Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Больше нечего терять

823 Посты
99 Пользователи
11 Реакции
70.9 Тыс. Просмотры
Beherith

Троллишь потихоньку? :coolface:
Как покер, ещё играешь?

Ответить
Цитата
Anymorphis

Непонятно, кто мы – чудо в Стране Дураков, или дураки в стране чудес? (не знаю кто сказал, может быть и я).
Я отовсюду только и слышу «деньги-деньги-деньги». Человек не успел закончить школу – уже деньги-деньги-деньги. Женщина знакомится с мужчиной и уже на первом же свидании - деньги-деньги-деньги. Встречаешь совсем незнакомого человека и через пару минут общения - деньги-деньги-деньги. А-а-а-а.
Люди вообще перестали что-то ценить, кроме красивых хрустящих бумажек. Но давайте разберемся, а что такое на самом деле деньги?
Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Хммм. Деньги – это товар. Вроде все ясно. В древние времена, когда денег еще и в помине не было в том виде, в котором мы видим сейчас, люди изобретали различные формы обмена одного товара на другой. Это т.н. бартер. У охотника есть шкура убитого медведя и он приходит в деревню, чтобы обменять ее на зерно для пропитания. И соответственно если некая стоимость шкуры эквивалентна определенному количеству, то, в зависимости от условий, количества такого же товара на рынке, качества шкуры, спроса и прочего, то эта стоимость варьируется в определенных пределах. Это все экономика и прочий ненужный хлам. Но тут появляется некий индивид, который говорит: «у меня есть пробка от шампанского, она стоит один мешок зерна». И подговаривает другого, заинтересованного, сделать вид, что он типа с радостью покупает эту пробку за мешок зерна. Что делают окружающие? Сразу бросаются скупать эти пробки. Все довольны, теперь не надо мучатся, придумывать разумный бартер и прочее, проще все считать в пробках от шампанского. Они их кладут в чулок, меняют на другой товар и радуются жизни. Но тот, самый хитрый, у которого завод по производству этих пробок сразу смекнул, что к чему. К нему приходит человек и говорит: «Я хочу купить мешок зерна, но у меня нет ни одной пробки». – Не вопрос, - отвечает Хитрый, - вот тебе пробка, но через неделю, ты должен мне вернуть две. Что поделать голод не тетка, первый берет пробку и загоняет себя в кабалу кредитной системы. Пробки из воздуха не берутся и на каждую выданную пробку, вы должны вернуть две. Но откуда их взять? Правильно, пойти к Хитрому и попросить еще, под другой процент. И в итоге на каждую реальную пробку приходится одна несуществующая, которую считаю за реальную. Придумано шикарно.
А самое интересное здесь в том, что сами по себе пробки ничего не стоят, это фикция. Это – специфический товар.
И вот встречаешь людей, а они тебе – пробки-пробки-пробки. И думаешь, то ли я дурак, то ли жопа с двумя п пишется. Вы получаете за свой труд фиктивные, специфические товары. Вы вкалываете за воздух – ведь у хозяина завода всегда есть возможность добавить еще один цех по производству фикции.
И не говорите, что деньги – это круто и они помогают нам улучшать свои жизненные условия. Все за счет других – будь то обутая рыба за столом, распиленный и украденный бюджет или заработанные «кровные».
А вы пробки-пробки. Эх.

Троллишь потихоньку? Как покер, ещё играешь?

Тролю? Это, друг мой, факты. А если кто-то с этим не согласен, то пусть приведет хоть один внятный и вменяемый довод в пользу обратного.
В покер играю в меру необходимости, но сейчас нашел гораздо более доходную и интересную сферу деятельности.

Да, кстати - я ничего не имею против денег как таковых - отличная идея была, но меня не устраивает сложившаяся ситуация, вот и все.

Ответить
Цитата
Ozzyy

Оригинал пользователя Anymorphis

Да, кстати - я ничего не имею против денег как таковых - отличная идея была...

