Ещё полтора месяца назад я подумать не мог, что пойду на этот турнир, так как весь мой бр
равнялся его бай-ину=) Но дела пошли в гору и пацаны уговорили полудоманить. То есть целью этого похода было потусить с ребятами с форума и я уже заранее списал на это 40 баксов со счета. Ну и конечно как это всегда бывает по законам жанра «фофанного мтт» пришлось турнир тащить.
Было дело так:
Пришли с Саней (Chugaister) за полчаса до начала-основная часть знакомых регов уже сидела за круглым столом — организатор и привычный кэп любого стола Серёга TrempX, его тезка наш гость из Одессы- nik1020, Тёма ArtSH и конечно гроза харьковского стратеджи оффа, победитель 11-го турнира Kuzinho. Я сразу намекнул Кузе, что собираюсь играть раннюю стадию в его агротащунском стиле — он одобрил — погудлачили друг другу с ребятами и в отличном настрое уселись за столы.
Это был всего 3-ий мой опыт игры оффлайн и я до сих пор чувствую себя полным нубом в плане техники игры, но к счастью раскиданные по боксу фишки и раздражающее диллеров «фолд» вместо «пас» не помешали мне играть в свой покер. При этом я все ещё находился в полувиртуальном пространстве, собирая в голове нотсы на опов и по привычке прикидывая их статы) Это будет сильно заметно в отчете.
Итак, стеки 10к, блайнды 25/50
Я на 10-ом боксе сразу справа от симпатичной девушки-диллера. Стратегией на первый час было заработать имидж такого себе агрессивного паренька, лезущего в каждый пот и это мне удалось сполна. В целом и глубина стека и спокойный стол к этому располагали. Вот вам нотсы которые удалось собрать на первый стол:
Spoiler
Seat 10: UkSon (NedoRAZUMene) — agrotugodum^^
Seat 9: Unknown tight — неплохой оффлайнщик, вообще не ставил цбетов на блефе, хорошо вскрыл риверный блеф по средней кармашке. Лимп/колл пуш 5М утг АTs на 150/300
Seat 8: Игорь — думающий онлайн снгшник с опытом побед в оффлайне. Хороший бетсайз, широкий стил с поздней (К6о изи). Переигрывание неготовых рук на постфлопе. Найс пушбот.
Seat 7: VVVovan4040 — коллоритный персонаж — самый опытный по возрасту, но при этом игравший свой первый оффлайн турнир. Очень нервничал, играл гипертайтово, но в конце концов неплохо вжился в роль наивного новичка и как мне кажется использовал свой имидж в более поздней стадии. Оживлял стол своей веселой артистистичной болтовней, уверяя всех, что залить стек соседу для него святое дело) Чем-то напомнил мне форумную легенду Петровича. Очень рад знакомству с ним.
Seat 6: Бодя — знакомый харьковский квнщик) Быстро показал что пришел здесь не шутки шутить и что в покере он ничем не хуже, чем на сцене. Very agressive. Бетсайз как у кэшевика — 3-3.5 бб префлоп, больше ¾ пота цбет с сильной рукой. Успевал и поболтать с раздающими девченками и подавить стол, долгое время имея чипстек.
Seat 5: Unknown ABC-player — тайтовый и прямолинейный. Поднимался только на натсах, с удовольствием демонстрируя их всему столу.
Seat 4: Unremembered tight
Seat 3: Unknown busteddrolover — несколько раз лупил в блеф недоехавшее фд. При этом частенько заходил в пот на любых 2х одномастных картах — дрова тащил до конца.
Seat 1,2: Unknown loose-passive — ничего особенного не скажу, т. к. это ребята по ту сторону диллера:) оттуда пару раз шли лимпы, стил в эту зону был почти без фолдэквити, фолд на цбет у ребят тоже приближался к 0 особенно на бордах без туза.
Раздачки первого часа:
Spoiler
3-ий хенд — А8о в утг — рейз, один колл от 2-го бокса, колл цбета на сухом борде. Чек/чек терн и по вышедшей даме решил поставить немного и получил фолд. Завози первый пот ![]()
Дальше пару имиджевых рейзов в тайтовых ребят со стандартным цбетом или чекфолдом.
Потрибетил активного Бодю в позиции — забрал плотным кбетом в сухой К-хай.
