или к радости я не пользуюсь всякими айсикью, скайпами и т.д. и основными социальными сетями, старался не терять время, жизнь была слишком насыщеной и занятой, хотя так и не понятно куда мы так спешим! Вообщем я предпочитаю живое общение с людьми. Хотя со временем попробую, думаю.

Странно почему ты выделил эти мои строки и после них предложил пообщаться. Духовного учителя я подразумеваю исключительно под священиком(и т.д.), но они тоже люди и бывают разными, а тех кто действительно знает ответы на все вопросы и священик от бога ну очень мало. Отец одного моего друга стал священиком, когда мой друг попал серьезно под машину и он тогда дал клятву, что если тот выкарабкается, то он посвятит оставшуюся жизнь служению богу. Хотя до этого он был боксёром, токарем, учителем, грузчиком и т.д. и не смотря на возвраст стал священиком и это действительно было его призвание, к сожалению он уже умер. Знаю, что многие ездили к нему за советами и наставлениями, правда мне было не совсем с руки открываться полностью так, как всё-таки его сын мой друг.
Один раз как мне показалось я пересёкся с нужным человеком и знаю где его искать, вообщем и это не просто всё. И лучше обращаться к православным, как мне кажется, католики не совсем с нашим менталитетом, а протестанты слишком навязчивы и выносят мозг(слишком коммерцией попахивает).

Про алхимика,... я очень мало читаю, скажем так, что за последние 10-12 лет я прочитал 3 книги - букварь, синюю, и камасутру(шутка). На самом деле их около 5 и как ни странно среди них есть алхимик, которую друг очень настойчиво советовал прочитать. Мне ещё как-то советовали прочитать одну очень сильную книгу про знаки и выбор одного их тысячи возможных путей, правда тогда не записал и через пару времени забыл, но думаю, что это из известного.
Сейчас конечно рулит дискавери и множество других проектов, где часто это всё обсуждается и про параллельные вселенные и т.д, монжество всяких теорий. Один Стивин Хокинс чего стоит.

К сожалению жажда жизни с возврастом угасает, у едениц только как-то по другому.

Главное, что я не зря потратил все это время. И могу с уверенностью сказать, что эти полгода дали отличный толчок и дальше не опускать руки, все так же не переставать думать и не останавливаться на достигнутом.

помню цитату из учебника, но не дословно со смыслом, что себя надо икать всю жинь и не оставнавливатьсая на этом пути (вроде толстой, но могу ошибаться).
Это конечно всё хорошо, толчок и не останавливаться в развитии да и во всём другом, так вот я совершено уверен, что необходимы чёткие цели и задачи иначе можно развиваться не понимая для чего. И новая цель должна сменять достигнутую. Без определенной цели есть огромный риск зарыть своё стремление. Никто не спорит, что иногда цель может быть пересмотрена или измениться, но главное не затягивать с переломным моментом.

Теперь о насущном: к сожалению, покер не оправдал моих финансовых ожиданий. С прискорбием это сообщаю. Хотя... Да ну нафиг, я рад. Рад, что теперь эта, хмм... игра, не будет тратить мои душевные силы, выматывать физически и морально. Она опять возвращается в раздел хобби. Может я не оправдал каких-то ваших надежд, да вроде я и не собирался делать что-то подобное. Главное что я замечательно отдохнул, отошел от болезненного разрыва с женой, набрался сил и уверенности в завтрашнем дне. Вырос над собой морально и духовно, чего и вам желаю всенепременно. И главное я нашел здесь много интересных и неожиданных людей.

Покер действительно не простое занятие, особено для думающего человека. И тут как и везде нужно понимать, что и для чего ты это делаешь и какую цель преследуешь играя. Вообщем советую вбей в гугл именно так "полный сборник постов феруелла" думаю будет интересно. Там собраны все в одном и наиболее читаемый формат, на д ж и п с и есть дневник, но там куча мусора.
Как сказал феруелл не что не может дать такой быстрой финансовой свободы.

возможно будет интересно, что он читает, раз ты любишь читать.

!!! Кстати впомнил чего писал то, я у тебя хотел попросить поплагиатить кое-какие мысли и посты, ну не в чистом виде копипаста, а немного модифицированные под себя. Мысли то похожи, но написать и изложить у тебя гораздо красивее и профессиональнее получается.

.

Ответить
Цитата

Виталик, я там у себя написал немного...погляди если чо...