Ну почему же была? Профессору физики нечего предложить комбайнеру в обмен на хлеб :) Деньги если и не основа, то точно важная часть нашего сегодняшнего мира. Обществу придет конец, если вдруг "отменят" деньги и не придумают им замену :)

Ответить
Цитата
Beherith

Да, идея хорошая, без денег как таковых общество и экономика не могли мы развиваться, фигово только что деньги отвязали от золотого обеспечения и они превратились в "просто цветные бумажки".
Не согласен с фразой "Вы вкалываете за воздух" - ты же эти деньги можешь обменять на реальные товары и услуги.

Ответить
Цитата
vladleon

Если за деньги то тут думаю смотря что для вас-нас деньги, для кого то цель, а для котого инструмент для её достижения..вот есть знакомый еврей у него деньги цель, бедненький :) , есть у кого цель, а деньги инструмент..есть деньги цель и деньги инструмент, всяких хватает людей на свете, да так и должно быть я думаю :). Быть не согласным с этим устройством мироздания это как ссать против ветра, ну или смешить само это мироздание не соглашаясь с ним =)
тут спасибо тем бедным людям надо говорить , что они своим "героическим" примером нам помогают становится лучше, ну или вам :) вам то что посмотрели-поохали-повозмущались самые сердобольные :) и пошли домой, а им , бедненьким, потоянно жить со своим глюком-концепцией ....

Ответить
Цитата
Anymorphis

Быть не согласным с этим устройством мироздания это как ссать против ветра, ну или смешить само это мироздание не соглашаясь с ним

Ну да, Галилей видимо хорошо поссал.

Ответить
Цитата
JuliaBest

галилей поссал? слышал я, что он обоссался... а вот кто реально поссал против, так это Джордано Бруно.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Галлилей был первый, кто предложил гелиоцентрическую систему, но после пыток инквизиции признал свою неправоту, хотя и остался при своем убеждении, тогда как Бруно был непреклонен, за что и был сожжен на костре. Я думаю кто хотел, тот понял о чем я.

Ответить
Цитата
custom211189

Я понял. Галлилей их нае... обманул :grin:

