спасибо за ответы!
Оригинал пользователя Dumarenok
Если начинать философствовать (а я это люблю хлебом не кормито можно расписать и не на одну страницу, начиная с банальных слов о том, что счастье каждый понимает по-свойму, потом описать «стандартный набор» тех благ, который мы желаем нашим близким, например, на какой-нибудь праздник – день рождения, новый год и т.п. и сказать, что вот оно счастье …. но так будет слишком просто …..да, наверное, и неверно по сути.
Если начинать философствовать то это действительно превратится в огромную дискуссию о смысле жизни с кучей цитат и мудрых изречений. Мне только дай волю. НО, я специально отошел от этого, выразив абсолютно субъективное отношение к счастью. И думаю банальнее было бы как раз пуститься в цепь пространных размышлений. Банальнее и не к месту. Тем более "СУТЬ СЧАСТЬЯ" не может знать ни один смертный имхо.
Оно и так ясно что это сложный комплекс условий, ощущений и т. д. Но есть же что-то от чего ты наиболее счастлив. Не абстрактно там как-то. То без чего жить не можешь. То, чем живешь.
Вот у Антона к примеру видно, что на данном этапе жизни это работа над собой! Кайф от преодоления препятствий и собственной слабости делает его наиболее счастливым) Конечно это "часть" личного счастья, но значимая, от которой и расставляются приоритеты.
Есть такой крайний пример как влюбленность у конченных романтиков, когда на определенный отрезок жизни счастье просто =быть рядом с объектом любви.
Думаренок, ответ классный, многое для себя почерпнул) И все-таки ты больше философствовал чем говорил о себе.
Видимо это моя вина.просто я задал вопрос слишком широко) Я ж не хотел копаться в философской категории счастья, а просто было интересно узнать своих читателей поближе.
Давайте так: "ЧТО ДЕЛАЕТ ВАС НАИБОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫМИ?"