Ответить
Цитата

С Новым годом, Виталя!

Ответить
Цитата
ChuprovTT

С новым годом,бро
Классно пишешь

Считаю "Трудно быть Богом" на порядок выше

Интересует твое мнение о Граде обреченном.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Всем привет! Вот я и вернулся. Похорошевший, поумневший и вообще – довольный собой. С наступившим вас (банально, ну да и фиг с ним)! Желать ничего не буду, всем уже нажелали на несколько веков вперед, поэтому мои пять копеек ничего не изменят.
А хочу я с вами поговорить вот о чем. Блогу уже почти пол года, и встретил я тут много интересных, адекватных и просто хороших людей. И вот я хочу спросить – а вы, поменяли что-то в своей жизни? И готовы ли вы к этим переменам?
Не думали ли вы о том, что только страх мешает вам стать лучше, богаче или умнее? Страх и остаточное мышление, которое вам всю жизнь вбивали в голову ваши родители, учителя и прочие «авторитетные» люди? Почему вы там, где сейчас? Не потому ли, что кому-то так удобно и надежно? И кому?
Вопросов много, но и я люблю задавать вопросы, а не только давать на них ответы. Лично для себя я определился четко – моя жизнь, это моя жизнь – и никому я ничего не должен. Ни государству, которое с каждым годом обворовывает меня все больше и больше, не учителям, которые всю жизнь заставляли меня бояться и чувствовать себя говном, ни родителям (в старости я буду отдавать должное почитание и внимание им, разумеется) – за их неудачное желание сделать меня инструментом чужих богатств.
Хватит.
Почему я должен бояться становиться богатым? Или счастливым? Или добрым? Теперь пусть боятся меня те, другие, которым был очень выгоден мой страх, моя неуверенность и моя бесхребетность. И хрен я прогнусь, хватит. Я человек, пусть и похуже многих, но я имею право на свои мечты. И если вдруг кто-то решит встать на моем пути, я, не задумываясь, смету его. Вот так.
И теперь у меня появились инструменты для достижения своих целей. Я уже говорил, что главное не сворачивать со своего пути, не стонать и не жаловаться, что тяжело и ноги в крови – это ваш путь, а путь к счастью не бывает без препятствий.
Да, если я за это время заработал у вас авторитет, или вдруг вам стало интересно, как это можно сделать, могу написать, в лодке места много – а я не особо жадный, солнца хватит на всех. А вообще, пишите в скайп или аську. Так будет проще.

С Новым годом, Виталя!

Спасибо, тебе того же! Поздравляю с открытием блога! Правильным путем идете, товарищ. Поправляй котэ - котэ болеть не должен!

С новым годом,бро Классно пишешь

Спасибо, бро. Тебя с тем же, и по тому же месту!
Насчет "Града..." Не знаю, слишком затянуто все. Много "того" времени и реалий, которые уже не совсем котируются. И герой главный достаточно не живой, как мне кажется, да и типаж у него, не совсем геройский. И проблемы немного мне не импонируют. Зато поржал с главы про памятники - по стихотворению Галича стебанулись, странно что цензура пропустила в то время. Хотя там уже культ Сталина погребли под целиной, но все равно - жестковато. Как-то так.

ЗЫ:

Ответить
Цитата
vladleon

Приветствую, в очередной раз! разреши еще раз отписаться, понимая настроение нету Удержу))!Возможно на некоторые беспокойства, типа страха, уже не реагирую, опыт сын ошибок трудных и парадокса друг)) как говорил классик , не позволяет...да и страх это всего лишь защитный рефлекс даже не организма , а сознания, потому смелые люди всегда идут вперед, не бездумно конечно, но контролируя свой страх, вот тогда он в помощь обращается, а не в угнетение...потому не бойся что то менять в жизни!даже больше..если сам не поменяешь, то поменяет жизнь...и тут уж хз в какую сторону..так что по мне, я за перемены, особенно когда ты сам кормчий своего движения! по прошествии будешь или улыбаться своим страхам или сожалеть о несодеянном...разреши поинтересоваться в скайпе темой, не могу пройти мимо, бо беларуская лодка наша ппц отжигает...

Ответить
Цитата
Anymorphis

Стучи, я стараюсь быть онлайн. Если отключен, отвечу, как появлюсь :).