Зашел под стил Игоря с А7s на ББ сыграл чек/колл на туз-хай борде, прочекали К терн и 7 ривер. Подумал, что добирать не с чего, т.к как после чека на терне там редко хороший туз. Соперник показал К6о.
Рейз Q9 из Со - два колла на блинах — не стал лепить в
Борд: А К Q (2s)
Опы, привыкшие к моим продолженным ставкам удивленно покосились (один спросил «Ты правда не ставишь?!») и быстро чекнули по К на терне. Я расценил это как полное отсутствие руки и со словами «Люди просят ставку» кинул несколько фишек — оба инстафолд.
На 3-ий бокс подсадили нового игрока — рейзнул в него 44, поставил 2 барреля на
Борде: 6 T J (2s) A и дисциплинированно чекнул по бланковому тузу на ривере. После колла на терне был уверен, что там рука не хуже валета. Считаю, что сыграл стандартно, но соперник был очень удивлен, когда я перевернул топорики — там QJ— пот проигран, но нужный имидж обеспечен
К первому перерыву стек остался в районе начального. К сожалению, к этому времени жесткий переезд по одному ауту уже словил
Cерега nik1020. Короли не устояли против дам, но Серый воспринял это с юмором и остался поддерживать нас до конца.
Первый большой пот:
Spoiler
В первой же руке после отдыха мне удалось наконец подзанести фишек — Игорь снова решил открыть в меня с баттона, SB зашел под его лузовый стил и я нырнул с КTs на большом.
Борд: 3 7 T радугой
Легкий чек/колл с топ-парой на сухом борде.
Терн J— снова чек/колл, хотя здесь уже не могу считать себя часто впереди его 2 барреля, разве что там очередные АК, с которыми Игорю очень не везло в этот день и он находился в легком тильте. По бланковому риверу я собирался сдаться, но тут доехал короляка. Я глянул на опа и понял что, ривер его встревожил и только из-за этого исключил у него 2пары+. Здесь я четко понимал, что думающий соперник скорее всего никогда не поставит в меня 3-ий баррель на руке хуже, чем моя (разве что АА и то маловероятно). В банке было уже больше 5к. Мой стэк около 7к — у Игоря примерно размер банка. По всей линии и теллсам я ложил его на АК, QQ либо AJ и решился изображать блеф в оверкарту, провоцируя хироколл. Дрожащими руками, изображая большие сомнения я задвинул весь стек овербетом. Лицо Игоря изобразило смесь обиды и разочарования — видно было, что он мне не верит и в первый момент, казалось, хотел заколлить. Но все же стоит отдать ему должное — парень собрался и сделал хороший пас, оставив себе почти пушфолдный стек. У меня стало 13к. Позже он пытался выпытать был ли у меня король, сказав, что выбросил АJ. Мой ответ был прозрачным: «Ты меня терном — я тебя ривером»
После этой раздачи я заиграл ещё более раскованно — рейз в тайтеров с К4о закончился неожиданно — вышел сухой А-хай я уже потянулся за фишками для цбета, но оп решил ускорить процесс сыграв фолд первым словом :grin: ![]()
Оптимист:
Spoiler
На 4-ый бокс подсадили новенького — я сразу решил проверить его стилом. У меня QJo в средней - рейз 700 на блайндах 150/300 — парень колл. Залепил продолженную 800 в сухой
Борд 6 2 Q
и неожиданно отхватил чек/рейз до 2000, в который не было никаких оснований верить. Все было похоже на спланированный мув. После моего колла он банально спалился — дернул плечом, втянул в себя губы и несмело произнес чек на бланковой 5-ке. Я понимая, что у него скорее всего чистый блеф сыграл потконтроль.
Ривер 4. чек/чек и парень неуверенно демонстрирует мне 2 пары на 24о
Мысленно пометил его оптимистом :grin:, так как видимо он чек/рейзил 3-ю пару без кикера, думая что у него лучшая рука)
Так я снова спустился к начальному. До перерыва ничего сделать не удалось — как результат печальный пушфолдный стек.
Во время отдыха мне подвернулся Кузя и я в шутку сказал, что мне бы пора «расширить диапазон пуша», что для нас означало принять немного на грудь. Он не задумываясь взял мне бутылочку Туборга «для ауры» ![]()
Вот тут то и началась настоящая жара... о которой уже в следующей части :grin: