Вот я и начинаю свое повествование о моем путешествии в Мексику. Началось все 6-го апреля, когда мы с супругой с утра пораньше сели на самолет, следующий из Омска в Москву. Полет выдался ужасным, по прилету в Домодедово выяснилось, что там сильный туман и нам запрещают посадку. Долго выяснялось что будет (был вариант перелета в Самару), командир корабля пару раз заматерился когда рассказывал о том что топлива мало и когда нам все-таки разрешили посадку, которая проходила в тумане и мы удачно сели, счастью не было предела. Пробыв 8 часов в Москве, мы вылетели в Мадрид. 5 часов полета, потом 5 часов ожидания и вот уже силы на исходе… Так вот выглядит аэропорт в Мадриде

Полет из Мадрида до Мехико занял 12 часов. Так как большая часть нашего отдыха проходит в Акапулько, то мы из аэропорта сразу же отправились на такси на автовокзал. По дороге отметили, что запах у воздуха в Мексике «немного странноватый». Купив билеты на автобус, немного успели осмотреться. Мексиканцы все маленькие и полненькие и очень позитивные, но этот позитив никак не сказывается на высокой преступности. При посадке в автобус полиция осмотрела и нас и наш багаж. Дорога из Мехико в Акапулько заняла 5 часов. За это время мы успели насладиться видом местных пейзажей. Вот как выглядит местная природа.

В итоге получилось, что путь от дома до места назначения занял у нас двое суток. Отель, который мы выбрали, называется Acapulco Princess. Это один из самых дорогих отелей Акапулько и как выяснилось по приезду он стоит потраченных денег. Территория очень большая, 7 бассейнов, свой пляж, тренажерный зал, собственный гольф-клуб, 5 теннисных кортов и т.п.
Вот так выглядит наш номер

А вот это вид из номера

А вот собственно и я, впервые зашел в «Тихий океан» …

Вот так вот собственно постоянно выглядит сам океан

Ну и напоследок несколько фоток отеля

Продолжение следует…
В Мексике по сути всего 2 известных и популярных курорта - Канкун и Акапулько. Канкун ничем не отличается от турции, все тоже "все включено" и кругом куча америкосов и немного европейцев. Акапулько курорт по большей части для самих мексиканцев, европейцев и американцев очень мало. Поэтому мы и выбрали Акапулько, чтобы получше узнать, что же такое Мексика! Отель у нас большой, в нем больше 1000 номеров, но "белый" человек здесь большая редкость, ну а русских я бросил искать уже в первый вечер :grin:
Поподробнее об акапулько расскажу чуть позже, а пока выложу несколько фоток.
В таких вот виллах живут зажиточные мексиканцы

Тут тоже живут зажиточные мексиканцы

Это общественный пляж, который постоянно забит местным населением

Так как Акапулько находится на берегу тихого океана, на пляже купается очень небольшое количество людей, так как волны не дают нормально поплавать.

Некоторые волны достигают в высоту 1,5-2 метра

На мой взгляд Акапулько рай для любителей сёрфинга, волны здесь никогда не утихают. Вечером они естественно усиливаются и так продолжается всю ночь. Даже хорошая шумоизоляция не спасает ночью от рёва океана. Его шум сильно отличается от шума моря, он не шумит, а грохочет...
Обожаю эту сцену!!!
- Лорд Корвин из Амбера?
Он поджидал меня за поворотом - крупный, мертвенно-бледный человек с рыжей шевелюрой, восседавший на своем коне. Облаченный в тускло-красные, с зеленоватым орнаментом доспехи, он сидел неподвижно, как статуя.
- Я увидел тебя на вершине холма. На тебе, как я понимаю доспехов нет?
Я постучал себя по ребрам.
Коротко кивнув, рыжий потянулся к левому своему плечу, к правому, затем к бокам. Расстегнув панцирь, он снял его, уронил на землю и занялся поножнами.
- Я давно хотел с тобой встретиться, - обрадовал меня он, продолжая разоблачаться. - Я - Борель. Я не хочу, чтобы потом говорили, будто я убил тебя в нечестном бою.
Борель... Что-то знакомое в имени... Ну да, конечно. Это же Дара рассказывала, она его очень любит и уважает. Великий боец, научивший ее владеть клинком. Великий-то великий, а дурак он тоже немалый. Расставшись с броней, Борель расстался с моим к нему уважением. Бой - не детские игрушки, я совсем не намерен подставлять свое нежно любимое тело под удары самодовольного болвана, придерживающегося иного мнения. И уж тем более когда болван этот имеет приличную квалификацию, а я - что выжатый лимон. Он же меня если сразу не достанет, так до смерти загоняет.
- Сегодня мы разрешим наконец вопрос, столь долго волновавший меня, - обнадежил меня Борель.
Я ответил несколько архаичной непристойностью, развернулся и поскакал назад, откуда приехал. Борель рванул за мной следом.
Положение мое оставляло желать много лучшего. Начальная дистанция - всего ничего, этот тип меня, конечно же, догонит, и очень быстро. Догонит и либо рубанет по незащищенной спине, либо проявит свое хваленое рыцарство, заставит сражаться - и опять же убьет.
- Трус! - орал он мне в спину. - Ты бежишь от боя! И это - великий воитель, о ком я столько наслышан!
Я потянулся к вороту и расстегнул плащ. Края канавы были уже вровень с моими плечами... вровень с поясом...
Я выскочил из седла налево, запнулся о камень, чудом не упал, пробежал пару шагов и остановился; вороной промчался дальше. Я встал на край канавы.
Зажав плащ обеими руками, я взмахнул им перед несущимся во весь опор Борелем, как матадор - перед быком. Через мгновение рыжий воитель утратил всякую способность сопротивляться - его голова была покрыта плащом, рука, сжимавшая обнаженный меч, безнадежно запуталась.
И тогда я ударил его ногой. Целился я в голову, попал всего лишь в левое плечо, но хватило и этого. Борель вылетел из седла, его гнедой скакун проследовал за моим вороным.
Я спрыгнул в канаву, вытаскивая по пути Грейсвандир. Борель уже выпутался из плаща, сел на землю и явно намеревался встать. Я проткнул его насквозь и сразу же вытащил клинок; из раны полыхнуло пламя.
- Сколь низок твой поступок! - возмущенно воскликнул Борель. Его лицо выражало искреннее удивление. - Я был лучшего о тебе мнения!
- Здесь - не Олимпийские Игры, - заметил я, подбирая свой плащ и стряхивая с него искры.
Хроники Амбера - Владенья Хаоса
видимо не так уж и красиво в Мексике, раз есть время перечитывать Хроники Амбера
Spoiler
:coolface:
Оригинал пользователя firstart
видимо не так уж и красиво в Мексике, раз есть время перечитывать Хроники Амбера
Spoiler
:coolface:
![]()
Для меня смерти подобно просто так валяться на пляже, со скуки умираю, поэтому стараюсь каждый отпуск по максимуму читать.
Вчера ездили на скалу Ла-Кебрада. Там с обеда и до позднего вечера проходит шоу прыжков со скалы. Местные прыгуны совершают полет с высоты 35 метров в ущелье, где глубина воды всего 3,5 метра, постоянно дует очень сильный ветер и уровень воды в ущелье меняется каждую минуту. На краю скалы есть маленькая часовня, в которой перед прыжком молится прыгун. Шоу это мы наблюдали из одного из самых старых отелей Акапулько - отель «Mirador». Там довольно приличный ресторанчик с видом на скалу Ла-Кебрада.
Это бухта рядом с отелем Mirador

А это сама скала Ла-Кебрада, как видите парень вверху собирается сделать прыжок

Как я писал выше, отель «Mirador» очень старый и очень известный, там гостило очень много известных людей, поэтому все стены в фойе ресторана разукрашены их автографами и фотографиями с их визитов.

Обратно в отель добирались на самом распространённом автомобиле в мексике :grin:

Мои приключения в мексике продолжаются и вчера мне удалось осуществить свою давнюю мечту! Я впервые в жизни поиграл в гольф!!! Эмоций и впечатлений конечно же очень много и словами их не передать, поэтому просто выложу несколько фоток.

Как быстро летит время за границей... Две недели на пляжах Акапулько пролетели, как одно мгновение
И вот уже наступила вторая часть отдыха - Мехико. Здесь я проведу неделю и за это время по планам ознакомиться со всеми достопримечательностями этого необычного города.
Ну и на последок снова Акпулько

О таком вот жилье я мечтаю...

Вечерний Акапулько

Ну, а то, как он потрясающе выглядит ночью, фотографиями до конца не передать

Леха, обалденные фотки. обалденный отдых! а я на Алтае! )))
Сегодня первый день как приехал )
в общем ночь прошла отчасти неплохо, размещу по очереди окончания туры

а этот самый обидный ![]()

а обидный по:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $12,000(BB) Replayer
SB ($614,527)
Hero ($106,292)
UTG ($569,927)
CO ($521,568)
BTN ($141,955)
Dealt to Hero A♠ J♠
fold, fold, fold, SB raises to $613,327 (AI), Hero calls $93,092 (AI)
FLOP ($216,184) 5♥ K♦ 9♦
TURN ($216,184) 5♥ K♦ 9♦ 7♣
RIVER ($216,184) 5♥ K♦ 9♦ 7♣ 6♥
Hero shows A♠ J♠
(Pre 66%, Flop 76.9%, Turn 77.3%)
SB shows 3♣ 8♣
(Pre 34%, Flop 23.1%, Turn 22.7%)
SB wins $216,184
:facepalm:
:facepalm:
Спасибо Серёге и Вове за посильную помощь, а то я не спал почти 2 дня и вряд ли вывез бы один)
Оригинал пользователя svetlichniy80
nsk55 - а что єто за камень на втором скине у украинца)))?
На 888 можно картинкой помечать игрока вместо цвета, камень- это "скала"
Оригинал пользователя GastelloAAKK
Оригинал пользователя svetlichniy80
nsk55 - а что єто за камень на втором скине у украинца)))?На 888 можно картинкой помечать игрока вместо цвета, камень- это "скала"
![]()
Ясно. спс)) Хорошо, что не склет)))
П.С: Тасчи дальше nsk55, на финалке играл достойной !