Ответить
Цитата
JuliaBest

а я все думал, как мне свои мысли привести в порядок и выложить печатном или рукописном варианте, оказалось ты все уже давно сделал. я почти год искал твой блог и нашел) :f_thumbsup: :appl:

Ответить
Цитата
Anymorphis

«Люди, однако, не придают значения простым вещам, а потому стали писать философские трактаты. Стали говорить, что они-то знают, в какую сторону надлежит идти, а все прочие – нет.» П. Коэльо

Как говорится, чтобы что-то начать ценить, надо сначала это потерять. Золотые слова! А знаете, что я ценил меньше всего? Меньше всего я ценил самого себя. Не в том плане, что я не был эгоистом – был, тем еще, просто я не знал самого себя. Не знал, на что способен; не мог себе и представить, каков мой ресурс; даже понятия не имел о скрытом потенциале. Вообще, так и каждый человек – целая вселенная, которая только и ждет, чтобы вырваться наружу. И тут самая сложная загадка: именно в простых вещах кроется сложность всего окружающего мира. Это сложно передать словами, но легко понять. Это трудно представить, но без проблем можно ощутить.
Я рад, что мой блог все-таки вывел меня из крутого пике, помогал не сдаваться, одолевать препятствия и бороться с трудностями. Я доволен собой, как слон. Я смог. Конечно, до сих пор меня гложат сомнения, я расстраиваюсь неудачам, меня многое напрягает. Но я нашел инструменты борьбы с самим собой. Со своими страхами и своими сомнениями. Со своим несовершенством и своей ограниченностью.
И знаете, самые большие победы я одерживал тогда, когда на моем пути возникали самые неодолимые препятствия. Логично, скажете вы. Но ведь можно было сдаться, отступить, признать поражение и остаться самим собой – тем кто всю жизнь будет жалеть об упущенных возможностях и несбывшихся мечтах. Я вот, например, мечтал открыть свой блог, в котором я бы поделился с людьми своим восприятием мира, может чему-то научил, но больше научился сам. И я думаю, напротив этой мечты можно поставить жирную галочку. Я смог. Мне очень приятно слышать отзывы (хорошие :)), мне приятно общаться с несогласными по тому или иному вопросу. Я доволен собой и тем, что кому-то помог ощутить немного той силы, которая в нас скрывается до поры до времени. И я доволен, что, наконец, мой внутренний мир меняет внешний, а не наоборот. И считаю это замечательным достижением.
Если говорить о сложностях (а их еще будет предостаточно), то могу рассказать о нескольких самых-самых.
Конечно, самая большая проблема была с моей бывшей женой (она и сейчас есть). Но все дело в отношении. Раньше я все пытался мувить, делать какие-то «умные» ходы и психовал, нервничал когда это не получалось, или получалось не так, как я того хотел. Ну что же. Я усвоил отличный урок из всего этого. Всему свое время. Время бросать камни и время их собирать. И уж если ты решил собрать камни раньше времени, то уж не расстраивайся, что в твой огород еще накидают, потом, попозже. А так глядишь, все в камнях, то и кидать вроде как бессмысленно. Не увидят.
Вторая проблема, это зависть. Я уже писал про это. И самое смешное, что завидуют те люди, которые имеют гораздо больше меня. У меня 20 баксов в кармане, бывшая жена с алиментами, работы нет и не предвидится, ноутбук и куртка от умершего фултильта. А у человека машина, квартира, любящая девушка, работа. И он все равно мне завидует. Эх. Просто это уже привычка такая человеческая – завидовать по любому поводу, или даже и без повода. И вот я добиваюсь чего-то, расту в плане духа и материального благосостояния, и сразу на те – опустить, обсмеять и смешать с говном. Как говорится, человека можно опустить двумя способами – опустить словесно или стать умнее его, тогда он сам поймет, кто чего стоит. Но ведь расти морально так сло-о-о-жно.
Третья проблема, это конечно же деньги: как их не хватало, так их и стало хватать. Несложно сделать вывод – нужно что-то менять. Или в отношении или в количестве. Я для себя путь нашел.
Ну и четвертая, самая сложная сложность (попетрасяним немного): конечно как и у любого русского человека – что с этим всем делать и куда идти. А если проще – чего я хочу. И это очень большая проблема лично для меня. Я привык мыслить масштабно и эфемерно, поэтому пришлось учиться конкретики и постановки простых целей. На день, на неделю, на месяц. Помогает, одобрено мною.
Но вообще, я понимаю, что такие посты читать особо никому не интересно (что ж поделать, дом-2 как ни крути интереснее), поэтому обещаю впредь стараться избавлять вас от восторженных дифирамбов о том, какой я хороший и ва-а-аще. Буду поднимать сложные темы и дальше, просто хотелось немного похвалиться, что ли. Ну да ладно. Всех с Рождеством, кто верит, остальных с субботой. Салют!

