Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра сознания

15.6 Тыс. Посты
1807 Пользователи
33 Реакции
3.9 Млн. Просмотры
eleph

Предыстории не было, сквизер очень мало 3 бетит, имидж соответствующий. И хотя у него оказались 99, против него 4 бет, да еще и небольшой относительно, делался бы почти всегда с тузами. Я вообще почти всегда на такие экшены тузов могу указать, но вот падаю только 50% раз с КК. Остальные для гребаной проверки, ни разу еще не увидел ничего кроме АА :)

z4muz

Да ты знаешь ,игра на 6мах на етих лимитах очень аргесивна .Там не то что королей , там некоторые TT на полнй стек скинуть не могут. Лично видел раздачи типа AK-vs-TT пф аи. Так что все равное мне очень тяжело понять как тут можно скинуть KK. Сначала рейз , потом гейский сквиз , я бы TT на месте plolol также бы рейзил до 480$ . С чет та елеф зашел ,мож у него 66 на сет или еще какаяидь брехня типа KQs.

eleph

Агрессивная игра слишком общее понятие, я и 99 на стек могу запушить или заколить. Просто ситуации разные.

innerpsycho

Вроде и хочется картинки из эпик темы про фолд королей за сто бб запостить, да и рука не поднимается... это выше моего понимания ))

Сфолдить королей с уверенностью что там тузы и оказаться правым это прикольно :-)

eleph

Оригинал пользователя fcvitebsk
Привет ... eleph ответь пожалуйста если будет свободное время на пару моих корявых вопросов по ХА ...
Вопросы игрокам Кеш ХА ... мои непонятки) ..
спасибо ...

Отписал.

Bonifacius

Оригинал пользователя innerpsycho
Вроде и хочется картинки из эпик темы про фолд королей за сто бб запостить, да и рука не поднимается... это выше моего понимания ))

Видимо дело в статах действующих лиц.

А если бы УТГ только заколлил сквиз, то замазался бы на стек?

eleph

Оригинал пользователя Bonifacius

Оригинал пользователя innerpsycho

Видимо дело в статах действующих лиц.

Да, конечно.

Bonifacius

Оригинал пользователя eleph

Да, конечно.

Вот поэтому с тузами имхо имеет смысл слоуплеить. Особенно когда за тобой есть ещё активный игрок. И даже если он просто кольнёт и будет мультипот, то редко уже на флопе тузов перетянут.

Или думаешь на дисстанции сыгранная линия АА здесь оптимальнее?

eleph

Или думаешь на дисстанции сыгранная линия АА здесь оптимальнее?

Конечно. Против двоих тузы уже на флопе будут иметь не настолько много эквити, еще и позы нет. Реверс имплаедс.

MongooseRus

Вот я не фолдю королей и видимо поэтому не играю такие лимиты.
Вообще поражает способность Антона принимать правильные решения по бетсайзингу.

Отличный блог. Только не забивай на него!
(отписался без смысловой нагрузки чтобы не потерять в куче других :) )

zekameka

eleph, а пробовал на фт играть, там на 1-2к иногда красные заглядывают :)

f1n
f1n

Ну блин как всегда я обо всем узнаю последним!
Поздравляю и желаю продолжения успешной карьеры!

eleph

Оригинал пользователя zekameka
eleph, а пробовал на фт играть, там на 1-2к иногда красные заглядывают :)

Играю иногда, в частности трены веду.
А красные в основном бомжуют на 1-2 доллара (НЛ200), иногда 2-4 :)

eleph

Про дисперсию

Задумал поведать я вам вот что. Долго ли коротко ли я играл в покер, появились мысли разные, мысли (без лишней скромности) интересные :)
Мысли будут по сабжу и не только. В основном основываясь на своем опыте и своем ощущении игры.

Наиграл я за покерную карьеру несколько миллионов рук и только в последней базе ХМ их чуть больше 700К. Рассуждения буду производить основываясь на своем графике. Суть не в сравнении графиков моего и вашего или моего и чьего то еще, а в другом.

Вот играл я играл и в настоящее время я на 100% являюсь плюсовым регуляром $5-$10 (НЛ1К) и возможно даже $10-$20 (но это еще не факт, выборка маловата). Как я уже и говорил, моя последняя ХМ база содержит 700К рук график профита из которой я и привожу в качестве наглядного пособия:

Это моя кеш-игра с сентября прошлого года. По наличию острых углов на графике, а также в определенных колебаниях уровня зеленой линии по ходу наигрыша рук, вы можете прикинуть в каких условиях приходится работать :)

Для чего я это пишу. Для того чтобы дать понятие тем у кого нет такого большого опыта игры и тем кто очень тяжело относится к переездам, а также тем кому просто интересно или познавательно (или и то и другое), о карьере регулярного игрока подножия лимитов хай-стейкс.

А что по игре... В чем заключается сильная уверенная игра? Понятно в принятии конкретных плюсовых решений в конкретных раздачах. Анализ кучи информации и много того что вы еще сами тут допишете или додумаете. Но, решения эти приходится принимать в разные моменты времени. Их приходится принимать в апсвингах, даунсвингах в пере, непере, в смутное время и в расслабоне :)
Кто же такой сильный хороший игрок. Тот кто имеет стальные нервы, непоколебимую уверенность и будет грамотно играть как на подъеме так и на спуске.