Ответить
Цитата
Anymorphis

У каждого человека существует ранговая система доверия (как я это называю). Человек получает информацию из внешнего мира и, основываясь на источнике, человеке или актуальности, выставляет на своей шкале доверия баллы данной информации. Причем самое интересное, что это сугубо субъективное мнение данного индивида и зачастую оно не имеет совершенно никакого отношения к правильности\не правильности.
Поясню. В зомбоящике вы видите человека, у которого снизу написано – ведущий стоматолог РАН здравоохранения российской федерации, и который пытается вам впарить зубную пасту «зубная паста» (чтобы без рекламы). Большинство людей реагирует на данную информацию вполне предсказуемо – специалист, причем ведущий, главного институпа говорит, что проведены исследования и ДОКАЗАН отличный эффект на состояния здоровья людей. Все. Мозг работает по простейшей структуре или по пути наименьшей затраты энергии – состояние здоровья – специалист – хорошо – пойду куплю. Даже намека на возникновения сомнения нет. А давайте разберемся. Я на заборе напишу *ХХХ* и покажу на всю страну. Скажу, что эти *ХХХ* омолаживают организм и это доказано Исследовательским институтом марсианских меньшинств. И напишу табличку под своей физиономией – великий специалист по *ХХХ* всей галактической системы. И, как не прискорбно это констатировать, все побегут покупать эти *ХХХ* – еще и соседу посоветуют. Вот так.
Вот на днях смотрел в нете передачу, там выступал вице спикер госдумы российской федерации. Такой представительный господин в летах, с благородной сединой в висках, дорогим костюмом и красивой подписью на табличке под физиономией. И знаете, такой чуши, что он нес, я давненько не слышал. Я просто рыдал перед компом, чем вызвал недоуменные взгляды своих родственников. Человек с умным видом продавал всем бред, называя правдой в последней инстанции, и все хавали. А все с умным лицом кивали и поддакивали. Цирк, да и только. И ладно, я понимаю, что это глупость и чушь, а ведь большинство даже не задумываются над этим и хавают. Хавают хвалебные дифирамбы росту ВВП, умные речи про сдерживаемую инфляцию (подкрепленную неизвестно откуда взявшимися цифрами), и выпестовыванию дураков из своего народа. Как говорилось в одном отличном фильме: «Звучит как правда, вот все и верят».
А могу на другом примере. Возьмем, например, популярного тренера Чертика с русского комьюнити. Он говорит вам, что на коротких столах изоляция лимпера с A8o в позиции батон - это плюс EV (я гипотетический пример, я давно не смотрел его видео, просто чтобы вам знакомое имя было(может и не говорил такого, не суть)). И все – все побежали изолировать. Хорошо если один-два из сотни поймут почему, и пол процента возразит (мол тут от динамики все-таки зависит, и с маньяком на блинах нифига это уже не +EV). Но таких единицы – все остальные - +EV- специалист – хорошо – пойду делать. Мозг как говорится – спит.
И так во всех сферах. Нас всю жизнь в школе учили – что электроны летают вокруг атомов. А я вам говорю, что это нифига не так. Я рву ваши шаблонные знания и вы уже начинаете на меня косо посматривать, ведь вы помните, что я писал, что никому не нравится, когда кто-то идет дальше. Или, как принято сказать в данной ситуации: «Ты че, самый умный? А че тода бедный?». Но ведь дело совсем в другом – вы поклоняетесь идолам, и своих детей будете учить тому же. А вот лично мне, очень жаль детей и я стараюсь хоть что-то сделать, чтобы у них был шанс стать умнее своих родителей (как и должно быть) и добиться большего. Да, я понимаю, вы сейчас на меня навешаете шаблонов, стереотипов и просто высмеете. И что? Если на сто человек хоть один задумается, хоть на секунду – значит все не зря. И пусть я затрачиваю колоссальную энергию ради маленького достижения, но ведь это моя энергия, куда хочу туда и трачу.
Да кстати, сегодня один человек с ящика (специалист по финансовым операциям какого-то там банка России) говорил, что физическая монетарная система уходит в прошлое, это прошлый век. А вы говорите, сказки.

Я понял. Галлилей их *ХХХ*... обману

Ну да, а кто-то говорит, что вообще все движется вокруг гипотетического центра вселенной. Вообще его спалить три раза. Чтобы ерунды не говорил. :coolface:

Ответить
Цитата
vladleon

зацепившись за то что бросилось :),ты не обратил внимание на один момент, по поводу что каждый смотрит на всё через свою призму концепций, умозаключений основаных на внутренних омрачениях, мироздание же как и истина может быть только одна :), и каждый не согласный или принимающий её страдает или вкушает прелести её соответственно, она же не требует какого то подтверждения или опроверждения самой себя. это как один из учителей спросил у меня какой это цвет( на белый) , белый говорю, а откуда ты знаешь? спрашивает? только потому что тебе сказали? ;) ну это примерно за тоже что ты и глаголишь всё верно...вобщем не просто всё это о не простОм)) и чтобы на всё смотреть просто нам мешают внутрение омрачения загрязняющие то светлое око через которое мы и смотрим на этот мир-мироздание ;) ну это как примерно.... сидишь ты кактаешь турики уже 18 часов кряду.., из 26 перехали уже в 25 :facepalm: тянешь последний с мыслЯми ( омрачениями ;)) да ну его нафиГГ , да это для проклятых , да за что мне такое , да как я моГГ в такое вляпатся, чтобы так повестись на азартные игры :rage:...весь мир сплошное против типа миня :).. тут пока кофе чтобы взбодрится , да тое сёе ты в бабле на призах..и случилось типа чудо, друг спас друга, КК бьют АА( как и положено в принципе без дистанции :)) :heart: :) ... 81,765 к резко тебе плюсанули, третье место не шутка :appl: что имеем ? да тот же мир..только омрачение другое, ничего не поменялось вроде, дети всё так же голодают в африке, но вроде не так уж он и проклят , а вернее с 81+к он савсем не проклят))) паеду как Я на-на-на пииип.. да куда захачу :)))
омрачение как бельмо в глазу мешает на многое посмотреть ясно ;)
ТАК выпьем же.... :)
ЗЫ все персонажи вымышленые, совпадения случайные , форум покерный такой и пример ;)

Ответить
Цитата

Прочитал твой блог, очень понравилось! Особенно в начале, твои заметки о жизни, о работе, о знакомых, читаешь и во многом узнаешь себя, знакомых. Ты знаешь, твой язык повествования, размышления о смысле жизни очень напоминает язык повествования которым пишет Гришковец. Когда читал его книги, поражался как четко человек подмечает обычный быт, жизнь во круг нас, стандартные ситуации в магазине, в кафе, с друзьями, служба в армии, школьные годы и может это качественно передать на словах или рассказах. У вас с ним схожий язык повествования (это комплимент). За блог спасибо. Да, и если можешь напиши, чем теперь занимаешся (в чем чебя нашел), если устроился на работу то кем? Какие планы строишь на будущие? Как твои успехи в музыкальном творчестве?

Ответить
Цитата
Anymorphis

Да, когда-то тоже нравился Гришковец, особенно впечатлил его спектакль "Одновременно". Спасибо за комплимент, я рад что кому-то нравится читать то, что я думаю и пишу. Сейчас я занимаюсь инвестированием в один интересный проект, зацепил он меня. Работу не нашел, не особо ищу правда, но уже хочется и поработать, но в принципе и без этого хорошо. Продолжаю играть в покер, но уже как необходимость, нежели как что-то интересное и перспективное.
Насчет планов - потихоньку собираю интересных людей, общаюсь, делимся опытом и растем в моральном плане. А насчет музыки, пишу потихоньку - музыку, тексты - но все пока идет в стол, трудно найти единомышленников в этом плане. Но ничего, я не сдаюсь и не опускаю руки. Как-то так.
В любом случае жизнь наконец-то наладилась и я рад, что принял правильное решение в свое время.

Ответить
Цитата
LD99

Anymorphis, ты получаешь замечание за нарушение правила форума номер 2: Правила на форуме и сайте (от 31.10.11)
При следующем нарушении последует первое предупреждение.

Ответить
Цитата
Anymorphis

е-е-е :appl: подтянулась кавалерия. Извиняюсь за нарушение правил форума.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Я не люблю смотреть старые фотографии. Знаете, бывает, познакомишься с девушкой, и вроде у вас все нормально и наступает такой момент, когда она ведет вас на встречу со своими родителями. И ладно бы родители, фиг с ними, я всегда хорошо находил общий язык со взрослыми, но всегда присутствует непременный атрибут вечерних посиделок за чаем. Мама (всенепременно мама) с гордостью достает пухлый альбом, с пожелтевшими старыми фото; с фотографиями чуть поновее, которых на которых уже начинается выцветание красок и блеклые тона так и лезут наружу; с новейшими фотографиями, которые, кажется, если понюхать, можно почувствовать запах свежей, только с типографии, краски. И главное лица – грустные, злые, довольные и не очень, гордые, в красивой одежде, или полуголые (если на отдыхе). Запечатленные мгновения чужих жизней, непонятно как попавшие в этот альбом. Все они с любопытством смотрят на нового незнакомца, который «удостоился чести» быть свидетелем их ушедшей жизни. Все это – чужие люди, и никогда они не станут ближе или роднее. И самое неприятное, что и девушка смущается, когда, показывая на пухлого ребенка, в котором с трудом можно угадать кого-то из сидящих за столом, рассказывают с удовольствием, со смаком и какой-то гордостью, что в детстве у нее были кривые ножки и она писалась в кровать до трех лет. Да и мне как-то неприятно, в меру своего интеллигентного воспитания, не имеющего возможность отказаться от сего мероприятия. И в итоге кто-то вздыхает мечтательно, кто-то сидит красный, кто-то злой – момент испорчен. Да и с девушкой ты через месяц расстанешься, оставив немного фото в своем альбоме, грустные воспоминания и глухую тоску о непришедшем счастье.