а я все думал, как мне свои мысли привести в порядок и выложить печатном или рукописном варианте, оказалось ты все уже давно сделал. я почти год искал твой блог и нашел)

Кто ищет, тот всегда находит. Но ты не забывай, что это МОИ мысли и они в любом случае будут отличаться от твоих. Поэтому если захочешь поделиться частичкой себя - милости просим, места хватит всем. Только без покерных раздач уж :hkttb:.

Ответить
Цитата
flav3

привет земляк и кстати тезка, сегодня натолкнулся на блог, интересно пишешь, надо бы весь прочитать :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Anymorphis

Недавно открыл для себя интересную вещь. Точнее поменял свое мнение на кардинально противоположное, такое со мной случается не часто, поэтому решил поделиться с вами. Раньше я всегда считал, что потребности человека безграничны. Мы всегда хотим получить что-то лучшее взамен того, что имеем. Если у нас есть старенькая тойота, мы непременно мечтаем о новеньком бумере. Если у нас есть квартира, то мы мечтаем о своем доме, а получив дом, мечтаем о квартире в элитном районе и всенепременно в пентхаусе. Если мы ездим отдыхать, то начинаем с обычного сочинского грязноватого пляжа, и постепенно перемещаемся в сторону Карибского бассейна (лишь бы возможности позволяли). И так во всем. Мы недовольны своим местом в мире и стремимся это место изменить к лучшему. Вроде все складно звучит, не правда ли? Оказалось, что нет.
Я уже поднимал тему в своем блоге о желаниях. О смене места жительства и прочем, но тогда не совсем разобрался в ситуации и забыл. Но мое подсознание поставило вопросик напротив этого дела и, незаметно для себя, я вернулся назад и хорошенько все обдумал (ну и с людьми умными поговорил, куда же без этого?). Так вот, теперь я считаю, что человеческие потребности конечны. Не надо человеку многого, ну хоть убейте меня, ему это незачем.
Вот скажите, вам нужен прибыльный завод по производству…хммм… пусть пластмассы? Все в классе сразу тянут руки и утвердительно кивают, подталкивая заснувшего соседа локтем. Что ж, отличное желание. А зачем? Зачем вам завод? Что получать с него прибыль? «Конечно», кивнете вы, ну что за глупый вопрос. Хорошо, а если у вас есть все? Есть машина, именно та, которую вы хотите. Есть квартира или дом, такой как хотите. Есть солидный банковский счет с 8 знаками килобаксов. У вас есть все – так нафиг вам завод? Ага, - скажете. – Ты, Виталя, тут понятий не подменяй. Хорошо если все есть, но его-то как раз таки и нет. А завод – это средство к достижению этого всего.
Но я не подменяю понятия, это вы свои средства превращаете в цели. Вы насмотрелись красивой жизни олигархов, яхт за миллион долларов, майбахов и прочей мишуры и считаете, что это круто? А почему? Зачем вам эти понты? Зачем вам яхта за миллион баксов? Зачем вам квартира на Рублевке за баснословную цену? Потому что это круто? Да ладно вам. Круто, это если вы подтянетесь 40 раз. А может круто, это когда ваш сосед не завидует вам только потому, что у него есть все тоже самое, что и у вас, а точнее его устраивает то, что он имеет? А может круто, сделать пожертвование в 10 000 000 баксов на благотворительность? У кого из нас глаза-то зашорены? Почему дешевые понты (и дело тут не в стоимости понтов, а в психологическом аспекте) воров и моральных уродов, которые просто оказались порасторопнее других - в том месте и в то время, вы принимаете за истинную суть для подражания и стремления к этому? Хоть убейте, я не пойму.
Представьте, хоть на минуту оторвитесь от покера\компа\проблем, и представьте. У вас есть ВСЕ. Все что вы хотите. Удобное, любимое, необходимое. Зачем ВАМ больше? Детям оставить? Да у них тоже все будет. Под матрац запихать, чтобы спать было мягче – тоже вариант, но много-то не запихаешь, да и перина получше будет. ЗАЧЕМ?
Вы можете вообще вообразить свою жизнь без мысли о деньгах? Без постоянных поползновений крутиться, чтобы заработать и заработать, чтобы крутиться. Вы белка – не понимающая, почему ж этот путь в колесе все никак не заканчивается и не желающая просто свернуть с проторенной дороги. А о чем думает белка, когда не бежит и уставшая, без сил вываливается из этого колеса? А фиг его знает, я не биолог, в психологии белок я не силен. Вот так дорогие мои. Я это понял и принял – а вы?