Обратимся обратно к графику. Кстати, многие уже могли сильно испугаться, но забыл сказать что играю примерно по 10 столов одновременно и наверное мог бы несколько уменьшить дисперсию и чуть поднять винрейт, играя меньшее количество. Так что не переживайте, у вас график возможно будет поплавнее и покруче, но не обязательно :)
Возможно все будет еще хуже. Ну так о чем я. Вот играл я по 10 столов лимитов от НЛ400 до НЛ2000, график о котором идет речь начался в аккурат в начале даунсвинга, до этого был приличный апп, который сюда не попал. Имел только один минусовый месяц с начала графика, это прошлый (т.е. март), это с сентября. Поскольку рейкбек в счет не идет, проиграл я примерно 5К уёв. Сумма небольшая. Кроме этого имел несколько месяцев околонулевых (примерно такие же плюсы) и несколько неплохих (профит около 40К). Вроде бы все неплохо звучит, но на деле колебания профита на графике просто охрененные.

Теперь я хочу просто для интереса, ради статистики да и еще хрен знает ради чего, отметить некоторые факты. Для этих целей, я отметил на графике точки:

Итак:
A - отсчет ведем отсюда. Сначала был небольшой ап, который продолжался чуть меньше 50К рук, профит 28К.

B - начался даун (фактически однодневный), за который был слит весь аповый профит и залито еще немного, затем снова отбил и после чего линия плавно уходит к точке...

С - нижняя точка графика. Разница с точкой А -40К. Разница с точкой Б -67К. После чего даун закончился и начался ап.

D - точка безубыточности. Нулевая игра с начала графика. Сыграно в ноль 270К рук от точки А.

E - окончание апа. Профит 27К с начала игры и 67К от точки С. Дальше мутный невнятный участок :) и снова ап до точки...

F - 394 тысячи сыгранных рук и 84K профита с начала игры, +57К профита от точки E. Дальше снова "небольшой" даун до точки...

G - 44К слитых виртуальных денег за 45 тысяч рук, затем таакой совсем маленький микроапчик до точки...

H - 77К выигранных виртуальных денег за 60 тысяч рук. Затем идет второй глобальный даун, продолжавшийся с середины февраля по конец марта с выходом на уровень безубыточности...

I, J - дно дауна (хорошо звучит, как географическое наименование). Слито 57К за 37 тысяч рук и повтор ситуации - 81 тысяча рук от начала дауна (точка H). Дальше начался апп и точка...

K - момент безубыточности с начала дауна. 135 тысяч рук в ноль (от точки H), дальше линия очень плавно поднимается к последней рассматриваемой точке...

L - конец апа (как недавно это было :( ;) ). Выиграно с начала апа (от точки J) 107К виртуальных денег за 100 с небольшим тысяч рук.

Что будет дальше одному богу известно :grin:
Но пока слито что-то около 25К.

Какие будут выводы. Вернемся к хорошему игроку. На самом деле все имеют такие большие перепады профита и чем выше лимит тем больше перепады, однако, понятно что хорошие игроки имеют плюсовую тенденцию, а плохие - минусовую. Так что нужно чтобы быть хорошим игроком. Чтобы быть хорошим игроком нужно быть им всегда. Ведь любой может выиграть много денег в апе. В апе ведь просто играть, но вот посредственный игрок может залить все обратно в дауне и будет нулевым. Жить на рейкбек конечно тоже можно, но сами понимаете... Хорошим игроком надо оставаться и в точке С и в точке E и в точке I. Такая уж природа покера и ничего с этим не поделать и как говорит Гоги: "Все будет хорошо!"

Также, надеюсь, у вас появится/расширится представление о покерной карьере и о дистанции. Какая нужна дистанция? 250К рук в ноль - пожалуйста! Не верится или такое бывает крайне редко? Еще разок? 135К рук в ноль - лови на здоровье!

На самом деле все банальные вещи, но пока не сядешь и не посмотришь вдумчиво ведь многого не поймешь. Кому то до сих пор кажется что его постоянно переезжают. Ведь аповые дни такие скоротечные а даунсвинги тянутся месяцами ;) ;( ;( :grin:
А сколько рук наиграно? 80К? Ну да разве это дистанция. Понятно что на средних лимитах винрейт может быть повыше и столов поменьше и винрейт еще повыше :), но все равно никуда от этой дисперсии не скроешься, то вверх то вниз. Главное чтобы тенденция была положительная!

На этом все :)

Solovyev

Сначала был небольшой ап, который продолжался чуть меньше 50К рук

:grin: :grin: :grin:

Спасибо, поучительный пост.
Теперь осталось еще научиться играть, и не сваливать игру в минус только на дисперсию.

спасибо за пост.
наводит на всякие мысли не хорошие...
если у плюсового рега 270К рук в ноль бывают, то что нам фишам-то делать?! ;(
можно я воспользуюсь твоим графиком в своём блоге в качестве наглядного пособия? :)

f1ush

eleph, спасибо, очень полезный пост. Каждый упорный игрок приходит к этим мыслям, но чтение этого приближает нас к истине.

eleph

Оригинал пользователя AlexGnys
спасибо за пост.
наводит на всякие мысли не хорошие...
если у плюсового рега 270К рук в ноль бывают, то что нам фишам-то делать?! ;(
можно я воспользуюсь твоим графиком в своём блоге в качестве наглядного пособия? :)

Пользуйся на здоровье.

Пугаться не надо, для средних и мелких лимитов такая дисперсия все же нехарактерна и у меня не ахти какой винрейт на НЛ1К. Что-то около 3ББ/100, поэтому и колебания большие. Однако, если рег играет НЛ200 с таким же винрейтов то у него тоже возможны такие затяжные нулевые периоды.