Но еще больше я не люблю смотреть свои детские фотографии. И не потому, что мне печально смотреть на взъерошенного паренька с насупленным взором, узнавая в нем себя, а потому, что меня, прошлого, окружают люди, которых я знаю теперь. Вот эта красивая девочка с длинной косой, в нарядной школьной форме и бантиком, за которой гонялись все без исключения мальчишки, теперь стала толстой и стервозной бабой, с мужем алкоголиком и двумя детьми, один из которых ходит в школу для умственно отсталых детей. А вон тот крепыш, который постоянно дрался в классе, дергал сильнее всех девочек за волосы, плевался пожеванными бумажками - в прошлом году замерз насмерть, уснув пьяным под забором. Долговязый мальчуган, с немного раскосыми глазами, который постоянно получал двойки по математике теперь банкир, ездит на дорогой машине и живет в просторном двухэтажном коттедже. Ябеда-девочка, которая могла даже побить мальчишек, которая постоянно списывала домашнее задание и не ходила на физкультуру – нашла богатого иностранца и уехала жить в Лас-Вегас. А вот эта конопатая отличница - теперь наркоманка и работает на панели. И я вижу на фото вокруг себя не маленьких детей, а наркоманов и алкоголиков, банкиров и олигархов, бандитов и мертвецов.

А вот я. А кем стал я – вы знаете. И тот мальчуган печально смотрит на меня из прошлого и спрашивает: «Разве о таком я мечтал когда-то? Разве я хотел стать тобой?» И тогда ты понимаешь, что прошлое – пусть оно лучше лежит где-то тихонько, тускнеет и теряет краски, и самое главное, никогда не смотрит с укором с пожелтевших фотографий…

Ответить
Цитата
clockworktimes69

Привет!!! Я скорее всего только во вторник дома появлюсь, напишу тебе в скайпе ;) обсудим

Ответить
Цитата

Привет Виталик. Мне в ноябре довелось поехать в деревню. Там я пошёл в один заброшенный дом. Много паутины. Всюду везде разбросанно. Нашёл старые фотографии. Одна датированна 1923 годом. Там были колхозники на фоне трактора. Вспомнилось что это было время коллективизации. Время зарождения колхозов. Видимо люди получили новый трактор и решили пофоткатсо с ним. Так интересно наблюдать за этим всем. В глазах людей надежда на то что Советская власть даст возможность построить щастливое будущее. Эх...ну да ладно...
ЗЫ. Кстати всё пришло что я ждал. Сегодня вечером буду делать свой ход... ;)

Ответить
Цитата
Anymorphis

Да, все мы верим в светлое будущее. Рад, что все устаканилось - у меня вообще наплыв )

Ответить
Цитата
2double

Оригинал пользователя AnymorphisОн говорит вам, что на коротких столах изоляция лимпера с A8o в позиции батон - это плюс EV (я гипотетический пример, я давно не смотрел его видео, просто чтобы вам знакомое имя было(может и не говорил такого, не суть)). И все – все побежали изолировать. Хорошо если один-два из сотни поймут почему, и пол процента возразит (мол тут от динамики все-таки зависит, и с маньяком на блинах нифига это уже не +EV). Но таких единицы – все остальные - +EV- специалист – хорошо – пойду делать. Мозг как говорится – спит.

В покере выигрывает один человек из 100, но оставшиеся 99 в это не верят.
Так зачем же их убеждать ? Надо это знать и этим пользоваться. И так везде по жизни.....

Ответить
Цитата