Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Гра має тривати. (The Game must GO ON)

1,321 Посты
78 Пользователи
34 Реакции
96.5 Тыс. Просмотры
UkSon

Счастливый XIII оффлайн турнир PokerStrategy в Харькове

Часть 1

Ещё полтора месяца назад я подумать не мог, что пойду на этот турнир, так как весь мой бр
равнялся его бай-ину=) Но дела пошли в гору и пацаны уговорили полудоманить. То есть целью этого похода было потусить с ребятами с форума и я уже заранее списал на это 40 баксов со счета. Ну и конечно как это всегда бывает по законам жанра «фофанного мтт» пришлось турнир тащить.
Было дело так:
Пришли с Саней (Chugaister) за полчаса до начала-основная часть знакомых регов уже сидела за круглым столом — организатор и привычный кэп любого стола Серёга TrempX, его тезка наш гость из Одессы- nik1020, Тёма ArtSH и конечно гроза харьковского стратеджи оффа, победитель 11-го турнира Kuzinho. Я сразу намекнул Кузе, что собираюсь играть раннюю стадию в его агротащунском стиле — он одобрил — погудлачили друг другу с ребятами и в отличном настрое уселись за столы.
Это был всего 3-ий мой опыт игры оффлайн и я до сих пор чувствую себя полным нубом в плане техники игры, но к счастью раскиданные по боксу фишки и раздражающее диллеров «фолд» вместо «пас» не помешали мне играть в свой покер. При этом я все ещё находился в полувиртуальном пространстве, собирая в голове нотсы на опов и по привычке прикидывая их статы) Это будет сильно заметно в отчете.

Итак, стеки 10к, блайнды 25/50

Я на 10-ом боксе сразу справа от симпатичной девушки-диллера. Стратегией на первый час было заработать имидж такого себе агрессивного паренька, лезущего в каждый пот и это мне удалось сполна. В целом и глубина стека и спокойный стол к этому располагали. Вот вам нотсы которые удалось собрать на первый стол:

Spoiler

Seat 10: UkSon (NedoRAZUMene) — agrotugodum^^

Seat 9: Unknown tight — неплохой оффлайнщик, вообще не ставил цбетов на блефе, хорошо вскрыл риверный блеф по средней кармашке. Лимп/колл пуш 5М утг АTs на 150/300

Seat 8: Игорь — думающий онлайн снгшник с опытом побед в оффлайне. Хороший бетсайз, широкий стил с поздней (К6о изи). Переигрывание неготовых рук на постфлопе. Найс пушбот.

Seat 7: VVVovan4040 — коллоритный персонаж — самый опытный по возрасту, но при этом игравший свой первый оффлайн турнир. Очень нервничал, играл гипертайтово, но в конце концов неплохо вжился в роль наивного новичка и как мне кажется использовал свой имидж в более поздней стадии. Оживлял стол своей веселой артистистичной болтовней, уверяя всех, что залить стек соседу для него святое дело) Чем-то напомнил мне форумную легенду Петровича. Очень рад знакомству с ним.

Seat 6: Бодя — знакомый харьковский квнщик) Быстро показал что пришел здесь не шутки шутить и что в покере он ничем не хуже, чем на сцене. Very agressive. Бетсайз как у кэшевика — 3-3.5 бб префлоп, больше ¾ пота цбет с сильной рукой. Успевал и поболтать с раздающими девченками и подавить стол, долгое время имея чипстек.

Seat 5: Unknown ABC-player — тайтовый и прямолинейный. Поднимался только на натсах, с удовольствием демонстрируя их всему столу.

Seat 4: Unremembered tight

Seat 3: Unknown busteddrolover — несколько раз лупил в блеф недоехавшее фд. При этом частенько заходил в пот на любых 2х одномастных картах — дрова тащил до конца.

Seat 1,2: Unknown loose-passive — ничего особенного не скажу, т. к. это ребята по ту сторону диллера:) оттуда пару раз шли лимпы, стил в эту зону был почти без фолдэквити, фолд на цбет у ребят тоже приближался к 0 особенно на бордах без туза.

Раздачки первого часа:

Spoiler

3-ий хендА8о в утг — рейз, один колл от 2-го бокса, колл цбета на сухом борде. Чек/чек терн и по вышедшей даме решил поставить немного и получил фолд. Завози первый пот =)

Дальше пару имиджевых рейзов в тайтовых ребят со стандартным цбетом или чекфолдом.

Потрибетил активного Бодю в позиции — забрал плотным кбетом в сухой К-хай.

Зашел под стил Игоря с А7s на ББ сыграл чек/колл на туз-хай борде, прочекали К терн и 7 ривер. Подумал, что добирать не с чего, т.к как после чека на терне там редко хороший туз. Соперник показал К6о.

Рейз Q9 из Со - два колла на блинах — не стал лепить в
Борд: А К Q (2s)
Опы, привыкшие к моим продолженным ставкам удивленно покосились (один спросил «Ты правда не ставишь?!») и быстро чекнули по К на терне. Я расценил это как полное отсутствие руки и со словами «Люди просят ставку» кинул несколько фишек — оба инстафолд.

На 3-ий бокс подсадили нового игрока — рейзнул в него 44, поставил 2 барреля на
Борде: 6 T J (2s) A и дисциплинированно чекнул по бланковому тузу на ривере. После колла на терне был уверен, что там рука не хуже валета. Считаю, что сыграл стандартно, но соперник был очень удивлен, когда я перевернул топорики — там QJ— пот проигран, но нужный имидж обеспечен ;)

К первому перерыву стек остался в районе начального. К сожалению, к этому времени жесткий переезд по одному ауту уже словил
Cерега nik1020. Короли не устояли против дам, но Серый воспринял это с юмором и остался поддерживать нас до конца.

Первый большой пот:

Spoiler

В первой же руке после отдыха мне удалось наконец подзанести фишек — Игорь снова решил открыть в меня с баттона, SB зашел под его лузовый стил и я нырнул с КTs на большом.
Борд: 3 7 T радугой
Легкий чек/колл с топ-парой на сухом борде.
Терн J— снова чек/колл, хотя здесь уже не могу считать себя часто впереди его 2 барреля, разве что там очередные АК, с которыми Игорю очень не везло в этот день и он находился в легком тильте. По бланковому риверу я собирался сдаться, но тут доехал короляка. Я глянул на опа и понял что, ривер его встревожил и только из-за этого исключил у него 2пары+. Здесь я четко понимал, что думающий соперник скорее всего никогда не поставит в меня 3-ий баррель на руке хуже, чем моя (разве что АА и то маловероятно). В банке было уже больше 5к. Мой стэк около 7к — у Игоря примерно размер банка. По всей линии и теллсам я ложил его на АК, QQ либо AJ и решился изображать блеф в оверкарту, провоцируя хироколл. Дрожащими руками, изображая большие сомнения я задвинул весь стек овербетом. Лицо Игоря изобразило смесь обиды и разочарования — видно было, что он мне не верит и в первый момент, казалось, хотел заколлить. Но все же стоит отдать ему должное — парень собрался и сделал хороший пас, оставив себе почти пушфолдный стек. У меня стало 13к. Позже он пытался выпытать был ли у меня король, сказав, что выбросил АJ. Мой ответ был прозрачным: «Ты меня терном — я тебя ривером» :coolface:

После этой раздачи я заиграл ещё более раскованно — рейз в тайтеров с К4о закончился неожиданно — вышел сухой А-хай я уже потянулся за фишками для цбета, но оп решил ускорить процесс сыграв фолд первым словом :grin: :facepalm:

Оптимист:

Spoiler

На 4-ый бокс подсадили новенького — я сразу решил проверить его стилом. У меня QJo в средней - рейз 700 на блайндах 150/300 — парень колл. Залепил продолженную 800 в сухой
Борд 6 2 Q
и неожиданно отхватил чек/рейз до 2000, в который не было никаких оснований верить. Все было похоже на спланированный мув. После моего колла он банально спалился — дернул плечом, втянул в себя губы и несмело произнес чек на бланковой 5-ке. Я понимая, что у него скорее всего чистый блеф сыграл потконтроль.
Ривер 4. чек/чек и парень неуверенно демонстрирует мне 2 пары на 24о :appl:
Мысленно пометил его оптимистом :grin:, так как видимо он чек/рейзил 3-ю пару без кикера, думая что у него лучшая рука)

Так я снова спустился к начальному. До перерыва ничего сделать не удалось — как результат печальный пушфолдный стек.

Во время отдыха мне подвернулся Кузя и я в шутку сказал, что мне бы пора «расширить диапазон пуша», что для нас означало принять немного на грудь. Он не задумываясь взял мне бутылочку Туборга «для ауры» :coolface:

Spoiler

Вот тут то и началась настоящая жара... о которой уже в следующей части :grin:

Ответить
Цитата
unobuka

отличное начало _thumbsup: с нетерпением жду след части ;)

Ответить
Цитата
kotikabarmotik

Да, Харьковский пивасик помогает... =)
На себе проверял :coolface:

Ответить
Цитата

стать постоянной читательницей не трудно - интересно пишешь)
ждем продолжение отчета :f_thumbsup:

я в кэше балуюсь)

Ответить
Цитата
GeorgSLON

Отчёт - огонь!
Жги ещё :hkttb:

Ответить
Цитата

Поздравляю! Тащи еще! :)

Ответить
Цитата
ArtemZLOY

Отчет супер,Жду продолжения!!!!!! :appl:

Ответить
Цитата

с возвращением, буду тут часто

Ответить
Цитата

ГДЕ СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ!!! :grin:

Ответить
Цитата
nik1020

очень круто написал :) Я как буд-то снова вернулся к турику, но только твоими глазами _thumbsup:

Spoiler

Только исправь меня на nik1020 без с, чтобы никто не присвоил себе мою славу :grin: :coolface:

Ответить
Цитата
Ppofigist

Серёг - исправь ник, о тебе Сам написал :coolface: :grin:
+1 к Виталику

Ответить
Цитата

хорошо как написано в отчете, но...

Spoiler

перевернул топорики топорики это ж семерки, а четверки это носики или гробики :coolface:

Ответить
Цитата
GeorgSLON

Оригинал пользователя Protacik
ГДЕ СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ!!! :grin:

:f_biggrin:

Ответить
Цитата
UkSon

:grin: :grin: :grin:
ну вы здесь и отжигаете)) Неужели так заинтриговал продолжением об алкопокере? :coolface:

Спасибо всем, кто прочитал - не ожидал ТАКОГО внимания :f_grin:

На счет следующей части всё будет по плану:

Оригинал пользователя UkSon
решил разбить на несколько частей и выложить в течение 3 дней

Так что завтра с утра берите чашечку кофе и читайте вместо утренней газеты :grin:

Серый nik1020

извини что тупанул на счет твоего ника)) реально всегда был уверен, что он от слова "nickname" и поэтому никогда не вчитывался. Можешь меня теперь UksDonom в своем харьковском отчете назвать :coolface:

dimon051290
мб, но мне почему-то 4-ка больше на топор похожа :) тут все индивидуально

Только что дописал 2-ой ВОД. Убил на это весь день. Страшно хочется уже вернуться к катке, но на носу выход 5-ой статьи да и если вас без отчета оставить вы наверное меня в клочья порвете, судя по последнему коменту Георгия :grin:

Честно говоря, "покерный инструктаж" дается мне с большим трудом и отнимает чересчур много времени. Если бы не реакция читателей, то мог бы задуматься о том, чтобы оставить это дело, но пока всё вот так:

Spoiler

:uchavst:

Ответить
Цитата
Edpokerfan

Дим, а мне дашь ссыль :coolface:. Осень хооться посмотреть на то что у тебя вышло)) :uchavst:

Ответить
Цитата
UkSon

Счастливый XIII оффлайн турнир PokerStrategy в Харькове

Часть 2

Зарядившись "аурой" :coolface: и вернувшись за стол, я начал широко опенпушить как это и следовало делать с моим стеком в этой стадии. Конечно пытался подбирать ситуации с максимальным фолдеквити. Деньги не давили совершенно и с этого момента мне очень захотелось втащить топ-1, так как я остался последним из всей нашей компании.
В это время за столом происходило следующее:

Spoiler

Бодя во всю давил открывая по 3бб на блайндах 300/600. Игорь сидел уже с 4М и искал любую подходящую возможность для пуша. Но когда он её наконец нашёл — бубовые К9 через весь стол в гипертайта Вована — я как раз обнаружил у себя награду за отчаянную игру - ковбоев!! и стал прям каким-то злым гением для этого хорошего и прилично играющего паренька. Надеюсь он на меня не в обиде, хотя из-за стола уходил в убитом состоянии.

На место Игоря подсадили очень клевого рега с коротким стеком, а я наконец получил играбельный стек, чтобы противостоять агрессии Боди. И такая возможность предоставилась очень скоро:

Spoiler

Он в очередной раз влупил 3 ББ в абц-плеера на большом блайнде, а я нашел у себя А9 в масть и, не став превращать хорошую руку в блеф, зашел коллом в позе под его лузовый рейз. С бордом снова подфартило — тптк и никаких дров. Соперник влепил кбет меньше, чем обычно ставил с готовой рукой. Есс-но ни в рейзе ни в фолде не было никакого смысла, но я все равно изобразил глубокое раздумье и на флопе и на бланковом терне после его 2-го барреля (думал каким пивком угостить Кузю после турнира :coolface: ). Конечно у меня здесь был легкий коллдаун, если я решил залазить с такой рукой под него. Оп делал ставки очень быстро почти не думая — тем более был «папой» за столом и часто этим пользовался. Ещё один теллс — то, что он попросил засечь время на терне — значит нервничал. Чек/чек ривер — там AQ — завози больше среднего :diamond: =)

Бодя почему-то удивился, увидев мою руку и спросил не ложил ли я его на оверпары и выкинул бы на 3-ий баррель или нет - ответ был прост - "Только не против тебя" :diamond:

Понятно, что после таких потов я был на кураже и все пошло по моему сценарию — 3 раза подряд дали запихать в коротышей. Один из них даже спросил не играю ли я фифтики? :)
К тому же и стилы в левую часть стола, где до сих пор сидел абц-плеер проходили просто на ура. В общем, инициатива за столом полностью перекочевала от Боди ко мне , а потом он обидно вылетел жестким переездом оверпары раннер раннером, так и не успев взять реванш. Вероятно нас ждала бы ещё не одна заруба если бы ему удалось удвоиться.
:diamond:
А так мне дали прилично подавить на короткие стеки — оставалось только произносить размеры рейзов и закрывать шортов по шансам.
Так я удвоил Вована на А5s меньше АК и выбил коротыша с блайнда, давно желавшего в меня что-нибудь запихать – KQ>AT.
Между делом, вылетел классный рег с 8-го бокса, сыграв при этом образцово-показательный хэнд:

Spoiler

Он сделал рейз с А9 имея 5М, есстественно с намерением выставляться на любом флопе, ребятам на блайндах было не до подсчета фишек и они оба радостно зашли коллом под коротыша, при чем у "оптимиста" на ББ был стэк ещё меньше и J4s.
Борд: А К х - рег прочекал вдогон идеально выманив пуш по фд на терне от верящего в чудеса (т.е. в отсутствие туза у рега :) ) ББ.
Флэш доехал :pokerface:
GG дружище (если читаешь это добавь меня в други плиз)

На 8-ой бокс, куда уже впору было вешать табличку :spade: "Место для регов" :spade: тут же подсадили ещё одного сильного игрока, на этот раз уже с большим стеком, превышающим мой. То, что он будет играть хорошо и агрессивно я понял сразу, просто взглянув на его целеустремленный и по спортивному злой взгляд. Кроме того он был одет в ярко-красное - понятно, что в моем виртуальном сознании это четкий нотс - видно пацан сам себя пометил :grin:
Он сразу начал заряжать по 3бб, но и у меня, учитывая стек, не было причин снижать агрессию. Поэтому после 2-3 такого рейза я поставил ему приличный по размеру 3бет с баттона и услышав недовольное "Ладно забирай" заграбастал хороший пот.
Уверенность и силы продолжать такую игру мне обеспечили Чуга, Кузя и Серёга, ставшие стеной прямо за мной. В такие моменты чувствуешь себя боксером в углу ринга и для друзей хочется пойти и образно говоря набить всем морды :grin: Кузя ещё постоянно лупил меня по плечам и стебал на счет расбросанных фишек, что меня тоже очень подбадривало. Рег заметил, что у меня больше всего болельщиков в зале - было очень приятно. Я объяснил, что обычно вылетал первым из нашей компании, а тут вот остался один в игре. Непонятно с какой целью он сказал: "Ничего скоро вылетишь" - "Я вылечу последним" - парировал я.
В целом мы больше не зарубались и стилили по очереди. И вот когда я уже всех в конец задолбал мне раздали "валер" и хорошо играющий с коротким стеком абц-плеер конечно инстазадвинул весь свой стек за линию. Колл - там 99 и парень справа от меня перевернул ещё одну 9-ку - казалось бы вот же он чипстек моей мечты!!, но милая девушка-диллер, сжалившись над угасающим с каждой картой пареньком таки положила последнюю в колоде 9-ку на ривер. Соперник был вне себя от счастья и даже поблагодарил меня) У меня же вообще не было никаких эмоций по этому поводу - просто улыбнулся и попросил его почаще пихать в мои натсы.
Учитывая турбоструктуру, я снова оказался в пушфолде :facepalm:

Дальше была прикольная раздачка:

Spoiler

Я со стэком 5М оказался на ББ. Из угюга пошел лимп и сильный думающий игрок в средней тоже заколлировал, вальяжно так как бы невзначай сказав: "Тоже зайду. Так флоп глянуть.." и тут же принялся сверлить меня взглядом. Реально было похоже на подставу - он же понимал, что я могу пушнуть здесь любые две. Я задумался, не говоря ни слова - диллерша в этот момент уже готова была выложить флоп, но вспомнила обо мне и уверенно так спросила "Чек?" - я тут же выпалил "Олл-ин". Это было так неожиданно, что весь стол начал угорать, а лимперы момен=тально, как так и надо, выбросили карты в пас. Я удивленно спросил: "А разве у меня здесь могло быть другое решение?" Оверлимпер, чуть не просверливший во мне дырку во время раздачи, недовольно буркнул: "В зависимости от карты". Я уже не стал палить контору и объяснять ему капитанские вещи, о которых мы и так оба знали - когда в банке больше 1/3 моего стека и есть фолдеквити мне не обязательно заглядывать в карты - хотя кажись там все-таки было что-то одномастное :coolface: Так удалось вернуть себе почти средний стек.

Страсти накалялись в игре уже осталось меньше 15-ти человек и на коротком столе стэк моментально таял. Поэтому увидев у себя КQ в ранней я почти не думая задвинул в тайтового Вована на ББ.
В этот раз строгий дядя рег (оказавшийся на СБ) уже не дал мне спуску и сделал уверенный и сильный по динамике колл на А9s.
Флоп вышел валидольный: х К х (2s) - у меня топ-пара, у него натс фд. Напряжение было просто запредельное - Кузя с Саней буквально нависли над столом выпрашивая бланковые карты - я застыл все тыкая пальцем в свою чирвовую даму - блокер на флеш, немного увеличивавший мои шансы. Ни туза ни чирвы!!! Завози средний стек в топ-15!! :f_cool:

Рег вздохнул и достойно вышел из-за стола, поблагодарив за игру :appl:

Вроде бы не произошло ничего сверхнеобычного - мне вернуло за переезды в сравнении 40/60, но как же важно было взять именно этот пот!! После него я ощутил прилив сил как от 10 банок редбулла и сказал пацанам, что теперь любое место кроме первого будет провалом.

Видимо такое резкое счастье сильно ударило в голову и тут я конкретно зафейлил. Дело в том, что в начале каждой руки я продумывал, что буду делать, если окажусь в игре первым. В этот раз был на СБ и пытался получить информацию о руке ББ. Это было не просто, так как нас разделял диллер. И вот пока я огдядывался и залипал в кривляния и жесты игрока на ББ - Вован пушнул свои 6 блайндов из средней - я же этого просто не услышал :facepalm: и решил сделать опенрейз с СБ, выпалив 9 тысяч! С меня поугорали и пояснили, что уже был пуш и я получается заколлировал уже почти половину его размера. На казавшиеся мне сильными для опенрейа 34о :facepalm: в этой стадии по любым пот-оддсам мне как-то доставлять совсем не улыбалось :rage:
Вован испытал смешанные чувства - скорее всего у него была сильная рука, но удвоиться даже без сравнения тоже было неплохо. Вот такой вот презент я сделал своему порядочному соседу на предфиналке :)
Мы были все ближе к "февральской 10-ке" и я старался нарастить стек. В очередной раз рейзнув из ранней на А9с получил пуш своего огрызка в 5-6бб от нашего абц-плеера. Доставил по шансам и совсем не удивился увидев там АК. 4 карты борда мне не помогли, но тут сработал эффект бумеранга и та же риверная 9-чка лишившая меня стэка в прошлый раз теперь принесла мне победу в важнейшем сравнении!
Парень был шокирован и подавлен - мне жаль, что так вышло, но должно же и мне когда-нибудь возвращать. Таким образом я выбил предфинального баблика и вышел на финальный стол со средним стеком в 110к (что-то около 9М)
Бывший чемпион Кузя лично помог перетащить мне всю эту гору фишек за финалку. Это был ещё один хороший знак - путей к отступлению не было и даже когда обсуждали на какую сумму застраховать 10-е место меня это очень мало интересовало. Удивительно, но я тогда вообще не думал о призовых - просто сказал ребятам, что топ-1 :hkttb:, но должен быть нашим.

На этом всё - самые горячие подробности конечно же ожидают вас в 3-ей части. Не буду портить интригу какими-либо анонсами, но очевидцы подтвердят - это была наверное самая драматичная финалка харьковского турнира за посдеднее время ;)
Спасибо за внимание :diamond:

Ответить
Цитата
Ppofigist

Свежая пресса сегодня доставляет не по-детски. Браво :appl:

Ответить
Цитата
GeorgSLON

Оригинал пользователя Ppofigist
Свежая пресса сегодня доставляет не по-детски. Браво :appl:
Дас ист фантастишь! :f_thumbsup:

Ответить