Да, кстати. Тут у вас сложилось впечатление обо мне какое-то странное. Типа вот он, Виталя, сидит с проникновенным взором, словно Байрон, постигая силы мироздания, с пером в руке и бабочками в унитазе. И разговаривает только на философские и одухотворенные темы. Люди, ау!!! Я блин, злобный и коварный тролль, желающий поработить этот мир. Я точно так же как и вы озабочен насущными проблемами – где взять денег, кому бы вставить, где бы выпить. Так что не надо тут. А то потом расстраиваетесь отчего-то. Не забывайте, что вы можете очень многое и без моих пассажей на свободную тему, а все остальное – просто фикция, субъективное восприятие вконец затраханной и перепуганной обезьяны (это я любя, чтоб не подумали чего).

Ну и чтобы вам немного настроения поднять

привет земляк и кстати тезка, сегодня натолкнулся на блог, интересно пишешь, надо бы весь прочитат

Привет и тебе, земляк. Надо - почитай :cap:

Ответить
Цитата
Stuspuff

У вас есть ВСЕ. Все что вы хотите. Удобное, любимое, необходимое. Зачем ВАМ больше? Детям оставить? Да у них тоже все будет. Под матрац запихать, чтобы спать было мягче – тоже вариант, но много-то не запихаешь, да и перина получше будет. ЗАЧЕМ?

Так всё просто. Человеку свойственно развитие, в том числе и материальное. Стояние на месте для многих неприемлемо, отсюда авто, яхты, дома меняются на более дорогие. Старое приедается и хочется движения вперед :)

Оригинал пользователя PavelMas
Я завёл себе вчера блох...

;(

Ответить
Цитата
Beherith

У вас есть ВСЕ. Все что вы хотите. Удобное, любимое, необходимое. Зачем ВАМ больше? Детям оставить? Да у них тоже все будет. Под матрац запихать, чтобы спать было мягче – тоже вариант, но много-то не запихаешь, да и перина получше будет. ЗАЧЕМ?

На чёрный день :coolface:
Ну а если серьёзно, то иметь всё что хочешь невозможно, как только ты получшь всё что хочешь, место удовлетворенных желаний займут новые. Это утоление неутолимой жажды. Каббалисты на эту тему высказывают интересные мысли.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Эх, придется вам разжевать еще лучше. Приведу самый простой пример. Человек без еды можешь обходиться от 7 до 18 дней. Без воды - до 3-х дней. Без воздуха - 3 минуты.
Воздух - это самое ценное, что есть на земле. А теперь дайте мне ответ - вы запасаете воздух на черный день? Вам его мало? Вам надо больше воздуха, чем вы можете вдохнуть? Вам приедается воздух?

Ну и немного позитива:

Ответить
Цитата
custom211189

Классное видео :f_thumbsup:. После него еще 3 ролика посмотрел, нужно переварить информацию :)

Ответить
Цитата
Beherith

Эх, придется вам разжевать еще лучше. Приведу самый простой пример. Человек без еды можешь обходиться от 7 до 18 дней. Без воды - до 3-х дней. Без воздуха - 3 минуты.
Воздух - это самое ценное, что есть на земле. А теперь дайте мне ответ - вы запасаете воздух на черный день? Вам его мало? Вам надо больше воздуха, чем вы можете вдохнуть? Вам приедается воздух?

Не очень нравится пример - воздух самое ценное, но он общедоступен и не ограничен - вот и не запасают его. Был бы воздух платным - и его бы запасали. Давай другой :coolface:

Ответить
Цитата
Anymorphis

Вот в том то и смысл, что кто-то вам глупость скажет - и вы сразу бежать.

Ответить
Цитата