Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

88 сет

14 Посты
8 Пользователи
0 Реакции
646 Просмотры

Party, $0.01 Buy-in (100/200 blinds, 20 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

UTG+2: 33,795 (169 bb)
Hero (UTG+1): 33,542 (167.7 bb)
BB: 10,470 (52.4 bb)
BTN: 19,854 (99.3 bb)
SB: 22,312 (111.6 bb)
CO: 9,185 (45.9 bb)
MP3: 42,184 (210.9 bb)
MP2: 65 (0.3 bb)
MP1: 11,235 (56.2 bb)

Preflop: Hero is UTG+1 with 8 8
Hero raises to 800, UTG+2 calls 800, 5 folds, SB calls 700, BB folds

Flop: (2,780) 3 J 7 (3 players)
SB checks, Hero bets 1,400, UTG+2 calls 1,400, SB calls 1,400

Turn: (6,980) 8 (3 players)
SB checks, Hero bets 3,500, UTG+2 calls 3,500, SB folds

River: (13,980) 6 (2 players)
Hero checks, UTG+2 bets 28,075 and is all-in, Hero ???

На оппа всего 6 рук, VPIP/PFR 33/0

Мои соображения по улицам:

[PF] Стек у меня солидный, рука подходящая, правда не в позиции. Однако стол спокойный, решаю сделать стандартный рейз 4bb, в случае ререйза сфолдю.

[F] У меня вторая пара, причем нечитаемая, два оппа, вполне мог кто-то зацепиться как с 77, так и с JJ, ставлю где-то пол-пота.

[T] Yess! Я на коне :hkttb: и об этом никто не догадывается! Осторожно, не пугая оппонентов, ставлю пол-пота (защита от маловероятного флеш-дро, я проигрываю только JJJ, которые скорее всего затрибетили бы префлоп).

[R] Закрывается маловероятное флеш-дро (не мог же опп раннер тащить с флопа), решаю чек-рейзить ривер. Однако опп идет олл-ин.

Собственно вопросы:

[T] Достаточно ли для защиты от возможного флеш-дро ставка в пол-пота? Может, учитывая размеры пота и стеков, надо сразу выставляться на полстека?

[R] Что, собственно, делать после олл-ина? У меня почти четверь стека в банке. :facepalm:

Ответить
Цитата
13 ответов
August2007

На терне ставка норм. То что флеш маловероятно. Переигранные 77 и стрит только если. Но я бы вколил на ривере, мало ли что он там пихает :coolface: Как вариант заслоуплеил натсы на префлопе и постфлопе.

Ответить
Цитата
Norpadekali

Закрывается маловероятное флеш-дро (не мог же опп раннер тащить с флопа), решаю чек-рейзить ривер. Однако опп идет олл-ин.

Почему не мог?! там легко могут оказаться какие нибуть Js4s, та флопе он вколил по топ паре, на терне открылось ФД, а на ривере закрылось =) конечно он так же мог переиграть какие нибуть доперы или сеты, такие овер беты чаще означают силу, я бы фолдил.

Ответить
Цитата

Да, этого я не учел. Правда, Js4s маловероятны, шел уже третий час турнира, и опп, комплитящий каждые J4 на 4bb столько бы не выжил. А вот JsTs+ вполне себе вероятны.
В таком случае, стоило ли делать ставку на терне повыше?

Ответить
Цитата
Norpadekali

это бы ничего не изменило, он бы всё равно вколил по ТП и ФД, так что исход один, фолд ривер и сохранить довольно приличный стек. =)

Ответить
Цитата
LostByte

Префлоп 4бб вроде не очень то и стандартно, хотя тут по ходу какой то очень глубокий турнир. Но все равно стандартно больше 3бб префлопе рейзить смысла не вижу. Флоп/терн думаю сыграны стандартно, а вот ривер - я бы сыграл бет/колл. Ты ставишь на терне, и хочешь блефкэтчить, но опп может и не стать блефовать на ривере с валетом, и ты не добираешь. По твоей линии я бы редко смог зарыть на ривере.

Ответить
Цитата
bobm78

1st: I dont think 4 x BB is standard in this situation.
I open 3x till the BB is 100, then I start with 2.5 x BB.
And when you are even deeper, and lets say BB is 1K, I go down to 2.4/2.2.

By raising less, you can open more hands, and pick up more pots with a smaller Cbet, when you raise so much, its also more expensive to Cbet.

On the flop its a good Cbet, half pot is fine.
On the turn you make ur set, so you bet again half pot, fine too!
I dont like your play on the river, if you check, and he checks behind, you miss a lot of value. So I would raise/call here, there is no way that I will fold my set on this board in a 0.01 cents tourney.

Ответить
Цитата
evYpe

На префлопе рейз в 4ББ не имеет смысла, оптимальнее делать рейзы в 2,5 ББ в такой стадии.

На флопе КБ норм для сбора велью с семерок и карманок ниже , а так же для выбивания оверкарт.

На терне нужно ставить намного больше, так как ты получил два кола на флопе и значит у кого-то есть валет и с него нужно собирать максимум велью, раскручивая банк, для того чтобы поставить больше на ривере и максимизировать свою прибыль.

На ривере против неизвестного или пассивного противника оптимальнее играть блок бет фолд. Таким образом ты получишь велью с рук хуже и не проплатишь много рукам лучше.

По тому как сыграно: ривер фолд. Колить такой овербет нет смысла и не окупаемое на дистанции занятие без четких ридсов на противника.

Ответить
Цитата
bobm78

Hi EvYpe,

sorry to bother you, but do you really think bet/fold is best here..?
You do realize its a 1 cents tournament, and the players there play totally different then the tournaments you are used to?

I do agree about the turn bet, I said half pot is fine, but you are right, you should bet more for value and pot building. Thanks for that...

Ответить
Цитата
Chugaister

А мне кажется, Боб прав. В 1центовом турнире лучше всего играть на ривере бет/колл, собирая вэлью. Просто Жене тяжело оценивать раздачи, сыгранные на таком практически фриролльном лимите, где многие оппоненты и после сотни турниров не знают даже всех покерных комбинаций.

Ответить
Цитата
evYpe

Не вижу причин делать скидку на лимит турнира, так как противники везде обладают пусть совсем не понятной, но логикой. Точнее мы должны так о них думать, пока не убедились в обратном. Я уверен что в подавляющем большинстве случаев противник со всеми худшим руками будет играть кол нашей ставки на ривере. Все худшие сеты или доперы будут рейзить опасный терн и получается мы на ривере в ответ на блок бет пуш получим или на флеше или на доехавших 54 или доехавшем допере допустим 76, и я не вижу рук которые противник может превратить здесь в блеф! Скажу сразу что все это против противника неизвестного! И наша линия может меняться по ходу получения ридсов.

Ответить
Цитата

Ну, не совсем фриролл, это был PokerFest #17 за 10PP, с уровнями блайндов 20мин. :rolleyes: Поэтому стеки у всех и большие. Я сначала пробовал ставить 3bb, но в результате флоп смотрело 4-5 оппов.
Спасибо большое всем за объяснения. Блок бет на ривере в этой ситуации действительно смотрится лучше.

Ответить
Цитата
LostByte

Оригинал пользователя MrVic
Поэтому стеки у всех и большие. Я сначала пробовал ставить 3bb, но в результате флоп смотрело 4-5 оппов.

Я раньше тоже пытался открываться побольше. Но опыт показал, что в фишных килополянах совершенно без разницы, 3бб ты префлоп рейзишь или 5бб, все равно на флоп лезут толпой. Поэтому, на фишных полях натсы я могу открыть и в 10бб (или пихнуть), средние руки можно как лимпить, так и стандартно рейзить в 3бб. О балансировке спектров тут думать не надо, никто не напишет на тебя нотс, что ты рейзишь слабые руки в 3бб, а сильные в 25бб :coolface:

Ответить
Цитата
Groging

Но опыт показал, что в фишных килополянах совершенно без разницы, 3бб ты префлоп рейзишь или 5бб, все равно на флоп лезут толпой. Поэтому, на фишных полях натсы я могу открыть и в 10бб (или пихнуть), средние руки можно как лимпить, так и стандартно рейзить в 3бб. О балансировке спектров тут думать не надо, никто не напишет на тебя нотс, что ты рейзишь слабые руки в 3бб, а сильные в 25бб

Я на слабых полях могу оверпушнуть на велью на 40ББ AJ или AQ - и очень прибыльно получается :f_biggrin:

Ответить
Цитата